Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 354 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7063, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Вязание

Дописів
    60

Типово

По поводу не толстовато ли для крючка, так я просто все крючком люблю, мне так проще

Дописів
    60

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Сложно советовать не видя ни ниток, ни узора, ни изделия
    вариантов несколько:
    либо прикинуть по рекомнедациям на мотке, но они обычно рекомендуют количество ниток на женский свитер, связанный спицами( я бы взяла в Ваше случае столько же или 2/3)
    или купите моточек, свяжите образец(например 10на10см) выстирайте, высушите(перемеряйте размеры) распустите, померяйте длину нити и пересчитайте, и пересчитайте на площадь изделия(математика класс 6) сложнее, но вернее
    я в таких случаях всегда выясняю можно ли будет например через месяц докупить(или дозаказать такие ниточки), главное этикетку сохранить с номером серии и кусочек ниточки с собой взять, а то оттенок может отличаться, кстати а вы у продавца спрашивали? они иногда могут толково посоветовать(к сожалению иногда)
    Удачи
    Да к в том то и дело, что мне как утопленнику всегда не везет только возьму попробую, то не хватит, то вообще закончилась пряжа.
    Интересно есть у Вас такое девченки куча всяких остатков или это только у меня одной?

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Натюрэль Переглянути допис
    Да к в том то и дело, что мне как утопленнику всегда не везет только возьму попробую, то не хватит, то вообще закончилась пряжа.
    Интересно есть у Вас такое девченки куча всяких остатков или это только у меня одной?
    и остатков и недовязов и нитки не подходят иногда к модели....
    просто в магазинах иногда говорят, типа пряжу будем еще возить или вряд ли, наверное больше не будет, ну в крайнем случае можно будет гдето в инет магазинах поискать. Я на свое многострадальное пончо пряжу три раза докупала в разных местах, а пончо так и не довязала

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 548

Типово

Ой у меня ниток......было бы столько места сколько их!!!!! А недовязов практически нет - я волю тренирую, пока не довяжу стараюсь новое не начинать, Сложно, а шо делать а пряжи я заведомо больше беру, не люблю потом докупать, то партия другая, то цвет не подходит, а то и вовсе закончились

JuDe
    Guest

Типово

.
    Востаннє редагував JuDe: 17.10.2009 о 15:35

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 548

Типово

Цитата Допис від JuDe Переглянути допис
    Буду пытаться научиться на просторах интернета
    Удачи, если что заходите, поможем, так сказать совместными усилиями...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 064

Типово

Научите меня пожалуйста вязать
    а где вы живете...в каком районе? я могла бы вас научить-и спицами, и крючком...я на тополе-вас устроит?

а на свитер 46 р-ра нитка 2мм-идет примерно 1500метров спицами 3- 3,5

JuDe
    Guest

Типово

.
    Востаннє редагував JuDe: 17.10.2009 о 15:34

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 064

Типово

...ПОНЯТНО...

JuDe
    Guest

Типово

.

Дописів
    769

Типово

Девочки, кто вяжет, нужна ваша консультация Хочу связать пончо девочкам, нашла уже и схему вязки, вот только незадача с нитками. По технике вязки необходимы нитки 30% шерсти, 70% акрила, а у меня дома завалялись симпотные мотки, но чистошерстяной пряжи. Я вот подумала, может прикупить обычную нитку (не 40-ку конечно, а потолще) и провязывать вместе имеющиеся мотки с купленной

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 548

Типово

Цитата Допис від Aprelsinka Переглянути допис
    Девочки, кто вяжет, нужна ваша консультация Хочу связать пончо девочкам, нашла уже и схему вязки, вот только незадача с нитками. По технике вязки необходимы нитки 30% шерсти, 70% акрила, а у меня дома завалялись симпотные мотки, но чистошерстяной пряжи. Я вот подумала, может прикупить обычную нитку (не 40-ку конечно, а потолще) и провязывать вместе имеющиеся мотки с купленной
    так, а в чем вопрос? Вяжите из тех что есть

Дописів
    769

Типово

Цитата Допис від konfety Переглянути допис
    так, а в чем вопрос? Вяжите из тех что есть
    меня смущает то, что чистая шерсть может прилично сесть, да и благодаря акрилу само изделие будет более эластичное, что ли и не так кашлатиться. Хотя, возможно, я преувеличиваю

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

меня смущает то, что чистая шерсть может прилично сесть, да и благодаря акрилу само изделие будет более эластичное, что ли и не так кашлатиться. Хотя, возможно, я преувеличиваю
    свяжите образец, постирайте, потяните, высушите и ВЫ сориентируетесь, как оно будет в носке. Тем более пончо не так часто и стираться будет, это же не футболка. Единственный минус чистой шерсти, она может быть колючей, детки это не любят, а так... я бы вязала и не переживала

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 064

Типово

А почему бы вашу шерсть не смотать в пастмы и не постирать-причем в градусах 60 а потом готовые изделия стирать в 40 градусах-ТОГДА САДИТЬСЯ ШЕРСТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!

Дописів
    10 408

Типово

Сесть может, если неправильный режим стирки или температура стирки.
    На счёт эластичности и акрила - не вижу связи
    А кошлатиться и акрил и шерсть - смотря какое качество самой нити.
    Что за нитки, може признаетесь?

Дописів
    769

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Сесть может, если неправильный режим стирки или температура стирки.
    На счёт эластичности и акрила - не вижу связи
    А кошлатиться и акрил и шерсть - смотря какое качество самой нити.
    Что за нитки, може признаетесь?
    та нитки обычные, Московские , написано "чистошерстяные" (я их купила еще когда девочки были совсем маленькие и я могла шо то вязать, теперь вот время опять появилось).

Цитата Допис від кобра Переглянути допис
    А почему бы вашу шерсть не смотать в пастмы и не постирать-причем в градусах 60 а потом готовые изделия стирать в 40 градусах-ТОГДА САДИТЬСЯ ШЕРСТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
    Пасиб за совет, так, наверное, и сделаю

Спасибо девочки! Я чего еще спрашивала: написано ведь неспроста в схеме вязки, что шерсти должно быть только 30%, а я стараюсь следовать тому, что написано (боюсь экспериментировать в этом деле), но сейчас рискну

JuDe
    Guest

Типово

.

Дописів
    769

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Единственный минус чистой шерсти, она может быть колючей, детки это не любят, а так... я бы вязала и не переживала
    то, что нитки слегка колючие, меня не очень смущает, они ж не на голое тело одевать это пончо будут
    Короче, на выходных приступлю к работе

Дописів
    4 139

Типово

Девушки, подскажите пожалуйста, какое лучше взять соотношение шерсти/акрила для жилетки?
    .
    Любое. Абсолютно любое. Главное для Вас сейчас - чтобы нитка была удобная - гладкая, достаточно мягкая и не расслаивалась.

Сторінка 95 з 354 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті