Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 96 з 127 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Отношение к исламу

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від s-neba Переглянути допис
    Я сам родом из Казахстана, в частности сама по себе Казахстан является многонациональной страной, но как бы там ни было, основной религией является ислам.
    Я прожил в Казахстане 21 год, за все время, я ни разу не встретил ярых приверженцев своей веры, те или иные адепты разных религиозных конфессий(Мусульманин, Христиане, Католики и т.д.) каким бы то ни было образом нарушали догматы их веры.
    Но более всего я замечал как сильно, и явно гордятся Мусульмане (В частности национальности более приобщенные к этой вере, такие как Чеченцы, Иранцы, Афганцы, и другие выходцы из ближнего востока) тем что они и "именно" они "слуги" Аллаха, но по сути, мое общее впечатление от людей которых я видел, остовалось очень и очень жалким.
    В подростковом мире, в моем городе, большая часть моего окружения были Мусульмане, скажем от14 до 18 лет, все что я видел относительно их и их вероисповедания, это "понт" не знаю как так повелось, но очень стало заметно что в мире такая религия как Ислам, стала своего рода синонимом "Угрозы" "Силы" "Страха" то бишь, - Я Мусульманин, и я этим горжусь, я мусульманин, и братья мои мусульмане изобьют Вову из пятого подъезда, и просто не дадут друг друга в обиду. Тот максимум что окружал меня будучи подростком. Я считаю так, если ты веришь, и пользуешься всеми привилегиями (регалиями, как угодно) той веры в которой приобщена твоя душа, то будь искренен и честен, хотя бы начиная себя, в том что ты ешь свинину, в том что ты не молишься три раза в день будучи обращенным в сторону мекке, в том что ты просто жалкий лицемер, и сама суть той веры что ты якобы исповедаешь, просто предает тебе внутренней силы, и уверенности. И главное, какой бы не была вера, во что бы ты не верил, ты не имеешь право отбирать чужие жизни, и мешать другим...
    Я знал одного парня, ему было 16 лет когда я с ним познакомился, он казах, завут Асхат, его я не забуду ни когда, в его глазах я видел то что не вижу в других подобных, именно искру веры, его веры, веры в то что он не один, и что в его душе живет очаг, который угасая унесет его в лучший мир.
    P.s. Он не ел свинину, и не шептал под нос что ночью Всевышний не увидит его грехов, и молился как подобает. Он просто верил, а главное верил сам, и не кого не убеждал, и не склонял выборе веры.
    В свою защиту скажу, что просто верю....
    С УВАЖЕНИЕМ............НЕ СОГЛАСЕН...!... поклонение является врожденным в человеке, так как оно является одним из его инстинктов. По своей природе человек освящает и возвеличивает своего Создателя. Это освещение является поклонением и это – связь между человеком и его Творцом. Если эту связь оставить без должного порядка, то это, в конце концов, приведет к полному беспорядку этой связи и молитвам к другим помимо Творца.

По этой причине необходимо регулировать эту связь правильным порядком, который не может исходить от человека, поскольку человек не в состоянии осознать сущность Создателя для того, чтобы самому устанавливать с Ним эту связь. Из этого следует, что этот порядок должен исходить только от самого Создателя, а чтобы его сообщить человеку, должны быть посланники, приносящие людям религию Аллаха.

человек нуждается в удовлетворении своих органических потребностей и инстинктов. Если это удовлетворение происходит беспорядочно, то это приводит к неверному удовлетворению или анормальному удовлетворению, что становится причиной страданий человека. Поэтому необходим порядок, регулирующий органические потребности человека и его инстинкты.

Этот порядок не может исходить от человека, поскольку понимание человека о порядке регулирования инстинктов и органических потребностей человека является различным, противоречивым и находится под влиянием той атмосферы, в которой он живет. ..
    .
    Если позволить человеку самому устанавливать этот порядок, то он неизбежно создаст порядок, который будет мишенью для противоречий и различий, а это неизбежно приведет к страданиям людей.

Следовательно, этот порядок должен исходить только от Аллаха.

Типово

Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    Итак, что же означает “сын Божий”? :
    Мария же сказала Ангелу:как будет это,когда Я мужа не знаю?Ангел сказал ей в ответ:Дух Святый найдёт на Тебя и сила Всевышнего осенит Тебя;посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим(Луки1:34-35)
    Будь Иисус Богом, он бы призывал к поклонению себе. Но постольку, поскольку он им не был, он призывает к поклонению Бога на небесах, следовательно, он не был Богом.

В Библии сказано, что Бог более велик, чем Иисус.

Иоанн 14:28 “Отец мой более меня.”

Иоанн 10:29 “Отец мой...больше всех.”

Иисус не может быть Богом, если Бог более велик, чем он.

Иисус не учил людей, будто он Бог. Если бы Иисус говорил людям, что он Бог, он был бы польщён словами этого человека. Вместо этого Иисус упрекнул его, отрицая, что он настолько хорош, то есть Иисус отрицал, что он был Богом.

Если вам мало ,я ещё много вам найду.......
    Иисус ни в коем случае не призывал на земле к рабскому поклонению себе.
    И этим давал прежде всего пример нам,чтобы не превозносились,боролись с манией величия и гордыней-матерью всех пороков.
    Он во всём смирял себя:
    Сошёл на землю,родился в хлеву,ставил себя смиренно,умыл ноги ученикам своим,смирил себя до крестной смерти.
    Вы называете Меня,Учителем и Господом и правильно говорите,ибо Я точно то
    Итак если Я,Господь и Учитель умыл ноги вам,то и вы должны умывать ноги друг другу(Ин13:13-14)
    Здесь Христос говорит ,что ОН -Господь,почему вы утверждаете,что этого нигде нет в Евангелии.
    Те примеры которые вы привели ничего абсолютно не доказывают.
    Отец Мой более Меня-здесь Христос говорит о Своей Человеческой природе.
    Как Бог -Он всегда в Отце,но здесь на земле Он и Человек,которому нужно пройти Свой земной путь и придти к Отцу Небесному.

Звідки Ви
    Казахстан
    Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    С УВАЖЕНИЕМ............НЕ СОГЛАСЕН...!... поклонение является врожденным в человеке, так как оно является одним из его инстинктов. По своей природе человек освящает и возвеличивает своего Создателя. Это освещение является поклонением и это – связь между человеком и его Творцом. Если эту связь оставить без должного порядка, то это, в конце концов, приведет к полному беспорядку этой связи и молитвам к другим помимо Творца.

По этой причине необходимо регулировать эту связь правильным порядком, который не может исходить от человека, поскольку человек не в состоянии осознать сущность Создателя для того, чтобы самому устанавливать с Ним эту связь. Из этого следует, что этот порядок должен исходить только от самого Создателя, а чтобы его сообщить человеку, должны быть посланники, приносящие людям религию Аллаха.

человек нуждается в удовлетворении своих органических потребностей и инстинктов. Если это удовлетворение происходит беспорядочно, то это приводит к неверному удовлетворению или анормальному удовлетворению, что становится причиной страданий человека. Поэтому необходим порядок, регулирующий органические потребности человека и его инстинкты.

Этот порядок не может исходить от человека, поскольку понимание человека о порядке регулирования инстинктов и органических потребностей человека является различным, противоречивым и находится под влиянием той атмосферы, в которой он живет. ..
    .
    Если позволить человеку самому устанавливать этот порядок, то он неизбежно создаст порядок, который будет мишенью для противоречий и различий, а это неизбежно приведет к страданиям людей.

Следовательно, этот порядок должен исходить только от Аллаха.

С большую частью ваших слов я согласен, и так то оно так, при одном "НО", как вы сказали, что бы был порядок, именно тот что исходит от всевышнего, а не человека, нужно самому человеку открыть себя для всевышнего, то есть, быть и являться человеком религиозным, и верующим.
    Так вот, а в моем понимание, религия подразумевает под собой свод правил, которых религиозный человек обязан передерживаться, тем самым живя по правилам всевышнего, то есть по тем что трактованы в свяшенописаниях.
    Но я то писал о том что, меня основательно возмущает тот тип людей что готовы клятвенно говорить (а для меня клятва это святое, своего рода панацея от лжи) что верят, кричат как велик Алах, Бог, Иисус, да не важно, суть в том что крик их столь же пустой как и их вера, то есть, я не воспринимаю человека как исконно верующего, который не придерживается именно тех правил, что предписаны ему религией. И подчеркнул что в жизни встречал только одного кто показался мне истина верующим.
    Я ни в коем случае не пытаюсь упразднить какую бы то ни было веру, просто говорю что если начал соблюдать правила вероисповедания, то исполняй их того требует религия!
    Посмотри на деяния божье, кто может выправить то, что он сотворил кривым
    (Экклезиаст 7-13)

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Итак если Я,Господь и Учитель умыл ноги вам,то и вы должны умывать ноги друг другу(Ин13:13-14)
    Здесь Христос говорит ,что ОН -Господь,почему вы утверждаете,что этого нигде нет в Евангелии.
    Библия говорит, что Бог сделал Иисуса “Господом”:

Деяния 2:36 “Бог соделал Господом и Христом.”

Слово “Господь” в Библии используется в нескольких значениях, не только по отношению к Богу и Иисусу Например:

1) владелец собственности (Матф. 20:8

2) глава дома (Марк 13:35), в русской версии Библии переведённое как "хозяин"

3) владелец слуг (Матф. 10:24)

4) мужья (1 Пет. 3:6)

5) сын называет так отца (Матф. 21:30), в русском переводе "государь"

6) так называют Римского императора (Деяния 25:26), в русском переводе "государь"

7) Римские правители (Матф. 27:63)

“Господь” и “Бог” – не одно и то же. “Господь” (греческое слово kurios) – титул мужского рода, выражающий уважение и благородство, неоднократно используется в Библии. Слово это происходит от аремийского "раб" ("глава"), включающего все вышеуказанные значения, оно и по сей день применяется в семитских языках применительно как к Богу, так и к главе дома, государства и т.д. Будь Иисус Богом, то Библейское выражение “соделал Господом” не имело бы смысла.
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Дописів
    186

Типово

Библия говорит, что Бог сделал Иисуса “Господом”:

Деяния 2:36 “Бог соделал Господом и Христом.”

Слово “Господь” в Библии используется в нескольких значениях, не только по отношению к Богу и Иисусу Например:

1) владелец собственности (Матф. 20:8

2) глава дома (Марк 13:35), в русской версии Библии переведённое как "хозяин"

3) владелец слуг (Матф. 10:24)

4) мужья (1 Пет. 3:6)

5) сын называет так отца (Матф. 21:30), в русском переводе "государь"

6) так называют Римского императора (Деяния 25:26), в русском переводе "государь"

7) Римские правители (Матф. 27:63)

“Господь” и “Бог” – не одно и то же. “Господь” (греческое слово kurios) – титул мужского рода, выражающий уважение и благородство, неоднократно используется в Библии. Слово это происходит от аремийского "раб" ("глава"), включающего все вышеуказанные значения, оно и по сей день применяется в семитских языках применительно как к Богу, так и к главе дома, государства и т.д. Будь Иисус Богом, то Библейское выражение “соделал Господом” не имело бы смысла.
    АЛЛАХУ АКБАР

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від s-neba Переглянути допис
    С большую частью ваших слов я согласен, и так то оно так, при одном "НО", как вы сказали, что бы был порядок, именно тот что исходит от всевышнего, а не человека, нужно самому человеку открыть себя для всевышнего, то есть, быть и являться человеком религиозным, и верующим.
    Так вот, а в моем понимание, религия подразумевает под собой свод правил, которых религиозный человек обязан передерживаться, тем самым живя по правилам всевышнего, то есть по тем что трактованы в свяшенописаниях.
    Но я то писал о том что, меня основательно возмущает тот тип людей что готовы клятвенно говорить (а для меня клятва это святое, своего рода панацея от лжи) что верят, кричат как велик Алах, Бог, Иисус, да не важно, суть в том что крик их столь же пустой как и их вера, то есть, я не воспринимаю человека как исконно верующего, который не придерживается именно тех правил, что предписаны ему религией. И подчеркнул что в жизни встречал только одного кто показался мне истина верующим.
    Я ни в коем случае не пытаюсь упразднить какую бы то ни было веру, просто говорю что если начал соблюдать правила вероисповедания, то исполняй их того требует религия!
    СОГЛАСЕН.............НО НАМ, КАК КТО -ТО, КТО ПОСТУПАЛ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ, А НЕ ЕГО РЕЛИГИЯ,,,,ЧЕЛОВЕК ПО СВОЕЙ НАТУРЕ ОШИБАЮЩИЙСЯ .....ОН ИЛИ ОНИ НЕ К ПРИМЕРУ,,,МЫ СМОТРИМ РУКОВОДСТВО ТВОРЦА И СЛЕДУЕМ ЕМУ.....ВЫ И Я НЕ БУДЕМ ОТВЕЧАТЬ В МЕСТО НИХ........
    Востаннє редагував voice of islam: 25.01.2010 о 01:48

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    СОГЛАСЕН.............НО НАМ, КАК КТО -ТО, КТО ПОСТУПАЛ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ, А НЕ ЕГО РЕЛИГИЯ,,,,ЧЕЛОВЕК ПО СВОЕЙ НАТУРЕ ОШИБАЮЩИЙСЯ .....ОН ИЛИ ОНИ НЕ К ПРИМЕРУ,,,МЫ СМОТРИМ РУКОВОДСТВО ТВОРЦА И СЛЕДУЕМ ЕМУ.....ВЫ И Я НЕ БУДЕМ ОТВЕЧАТЬ В МЕСТО НИХ........
    Каждый должен отвечать сам за себя, а не прикрываться "плохой" религией. Ни одна религия не говорит, что надо лгать, красть, разбойничать и не соблюдать ее обряды. Если человек это делает, то виновен в этом он и только он. Аллах дал человеку свободу воли, и только от человека зависит, с какой целью он воспользуется этой свободой -- чтобы жить правильно или чтобы грешить.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Если я буду отвечать на каждый пост каждого форумчанина, мне жизни не хватит
    честно говоря начало этих постов (про языческий обряд со свечами) не вам были адресованы!!!
    Говорю же внимательно читайте!!!
    Если хотите, что то добавить, то добавьте в тему, а не просто лишь бы добавить!!!

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ - ДУМАЕМ - ПИШЕМ!!!
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Дописів
    186

Типово

100%
    Востаннє редагував voice of islam: 25.01.2010 о 02:08

Дописів
    186

Типово

Каждый должен отвечать сам за себя, а не прикрываться "плохой" религией. Ни одна религия не говорит, что надо лгать, красть, разбойничать и не соблюдать ее обряды. Если человек это делает, то виновен в этом он и только он. Аллах дал человеку свободу воли, и только от человека зависит, с какой целью он воспользуется этой свободой -- чтобы жить правильно или чтобы грешить.
    100%,,,,,,,,.....О ЧЕМ И ГОВОРЮ

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    честно говоря начало этих постов (про языческий обряд со свечами) не вам были адресованы!!!
    Говорю же внимательно читайте!!!
    Если хотите, что то добавить, то добавьте в тему, а не просто лишь бы добавить!!!

Так и пост о жертвоприношении был адресован не Вам. Я общался с Аборигеном, а Вы влезли и пытаетесь перетянуть одеяло разговор на себя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Мария же сказала Ангелу:как будет это,когда Я мужа не знаю?Ангел сказал ей в ответ:Дух Святый найдёт на Тебя и сила Всевышнего осенит Тебя;посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим(Луки1:34-35)

Иисус ни в коем случае не призывал на земле к рабскому поклонению себе.
    И этим давал прежде всего пример нам,чтобы не превозносились,боролись с манией величия и гордыней-матерью всех пороков.
    Он во всём смирял себя:
    Сошёл на землю,родился в хлеву,ставил себя смиренно,умыл ноги ученикам своим,смирил себя до крестной смерти.
    Те примеры которые вы привели ничего абсолютно не доказывают.
    Отец Мой более Меня-здесь Христос говорит о Своей Человеческой природе.
    Как Бог -Он всегда в Отце,но здесь на земле Он и Человек,которому нужно пройти Свой земной путь и придти к Отцу Небесному.
    Объясните Зачем Богу приходить самому к себе????
    Зачем Богу надо было ограничивать себя в человеческую плоть?
    Подвергать риску всю вселенную когда Он Бог находился в человеческой плоти, ведь Иисус-Бог тогда не мог контролировать?
    Пытаюсь вас понять и не могу!
    Зачем все усложнят?
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Объясните Зачем Богу приходить самому к себе????
    Чтобы не было раздвоения личности!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Подвергать риску всю вселенную когда Он Бог находился в человеческой плоти, ведь Иисус-Бог тогда не мог контролировать?
    Пытаюсь вас понять и не могу!
    Зачем все усложнят?
    Прочитайте статью "Множественная личность" и не задавайте больше таких ламерских вопросов!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Так и пост о жертвоприношении был адресован не Вам. Я общался с Аборигеном, а Вы влезли и пытаетесь перетянуть одеяло разговор на себя
    Еще раз Харольд читаем внимательно!
    Я задала вопрос Владу Малько об обряде со свечами!
    Вы не долго думая к моему сообщению подкинули дров, как всегда вы любите это делать, в виде жертвоприношений.....!
    Так что подумайте кто из нас перетянул одеяло!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Прочитайте статью "Множественная личность" и не задавайте больше таких ламерских вопросов!
    Смею заметить вы не Лесной человек так что утихомирьтесь
    Насколько мне известно вы к христианству ни левой ни правой как и к исламу!!!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Еще раз Харольд читаем внимательно!
    Я задала вопрос Владу Малько об обряде со свечами!
    Вы не долго думая к моему сообщению подкинули дров, как всегда вы любите это делать, в виде жертвоприношений.....!
    Так что подумайте кто из нас перетянул одеяло!!!

Да что Вы со мной одеялом перетягиваетесь? У Вас своего нет, что ли? При чем тут Вы и Влад? Еще раз: я говорил с Аборигеном. По буквам: с А-б-о-р-и-г-е-н-о-м!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Смею заметить вы не Лесной человек так что утихомирьтесь
    Вы ж не утихомириваетесь, так почему я должен утихомириваться?

Насколько мне известно вы к христианству ни левой ни правой как и к исламу!!!
    Мой размер обуви вам тоже известен?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Вы ж не утихомириваетесь, так почему я должен утихомириваться?

Мой размер обуви вам тоже известен?
    меня не интересует ваш размер обуви, к тому же все, что я хотела о вас узнать я уже узнала и составила для себя соответствующий портрет о вас.
    В общем я думаю это вам не интересно!

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Мухаммед Переглянути допис
    Ваше отношение к исламу?
    заведомо отрицательное ... мать ездила ... то ли в Турцию, то ли ещё куда-то ... утром в 6 утра начинаются молитвы ... спрашивают у переводчика "а о чем они сейчас молятся?" ответ: "ну в целом мысль молитв - слава Аллаху и проклинание неверных"! Поэтому пока тихо, мирно и никому не приносится вреда, то пусть себе молятся, пусть верят, но как только начинается экстримизм, то сращу же гасить в зародыше всем чем можно, хватит шизофреников из христиан с их крестовыми походами ...

Сторінка 96 з 127 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті