Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 649 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195595 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Из прошлого...возможно вашего
    Дописів
    1 714

Типово

Фро, спасибо большое.
    У меня котейка на днях перевернула орхидею и сломала два внутрених листа
    Свобода - это рабство, война -это мир, незнание -сила (Оруэл).

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Femina Переглянути допис
    Фро, спасибо большое.
    У меня котейка на днях перевернула орхидею и сломала два внутрених листа
    коты, они такие)) мне это тоже знакомо)))))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Дописів
    1 714

Типово

Фро, у вас есть зверь переварачивающий орхидеи????

Дописів
    24 419

Типово

Фро, у вас есть зверь переварачивающий орхидеи????
    та у меня их аж два
    и не только орхидеи страдают)

Звідки Ви
    Дописів
    1 714

Типово

и оба котячие

Дописів
    24 419

Типово

и оба котячие
    угу, коты))
    они типа голубей ловят, а цветы страдают)))

Звідки Ви
    Дописів
    1 714

Типово

а мой котенок представляет себя тигрой в прериях и все цветы с подоконника летят
    кошатница?????

Дописів
    24 419

Типово

а мой котенок представляет себя тигрой в прериях и все цветы с подоконника летят
    кошатница?????
    так получилось)))))
    так это он котенок, маленький, вот подрастет...и..

Звідки Ви
    Дописів
    1 714

Типово

ага, она маленький шустрик
    у меня до неё была кошка прожила 17 лет, она цветы есть любила, а эта лазить и сидеть в них

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Уважаемые знатоки орхидей! У моей орхидеи (фаленопсис) когда появляются новые листья, соответственно, в дальнейшем, появляются и корни из под них.Поэтому они находятся не в земле, а уже как бы на весу. Вопрос такого плана: орхидею стОит пересадить с целью скрыть появившееся корни?.Мне кажеться, что они сохнут.
    И вообще, она зацвела, но не хватает, видимо, ей питательных веществ, что ли.Хотя удобрениями поливаю.Начинают отмирать цветочки, находящиеся последними на веточке.Посоветуйте что нибудь,плиз...

Климентина
    Guest

Типово

zoia.zoia, фаленопсис с бутонами, так ведь??
    Я - не знаток, я только учусь, но я бы Вам посоветовала прикрыть голые корни сфагнумом, можно подпихнуть его под корни. Опрыскивайте чаще, может быть даже - чаще погружайте, здесь уж Вам виднее.
    Точно не перекормили??? не сожгли??? посторонних жильцов, типа клеща - нету???
    А отцветёт - тогда и пересадите. Они любят тесноту - цветут обильнее и чаще.
    Удачи!

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Уважаемые знатоки орхидей! У моей орхидеи (фаленопсис) когда появляются новые листья, соответственно, в дальнейшем, появляются и корни из под них.Поэтому они находятся не в земле, а уже как бы на весу. Вопрос такого плана: орхидею стОит пересадить с целью скрыть появившееся корни?.Мне кажеться, что они сохнут.
    И вообще, она зацвела, но не хватает, видимо, ей питательных веществ, что ли.Хотя удобрениями поливаю.Начинают отмирать цветочки, находящиеся последними на веточке.Посоветуйте что нибудь,плиз...
    у всех фаликов торчат так корни. у меня все зеленые и упругие. ни чего с ними не делаю. а сохнут они от удобрений. или сильная концентрация или забываете может оочень тщательно полить перед подкормкой.
    бутоны сбрасываются или от сквозняка или от нехватки влажности.(проверено на своих цветах)

Марлен
    Guest

Типово

а я только избавилась от попугая-жрущего цветы, так завела котенка, а он еще худший вред наносит...это хорошо, что пока маленький не на все подоконники может залезть. уже пару фиалок перевернул и понадкусывал листья фаликов(((

