Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 216 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    а чем плохи те принципы христианства, перечисленные вами выше?
    еще раз повторюсь, не стоит обобщать: "у всех христиан не побеждают христианские ценности", что это за ведение дискуссии!? )
    Кто сказал, что они плохи??? Я сказала, что они не властвуют, не овладевают христианами. Бог есть любовь НЕ побеждает в реальности. Смирение, принятие, доброта, любовь и пр. в реальности не превалируют у христиан.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Не помню, чтобы я перечислял какие-то принципы. Я ничего не обобщаю, я прошу Вас конкретизировать Ваши же слова. Я еще раз прошу Вас перечислить те принципы, исполнение которых однозначно характеризует человека как верующего.
    Кста, тоже всегда интересно было, как можно в жизни, в поступках, в общении и т. д. отличить христианина от меня - нехристи?

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Кто сказал?
    Вы. Речь шла о Вашем тезисе.

Хотя бы тут, примитивно, но можно почитать....http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_c...ЕСТОВЫЕ
    Вы считаете, что спустья 719 - 915 лет Вы лучше знаете о мотивах крестовых походов?

Хотя бы тут, примитивно ...
    Не читайте примитивных источников.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Funeral director В Вашем примере нет никакой гарантии, что христианин не возьмет деньги и у него, как у равина не наступит среда или еще чего-то там
    Я не видела в своей жизни настоящих верующих православных, которые бы не нарушали хоть одну заповедь. Увы...и работают наши православные намного хуже нехристей китайцев, корейцев или вьетнамцев. Увы...
    А Вы поинтересуйтесь у тех, кто матерится: Веруешь??? зуб даю, большинство ответит : Да ..и крестик покажет
    У человека, у которого есть стержень и он воспитан так, что не украдет, не сопьется, не скурвится, никакой коллектив его не покорежит, он будет жить по своим принципам. Чтобы не быть голословной, я сама такая. У меня в юности большинство друзей были наркоманы. Я не то, что не снаркоманилась, ни разу не попробовала.
    Гарантии нет, именно поэтому
    для верующего и неверующего
    это есть испытание, хотя второй
    возможно примет за удачу.

Работают наши верующие может
    и хуже китайцев, но среди них меньше
    людей с вредными привычками -
    пьющих и курящих,

Вот представьте себя на месте
    работодателя у которого
    конвеер останавливается
    через каждые 30 минут
    на 15-ти минутные перекуры...

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Не помню, чтобы я перечислял какие-то принципы. Я ничего не обобщаю, я прошу Вас конкретизировать Ваши же слова. Я еще раз прошу Вас перечислить те принципы, исполнение которых однозначно характеризует человека как верующего.
    Это я Vedma отвечала, она перечисляла ))) например, терпение, смирение, любовь...
    что значит однозначно? еще зависит от того, кто характеризует )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Гарантии нет, именно поэтому
    для верующего и неверующего
    это есть испытание, хотя второй
    возможно примет за удачу.

Работают наши верующие может
    и хуже китайцев, но среди них меньше
    людей с вредными привычками -
    пьющих и курящих,

Вот представьте себя на месте
    работодателя у которого
    конвеер останавливается
    через каждые 30 минут
    на 15-ти минутные перекуры...
    Гарантии нет никакой, что в первом, что во втором случае, именно поэтому наверное не вера или неверие лежит в основе.
    Хде??? У наших православных меньше пьющих и курящих??? Ау, Вы на каком свете?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Эмметт Браун Переглянути допис
    Вы. Речь шла о Вашем тезисе.

Вы считаете, что спустья 719 - 915 лет Вы лучше знаете о мотивах крестовых походов?

Не читайте примитивных источников.
    Лучше, чем кто?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это я Vedma отвечала, она перечисляла ))) например, терпение, смирение, любовь...
    харктеризует что? И кого? Разве не эти принципы лежат в основе христианства?

Дописів
    2 624

Типово

То есть, у Вас нет уверенности, что если бы большинство приверженцев христианской религии все-таки следовали ценностям данной религии, то стало бы луше?
    Кто сказал, что они плохи???
    вы же сомневаетесь, что следование христианским ценностям принесло бы пользу!

Я сказала, что они не властвуют, не овладевают христианами. Бог есть любовь НЕ побеждает в реальности. Смирение, принятие, доброта, любовь и пр. в реальности не превалируют у христиан.
    что у вас за выборка была? какое исследование провели? на основании чего пришли к таким выводам?

Дописів
    2 624

Типово

харктеризует что? И кого?
    мы о чем говорим!? как понять верующий человек или соблюдающий ритуалы, так ведь!? верующий придерживается соответствующих ценностей, и верит в Бога как творца!

Разве не эти принципы лежат в основе христианства?
    эти

Дописів
    15 798

Типово

Моя ошибка. В любом случае я хочу услышать ответ от Вас.
    Однозначно - это значит так, чтобы не возникало сомнений: перед нами истинно верующий и никак иначе. Оцениваете Вы лично.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Нет, речь шла о том, что бога придумали на определенном отрезке существования человечества. Бога в понимании единого, создавшего мир, людей и пр.
    А на другом отрезке придумали закон гравитации, теорию относительности и теорему Фермы?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вот и я том же. Верующие никак не поймут, что неверующие НИКАК не представляют бога, ибо такого понятия у них просто нет. Вернее так. Бога представляют по описаниям верующих, то есть как того же Змея Горыныча , каждый читая или смотря картинки, может себе представить какое это существо в данной сказке. Но это не значит, что откладывая книжку в сторону, они считают, что данное существо реально есть
    Я неверующая. Но понятие о Боге имею.
    Бог - философское понятие. Концеппции о Боге и проблематика существует он или нет- тоже. Если некоторая категория людей не в состоянии это воспрининять просто потому что их мозг так устроен что "такого понятия у них просто нет" конечно жалко. С другой стороны - философия не обязательна.
    Востаннє редагував Kaktus: 19.09.2010 о 04:00
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А на другом отрезке придумали закон гравитации, теорию относительности и теорему Фермы?
    Законы придумать нельзя, их можно открыть, ибо это материальный мир , существующий вне зависимости от человека и его знаний.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я неверующая. Но понятие о Боге имею.
    Бог - философское понятие. Концеппции о Боге и проблематика существует он или нет- тоже. Если некоторая категория людей не в состоянии это воспрининять просто потому что их мозг так устроен что "такого понятия у них просто нет" конечно жалко. С другой стороны - философия не обязательна.
    Философское понятие исключительно человеческое порождение и не имеет никакого отношения к реальному миру. Любомудрие...

Дописів
    58

Типово

Лучше, чем кто?
    А Вы раньше сами с собой спорили?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Эмметт Браун Переглянути допис
    А Вы раньше сами с собой спорили?
    У Вас видения? Где я с кем-то спорю?

Дописів
    194

Типово

Как философское понятие - полностью с Вами согласен. Просто для некторых людей это не понятие, а догма, которая не обсуждается и не обдумывается. Более того, они свои догмы навязывают другим, что я считаю неприемлемым. И к тому же понятие и фактическое существование разные вещи, но как видим в этом треде, для некоторых людей тождественны. Если есть бог, который никак себя не проявляет и подтверждения существования которого являются косвенными и спорными, то есть ли разница существует ли он или нет.

Дописів
    4 546

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    И верующие тоже. Большое количество живущих сейчас живы только потому, что какой-то чудак начал вскрывать трупы. Верующие как-бы не очень были за. Возможно я бы смог прожить больше, если бы наука не была задержана в средние века.
    Смотрите что нашла, специально для Вас запостила.

[QUOTE... в советское уже время жил хирург-священник. Положит он больного на операционный стол, прочитает над ним молитву, да йодом и поставит крест «в том месте, где надо резать. А уж после того берется за скальпель. И операции у того хирурга отменные. То ли наука ему помогала, то ли Бог...
    ...Войно-Ясенецкий Валентин Феликсович. Род. в 1877 году в Керчи. Ум. 11 июня 1961 года в Симферополе. Хирург, доктор медицины. До 1917 года медик в ряде земских больниц средней России, позднее — главный врач Ташкентской городской больницы, профессор Среднеазиатского государственного университета. В начале двадцатых годов под именем Луки постригся в монахи, был рукоположен в сан епископа. Многократно подвергался арестам и административным ссылкам. Автор 55 научных трудов по хирургии и анатомии, а также десяти томов проповедей. Наиболее известна его книга «Гнойная хирургия», выдержавшая 3 издания (1934, 1946, 1956 гг.). Избран почетным членом Московской Духовной академии в Загорске. Награды: Премия Хойнатского от Варшавского университета (1916 г.). Бриллиантовый крест на клобук от Патриарха Всея Руси (1944 г.), медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» (1945 г.). Сталинская премия первой степени за книги «Гнойная хирургия» и «Поздние резекции при огнестрельных ранениях суставов» (1946 г.). Умер В.-Я. в сане Архиепископа Крымского и Симферопольского..."

[/QUOTE]
    А вскрытие трупов проводиться начало по аптекарскому приказу еще при царе-горохе, Иване Грозном.
    Востаннє редагував Синичка: 19.09.2010 о 16:32

Дописів
    360

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Смотрите что нашла, специально для Вас запостила.

[QUOTE... в советское уже время жил хирург-священник. Положит он больного на операционный стол, прочитает над ним молитву, да йодом и поставит крест «в том месте, где надо резать. А уж после того берется за скальпель. И операции у того хирурга отменные. То ли наука ему помогала, то ли Бог...
    ...Войно-Ясенецкий Валентин Феликсович. Род. в 1877 году в Керчи. Ум. 11 июня 1961 года в Симферополе. Хирург, доктор медицины. До 1917 года медик в ряде земских больниц средней России, позднее — главный врач Ташкентской городской больницы, профессор Среднеазиатского государственного университета. В начале двадцатых годов под именем Луки постригся в монахи, был рукоположен в сан епископа. Многократно подвергался арестам и административным ссылкам. Автор 55 научных трудов по хирургии и анатомии, а также десяти томов проповедей. Наиболее известна его книга «Гнойная хирургия», выдержавшая 3 издания (1934, 1946, 1956 гг.). Избран почетным членом Московской Духовной академии в Загорске. Награды: Премия Хойнатского от Варшавского университета (1916 г.). Бриллиантовый крест на клобук от Патриарха Всея Руси (1944 г.), медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» (1945 г.). Сталинская премия первой степени за книги «Гнойная хирургия» и «Поздние резекции при огнестрельных ранениях суставов» (1946 г.). Умер В.-Я. в сане Архиепископа Крымского и Симферопольского..."
    А вскрытие трупов проводиться начало по аптекарскому приказу еще при царе-горохе, Иване Грозном.[/QUOTE]

Да да да и чо с этого ?

Сторінка 95 з 216 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті