Фро, спасибо большое.
У меня котейка на днях перевернула орхидею и сломала два внутрених листа
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фро, спасибо большое.
У меня котейка на днях перевернула орхидею и сломала два внутрених листа
Свобода - это рабство, война -это мир, незнание -сила (Оруэл).
Фро, у вас есть зверь переварачивающий орхидеи????
и оба котячие![]()
а мой котенок представляет себя тигрой в прериях и все цветы с подоконника летят
кошатница?????
ага, она маленький шустрик
у меня до неё была кошка прожила 17 лет, она цветы есть любила, а эта лазить и сидеть в них
Уважаемые знатоки орхидей! У моей орхидеи (фаленопсис) когда появляются новые листья, соответственно, в дальнейшем, появляются и корни из под них.Поэтому они находятся не в земле, а уже как бы на весу. Вопрос такого плана: орхидею стОит пересадить с целью скрыть появившееся корни?.Мне кажеться, что они сохнут.
И вообще, она зацвела, но не хватает, видимо, ей питательных веществ, что ли.Хотя удобрениями поливаю.Начинают отмирать цветочки, находящиеся последними на веточке.Посоветуйте что нибудь,плиз...
zoia.zoia, фаленопсис с бутонами, так ведь??
Я - не знаток, я только учусь, но я бы Вам посоветовала прикрыть голые корни сфагнумом, можно подпихнуть его под корни. Опрыскивайте чаще, может быть даже - чаще погружайте, здесь уж Вам виднее.
Точно не перекормили??? не сожгли??? посторонних жильцов, типа клеща - нету???
А отцветёт - тогда и пересадите. Они любят тесноту - цветут обильнее и чаще.
Удачи!
у всех фаликов торчат так корни. у меня все зеленые и упругие. ни чего с ними не делаю. а сохнут они от удобрений. или сильная концентрация или забываете может оочень тщательно полить перед подкормкой.
бутоны сбрасываются или от сквозняка или от нехватки влажности.(проверено на своих цветах)
а я только избавилась от попугая-жрущего цветы, так завела котенка, а он еще худший вред наносит...это хорошо, что пока маленький не на все подоконники может залезть. уже пару фиалок перевернул и понадкусывал листья фаликов(((
Прыскаю в день раза 2 минимум.Листья, корни и сфагнум сверху.Погружать в том году пробовала - чуть не погиб.Может, и не из-за этого, конечно...Стала просто поливать обильно.Получшело.Зацвел.
Жильцов не наблюдаю.
Спасибо.
Не, у нас корни, значит, мрачные...Один уже сухим стал в одном месте.Другие два тоже не зеленые и упругие...
Концентрация удобрений - вроде бы как на бутылке написано:
Надо. значит, пореже хотя бы.А то обрадовалась, что зацвел.В том году ничего не было.Чуть не пропал.Начал оживать только после того как я ему пластиковый горшок сделала с большим кол-вом дырочек и изменила систему полива.Про оччень тщательно полить перед подкормкой - не знала.Буду поливать.Спасибо.При кажному пiдлiваннi -20 крапель на 1 л води.
Вот он, собственно:
![]()
zoia.zoia ,
По фотке - чудный фалик, подумаешь, пару бутонов сбросил - нарастит новые. Он, может, просто после прошлогодней реанимации еще не оклёмался. Вы кормите - он и кинулся цвести, а сил нет особо. Не мучайте его. Если Вы для себя выстроили систему полива - так и поливайте. Важный момент: Вы на 100% уверены в состоянии корней внутри горшка??? кончики у корней живые??? На мой взгляд горшок великоват для такого количества корней, но я бы уже орху не дергала.
И девчонки 100% правы: это же как "Отче Наш" - удобрять только хорошо пролитое растение.
Цветы- это ж как дети...Переживаешь за них когда болеют и т.д....
Я его поместила в прозрачный горшок, чтоб было видно насколько он там влажный. Думаю, что корни в порядке.Но на 100%, конечно, не уверена.
Горшок по размеру почти такой же в каком он продавался.
У него тут уже лист начал расти следующий.Возможно он янет на себя все витамины.
Ну ничо...Все будет хорошо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks