Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 696 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195595 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Калина у нас есть, но давайте вашу, может ей будет лучше на новом месте.
    Конечно бесплатно предлагаю, вот только я не знаю, как розу надо выкапывать - поросли очень много, старые кусты тоже в достаточном количестве есть.
    Накопаю после 9го мая. Отпишусь
    я думаю - розу выкапывать, как и другие растения лучше с сохранением как можно большего количества корней, потом корни в глиняную болтушку окунуть (если нет возможности с комом земли перевозить), чтобы не высохли или тряпочкой влажной обвязать и в пакет не герметичный, чтоб дышали, периодически смачивать.
    сам саженец мне лучше маленький, главное - много корней
    напишите, пожалуйста, когда будете копать - мне ж и калину надо съездить выкопать тоже...
    если у Вас действительно чайная "лепестистая" роза - а то у меня уже два куста простого шиповника вместо нее...)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    ладно, завтра спрошу поподробнее...сказала чайная роза...
    роза на штамбе может и чайная, но обычно штамб не на своих корнях, а привитый на высоком стебле шиповника - соответственно, вся корневая поросль - шиповниковая...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    напишите, пожалуйста, когда будете копать - мне ж и калину надо съездить выкопать тоже...
    если у Вас действительно чайная "лепестистая" роза - а то у меня уже два куста простого шиповника вместо нее...)))
    Нашим кустам уже лет по 15, и пока шиповниковости не наблюдается.
    У нас небольшие цветочки, с потными листика, розового цвета, обычно кусты усыпаны ими.
    Я смогу выкопать
    6го и отдать 7го
    или 9го мая и 10го отдать.
    Принять вашу калину смогу в любой день, в идеале 4го или 8го или 11го

Дописів
    24 739

Типово

Я смогу выкопать
    6го и отдать 7го
    или 9го мая и 10го отдать.
    Принять вашу калину смогу в любой день, в идеале 4го или 8го или 11го
    спасибо)
    давайте ориентировочно 10-го встретимся с уже выкопанными саженцами и произведем обмен, если Вы не против, а 8-го вечером спишемся окончательно - выкапывать ли 9-го...

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

роза на штамбе может и чайная, но обычно штамб не на своих корнях, а привитый на высоком стебле шиповника - соответственно, вся корневая поросль - шиповниковая...
    хорошо

Дописів
    24 739

Типово

хорошо
    ну, для меня то, что я выращиваю поросль шиповника - как-то не очень

Типово

Добрый день.
    Вчера на айве разглядела какую-то живность активно поедающую цветы(((( По виду похожи на жука-вонючку только мохнатые и в крапинку.
    Что это за гадость и как с ней бороться? Чем опрыскать? Иначе опять все слопают(((
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Дописів
    64

Типово

Добрый день!
    Помогите плиз - где (или телефон) можно купить Зил чернозема по вменяемой цене
    для правого берега!
    Спасибо откликнувшимся

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

возможно я не так поняла

Дописів
    466

Типово

Цитата Допис від law-line Переглянути допис
    Добрый день!
    Помогите плиз - где (или телефон) можно купить Зил чернозема по вменяемой цене
    для правого берега!
    Спасибо откликнувшимся
    + 1000000!!!! И для Левого тоже!

Дописів
    466

Типово

Хочу розарий организовать!!! Земли нет (песчаный грунт), солнце шпарит... Что делать? Нужен ваш опыт выращивания красоты в...пустыне! ))) Всем заранее спасибо!

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    Добрый день.
    Вчера на айве разглядела какую-то живность активно поедающую цветы(((( По виду похожи на жука-вонючку только мохнатые и в крапинку.
    Что это за гадость и как с ней бороться? Чем опрыскать? Иначе опять все слопают(((
    Обработайте "Актелликом" - что бы ни было - сдохнет(а+ в том, что препарат щадящего действия для людей. в сравнении с тем же БИ-5
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Обработайте "Актелликом" - что бы ни было - сдохнет(а+ в том, что препарат щадящего действия для людей. в сравнении с тем же БИ-5
    в инете нашла что это Букарка. Методы борьбы: стряхивать с деревьев)))) это же помереть можно))) а они еще и так крепко держатся, что всей семьей придется трусить

а вот этот Актеллик можно когда дерево цветет?
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Актеллик - "2-й класс опасности, это очень ядовитое средство и опасное для здоровья человека."

Нам сказали - только ранней весной и поздней осенью, после сбора урожая.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від PrimEnglish Переглянути допис
    Хочу розарий организовать!!! Земли нет (песчаный грунт), солнце шпарит... Что делать? Нужен ваш опыт выращивания красоты в...пустыне! ))) Всем заранее спасибо!
    Пробуйте. Почему бы и нет? Просто прийдется подкармливать немного чаще и не забывать обрезать цветки, которые отцвели до пятого листочка.
    Поливать под корень (на листья воду не лить), достаточно раз в неделю.
    Видела в одном пансионате на Азовском море, чудесный розарий. Там тоже песчаная почва и солнце шпарит.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Актеллик - "2-й класс опасности, это очень ядовитое средство и опасное для здоровья человека."

Нам сказали - только ранней весной и поздней осенью, после сбора урожая.
    Актеллик, кроме всего прочего, используется при обработке зернохранилищ от амбарных вредителей. "Допуск людей через сутки!!!" - Это в закрытых помещениях, так что я думаю на открытом воздухе - это меньшее из зол (в смысле химии). Но, если уж вы так переживаете..можете Актофитом (биологический препарат)попробовать - многих насекомых берет, на букарке не пробовали. Хотя...где гарантия, что Ваши соседи не используют более кардинальные средства, а Вы этим дышите...
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Поливная система на дачном участке.
    Постепенно приходит в негодность поливная система . Раздумываю над способом ее реконструкции. Рассматриваются пока два варианта.
    1.собрать из пластиковых труб " костяк"к которому подключать шланги ;
    2.всю систему собрать из мягких труб (шлангов) разного диаметра.
    Вариант металлической системы исключаем.
    Поделитесь опытом и своими соображениями. Заранее благодарна.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    1 074

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Поливная система на дачном участке.
    Постепенно приходит в негодность поливная система . Раздумываю над способом ее реконструкции. Рассматриваются пока два варианта.
    1.собрать из пластиковых труб " костяк"к которому подключать шланги ;
    2.всю систему собрать из мягких труб (шлангов) разного диаметра.
    Вариант металлической системы исключаем.
    Поделитесь опытом и своими соображениями. Заранее благодарна.
    года 4 назад демонтировал нафиг все металлические трубы полива(задолбался их латать, уже живого места не осталось) - порезал и пустил на опоры для винограда, счас обычный мягкий шланг таскаю по огороду - по времени 4-5соток нормально полить уходит где то пару часов. Основную часть полива которая не гибкая из полиэтиленовой трубы смонтировал.
    Смотря что вам требуется и какое расположение участка - от того и нужно плясать - металлопластик точно не рекомендую - по цене выйдет прилично+за ним следить и следить(ежемесячные подтяжки резьб, и прочее), развести по огороду идеальным вариантом будет обычная полиэтиленовая пищевая труба(диаметром в дюйм хватит с головой - примерно 4грн/метр)

Весенне-осенний монтаж-демонтаж можно делать фактически руками без какого либо инструмента, правда для хранения надо пространство(дюймовую трубу в кольцо диаметром меньше чем 1-1,5метра не свернёшь...)
    А для первичного монтажа кроме рук и ножа(для максимального удобства - ножовка и пару газовых ключей) ничего не потребуется.
    Минусов в полиэтилене пока что не заметил.
    если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

у нас такими и собрано, 32мм пищевая, на зиму продувается все компрессором и закрываются концы, зимует замечательно.

Дописів
    1 074

Типово

у нас такими и собрано, 32мм пищевая, на зиму продувается все компрессором и закрываются концы, зимует замечательно.
    а не боитесь шо сопрут??? У меня с недельку назад, 2 в хлам пьяных тела в руках унесли 3-х метровую рельсу со двора...
    Причём свои же соседи блин...
    если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно

Сторінка 95 з 696 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195595 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті