Допис від
s-neba
Я сам родом из Казахстана, в частности сама по себе Казахстан является многонациональной страной, но как бы там ни было, основной религией является ислам.
Я прожил в Казахстане 21 год, за все время, я ни разу не встретил ярых приверженцев своей веры, те или иные адепты разных религиозных конфессий(Мусульманин, Христиане, Католики и т.д.) каким бы то ни было образом нарушали догматы их веры.
Но более всего я замечал как сильно, и явно гордятся Мусульмане (В частности национальности более приобщенные к этой вере, такие как Чеченцы, Иранцы, Афганцы, и другие выходцы из ближнего востока) тем что они и "именно" они "слуги" Аллаха, но по сути, мое общее впечатление от людей которых я видел, остовалось очень и очень жалким.
В подростковом мире, в моем городе, большая часть моего окружения были Мусульмане, скажем от14 до 18 лет, все что я видел относительно их и их вероисповедания, это "понт" не знаю как так повелось, но очень стало заметно что в мире такая религия как Ислам, стала своего рода синонимом "Угрозы" "Силы" "Страха" то бишь, - Я Мусульманин, и я этим горжусь, я мусульманин, и братья мои мусульмане изобьют Вову из пятого подъезда, и просто не дадут друг друга в обиду. Тот максимум что окружал меня будучи подростком. Я считаю так, если ты веришь, и пользуешься всеми привилегиями (регалиями, как угодно) той веры в которой приобщена твоя душа, то будь искренен и честен, хотя бы начиная себя, в том что ты ешь свинину, в том что ты не молишься три раза в день будучи обращенным в сторону мекке, в том что ты просто жалкий лицемер, и сама суть той веры что ты якобы исповедаешь, просто предает тебе внутренней силы, и уверенности. И главное, какой бы не была вера, во что бы ты не верил, ты не имеешь право отбирать чужие жизни, и мешать другим...
Я знал одного парня, ему было 16 лет когда я с ним познакомился, он казах, завут Асхат, его я не забуду ни когда, в его глазах я видел то что не вижу в других подобных, именно искру веры, его веры, веры в то что он не один, и что в его душе живет очаг, который угасая унесет его в лучший мир.
P.s. Он не ел свинину, и не шептал под нос что ночью Всевышний не увидит его грехов, и молился как подобает. Он просто верил, а главное верил сам, и не кого не убеждал, и не склонял выборе веры.
В свою защиту скажу, что просто верю....
Bookmarks