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    ...фаленопсис с бутонами, так ведь??Я - не знаток, я только учусь, но я бы Вам посоветовала прикрыть голые корни сфагнумом, можно подпихнуть его под корни. Опрыскивайте чаще, может быть даже - чаще погружайте, здесь уж Вам виднее.
    Точно не перекормили??? не сожгли??? посторонних жильцов, типа клеща - нету???
    А отцветёт - тогда и пересадите. Они любят тесноту - цветут обильнее и чаще...!
    Прыскаю в день раза 2 минимум.Листья, корни и сфагнум сверху.Погружать в том году пробовала - чуть не погиб.Может, и не из-за этого, конечно...Стала просто поливать обильно.Получшело.Зацвел.
    Жильцов не наблюдаю.
    Спасибо.
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    у всех фаликов торчат так корни. у меня все зеленые и упругие. ни чего с ними не делаю. а сохнут они от удобрений. или сильная концентрация или забываете может оочень тщательно полить перед подкормкой.
    бутоны сбрасываются или от сквозняка или от нехватки влажности.(проверено на своих цветах)
    Не, у нас корни, значит, мрачные...Один уже сухим стал в одном месте.Другие два тоже не зеленые и упругие...
    Концентрация удобрений - вроде бы как на бутылке написано:
    При кажному пiдлiваннi -20 крапель на 1 л води.
    Надо. значит, пореже хотя бы.А то обрадовалась, что зацвел.В том году ничего не было.Чуть не пропал.Начал оживать только после того как я ему пластиковый горшок сделала с большим кол-вом дырочек и изменила систему полива.Про оччень тщательно полить перед подкормкой - не знала.Буду поливать.Спасибо.
    Вот он, собственно:

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

глюк

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис

Не, у нас корни, значит, мрачные...Один уже сухим стал в одном месте.Другие два тоже не зеленые и упругие...
    Концентрация удобрений - вроде бы как на бутылке написано:
    По сухим корням удобрять ни вкоем случае нельзя, это не только орх касается. Раствор удобрения лучше сделать слабее раза в 2,чем на бутылке написано. Лучше удобрять меньше, но чаще.

Климентина
    Guest

Типово

zoia.zoia ,
    По фотке - чудный фалик, подумаешь, пару бутонов сбросил - нарастит новые. Он, может, просто после прошлогодней реанимации еще не оклёмался. Вы кормите - он и кинулся цвести, а сил нет особо. Не мучайте его. Если Вы для себя выстроили систему полива - так и поливайте. Важный момент: Вы на 100% уверены в состоянии корней внутри горшка??? кончики у корней живые??? На мой взгляд горшок великоват для такого количества корней, но я бы уже орху не дергала.
    И девчонки 100% правы: это же как "Отче Наш" - удобрять только хорошо пролитое растение.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цветы- это ж как дети...Переживаешь за них когда болеют и т.д....
    Я его поместила в прозрачный горшок, чтоб было видно насколько он там влажный. Думаю, что корни в порядке.Но на 100%, конечно, не уверена.
    Горшок по размеру почти такой же в каком он продавался.
    У него тут уже лист начал расти следующий.Возможно он янет на себя все витамины.
    Ну ничо...Все будет хорошо.

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    думаю начинать нужно с фаленопсиса.
    на базе на Артема можно и взять, почему бы и нет?
    начиная от 60-80 грн
    самый менее прихотливый это фаленопсис. купить можно на форумах, в интерент магазинах или в магазинах города. цена от 100 грн и...........
    спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    1 714

Типово

а я только избавилась от попугая-жрущего цветы, так завела котенка, а он еще худший вред наносит...это хорошо, что пока маленький не на все подоконники может залезть. уже пару фиалок перевернул и понадкусывал листья фаликов(((
    Как я вас понимаю.
    У меня котенок к орхидеи добрался.....одна лишилась двух листов, сломались при падении, у второй надломалась стрела с цветками((((

Сторінка 95 з 649 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195595 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті