Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 131 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від OksanaFedorovaO Переглянути допис
    Думаю,настраивать мужа против мамы не стОит,нужно что-то другое предпринять.Либо не обращать внимания на ее поведение либо быть с ней очень доброжелательной(чтоб ввергнуть ее в состояние шока)
    Мне кажется, что этот метод лучше сработает. Доброжелательность всегда лучше игнорирования, желательно конечно искреннее желание наладить отношения.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Любознательная Переглянути допис
    Моя свекровь моего ребёнка и на детские площадки водила и в садик устроила, но это всё было на публику, а потом начала ходить и капать мне на сына то одно не так, то другое не этак. А когда я мужу жаловалась, так он говорил, что бы я не выдумывала. При этом с праздниками поздравляет только своего сына, меня и моего ребёнка вроде бы и не существует, а мне обидно, что муж принимает её подарки, хотя мог сказать ей что, или поздравляет пускай всех или никого, но муж не пойдёт против неё. А меня такая роль на последнем плане не очень усраивает.
    Вам все не так, все не такие
    Но Вы сами даже не попытались наладить отношения. Вы только требовали, чтобы Вам во всем помогали и все приносили на блюдечке. И вот финал

Звідки Ви
    Вокзал
    Дописів
    574

Типово

Поделюсь и я "наболевшим".
    Моя свекровь тоже не ждала моего появления в их семье.=)
    Мужу в то время было 19 лет, а мне ... надцать..., словом на 6 лет больше чем мужу.
    Можете представить состояние родителей мужа когда они это узнали?!
    Через три недели после моих смотрин у его родителей дома они узнали , что я беременна (сказали что поделать ничего не изменишь хотите жениться- женитесь)
    Дальше больше , после свадьбы (кстати , была на уровне , свёкры тоже старались) через месяца 4 , свекрови пришлось узнать , что я бывший преподаватель её сына! И начали мы с ним общаться ещё во время лекций!
    Потом вообще "бросок через плечо", пришлось им признаться что мой нынешний муж "увёл" меня из семьи, т.е. я была замужем !
    Так много "радостных" новостей мы не могли сразу в одночасье высыпать на свёкров, поэтому разделили наша правду на "этапы". И следовали нашему плану. В результате свёкры были несколько раз шокированы, вместо одного обширного инфаркта! Тем более вся эта инфа. "выплывала" тогда когда они уже меня хорошо знали и видели как я люблю мужа и ухаживаю за ним. Т.Е. воспринимали уже как-то подругому. Нежели если б мы им всё это рассказали в первый день знакомства.
    Не знаю верно мы поступили или нет, но отношения со свёкрами довольно приветливые. Открытой неприязни у нас нет , палки в колёса не ставят. Свекровь мне никогда гадостей не делает, Свёкр называет "невесточка" , оч. любит прийти в гости и налопаться от пуза, знает что у меня всегда для них полон стол.
    Однако я то знаю ,что в своих мыслях и грёзах мечтали они о другой невесте , и я никогда не стану "ею" как бы я не старалась. От этого немного печально...
    К стати сказать , сейчас у нас с мужем двое деток , мы живём в сьёмном доме, ни в чём не нуждаемся (ну брильянты, машина и свой дом это ни в счёт) и всё это благодаря моему мужу! А ему вего-то 23! =)
    Вот такая история.

Типово

Цитата Допис від OksanaFedorovaO Переглянути допис
    Думаю,настраивать мужа против мамы не стОит,нужно что-то другое предпринять.Либо не обращать внимания на ее поведение либо быть с ней очень доброжелательной(чтоб ввергнуть ее в состояние шока)
    Полностью согласна! Так и делала одно время (была доброжелательной) и всё было более или менее нормально, но потом мои нервы меня подвели и мне надоело, что всё решает свекровь, а я под её правила подстраиваюсь, захотелось самой решать как нам с мужем жить, а он ну никак не признавал, что у него уже своя семья, в которой должны быть свои правила поведения и свои традиции. и детей мы больше не завели потому, что свекровь сказала нам с ними повременить, типа рано ещё (мужу уже скоро 32 будет), и муж постоянно придумывает отмазки насчет ребёнка. Поэтому он теперь живёт сам а я с своими родителями. Вот второй брак опять распался и я знаю, что виновата в этом сама - не надо было мужа делить, а важно принять его таким какой он есть, а я не могу так сделать. Вот прямой вины свекрови нет, но косвенно есть.

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Вам все не так, все не такие
    Но Вы сами даже не попытались наладить отношения. Вы только требовали, чтобы Вам во всем помогали и все приносили на блюдечке. И вот финал
    А откуда Вы знаете, что мне все не такие, и что я требую,что бы мне всё приносили на блюдечке? Я просто описала в данной теме свою ситуацию и о требованиях не писала, я наоборот не хочу, что бы мне приносили что-то готовое, я хочу в своей семье сама делать что-то. А моя свекровь даже по утрам вставала в 5 утра своего сына собрать в командировку, хотя это моя обязанность и я с вечера её предупредила, что встану пораньше и всё приготовлю, ну не премлю я того, что моему мужу перекусы и трусы будет его мама собирать, - я тогда зачем, только для постели, так там она тоже контролирует, что бы детей ещё не заводили.

Звідки Ви
    Вокзал
    Дописів
    574

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ой, моя бабушка-мудрая женщина, всегда говорила "хороший муж у той жены, которая о нём хорошо говорит", что означает-говорит хороший и все думают, что хороший. а не нравиться не живи... но иногда вроде такой хороший и люблю его, ну как чем-нибудь достанет, то так и хочется дать по башке
    +100% Я своего мужа дома "попиливаю" , то то сделай то то принеси. Однако я всем всегда говорю- мой муж самый лучший! Когда остаюсь одна со своими мыслями наедине , понимаю - как же мне повезло! И пусть говорят что хотят, обсудить всегда есть что и облить грязью найдут за что, но для меня он лучший!
    И даже когда моя мама иногда говорит - Ну что же ты всё сама , да сама с детьма да по дому, пусть муж поможет. А я всегда говорю , что он много и тяжело работает, поэтому пусть отдыхает. Или если отправила мужа на пиво , всем говорю что он на работе остался сверхурочно.

Нет я не идеальная, у меня полно недостатков, но мужа в обиду не дам , потому что знаю , для меня с детьми он сделает всё что только сможет и даже больше!

Советую любить и защищать мужей, а к свёкрам относиться как к чужим людям (в плане хамства, ведь незнакомым людям мы не хамим, а ведём себя максимально корректно) и чужих людей мы принимаем угощаем и развлекаем тоже культурно и макс. дружелюбно.
    Ну это мои мысли, мои методы

Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Мне кажется, что этот метод лучше сработает. Доброжелательность всегда лучше игнорирования, желательно конечно искреннее желание наладить отношения.
    Когда моя свекровь чувствует доброжелательность с моей стороны она начинает еще активней внедряться в нашу семью . Мне бы и самой хотелось с ней доброжелательнее быть (я люблю мужа и меня постоянно мучает совесть что я не могу нормально общаться с его мамой, что она меня раздражает своей активностью в нашу сторону). По этому получается так что игнорирую в большинстве случаев. Когда она чувствует холодок хоть чуть - чуть дистанцируется.

А откуда Вы знаете, что мне все не такие, и что я требую,что бы мне всё приносили на блюдечке? Я просто описала в данной теме свою ситуацию и о требованиях не писала, я наоборот не хочу, что бы мне приносили что-то готовое, я хочу в своей семье сама делать что-то. А моя свекровь даже по утрам вставала в 5 утра своего сына собрать в командировку, хотя это моя обязанность и я с вечера её предупредила, что встану пораньше и всё приготовлю, ну не премлю я того, что моему мужу перекусы и трусы будет его мама собирать, - я тогда зачем, только для постели, так там она тоже контролирует, что бы детей ещё не заводили.
    Точно такая же ситуация. Бежит впереди меня ужин насыпать когда с работы пришел, лечить ну и т.д. Я как будто и не при делах. Это очень злит. Стараюсь себя убедить что это она делает из лучших побуждений...

Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від Jaga Переглянути допис
    +100% Я своего мужа дома "попиливаю" , то то сделай то то принеси. Однако я всем всегда говорю- мой муж самый лучший! Когда остаюсь одна со своими мыслями наедине , понимаю - как же мне повезло! И пусть говорят что хотят, обсудить всегда есть что и облить грязью найдут за что, но для меня он лучший!
    И даже когда моя мама иногда говорит - Ну что же ты всё сама , да сама с детьма да по дому, пусть муж поможет. А я всегда говорю , что он много и тяжело работает, поэтому пусть отдыхает. Или если отправила мужа на пиво , всем говорю что он на работе остался сверхурочно.

Нет я не идеальная, у меня полно недостатков, но мужа в обиду не дам , потому что знаю , для меня с детьми он сделает всё что только сможет и даже больше!

Советую любить и защищать мужей, а к свёкрам относиться как к чужим людям (в плане хамства, ведь незнакомым людям мы не хамим, а ведём себя максимально корректно) и чужих людей мы принимаем угощаем и развлекаем тоже культурно и макс. дружелюбно.
    Согласна с каждым Вашим словом!!! В моем понимании также : свекры - это чужие люди (для меня), как и мои родители для него. Никто никому ничего не должен, ни любить, не обожать, ни помогать материально и т.д.
    Востаннє редагував BARONESA: 20.12.2011 о 10:56

Звідки Ви
    Вокзал
    Дописів
    574

Типово

Ув. Любознательная, вы не пробовали жить отдельно (насколько я поняла вы жили все вместе) это намного бы упростило вашу ситуацию и отношения со свекровью?!
    По опыту знаю .
    Я жила со своей мамой - капецц был полный, я всё время не так убирала, мыла, стирала и т.д.
    Жила с мамой мужа - капец-капецкий, я всё время всё делала так, но после всех как рабыня работала на их и свою семью .
    Потом влезли в долг , собрали вещи и сняли жильё!
    Теперь для всех мы "золотые".

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Моя вторая свекровь вообще не готова была к тому, что её 30 летний сын женится и уйдёт от неё, хотя до свадьбы тоже заливала, что она о такой невестке только и мечтала и другую даже и не примет в жизнь своего сына, но это она говорила мне! А моему будущему мужу обратное, зачем она тебе, ниразу не женатому, нужна - она ведь разведённая и с ребёнком? В итоге денег на свадьбу не дала, хотя до того обещала свадьбу отметить на должном уровне. .
    А от куда вы знаете, что она говорила вашему мужу? Муж вам передавал/жаловался что ли? Или может это ваши личные фантазии, так как вы похоже тоже ее не особо жаловали.
    И в 30 лет мужику обижаться , что мама денег на свадьбу не дала - смех и грех. Делали бы свадьбу такую, на которую сами бы денег заработали, а не у мамы требовали. С самого начала показали себя не готовыми ко взрослой, самостоятельной жизни. Вот и результат.
    А то, что знакомые и близкие были на стороне свекрови и говорили вам, что вы с "жиру беситесь", так может прислушиваться надо было? Не могут же люди, которые хорошо ее и вас знали, все хором говорить одно и то же. Или может она их подкупила?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Беда в том, что многие люди не умеют элементарных вещей - например, РАЗГОВАРИВАТЬ. Нужно было просто поговорить со свекровью и объяснить чего вы хотите, доброжелательно, без упреков и претензий. Это действует. Сказать, что вы очень любите ее сына, но делить не хотите.
    А вообще, правильно вам сказали - две хозяйки у одной плиты - это еще никому на пользу не шло. Хотели самостоятельности - нужно было изначально жить отдельно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

У нас со свекрами много всего было и ссорились и мирились. Свекровь тоже по началу пыталась контролировать наш быт и всё такое. Но потом так получилось, что мы поговорили на чистоту, правда по телефону. И было это после сильной ссоры. И вот потом всё стало налаживаться! Она даже извинилась передо мной - что вообще не в ее характере. Но вот какая бы обида у меня на них ни была - все постепенно прошло. И как к чужим людям я относится к ним не могу - они ведь родители моего мужа. Они его растили, холили, лелеяли, сейчас с внуком возятся - всегда помогут, никогда не откажут. Ну как можно как с чужими? Да, любить я их не обязана (у меня СБ свои родители есть), но вот уважение они точно заслуживают.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від BARONESA Переглянути допис
    Точно такая же ситуация. Бежит впереди меня ужин насыпать когда с работы пришел, лечить ну и т.д. Я как будто и не при делах. Это очень злит. Стараюсь себя убедить что это она делает из лучших побуждений...
    У вас такое же чувство собственности, как и у нее. Живите отдельно и будете и кормить, и поить и лечить - всё сама. Потом еще будете с тоской вспоминать то время, когда кто-то это делал за вас, а вы злились.

Дописів
    3 223

Типово

Полностью согласна! Так и делала одно время (была доброжелательной) и всё было более или менее нормально, но потом мои нервы меня подвели и мне надоело, что всё решает свекровь, а я под её правила подстраиваюсь, захотелось самой решать как нам с мужем жить, а он ну никак не признавал, что у него уже своя семья, в которой должны быть свои правила поведения и свои традиции. и детей мы больше не завели потому, что свекровь сказала нам с ними повременить, типа рано ещё (мужу уже скоро 32 будет), и муж постоянно придумывает отмазки насчет ребёнка. Поэтому он теперь живёт сам а я с своими родителями. Вот второй брак опять распался и я знаю, что виновата в этом сама - не надо было мужа делить, а важно принять его таким какой он есть, а я не могу так сделать. Вот прямой вины свекрови нет, но косвенно есть.
    Не думаю... Он просто не любит Вас, иначе никакие мамы-папы-уговоры не повлияли бы на его решение жить с Вами и завести ребёнка. Это просто был не Ваш мужчина, и никто в этом не виноват. И слава богу, что это выяснилось раньше, чем ребёнок появился, а то когда-нибудь остались бы Вы одна с двумя детьми на руках...
    Востаннє редагував magent: 20.12.2011 о 13:26

Дописів
    310

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Живите отдельно и будете и кормить, и поить и лечить - всё сама. Потом еще будете с тоской вспоминать то время, когда кто-то это делал за вас, а вы злились.
    Точно.
    Во-первых,только отдельно жить.
    Во-вторых,кто б поухаживал за мужем дома ?
    Вещи на девочку 0-3 года(комбинезон,сапоги) тут
    Одежда р.S-L,беременным,др тут

Типово

Ув. Любознательная, вы не пробовали жить отдельно (насколько я поняла вы жили все вместе) это намного бы упростило вашу ситуацию и отношения со свекровью?!
    По опыту знаю .
    Я жила со своей мамой - капецц был полный, я всё время не так убирала, мыла, стирала и т.д.
    Жила с мамой мужа - капец-капецкий, я всё время всё делала так, но после всех как рабыня работала на их и свою семью .
    Потом влезли в долг , собрали вещи и сняли жильё!
    Теперь для всех мы "золотые".
    Вот именно єто я и предлагала постоянно, но на сьёмную квартиру муж не хочет, его родители это аргументируют тем, что зачем выбрасывать деньги на ветер? Сейчас его папа купил квартиру типа сыну(которая и так должна была достаться ему по завещанию, но завещенную продали и купили другую, папа оформил на себя) и теперь муж живёт там, а я переезжать отказываюсь, так как муж не работает, а ремонт надо делать мне. Может и не правильно поступаю, что не переезжаю, но боюсь, что после окончания ремонта папаня его сам захочет туда переехать, он с маманей тоже не очень живёт. Всё жду подвоха, ведь зачем-то он оформил квартиру мужа на себя.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Вот именно єто я и предлагала постоянно, но на сьёмную квартиру муж не хочет, его родители это аргументируют тем, что зачем выбрасывать деньги на ветер? Сейчас его папа купил квартиру типа сыну(которая и так должна была достаться ему по завещанию, но завещенную продали и купили другую, папа оформил на себя) и теперь муж живёт там, а я переезжать отказываюсь, так как муж не работает, а ремонт надо делать мне. Может и не правильно поступаю, что не переезжаю, но боюсь, что после окончания ремонта папаня его сам захочет туда переехать, он с маманей тоже не очень живёт. Всё жду подвоха, ведь зачем-то он оформил квартиру мужа на себя.
    Чтоб муж не оформил ее на Вас, скорее всего

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    А от куда вы знаете, что она говорила вашему мужу? Муж вам передавал/жаловался что ли? Или может это ваши личные фантазии, так как вы похоже тоже ее не особо жаловали.
    И в 30 лет мужику обижаться , что мама денег на свадьбу не дала - смех и грех. Делали бы свадьбу такую, на которую сами бы денег заработали, а не у мамы требовали. С самого начала показали себя не готовыми ко взрослой, самостоятельной жизни. Вот и результат.
    А то, что знакомые и близкие были на стороне свекрови и говорили вам, что вы с "жиру беситесь", так может прислушиваться надо было? Не могут же люди, которые хорошо ее и вас знали, все хором говорить одно и то же. Или может она их подкупила?
    Знаю всё от мужа со слов "Вот правильно мама говорила" Мы на её деньги и не расчитовали изначально, она сама завела разговор о свадьбе и финансировании с их стороны, а когда дошло до финансирования так и в кусты! Мы на неё за это не обижаемся, просто зачем обещать а потом не выполнять? Уже б молчала что ли? А говорили это мои знакомые, которые знали меня, мою первую свекровь и узнали вторую, хотя потом, когда она меня выгнала из квартиры с больным ребёнком, который ещё и в первый класс ходил и нам пришлось посреди учебного года менять школу, мнение о ней поменяли. Муж это всё видел и сказал "А что я могу сделать, это ж её квартира?" Потом решил переехать комне, к моим родителям, на что его мама в трубку кричала "Не пущу своего ребёнка туда, что бы его обижали!!!!!" Ну это нормально? Хотя со стороны вполне нормальная и адекватная женщина, я ещё думала, когда забеременею и буду рожать, то возьму её на роды. Вот и родили.А после того, как я ей пожаловалась, что муж не работает длительное время и попросила помоч разрулить ситуацию, так она всё перевернула с ног на голову со словами "представляешь, она сказала, что наш сын альфонс!". Это услышал мой муж случайно и была трагедия века, в которой виновата, как всегда Я, вот не надо было говорить за его безработицу. Теперь, когда он на её шее висит, то она это озвучивает по другому и за работу теперь "пилит "она.

Звідки Ви
    http://shopping4you.yolasite.com/ Вакуленчука 0958275677, 0972198394
    Дописів
    560

Типово

А у нас свекруня на себя машину оформила, за которую мы им платили кредит с процентами!!!!!!! И еще они ее берут пользоваться, правда простились нам две тыщи зеленых, из 5 тыс процентов им прилогающихся(((

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Может и не правильно поступаю, что не переезжаю, но боюсь, что после окончания ремонта папаня его сам захочет туда переехать, он с маманей тоже не очень живёт. Всё жду подвоха, ведь зачем-то он оформил квартиру мужа на себя.
    Элементарно, Ватсон! Чтобы квартира не была признана, как имущество, приобретенное в браке. Чтобы вы в случае развода, не могли претендовать на 1/2 жилплощади

Сторінка 94 з 131 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті