| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поделюсь и я "наболевшим".
Моя свекровь тоже не ждала моего появления в их семье.=)
Мужу в то время было 19 лет, а мне ... надцать..., словом на 6 лет больше чем мужу.
Можете представить состояние родителей мужа когда они это узнали?!
Через три недели после моих смотрин у его родителей дома они узнали , что я беременна (сказали что поделать ничего не изменишь хотите жениться- женитесь)
Дальше больше , после свадьбы (кстати , была на уровне , свёкры тоже старались) через месяца 4 , свекрови пришлось узнать , что я бывший преподаватель её сына! И начали мы с ним общаться ещё во время лекций!
Потом вообще "бросок через плечо", пришлось им признаться что мой нынешний муж "увёл" меня из семьи, т.е. я была замужем !
Так много "радостных" новостей мы не могли сразу в одночасье высыпать на свёкров, поэтому разделили наша правду на "этапы". И следовали нашему плану. В результате свёкры были несколько раз шокированы, вместо одного обширного инфаркта! Тем более вся эта инфа. "выплывала" тогда когда они уже меня хорошо знали и видели как я люблю мужа и ухаживаю за ним. Т.Е. воспринимали уже как-то подругому. Нежели если б мы им всё это рассказали в первый день знакомства.
Не знаю верно мы поступили или нет, но отношения со свёкрами довольно приветливые. Открытой неприязни у нас нет , палки в колёса не ставят. Свекровь мне никогда гадостей не делает, Свёкр называет "невесточка" , оч. любит прийти в гости и налопаться от пуза, знает что у меня всегда для них полон стол.
Однако я то знаю ,что в своих мыслях и грёзах мечтали они о другой невесте , и я никогда не стану "ею" как бы я не старалась. От этого немного печально...
К стати сказать , сейчас у нас с мужем двое деток , мы живём в сьёмном доме, ни в чём не нуждаемся (ну брильянты, машина и свой дом это ни в счёт) и всё это благодаря моему мужу! А ему вего-то 23! =)
Вот такая история.
Полностью согласна! Так и делала одно время (была доброжелательной) и всё было более или менее нормально, но потом мои нервы меня подвели и мне надоело, что всё решает свекровь, а я под её правила подстраиваюсь, захотелось самой решать как нам с мужем жить, а он ну никак не признавал, что у него уже своя семья, в которой должны быть свои правила поведения и свои традиции. и детей мы больше не завели потому, что свекровь сказала нам с ними повременить, типа рано ещё (мужу уже скоро 32 будет), и муж постоянно придумывает отмазки насчет ребёнка. Поэтому он теперь живёт сам а я с своими родителями. Вот второй брак опять распался и я знаю, что виновата в этом сама - не надо было мужа делить, а важно принять его таким какой он есть, а я не могу так сделать. Вот прямой вины свекрови нет, но косвенно есть.
А откуда Вы знаете, что мне все не такие, и что я требую,что бы мне всё приносили на блюдечке? Я просто описала в данной теме свою ситуацию и о требованиях не писала, я наоборот не хочу, что бы мне приносили что-то готовое, я хочу в своей семье сама делать что-то. А моя свекровь даже по утрам вставала в 5 утра своего сына собрать в командировку, хотя это моя обязанность и я с вечера её предупредила, что встану пораньше и всё приготовлю, ну не премлю я того, что моему мужу перекусы и трусы будет его мама собирать, - я тогда зачем, только для постели, так там она тоже контролирует, что бы детей ещё не заводили.
+100% Я своего мужа дома "попиливаю" , то то сделай то то принеси. Однако я всем всегда говорю- мой муж самый лучший! Когда остаюсь одна со своими мыслями наедине , понимаю - как же мне повезло! И пусть говорят что хотят, обсудить всегда есть что и облить грязью найдут за что, но для меня он лучший!
И даже когда моя мама иногда говорит - Ну что же ты всё сама , да сама с детьма да по дому, пусть муж поможет. А я всегда говорю , что он много и тяжело работает, поэтому пусть отдыхает. Или если отправила мужа на пиво , всем говорю что он на работе остался сверхурочно.
Нет я не идеальная, у меня полно недостатков, но мужа в обиду не дам , потому что знаю , для меня с детьми он сделает всё что только сможет и даже больше!
Советую любить и защищать мужей, а к свёкрам относиться как к чужим людям (в плане хамства, ведь незнакомым людям мы не хамим, а ведём себя максимально корректно) и чужих людей мы принимаем угощаем и развлекаем тоже культурно и макс. дружелюбно.
Ну это мои мысли, мои методы
Когда моя свекровь чувствует доброжелательность с моей стороны она начинает еще активней внедряться в нашу семью. Мне бы и самой хотелось с ней доброжелательнее быть (я люблю мужа и меня постоянно мучает совесть что я не могу нормально общаться с его мамой, что она меня раздражает своей активностью в нашу сторону). По этому получается так что игнорирую в большинстве случаев. Когда она чувствует холодок хоть чуть - чуть дистанцируется.
Точно такая же ситуация. Бежит впереди меня ужин насыпать когда с работы пришел, лечить ну и т.д. Я как будто и не при делах. Это очень злит. Стараюсь себя убедить что это она делает из лучших побуждений...
Ув. Любознательная, вы не пробовали жить отдельно (насколько я поняла вы жили все вместе) это намного бы упростило вашу ситуацию и отношения со свекровью?!
По опыту знаю .
Я жила со своей мамой - капецц был полный, я всё время не так убирала, мыла, стирала и т.д.
Жила с мамой мужа - капец-капецкий, я всё время всё делала так, но после всех как рабыня работала на их и свою семью .
Потом влезли в долг , собрали вещи и сняли жильё!
Теперь для всех мы "золотые".
А от куда вы знаете, что она говорила вашему мужу? Муж вам передавал/жаловался что ли? Или может это ваши личные фантазии, так как вы похоже тоже ее не особо жаловали.
И в 30 лет мужику обижаться , что мама денег на свадьбу не дала - смех и грех. Делали бы свадьбу такую, на которую сами бы денег заработали, а не у мамы требовали. С самого начала показали себя не готовыми ко взрослой, самостоятельной жизни. Вот и результат.
А то, что знакомые и близкие были на стороне свекрови и говорили вам, что вы с "жиру беситесь", так может прислушиваться надо было? Не могут же люди, которые хорошо ее и вас знали, все хором говорить одно и то же. Или может она их подкупила?![]()
Беда в том, что многие люди не умеют элементарных вещей - например, РАЗГОВАРИВАТЬ. Нужно было просто поговорить со свекровью и объяснить чего вы хотите, доброжелательно, без упреков и претензий. Это действует. Сказать, что вы очень любите ее сына, но делить не хотите.
А вообще, правильно вам сказали - две хозяйки у одной плиты - это еще никому на пользу не шло. Хотели самостоятельности - нужно было изначально жить отдельно.
У нас со свекрами много всего было и ссорились и мирились. Свекровь тоже по началу пыталась контролировать наш быт и всё такое. Но потом так получилось, что мы поговорили на чистоту, правда по телефону. И было это после сильной ссоры. И вот потом всё стало налаживаться! Она даже извинилась передо мной - что вообще не в ее характере. Но вот какая бы обида у меня на них ни была - все постепенно прошло. И как к чужим людям я относится к ним не могу - они ведь родители моего мужа. Они его растили, холили, лелеяли, сейчас с внуком возятся - всегда помогут, никогда не откажут. Ну как можно как с чужими? Да, любить я их не обязана (у меня СБ свои родители есть), но вот уважение они точно заслуживают.
Не думаю... Он просто не любит Вас, иначе никакие мамы-папы-уговоры не повлияли бы на его решение жить с Вами и завести ребёнка. Это просто был не Ваш мужчина, и никто в этом не виноват. И слава богу, что это выяснилось раньше, чем ребёнок появился, а то когда-нибудь остались бы Вы одна с двумя детьми на руках...
Востаннє редагував magent: 20.12.2011 о 13:26
Вот именно єто я и предлагала постоянно, но на сьёмную квартиру муж не хочет, его родители это аргументируют тем, что зачем выбрасывать деньги на ветер? Сейчас его папа купил квартиру типа сыну(которая и так должна была достаться ему по завещанию, но завещенную продали и купили другую, папа оформил на себя) и теперь муж живёт там, а я переезжать отказываюсь, так как муж не работает, а ремонт надо делать мне. Может и не правильно поступаю, что не переезжаю, но боюсь, что после окончания ремонта папаня его сам захочет туда переехать, он с маманей тоже не очень живёт. Всё жду подвоха, ведь зачем-то он оформил квартиру мужа на себя.
Знаю всё от мужа со слов "Вот правильно мама говорила" Мы на её деньги и не расчитовали изначально, она сама завела разговор о свадьбе и финансировании с их стороны, а когда дошло до финансирования так и в кусты! Мы на неё за это не обижаемся, просто зачем обещать а потом не выполнять? Уже б молчала что ли? А говорили это мои знакомые, которые знали меня, мою первую свекровь и узнали вторую, хотя потом, когда она меня выгнала из квартиры с больным ребёнком, который ещё и в первый класс ходил и нам пришлось посреди учебного года менять школу, мнение о ней поменяли. Муж это всё видел и сказал "А что я могу сделать, это ж её квартира?" Потом решил переехать комне, к моим родителям, на что его мама в трубку кричала "Не пущу своего ребёнка туда, что бы его обижали!!!!!" Ну это нормально? Хотя со стороны вполне нормальная и адекватная женщина, я ещё думала, когда забеременею и буду рожать, то возьму её на роды. Вот и родили.А после того, как я ей пожаловалась, что муж не работает длительное время и попросила помоч разрулить ситуацию, так она всё перевернула с ног на голову со словами "представляешь, она сказала, что наш сын альфонс!". Это услышал мой муж случайно и была трагедия века, в которой виновата, как всегда Я, вот не надо было говорить за его безработицу. Теперь, когда он на её шее висит, то она это озвучивает по другому и за работу теперь "пилит "она.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks