Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 944 з 1040 ПершаПерша ... 444844894934935936937938939940941942943944945946947948949950951952953954994 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 18 861 по 18 880.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    если вариант на коленях для Вас неудобен - наверное только купаться вместе с ребенком... хотя для меня этот вариант не подходит т.к. Ваня у меня морж, купается при 30-34 градусах, а я в такую воду не залезу
    Да я вот тоже, к своему стыдуподумала, что не смогу пол-часа в такой холодной (34-35) воде продержаться. Сама-то я купаюсь при 37-38 градусах А если малышку купать в горячей воде, то у нее не будет стимула барахтаться.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ваня наш стал таким психом!
    очень часто и по любому поводу (и без повода) сильно сжимает кулаки и кричит.
    может это зубы?
    просто не знаю как реагировать. если зубы - ладно, а если характер проявляет - нужно как-то присекать, наверное...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    erika1, это вы к тому, что не стоит его давать???
    Это к тому, что самостоятельно нельзя назначать ребенку ничего. Даже витамины.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Это к тому, что самостоятельно нельзя назначать ребенку ничего. Даже витамины.
    только что подняла назначения частного педиатра-она выписывала, написала пить с 1 месяца и до 6 мес, а наша участковая на каждого детя максимум 3 минуты выделяет и ничего не прописывает, сказала меньше химии-дольше жить будет!
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Ваня наш стал таким психом!
    очень часто и по любому поводу (и без повода) сильно сжимает кулаки и кричит.
    может это зубы?
    просто не знаю как реагировать. если зубы - ладно, а если характер проявляет - нужно как-то присекать, наверное...
    Это период такой. У нас тоже было один в один, прошло примерно за пару месяцев. Главное не поддаваться на истерики, просто не обращать внимания. Когда Санька начинал кататься по полу если что то не так как он хочет либо выходила из комнаты сама, либо выносила его (с кухни например). Истерика проходила за считанные минуты. Зато сейчас у нас другие проблемы - Саша упертый, вот хочется ему залезть в мойку - тащит стул, залазит сам, я пытаюсь пресекать, снимаю со стула, ставлю на место...Он кричит, но опять тащит стул к мойке...ну что с ним поросенком делать?

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    Да я вот тоже, к своему стыдуподумала, что не смогу пол-часа в такой холодной (34-35) воде продержаться. Сама-то я купаюсь при 37-38 градусах А если малышку купать в горячей воде, то у нее не будет стимула барахтаться.
    Можно вопрос? А чего ж тогда детёнка в такой воде купаете? Вы думаете она барахтается , чтоб согреться?.

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Grapes а сколько у вас зубов? может и зубы. Вот у нас почти уже все вылезли (15 шт), так сейчас проверяем реакцию мамы по любому поводу((((((. Тоже очень сердится топаем ногой, садимся на пол и орать (ну, хоть не ложится)
    Хотя я никогда не повышаю голос или ору на ребенка, все стараюсь объяснять, но пока только такая реакция. С папой хуже,т.к. папа быстро сдается берет на руки, и потом получается мама-враг(((((((((((

даже не знаю, как-то обидно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

ну. тогда конечно
    насчет витаминов - и я не давала малому ничего, хоть и родились зимой.
    у меня на ВСЕ витамины в капсулах-сиропах и т.п. реакция организма нехорошая, вплоть до тошноты-рвоты.
    даже беременная не пила витамины....
    и я не даю ничего, и сама тоже не принимаю... Главное, купила ж этот аквадетрим, а дала прошлой зимой всего раза 3... Я забываю! Причем, это со мной давно, майже всегда. Уже как-то думала - может попить циннаризин для памяти, так я ж буду забывать пить циннаризин Ну, это шутка, конечно, но в чем-то и правда. Я тут часто думаю про умницу-природу. Если заболел, тут уж никак не забудешь про лекарства, бо болит. А если здоров, то может это и правильно, что не помнишь про медикаменты, видимо оно и не НАДО здоровому организму!

А про купание в большой ванной... даже стесняюсь спросить... а что, у вас у всех есть горячая вода? У нас нет, и не было с апреля... Или водонагреватели большого объема? А то из 80-литрового пол-ванной всего можно сделать, плюс потом всем членам семьи ждать 3 часа, пока нагреется. Мы именно по этой причине в детской ванночке купаемся.
    Востаннє редагував Natalo4ka: 04.01.2009 о 23:28

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Можно вопрос? А чего ж тогда детёнка в такой воде купаете? Вы думаете она барахтается , чтоб согреться?.
    +1
    имхо, но тут с теорией Комаровского я не согласна...вообще, по словам врачей нельзя купать в горячей воде т.к. идет большая нагрузка на сердце, но это относительно температуры 38-40, в остальных случаях просто купают в такой воде, в которой дитю комфортно...наш тоже морж видимо, т.к. в 36-37 нервничает, а вот в 34 в самый раз, но он не барахтается, а лежит себе и улыбается, потом даже не всегда кушает и гуляет до часа Х, когда надо спатки, т.к. между купанием и сном у нас проходит часа 2, а если купать непосредственно перед часом Х - нивжисть не заснет сразу!!! Так что на моем опыте фигня-теория что если купать в холодной воде то дите лучше засыпает!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    и я не даю ничего, и сама тоже не принимаю... Главное, купила ж этот аквадетрим, а дала прошлой зимой всего раза 3... Я забываю! Причем, это со мной давно, майже всегда. Уже как-то думала - может попить циннаризин для памяти, так я ж буду забывать пить циннаризин Ну, это шутка, конечно, но в чем-то и правда. Я тут часто думаю про умницу-природу. Если заболел, тут уж никак не забудешь про лекарства, бо болит. А если здоров, то может это и правильно, что не помнишь про медикаменты, видимо оно и не НАДО здоровому организму!

А про купание в большой ванной... даже стесняюсь спросить... а что, у вас у всех есть горячая вода? У нас нет, и не было с апреля... Или водонагреватели большого объема? А то из 80-литрового пол-ванной всего можно сделать, плюс потом всем членам семьи ждать 3 часа, пока нагреется. Мы именно по этой причине в детской ванночке купаемся.
    +1 к лекарствам! чем меньше их -тем лучше

А насчет воды...у нас бак на 80 литров, тоже не хватает, приходится еще греть огромную кастрюлю с водой. Потом, естессно, все ждем, пока бак нагреется Поэтому в ванной купаемся далеко не каждый день

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

у нас газовая колонка, горячая вода независимо от государственной
    купаем тоже в детской, почему-писала ниже...тока вот как дальше быть-деть растет и сейчас пока влазит нормально, а дальше как?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

+1
    имхо, но тут с теорией Комаровского я не согласна...вообще, по словам врачей нельзя купать в горячей воде т.к. идет большая нагрузка на сердце, но это относительно температуры 38-40, в остальных случаях просто купают в такой воде, в которой дитю комфортно...наш тоже морж видимо, т.к. в 36-37 нервничает, а вот в 34 в самый раз, но он не барахтается, а лежит себе и улыбается, потом даже не всегда кушает и гуляет до часа Х, когда надо спатки, т.к. между купанием и сном у нас проходит часа 2, а если купать непосредственно перед часом Х - нивжисть не заснет сразу!!! Так что на моем опыте фигня-теория что если купать в холодной воде то дите лучше засыпает!
    мы тоже купаем около 33 градусов сейчас (летом меньше было). Играется вванной нормально, но спать после нее и не собирается, засыпаем примерно через час-полтора

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    мы тоже купаем около 33 градусов сейчас (летом меньше было). Играется вванной нормально, но спать после нее и не собирается, засыпаем примерно через час-полтора
    А мы раньше засыпали после ванной сразу, у груди. А неделю уже порядок действий поменялся: купаемся, кушаем, засыпаем... и через полчаса просыпаемся и гуляем часа полтора- два Иногда просыпаемся от того, что кряхтит и корчится, чтоб покакать... а иногда просто открывает глазки и тихонько себе лежит...
    Получается, что это нормальное явление? а то я уже переживать начала - старшая у меня после купания и кормления засыпала сразу в ночь

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

насчет купания в прохладной воде - мой ребенок, если сделать 37-38 градусов краснеет сильно и вялый. ныть начинает, видно, что ему некомфортно, а вот в 28-30 ннормально себя ведет абсолютно!!! я набираю 33-34, потом она остывает, конечно.
    если нас в детстве приучили спать под одеялами и купаться в теплой воде, это ж не обязательно так надо мой ребенок спит в трусах и неукрытый (дома почти не топят) весь холодный.. но при этом ворочается и плохо спит, если одеть пижаму и раскрывается, если укрыть....

насчет психов - спасибо, девочки, за советы...
    вот только он вроде и не психует в обычном понимании - не требует ничего... просто может сидеть играться и вдруг кулаки сожмет и вижжит... аж трясется весь... поделает так несколько раз и играет дальше... потом опять.....
    зубов у нас 8... на подходе, видимо, молляры и крыки.. их даже видно в деснах...

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

насчет купания в прохладной воде - мой ребенок, если сделать 37-38 градусов краснеет сильно и вялый. ныть начинает, видно, что ему некомфортно, а вот в 28-30 ннормально себя ведет абсолютно!!! я набираю 33-34, потом она остывает, конечно.
    если нас в детстве приучили спать под одеялами и купаться в теплой воде, это ж не обязательно так надо мой ребенок спит в трусах и неукрытый (дома почти не топят) весь холодный.. но при этом ворочается и плохо спит, если одеть пижаму и раскрывается, если укрыть....

насчет психов - спасибо, девочки, за советы...
    вот только он вроде и не психует в обычном понимании - не требует ничего... просто может сидеть играться и вдруг кулаки сожмет и вижжит... аж трясется весь... поделает так несколько раз и играет дальше... потом опять.....
    зубов у нас 8... на подходе, видимо, молляры и крыки.. их даже видно в деснах...

у нас любит прохладную воду, но при этом теплолюбивый как мамочка пыталась сначала типа закалять, в холоде спать отказывается, как только укроешь и подоткнешь одеялко-закрывает глазки и спит как миленький! плюнула на это дело и перестала мучить ребенка, если ему нравиться спать в человечке и под одеялом-пускай спит!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у нас любит прохладную воду, но при этом теплолюбивый как мамочка пыталась сначала типа закалять, в холоде спать отказывается, как только укроешь и подоткнешь одеялко-закрывает глазки и спит как миленький! плюнула на это дело и перестала мучить ребенка, если ему нравиться спать в человечке и под одеялом-пускай спит!
    более того, мне бы было так спокойнее
    я его каждую ночь интуитивно укрываю и получаю за это ногой в бок все время

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Да, именно, так и думаю. Когда купали в воде 37 градусов, просто лежала и улыбалась. А ребеночек должен поплавать, побарахтаться, подустать, потратить энергию и уснуть спокойным продолжительным сном Я просто помню времена, когда моя доця засыпала максимум в 10 вечера, просыпалась в 3 часа покушать и спала до 8 утра. А сейчас засыпает самое раннее в 12 и просыпается за ночь раз 5-7. Ребеночек то выспится днем, а маме некогда. Поэтому и хочется, чтобы ночью детенок спал хорошо.
    P.S. Должна сказать, что в прохладной воде ей довольно комфортно - тоже улыбается, только еще и барахтается. Если бы я видела, что доце не комфортно, то, конечно же, температуру увеличила. Я ведь не садистка.
    Востаннє редагував dysha: 05.01.2009 о 11:51

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Члены семьи стараются принять душ по-раньше, детенка купаем часов в 10 вечера. Ну а кто не успел, ждет пока вода нагреется

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а у нас бойлер 80л.. хватает и малому ванную набрать и мне после него скупаться
    на малого, видимо, очень мало горячей воды идет
    да и греется быстро у нас... если всю воду вылили теплую, через 40 минут уже можно идти мыться!!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

а у нас горячая вода практически круглогодично!!!

Сторінка 944 з 1040 ПершаПерша ... 444844894934935936937938939940941942943944945946947948949950951952953954994 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті