Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 508 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10160, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Есть у нас один единственный виноград из укрывных велес. Зимой лозы вымерзли, после второй зимы проснувшиеся почки тоже, третий раз дал 4 отросточка, были уже см по 30-60. Сегодня думаю нужно выбрать две лозы покрепче, остальные убрать. Глядь, а их буд-то кто-то ножницами обрезал. Первая мысль..может собаки сломали, таки нет...ничего не валяется. А листья тоже все обрезаны. Я в замешательстве.....
    Увидела дырочку в земле, похожа на мышиную. Могла ли она поперегрызать и затащить себе в норку?
    4й год винограду, еще ни разу не ели, ни разу не сохранили лозы

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Друзі, снова прошу помощь зала по причине дичайше-ужасного интернета.
    Купила недавно рассаду петунии разных цветов. Простые кустовые петуньки высадила в клумбы и они уже прижились и растут. А один кустик купила ампельной петунии, посадила в большой высокий вазон. Так вот именно на этой петунии происходит загадочная штука - цветок распускается, красивенный, прям бархатный, а через день на самом цветке начинают появляться пятна, как вроде что-то/кто-то съел красный слой и оставил нижний тонюсенький слой-основу. Ну т.е. дырок в цветке нет, он цельный, но пятнами нет цвета. (фотку вставить не получается, буду стараться еще).
    Я сначала думала, что это мухи на улице выедают пятна, но и в комнате без мух тоже самое происходит.
    Пока держу этот вазон в углу дачи, боюсь заразить другие петунии.
    Что это и как бороться???
    Кто-нибудь что-нибудь знает по этому вопросу?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

понимаю о чем говорите, помню было у меня такое, росла в грунте...но что оно такое не помню.
    спросите , человек больше в петуньках разбирается. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=398112

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Шёл май - девятый зимний месяц,
    Если считать от сентября.
    В режиме сутки через десять
    Шёл снег, парады серебря.
    Машины-поливалки утром
    Случайно залили каток.
    Из ёлок, сбережённых мудро,
    В домах разводят костерок.
    Обогреватели сравнялись
    В цене с квартирами в Москве.
    Электросчётчики, вращаясь,
    Взлетали массово к Луне.
    С таких погод в начале мая
    Сам Тютчев б поседел, как лунь.
    Котов и пледы закупая,
    Мы ждали с ужасом июнь...

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Есть у нас один единственный виноград из укрывных велес. Зимой лозы вымерзли, после второй зимы проснувшиеся почки тоже, третий раз дал 4 отросточка, были уже см по 30-60. Сегодня думаю нужно выбрать две лозы покрепче, остальные убрать. Глядь, а их буд-то кто-то ножницами обрезал. Первая мысль..может собаки сломали, таки нет...ничего не валяется. А листья тоже все обрезаны. Я в замешательстве.....
    Увидела дырочку в земле, похожа на мышиную. Могла ли она поперегрызать и затащить себе в норку?
    4й год винограду, еще ни разу не ели, ни разу не сохранили лозы
    Вы виноград обрабатывает по обычному графику? У меня 17 укрывных кустов. Почти все плодоносят. При нормальных обработках все нормально. Может, жук кравчик?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Вы виноград обрабатывает по обычному графику? У меня 17 укрывных кустов. Почти все плодоносят. При нормальных обработках все нормально. Может, жук кравчик?
    виноград обрабатываю тогда, когда говорит мама))) она у нас виноградодел. а как это влияет на стрижку?)
    кравчика никогда не видела ттт, да и подстриженных растений тоже. я так понимаю по лозе не ползает? хотя лозы еще молочные, хрупкие. но кто-то же прибрал после себя.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

виноград обрабатываю тогда, когда говорит мама))) она у нас виноградодел. а как это влияет на стрижку?)
    кравчика никогда не видела ттт, да и подстриженных растений тоже. я так понимаю по лозе не ползает? хотя лозы еще молочные, хрупкие. но кто-то же прибрал после себя.
    Кравчик та еще сволочь, у меня залазит даже на макушки небольших кустов смородины и на саженцы деревьев-однолеток. Возможно, что кравчика не было раньше, а он вот взял и пришел. Дырка в земле идет прим. под 45 град., диам. около 2-3 см? Земля у входа в дырку мелкая-мелкая, прям на крупный песок похожа? Если да, то очень возможен кравчик (я на нем не одну собаку съела).

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

если это кравчик,то он сам за собой и приберёт ,нарезает,подвяливает и заносит к себе в норку,у меня малину стрижет на ура,а так же любит разные цветы,клубника,земляника и короче всё что посажено человеком,бурьян явно не нравится ему,только петушки не трогает - наверно жесткие ему )))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    если это кравчик,то он сам за собой и приберёт :),нарезает,подвяливает и заносит к себе в норку,у меня малину стрижет на ура,а так же любит разные цветы,клубника,земляника и короче всё что посажено человеком,бурьян явно не нравится ему,только петушки не трогает - наверно жесткие ему )))
    Мои гады об этом забывают((( Нарежет просто от полноты чуйств. На днях свежевысаженный львиный зев постриг почти под корень и не забрал ничего, так и валялись черенки с листьями. Малину стрижет и бросает, недавно до салата добрался. Но я его все равно изведу, уже вторая бутылка масла пошла в ход)))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Вот гад! Да вы что....завтра же кипятком залью или чем там, масло какое??я нк пепеживу , если расплодится и подстрижкт мне мою красоту. Пофиг на виноград, я уже привыкла каждый год начинать с ним с начала.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Дача по Передовой.
    Виноград подмерз 50 на 50. Блин, висят целые побеги. Издалека кажется - зеленый, все норм, подходишь и видишь черные макушки и рыжие бутоны. Хоста обычная подорожниковая - в хлам, вся стеклянно-мокрая, сортовые с более жестким листом - ничего так. Помидоры, которые не укрыла - через один черные, только посаженые бархатцы - буквально в шахматном порядке замерзли. Не думаю что мороз волнами, просто кто успел лучше прикорениться - тот молодец.
    Очень расстроилась из-за физалиса, хотелось попробовать вырастить, рассада- красавица, цвела уже, я на той неделе бутылки сняла, не помещалась уже. Под корень. Осталась дома 1 шт, буду лелеять.
    Уже на выходе вижу, что цветет выскочка птицемлечник. Цветы есть - листьев нет. Черная солома вместо зелени.
    Вот такая весна.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Подскажите это чудо - колоновидное или обычное?
    Голову можно свернуть.
    На колонку не похоже

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    нас тоже удивил дикий абрикос своим цветением в этом году Плоды мелкие, поэтому мы его использовали как опору для глицинии, чтоб если задушит - то не жалко было. Обычно про цветение глицинии узнавали по десятку-другому осыпавшихся цветочков. А в этом году она впервые за 7 лет сделала подарок...
    очень красиво у вас! Лягушке явно нравится в таком райском саду. Глициния - красавица! когда-то хотела её посадить, но прочла, что зацветает самое раннее на четвертый год))) а после читала, что вымерзает. Теперь и к времени отношусь более спокойно, и, видя вашу красоту, думаю, ожидание того стоит

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    поговорили мы вчера про это растение, сегодня зашла в приозерном цветы поискать, увидела его у продавщицы, последний кустик. Продавщица говорит - 2 мес стоял ящик, а сегодня все разгребли)))
    когда я была в будни там, то было это растение минимум у трёх продавцов, у каждого по ящику

Мои гады об этом забывают((( Нарежет просто от полноты чуйств. На днях свежевысаженный львиный зев постриг почти под корень и не забрал ничего, так и валялись черенки с листьями. Малину стрижет и бросает, недавно до салата добрался. Но я его все равно изведу, уже вторая бутылка масла пошла в ход)))
    Света, так вы ж у кравчика добычу раньше времени забрали . skarlia же пишет, что он "нарезает,подвяливает и заносит к себе в норку". Вы ж ему не дали подвялить урожай))). ото он, бедолага, гоняет по участку всё нарезая и нарезая в надежде, что хоть что-то подвялится и ему достанется на вынос

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

http://klumba.org/uploads/1294528451_tripsy.jpg похоже на трипсы

Дописів
    7 520

Типово

Кравчик та еще сволочь, у меня залазит даже на макушки небольших кустов смородины и на саженцы деревьев-однолеток. Возможно, что кравчика не было раньше, а он вот взял и пришел. Дырка в земле идет прим. под 45 град., диам. около 2-3 см? Земля у входа в дырку мелкая-мелкая, прям на крупный песок похожа? Если да, то очень возможен кравчик (я на нем не одну собаку съела).
    Света, срочно сфоткайте эти приметы. Посмотю у себя такой подарок. У меня проблемы номер один гробаки и сверчки.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Голову можно свернуть.
    На колонку не похоже
    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Обычная.
    спасибо за ответы, с телефона загружала, не могла повернуть. А подскажите еще это груша? Дереву просто лет 5-6. Долго стояла как палка, я ей верхушку обрезала, она начала разветвляться, думала до последнего, что колоновидное . Цветет, но не плодоносит, короче чудо, а не дерево ...

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

спасибо за ответы, с телефона загружала, не могла повернуть. А подскажите еще это груша? Дереву просто лет 5-6. Долго стояла как палка, я ей верхушку обрезала, она начала разветвляться, думала до последнего, что колоновидное . Цветет, но не плодоносит, короче чудо, а не дерево ...
    сделайте обрезку дереву осенью. иначе долго ждать саморазветвления ))))))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

Типово

По листу - груша.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Света, срочно сфоткайте эти приметы. Посмотю у себя такой подарок. У меня проблемы номер один гробаки и сверчки.
    А что сверчки вредят?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    А что сверчки вредят?
    В больших количествах, да. Все в норах, участок перепахан, садишь, а рассада в дырки прячется.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Сторінка 96 з 508 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті