| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я сейчас наблюдаю удивительную картину, как ректора наших национальных университетов "перекрашиваются" из бело-голубых в другие цвета. Выход из ПР никак на качестве обучения и условиях для студентов не скажется. А вот от кормушки эти ректора оооочень боятся оторваться. А вы Aglaya рассуждаете о том где деваются деньги. Деньги уходят в нужном ректорском направлении, если бы эти ректора жили на зарплату, а не воровали деньги из университетстких фондов, то так бы за кресло не цеплялись. Да и на проблемы детей им начхать. Я вообще не представляю как родители ожидая какой то уровень отдают в наши университеты детей, а потом выступают в роли "дойных коров".![]()
Затем, чтобы донести до оппонентов, что к нашему образованию надо родителям относится требовательнее, чтобы потом студенты не слагали притчи во языцех о постоянном "трезвом" состоянии ректора ДНУ Полякова, или о гипер аппетитах ректоров и преподавателей медицинской, горной, финансовой, металлургической академий и университетов, я уже не говорю о юруниверситете. И перестать наконец быть "дойными коровами".
Востаннє редагував LuxGlamour: 24.02.2014 о 14:43
В жизни так много маленьких радостей.Не упусти ни одной...
Конечно, понимаю, что не всем по карману отправить учиться ребенка за рубеж...
Просто моя дочь, например, не понимает, за что контрактники платят такие деньги. У нее мнение такое:если платить, например, за филологию, то лучше (и намного) частный ВУЗ. Она учится на бюджете в национальном, а на вечернем - в ДУЭПе. Так что, у нее есть опыт что с чем сравнивать.
В жизни так много маленьких радостей.Не упусти ни одной...
Прочитала знакомую фамилию. я хоть и не учусь, а учится муж, могу только сказать, муж очень хорошо отзывался о Полякове (декан) и других преподавателях ДНУ. Сессию сдал сам и контрольные, и зачеты, и экзамены, и сдал хорошо. На зачетах и экзаменах денег никто не вымогал и не требовал - если знаешь то сдаешь сам, нет... действует стандартная схема. Так -что, я считаю, все зависит от самого абитуриента, от степени его лености что ли ))
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
так тема о поступлении.
Для начала надо поступить, а потом уже бороться с коррупцией. Я лично только ЗА создание темы для обсуждения проблем студенческой жизни
а здесь и общаются те, кто будет бороться за бюджет. Выбор, где учиться по контракту возникнет после 5 августа
Вы знаете, вопрос коррупции преподавателя очень и очень субъективен. На опыте получения второго высшего я убедилась, что есть те, кто просто тупо готов платить за все, и платит. А есть те, кто тем же преподам-взяточникам и вымогателям сдает сам, ну, максимум, скинется на букет на от группы
Свежий пример: мою дочь угораздило выбрать, пожалуй, самый коррупционный ВУЗВся сессия на нервах, больше всего боялась последнего предмета - препод валит на ровном месте, трояки раздает направо и налево просто так, как ни учи. Так как это последний экзамен, а остальные сданы хорошо и очень хочется стипендию, то она колеблется "заплатить и гарантированно быть со стипендией или рискнуть". В последний день из-за различных обстоятельств она протупила и договориться про оплату просто не успела. В результате, сдает этот предмет на "А", как и ее соседки по общаге, которые за экзамен заплатили. Ну и как тут верить тому, что все вокруг говорили, что ему нереально просто так сдать на 5?
Я уже писала, ее затраты на сессию в ВУЗе, где "за все надо платить", 100 грн - группой скидывались на цветы/коньяк. Т.е. вопреки всеобщему мнению, можно сдавать сессию и без денег, и на нормальные оценки
Тоже могу подтвердить. В прошлом году в этой теме просидела не один день, очень нервничала: дочь поступала на специальность, где было всего 2 бюджетных места. Если честно, сама не верила, что получится, желающих было на эти места более чем достаточно. Но все-таки ЗНО великая вещь. И , судя по знакомым "с возможностями", купить его все-таки было нельзя. В отличие от аттестата, медалей и проч.). В итоге дочка учится там, где хотела. И стипендию получает. Есть, конечно, некоторые нюансы, но то такое.
В принципе пока все получается, ну и сама она старается - и учит по ночам, и устроилась волонтером в Мечникова, и набрала детей, уже сама школьников к поступлению готовит как репетитор). Вообщем, было бы желание
О...а мне кажется, я общалась с Вашим замечательным ребенком
Правильно ли я поняла, Ваша дочь учится на стомате, умница-девочка, призер МАНа, дала здесь объявление о подготовке абитуриентов к ЗНО? Если так, я,возможно, общалась с Вашим замечательным ребенком давеча по телефону...Мой ребенок подумывает о новой сдаче ЗНО, и я у Вашего (наверное) ребенкакак раз интересовалась вопросами коррупции в медакадемии. Она сказала, что на стомате еще хоть как-то более-менее, хотя и есть...А на лечебном взятки процветают, как нигде.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks