Про давление тоже никогда не слышал. Везде без давления и расширительный бак.
Давление вообще для чего нужно? Ну т.е. я знаю для чего оно нужно впринципе, но ни одиних этих вариантов не применим для наших реалий АО.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Про давление тоже никогда не слышал. Везде без давления и расширительный бак.
Давление вообще для чего нужно? Ну т.е. я знаю для чего оно нужно впринципе, но ни одиних этих вариантов не применим для наших реалий АО.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Большинство(а точней тех шо я видел с десяток) котлов не запускаются без давления ваще. Фирменных имею ввиду
Мож и есть какиесь без давления...хз.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
не подкалывать тута миня!
Это цука не котел...это пилять буржуйка с теплообменником)))))
Стопудово!
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Без какого давления? На всех современных котлах есть манометр. И давление там присутствует - без него котел даже не стартанет.
Добрый день !
На самой первой странице инструкции к эл.котлу Тенко написано , что причиной его НЕ запуска может быть малое давление в системе и датчик не позволяет устройству стартовать.
Норма для него 1,1-1,5 . И да водой с обычного водопровода его и заправляют до заданного уровня давления.
Перетянул на пар уже 3 человека
а как тогда обеспечить циркуляцию воды? или бак поднятый на два метра(до потолка) обеспечит необходимые условия?
там может возникнуть необходимость увеличить договорную мощность. это, как помнится, 1800 грн. на каждый кВт.
поскольку дом новый, то там может и так хорошая мощность. но кто его знает?
потому и пишу, что возможно оформление будет дороже.
ну если никто не делает - это не значит, что не надо.
ржавчина, соли и т.д. и т.п. попадают туда вместе с водопроводной водой.
если ее периодически не сливать и не промывать, то там заведутся "микроорганизмы", которые слизью все забьют.
а если ставить в отопительную систему то, что не ржавеет (особенно трубы под полом) - то это будет соответственно стоить, и по стоимости на много переплюнет электроподогрев.
Востаннє редагував Mishelka: 05.07.2019 о 15:31
если нет датчика давления то все работает и на "открытой" системе. А сейчас почти в 100% есть циркуляционный насос...
Так шо давление там точно не для циркуляции.
Система почти в тех же 100% выполнена пластиком. Единственно где скажется влияние солей это сам теплообменник котла.ну в какойто мере возможно фитинги и коллектор...ну то такэ.
куда проще залить дистиллятом(осмосом) и не парится. Антифризы -неоправданно дорого. хотя...Если необходимо давление то создается стогривневым садовым(бытовым) опрыскивателем.
Циркуляционному насосу все равно есть ли давление в СО или нет. Закрытую систему отопления придумали для того, чтобы ее меньше обслуживать и реже добавлять теплоноситель (так как в открытой СО вода попросту испаряется). Также герметичная система отопления более долговечная. В современных котлах есть датчик протока или давления, который служит датчиком безопасности. т.е. на случай отсутствия теплоносителя чтобы котел не грел пустую СО или не заклинил цирк насос. Данный датчик отключает котел (разрывает эл-кую цепь). Циркуляционный насос давление не повышает (практически), а только циркулирует воду для переноса теплоносителя по СО до потребителя (радиатора).
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
Ну если вдаваться в дебри то таки для давления...да.
Но это немного не то. То о чем мы как правило со встроенным насосом но оно все вкупе не запустится без постоянного избыточного давления.
Конечно пластик. А шо должно быть с тепоотдачей?
да пофиг! металл в этих трубах и внутри и снаружи покрыт пласттиком - так вот я и спрашиваю: как у пластика с теплоотдачей?
или вы радиаторы из PEX тоже видели?
радиаторы почему продолжают делать металлическими? не знаете почему?
а для "водяного пола" - на сколько там будет эффективен пластик для для теплообмена? чтобы передать тепло воды окружающей его стяжке?
Мищелька, вы есть думать што при постоянной температуре носителя поверхность проводника будет разной температуры? В зависимости от его коэф. теплопередачи?
Время...таки да. будет играть небольшую роль.
Но какая разница железная стоградусная труба лежит в полу или деревянная.
про радиатор штоле?
Ваще не с той оперы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks