Выбор между топовой мыльницей и зеркалом может стоять перед продвинутым любителем, но не перед начинающим. Начинающему для подавляющего большинства задач вполне хватит камеры за 250 у.е.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Выбор между топовой мыльницей и зеркалом может стоять перед продвинутым любителем, но не перед начинающим. Начинающему для подавляющего большинства задач вполне хватит камеры за 250 у.е.
ну это был риторический вопрос - и так понятно. D40 против Canon Mark III Ds (из Вашей ссылки) тоже не тянет, не считая того, что стёкла там тоже не самые простые.
вопрос был не о подобном сюжетеСнимка когда утка и щука рыбу не поделили, нет.
думаю что разделить количество сделанных снимков на время фотоаппаратовладения в днях не составит труда, чтобы получить примерное среднее значениеСнимаю, когда как. Иногда часто, иногда нет.
ну тогда стоило всё-таки приводить пример из своих работ. а пример фото, сделанного человеком потратившего на фотографирование тысячи долларов и часов как-то не канает в качестве показательности преимущества зеркала перед компактом. уровень не тотЯ привел пример снимка, который мыльницей сделать не получится
и я так понимаю, что в "мыльницах" вы не особо разбираетесь. какой самый навороченный компакт приходилось в руках держать?
Востаннє редагував Rod_of_Sky: 18.10.2009 о 18:39
Не понял что мы тут обсуждаем.
Есть кое что красивое.вопрос был не о подобном сюжет
Составит. Как куда-то поехал, так и куча новых снимков. Или к примеру мне не нравится осенью снимать.думаю что разделить количество сделанных снимков на время фотоаппаратовладения в днях не составит труда, чтобы получить примерное среднее значение
Я привел пример фото, сделать которое мыльницей практически не реально. Свои фото я тоже привел. Снимал соревнования моделистов на карьере. У меня на зеркалке (в основном из за медленного Тамрона 70...300) куча фото не в фокусе и куча моделей плохо раскадровано потому что носятся они как сумасшедшие. Если бы у меня была мыльница, у меня бы вообще нифига не получилось.ну тогда стоило всё-таки приводить пример из своих работ. а пример фото, сделанного человеком потратившего на фотографирование тысячи долларов и часов как-то не канает в качестве показательности преимущества зеркала перед компактом. уровень не тот![]()
А ХЕЗ, некоторые в руках крутил. Но все равно это не то. Хотя бы из за того что длинный и тяжелый объектив, только за счет механического момента стабилизирует.и я так понимаю, что в "мыльницах" вы не особо разбираетесь. какой самый навороченный компакт приходилось в руках держать
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
И? Топовый компакт, это уже цена зеркалки с объективом.
Разумеется. Я еще и пьян был. И объектив у меня тормозной, и фотик у меня уже весьма Б.У.что и зеркало не 100% результат дало.
Но зато я устроился на берегу, и спокойно снимал. Не успел что-то, ну так и фиг с ним. А вот утка со щукой по кругу с рыбой летать не будут. Успел - хорошо. Нет, ну так гуляй дальше. "Пьяного" путина с медведом тоже не мыльницей сняли.
Ошибаетесь. В условиях естественного дневного освещения нормальная мыльница выдаст четкий, хороший кадр. А если еще и помочь ей выставить нужную выдержку, то количество отбракованных снимков уменьшится еще больше.
Можете посмотреть на любом фоторесурсе, если вас действительно интересует истина, а не доказательство своей правоты. А в том, что вы привели в доказательство своей теории, и вовсе нет ничего такого, с чем не справился бы любой обычный компакт.
а может сравнить снимки с никона Д40 и например Canon S5IS хотя бы???![]()
только в ночной съемке мыльниц шумит немного больше
Фуджик фокусируется за 0.3 сек и снимает с лагом 0.02 сек
И дает более детализованные снимки чем пласмасовые зеркалки с пласмасовыми стеклами
И? Вы бы темку хоть на пару станиц глянули...
тема какраз о том и идёт, что компакты уже не всегда проигрывают зеркалам сравнимой ценовой категории. а по некоторым параметрам (удобность, вес, диапазон фокусных) могут и выигрывать.
а Вы спорите непонятно с кем доказывая, что "если бабла немеряно, то зеркалка лучше" ещё и приводя в подтверждение своих слов кадры, сделанные фанатом, потратившим на них, кроме всего прочего, и уйму времени
пласмасовой затычкой а не объективом...
даже с фиксом Nikkor 50 mm F1.8 lens и самой резкой сильно прикрытой диафрагмой (F9) твой D40х дает вот такую детализацию:
при том чтов то-же время имиджевая мыльничка, легко умещающаяся в кармане, F50 своим зумом 8-24/2.8-5.1 дает:Here we have used the Nikon 50 mm F1.8 (it's sharper than the F1.4 at F9)
Потому топ-мыло всегда будет на хорошем свету делать бюджетное зеркало.
Востаннє редагував Юpa: 18.10.2009 о 20:12
Если снимать статическую картинку типа, в условиях естественного дневного освещения, то мыльница даст даже более лучшую картинку чем зеркалка. Потому что меряет всей поверхностью сенсора, а не специальным - супер-скоростным, который захватывает только кусочек.
Еще нужно добавить, "если в момент фотографирования в поле зрения случайно заплывет что-то интересное, окажется в фокусе тд.А в том, что вы привели в доказательство своей теории, и вовсе нет ничего такого, с чем не справился бы любой обычный компакт.
Не всегда. Еще проблема пыли для мыльниц не стоит так остро.
Но все это, все равно что безногому не стоит бояться что ему наступят на ногу, и поэтому безногим быть лучше.
Я привожу пример кадра, который невероятно сложно (на уровне "фактически не возможно") мыльницей.а Вы спорите непонятно с кем доказывая, что "если бабла немеряно, то зеркалка лучше" ещё и приводя в подтверждение своих слов кадры, сделанные фанатом, потратившим на них, кроме всего прочего, и уйму времени
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks