| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
для ТС вот ответ на аналогичный вопрос :
источник http://afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=1459Катерина, не читайте не статей, ни обзоров, ни тем более сравнительных тестов эти знания не помогут сделать ваши будущие снимки лучше. Для новичка гораздо больше пользы принесет изучение того, КАК снимать, нежели ЧЕМ снимать. в общем все зеркалки за одинаковые деньги снимают примерно одинаково. Одни модели могут несколько выигрывать у других по некоторым параметрам, соответственно немного проигрывая по другим. Стоит только иметь в виду, что некоторые производители привлекая весьма заманчивой ценой на комплект начального уровня, затем отыграются на аксесуарах(Сони), другие мало представлены на рынке(Пентакс, Олимпус). Поэтому целесообразнее выбирать из Кенона или Никона.
Основное правило выбора - камера должна быть для вас удобна(держать в руках, нажимать на кнопки, лазить в меню и т.д), и нравиться (без всяких критериев - просто субъективно, давно замечено если камера не нравится, то и снимков с нее нет, бывает с более простой и дешевой есть, а с этой нет(имею ввиду не техническое качество)) Значит выбирать нужно там, где камеру можно взять в руки и поснимать. не стоит покупать сразу - сходите несколько раз с небольшим промежутком, еще лучше если есть возможность поюзать у знакомых.
И в завершении проведите тест: узнайте сколько весит камера + объектив + аккумуляторы + вспышка (если планируете), найдите сумочку подходящего размера( чтобы это все туда влезть могло), воспользуйтесь бытовыми весами и наполнитее ее чем нибудь( на всякий случай тем, чего выкинуть не жалко - вдруг устанете) и возьмите с собой, например на прогулку( или просто потоскайте с собой пару дней), в дополнение к своим обычным вещам. После такого эксперимента некоторые из моих знакомых отказывались от покупки зеркалки жертвуя качеством ради компактности и легкости. Согласитесь, покупка должна доставлять удовольствие.
Главным при покупке зеркальной камеры считаю ответ на вопрос: А нужно ли ее покупать вообще? Есть много людей которые делают хорошие снимки дешевыми компактами, и есть много людей, котрые имея топовые зеркалк, на выходе имеют в основном брак, причем очень часто, брак технический. А еще есть много людей которые купив зеркалку, покупают потом компакт и снимают в основном на него.
ЗЫ. Когда ко мне приходит заниматься новая группа детей, на первом занятии я не требую наличия крутого фотоаппарата, я вообще не требую фотоаппарата, более того, я запрещаю наличие фотоаппарата.
Учиться снимать мы начинаем с телефона(самого простого без АФ, и пр). Снимок делает фотограф, если его уровень низок, то переход на более крутую технику не улучшит качество снимков, зачастую может даже ухудшить.
вот тут много чего написано, и понятно
http://images.google.com/imgres?imgu...%3Dru%26sa%3DG
Вы сейчас с кем разговариваете?
ТС давно ушел из темы, сделав выбор в пользу Canon Powershot A720 и сейчас просто заглядывает сюда из любопытства.
Спустя более полутора лет пользования могу с уверенностью сказать, что камера для начинающего очень хорошая. Основное, чего лично мне в ней не хватает - более широкого угла съемки (люблю снимать пейзажи) и скорострельности (за ней только к зеркалкам). Есть свои минусы, общие для подавляющего большинства компактов, которые надо просто знать и уметь обходить, как-то невозможность съемки на ИСО свыше 200 (а, следовательно, быстродвижущихся объектов в условиях низкой освещенности без вспышки) и недостаточный динамический диапазон (т.е. невозможность снять кадр, включающий одновременно ярко освещенные и плохо освещенные участки, без потери информации о каких-либо из них). В остальном аппарат отличный - множество ручных режимов и прочие приятности для пытливого начинающего пользователя.
На днях открыла для себя смысл замедленной синхронизации вспышки, и теперь хожу довольная, как слон, щелкая всех подряд в квартире. До этого считала вспышку в компакте малополезным довеском. Камера продолжает радовать![]()
дело в том, что эту тему неоднократно переносили/объединяли, по-этому ТСов в ней более одного
+стотыщпятсот. фот должен быть в первую очередь удобен! тогда он будет всегда с собой и будет фотографировать, а то, что он может технически проигрывать какому-то другому, так это вообще вопрос времени: самый навороченный фот сегодня через пол-года окажется совсем не таким.
то, как фотографируют современные цыфрокомпакты вполне достаточно для большинства нормальных людей. ведь спрашивающие здесь "что выбрать?" вряд ли собираются зарабатывать деньги фотоаппаратом. об этом забывают зеркалофилы вещающие "только зеркалка спасёт отца русской демократии!"
любой цыфрокомпакт нащёлкивающий под сотню кадров в день лучше зеркалки сделавшей пару десятков кадров в год!
Давно так не смеялся.
http://sergeydolya.livejournal.com/14014.html#cutid1
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
а с чего смеяться? и какое отношение эта ссылка имеет к данной теме?
то, что есть люди, которым 20 кг фотоаппаратуры только помогает на отдыхе и без них они не видят смысла жизни абсолютно не означает что спрашивающие в этой теме готовы к подобному.
мне очень симпатичны люди имеющие желание и возможность так серьёзно относиться к своему хобби. но если Вы не видите разницы, то тут не смеяться надо.
я писал о людях, которые наслушавшись подобных "советов" о крутости зеркалок купили себе зеркало, но пользуются им раз в год, хотя купив компакт могли бы сделать огромное количество фотографий достаточного качества. для таких людей компакт однозначно лучше.
Вы ведь не на свой ЖЖ ссылку дали? тогда о чём этот пафос?
Да с того, что вы как-то странно сравнили.
Для того чтобы понять, интересно, или не интересно. Нужно попробовать. А попробовать дает только зеркалка.я писал о людях, которые наслушавшись подобных "советов" о крутости зеркалок купили себе зеркало, но пользуются им раз в год, хотя купив компакт могли бы сделать огромное количество фотографий достаточного качества. для таких людей компакт однозначно лучше.
Вы такое никакой мыльницей не снимите. Даже если очень захочется.Вы ведь не на свой ЖЖ ссылку дали? тогда о чём этот пафос?
уважаемый Artemus у вас есть фотоаппарат? какой? часто ли Вы им снимаете (в среднем в день)? фотографируете "для себя" или за деньги? есть ли у Вас лично снимки, достойные стоять рядом с тем, который Вы дали в пример?
что странного? или Вы хотите сказать, что привели пример "зеркалки сделавшей пару десятков кадров в год"?
Востаннє редагував Rod_of_Sky: 18.10.2009 о 15:35
У меня D40. (зеркалка). Снимка когда утка и щука рыбу не поделили, нет.
Снимаю, когда как. Иногда часто, иногда нет.
Я привел пример снимка, который мыльницей сделать не получится.что странного? или Вы хотите сказать, что привели пример "зеркалки сделавшей пару десятков кадров в год"?
Гм! Вижу откровенную зашоренность и нежелание быть объективным.
Никто не оспаривает тот факт, что продвинутый любитель на зеркалке добъется гораздо лучших результатов, чем на мыльнице. Но любитель, снимающий в режиме "авто" на том и на другом, да еще и на китовом объективе, никакой особой разницы не почувствует - более того, будет откровенно разочарован своим выбором, когда ему покажут, КАК можно снимать на мыльнице, хотя бы немного применяя голову.
Правильно. А потом он захочет еще немного голову применить, а применять ее уже некуда.
К примеру вспомнил что снимал. Правда не отсортировано, только сжато.
http://artemus.no-ip.info/race/index.html
Не шедевр, но как раз про то что говорили.
уж не стоило упоминать о зеркалке никонеД40, его уделывают фуджи мыльницы некоторые)))
это фотик из серии не смог собрать на сапог350 купил д40 никон
![]()
Вот тут-то он уже и будет ясней себе представлять, какие цели он преследует и чего конкретно ему не хватает, а чем можно и пренебречь.
Да и что значит "некуда"? Он будет приговорен к пожизненному использованию одной и той же камеры? Компакт в любом случае пригодится, для ношения с собой это гораздо удобней в большинстве случаев.
Кроме того, может ведь случиться и обратное - любитель пощелкает-пощелкает в разных режимах, поймет, что ему это неинтересно и вполне достаточно автоматики и сто раз перекрестится, что не выкинул кучу денег на зеркало.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks