| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.
Есть частное мнение и оно такое, я езжу мало. Пробег годовой ДО 10 000км. Один визит в год на фирм СТО.
После гарантийного срока все равно езжу туда.
С бу машинами было все не так. Это частые заезды к гаражным мастерам, возврат к ним после ремонта, это время, нервы.
Если был бы гараж делал сам , может быть. Иногда в полевых условиях и делал. Ну его.
А когда у меня было 40-50к в год, тем более было не до гаражей. Машина должна ездить. Поэтому и фафаген слил через год, потому что между регламентными заездами еще 10 раз на СТО просился.
И да, там были люминиевые рычаги. Shumsky купи оригинал, начни объезжать ямки и проходит эта ходовка долго и счастливо. Я когда выбирал Пассат видел один, где рычаги по вашему рецепту чинили. Я бы за руль такой машины не сел.
Ну потому я и написал-частное мнение. Ну и машины современные это не Опели кадеты 83 года. Смотрю до сих пор ездят. Самое выгодное вложение наверное))
это да. По факту кажули классика, тока вот ко всему мижна удобно подобраться
так а кто сказал что я буду по этому рецепту чиниться?я просто говорю что люди и до такого доходят в ремонте. А в машине я в 90% случаев сейчас с женой и ребёнком, потому колесико-сепаратист мне нахер не впало
про гаражные: к ним щас не езжу. Пушо там де делают нормально - денег дофига. А мелкий текущий ремонт я и сам осиливаю. Вот подвеску менять поеду к кому-нибудь, пушо просто геморное занятие. Сделать-то можно, но это день-два времени. Я это время лучше поработаю и в профите по баблу останусь![]()
blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.
У меня в 96м был эскорт 81 гв. Считай первая машина. Так у нас на РМЦ в Желтых Водах чуваки из шаровых делали такоеже. И я себе на него сделал занедорого. Так вобще забыл про проблему. Чуть подрасшатывались, снизу делали жопу под отвертку. Подтянул и агинь. Ездить можна было до полно усерачки пласмассы внутри. А потом зжыгуля вкинул и снова агинь.
А ищо у форда в ступице подшипник был есть и будет. Размер как в жигуля в редукторе, какщас помню 7707. Только на микруху не влазил. Как полетел, так я еле нашол и купил на то время за трыц гривен. Это дохрена было, бакс по 2.
А когда мужики на заводе ступицу на какомто станке расточили под этот размер за чирик, то даже на трассе в селе нашол новый жыгулевский за 7 гривен и тутже в колхозной мастерской с тракторами и говном коровьим на полу, был столик с тисками и вставил
ТО сделал еще до карантина, а теперь почти не езжу
Кстати руль перетянуть надо ...
Немного практических цифр о стоимости владения/амортизации.
Дано. 2 машины эконом класса.
Куплены практически синхронно.
1. Логан 1.5 дизель. 2016 год лето. Пробег 120 тыс. МКПП. 13600$
3. Тойота Королла 1.33 бензин. МКПП. 407000грн=15650$
Оба прайса базовые, без тонировок/ковриков/ПФ и проч.
Стоимость ТО +- одинаковая. Только на Тойоте за плановую замену колодочные захотели 7 700грн. То есть стоимость обслуживания выше.
Обе сейчас продаются. Тойота вчера выставленна на РИА за 13300 , Логан нет, но можем спроецировать стоимость по аналогам
Итого:
Королла:
12500-13000 vs 15650
И 8500-9000 vs 13600 за Логан.
Итого Королла 79-83% от первоначальной стоимости.
И 63-66% Логан.
И делим на 3.5 года пользования. Там зависимость не линейная, по годам, но все же.
Единственное, по Тойоте есть нюанс©: в 2016г самой доступной была версия с 1.33. Сейчас такой не предлагается- только рестайл и 1.6. И прайс поэтому стартует с 18400$.
Вот такая арифметика, дружочки
Поэтому да, поменять через 4 года- это все равно минус 40, а со всеми накладными расходами и потерями, то и 50% от стоимости. Дооорого
Это пример решения обобщенного уравнения Пифагора в ненулевых целых числах при n = 2. Великая теорема Ферма (ее также называют «Большой теоремой Ферма» и «Последней теоремой Ферма») состоит в утверждении, что при значениях n > 2 уравнения вида xn + yn = zn не имеют ненулевых решений в натуральных числах
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks