Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 4083 ПершаПерша ... 458586878889909192939495969798991001011021031041051451955951095 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Дописів
    3 241

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Вот это вот "Пушо новая отъездит 5 лет, в трейдин, добавил и вперде." работало, когда жить становилось лучше, жить становилось веселее а заробиткы росли.
    Сча ситауевина трошки иная.

Та да... Купил на фоне растущего бакса затоновую машину в 14 году. Кредит в гривне, ЗП в $. Выплатил играючись потому как курс с 12-13 во время покупки вырос к 27. Думал тоже поезжу несколько лет и поменяю... Ага, щаз... Так и езжу. Хорошо что машинка норм и не ебет ничего.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Рас недавно светил билет к затоновой бнв (жирненькие вакансии для девопсов). Пропустил?
    Тут еще и разговорчивый водитель нужен был, там тааакие перспективы-мерсы, дети за границу, все дела. Это тебе не стоматологом быть. Ого

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    Та да... Купил на фоне растущего бакса затоновую машину в 14 году. Кредит в гривне, ЗП в $. Выплатил играючись потому как курс с 12-13 во время покупки вырос к 27. Думал тоже поезжу несколько лет и поменяю... Ага, щаз... Так и езжу. Хорошо что машинка норм и не ебет ничего.
    та то понятно что не всьо так радужно как хотелось-бы

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Рас недавно светил билет к затоновой бнв (жирненькие вакансии для девопсов). Пропустил?
    ага. Видимо пробухал в бердосе

Вот это вот "Пушо новая отъездит 5 лет, в трейдин, добавил и вперде." работало, когда жить становилось лучше, жить становилось веселее а заробиткы росли.
    Сча ситауевина трошки иная.

ну то понятно. Я про общее мнение про такие машинки
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Есть частное мнение и оно такое, я езжу мало. Пробег годовой ДО 10 000км. Один визит в год на фирм СТО.
    После гарантийного срока все равно езжу туда.
    С бу машинами было все не так. Это частые заезды к гаражным мастерам, возврат к ним после ремонта, это время, нервы.
    Если был бы гараж делал сам , может быть. Иногда в полевых условиях и делал. Ну его.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Есть частное мнение и оно такое, я езжу мало. Пробег годовой ДО 10 000км. Один визит в год на фирм СТО.
    С бу машинами было все не так. Это частые заезды к гаражным мастерам, возврат к ним после ремонта, это время, нервы.
    Если был бы гараж делал сам , может быть. Иногда в полевых условиях и делал. Ну его.
    А когда у меня было 40-50к в год, тем более было не до гаражей. Машина должна ездить. Поэтому и фафаген слил через год, потому что между регламентными заездами еще 10 раз на СТО просился.
    И да, там были люминиевые рычаги. Shumsky купи оригинал, начни объезжать ямки и проходит эта ходовка долго и счастливо. Я когда выбирал Пассат видел один, где рычаги по вашему рецепту чинили. Я бы за руль такой машины не сел.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Ну потому я и написал-частное мнение. Ну и машины современные это не Опели кадеты 83 года. Смотрю до сих пор ездят. Самое выгодное вложение наверное))

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

Ну потому я и написал-частное мнение. Ну и машины современные это не Опели кадеты 83 года. Смотрю до сих пор ездят. Самое выгодное вложение наверное))
    самый выгодный это гольф 4 1,6 - калашников в мире автомобилей

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від Marius Переглянути допис
    самый выгодный это гольф 4 1,6 - калашников в мире автомобилей
    это да. По факту кажули классика, тока вот ко всему мижна удобно подобраться

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А когда у меня было 40-50к в год, тем более было не до гаражей. Машина должна ездить. Поэтому и фафаген слил через год, потому что между регламентными заездами еще 10 раз на СТО просился.
    И да, там были люминиевые рычаги. Shumsky купи оригинал, начни объезжать ямки и проходит эта ходовка долго и счастливо. Я когда выбирал Пассат видел один, где рычаги по вашему рецепту чинили. Я бы за руль такой машины не сел.
    так а кто сказал что я буду по этому рецепту чиниться? я просто говорю что люди и до такого доходят в ремонте. А в машине я в 90% случаев сейчас с женой и ребёнком, потому колесико-сепаратист мне нахер не впало

про гаражные: к ним щас не езжу. Пушо там де делают нормально - денег дофига. А мелкий текущий ремонт я и сам осиливаю. Вот подвеску менять поеду к кому-нибудь, пушо просто геморное занятие. Сделать-то можно, но это день-два времени. Я это время лучше поработаю и в профите по баблу останусь
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    я серьезно. У бнв есть херня: с рычагами случился люминий, потому шаровые выпрессовывать\запрессовывать слегка так нельзя (попердолит люминий). Потому чуваки развальцовывают корпус шаровой (не вынимая из рычага, кароч жопу снимают), вымывают всьо внутри, ставят новые вкладыши (не удивлюсь если от кажулей), полируют што нада, забивают смазку и всьо взад собирают. Некроводы - они такие. Затейники
    У меня в 96м был эскорт 81 гв. Считай первая машина. Так у нас на РМЦ в Желтых Водах чуваки из шаровых делали такоеже. И я себе на него сделал занедорого. Так вобще забыл про проблему. Чуть подрасшатывались, снизу делали жопу под отвертку. Подтянул и агинь. Ездить можна было до полно усерачки пласмассы внутри. А потом зжыгуля вкинул и снова агинь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

А ищо у форда в ступице подшипник был есть и будет. Размер как в жигуля в редукторе, какщас помню 7707. Только на микруху не влазил. Как полетел, так я еле нашол и купил на то время за трыц гривен. Это дохрена было, бакс по 2.
    А когда мужики на заводе ступицу на какомто станке расточили под этот размер за чирик, то даже на трассе в селе нашол новый жыгулевский за 7 гривен и тутже в колхозной мастерской с тракторами и говном коровьим на полу, был столик с тисками и вставил

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    У меня в 96м был эскорт 81 гв. Считай первая машина. Так у нас на РМЦ в Желтых Водах чуваки из шаровых делали такоеже. И я себе на него сделал занедорого. Так вобще забыл про проблему. Чуть подрасшатывались, снизу делали жопу под отвертку. Подтянул и агинь. Ездить можна было до полно усерачки пласмассы внутри. А потом зжыгуля вкинул и снова агинь.
    ну вот и я о том-же товарищ (дохера токарь\фрезеровщик) на а6 ваще разборные захерачил. Накупил ведро пластмассок с кажулей и збс)

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    А ищо у форда в ступице подшипник был есть и будет. Размер как в жигуля в редукторе, какщас помню 7707. Только на микруху не влазил. Как полетел, так я еле нашол и купил на то время за трыц гривен. Это дохрена было, бакс по 2.
    А когда мужики на заводе ступицу на какомто станке расточили под этот размер за чирик, то даже на трассе в селе нашол новый жыгулевский за 7 гривен и тутже в колхозной мастерской с тракторами и говном коровьим на полу, был столик с тисками и вставил
    ага, я оторался с этой темы на 39 тоже с каких-то кажулей ступичные мастырят, но тут-же полторы тонны и скорость побильше, да и колесики далеко не 13"... В общем отрыгивают тупо моментально

MIX
    Guest

Типово

значит мне с нынешней машиной в этом плане повезло
    тьфу тьфу тьфу
    хорошо что напомнил - пора на ТО)

Дописів
    3 241

Типово

ТО сделал еще до карантина, а теперь почти не езжу
    Кстати руль перетянуть надо ...

Дописів
    9 373

Типово

Немного практических цифр о стоимости владения/амортизации.
    Дано. 2 машины эконом класса.
    Куплены практически синхронно.
    1. Логан 1.5 дизель. 2016 год лето. Пробег 120 тыс. МКПП. 13600$
    3. Тойота Королла 1.33 бензин. МКПП. 407000грн=15650$
    Оба прайса базовые, без тонировок/ковриков/ПФ и проч.
    Стоимость ТО +- одинаковая. Только на Тойоте за плановую замену колодочные захотели 7 700грн. То есть стоимость обслуживания выше.
    Обе сейчас продаются. Тойота вчера выставленна на РИА за 13300 , Логан нет, но можем спроецировать стоимость по аналогам
    Итого:
    Королла:
    12500-13000 vs 15650
    И 8500-9000 vs 13600 за Логан.

Итого Королла 79-83% от первоначальной стоимости.
    И 63-66% Логан.
    И делим на 3.5 года пользования. Там зависимость не линейная, по годам, но все же.
    Единственное, по Тойоте есть нюанс©: в 2016г самой доступной была версия с 1.33. Сейчас такой не предлагается- только рестайл и 1.6. И прайс поэтому стартует с 18400$.
    Вот такая арифметика, дружочки
    Поэтому да, поменять через 4 года- это все равно минус 40, а со всеми накладными расходами и потерями, то и 50% от стоимости. Дооорого

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Это пример решения обобщенного уравнения Пифагора в ненулевых целых числах при n = 2. Великая теорема Ферма (ее также называют «Большой теоремой Ферма» и «Последней теоремой Ферма») состоит в утверждении, что при значениях n > 2 уравнения вида xn + yn = zn не имеют ненулевых решений в натуральных числах

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Это пример решения обобщенного уравнения Пифагора в ненулевых целых числах при n = 2. Великая теорема Ферма (ее также называют «Большой теоремой Ферма» и «Последней теоремой Ферма») состоит в утверждении, что при значениях n > 2 уравнения вида xn + yn = zn не имеют ненулевых решений в натуральных числах
    Я бы поспорил, но не буду.

Дописів
    9 373

Типово

- папа, а ты сейчас с кем разговаривал?(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Дакаяразница

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я бы поспорил, но не буду.
    Вот потому то ты как кодер и не состоялся

Сторінка 95 з 4083 ПершаПерша ... 458586878889909192939495969798991001011021031041051451955951095 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті