Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 665 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194594 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Зачем мне расписывать преимущества зарубежного образования? Я ратую только за качественное предоставление образовательных услуг. У нас в стране пока оно отвратительное.
    Здесь?
    Зачем?
    От написания Ваших постов на этом форуме оно станет лучше???

Дописів
    160

Типово

Я сейчас наблюдаю удивительную картину, как ректора наших национальных университетов "перекрашиваются" из бело-голубых в другие цвета. Выход из ПР никак на качестве обучения и условиях для студентов не скажется. А вот от кормушки эти ректора оооочень боятся оторваться. А вы Aglaya рассуждаете о том где деваются деньги. Деньги уходят в нужном ректорском направлении, если бы эти ректора жили на зарплату, а не воровали деньги из университетстких фондов, то так бы за кресло не цеплялись. Да и на проблемы детей им начхать. Я вообще не представляю как родители ожидая какой то уровень отдают в наши университеты детей, а потом выступают в роли "дойных коров".

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Здесь?
    Зачем?
    От написания Ваших постов на этом форуме оно станет лучше???
    Затем, чтобы донести до оппонентов, что к нашему образованию надо родителям относится требовательнее, чтобы потом студенты не слагали притчи во языцех о постоянном "трезвом" состоянии ректора ДНУ Полякова, или о гипер аппетитах ректоров и преподавателей медицинской, горной, финансовой, металлургической академий и университетов, я уже не говорю о юруниверситете. И перестать наконец быть "дойными коровами".

Дописів
    1 578

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Хочу ответить только по этому вопросу. Государство отчисляет деньги на зарплату преподавателям исходя из количества бюджетных мест. Остальные ставки оплачиваются исходя из количества контрактных мест (количество тех и других мест всегда утверждено заранее). Поэтому не думайте, что деньги контрактников - чья-то чистая прибыль, которая растворяется в воздухе
    Я не думаю, что она оседает в карманах преподавателей. Просто непонятна ситуация, когда есть финансирование, но нет бытовых условий.
    И преподавателей мне многих искренне жаль. Во всем виновата система
    Востаннє редагував LuxGlamour: 24.02.2014 о 14:43
    В жизни так много маленьких радостей.Не упусти ни одной...

Дописів
    1 578

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    При чем тут это? Ему сделали замечание, что здесь тема о нюансах поступления в украинские ВУЗы. Хорошие они или не очень, это дело десятое уже. Потому как есть родители, которые в силу финансовых или каких-то других причин не могут отправить ребенка получать высшее образование за рубежом. Поэтому их дети однозначно будут поступать здесь, и, опять же в силу финансовых причин, хотелось бы попасть в число бюджетников. Тема посвящена этим проблемам, и общаются здесь родители именно по этим вопросам.
    И тут приходит Михал "весь в белом" и начинает вещать о и
    Смысл сего действа? У родителей от этого нарисуется в кармане n-ная сумма денег, что отправить ребенка получать качественное образование там?
    Конечно, понимаю, что не всем по карману отправить учиться ребенка за рубеж...
    Просто моя дочь, например, не понимает, за что контрактники платят такие деньги. У нее мнение такое:если платить, например, за филологию, то лучше (и намного) частный ВУЗ. Она учится на бюджете в национальном, а на вечернем - в ДУЭПе. Так что, у нее есть опыт что с чем сравнивать.

Дописів
    2 991

Типово

Затем, чтобы донести до оппонентов, что к нашему образованию надо родителям относится требовательнее, чтобы потом студенты не слагали притчи во языцех о постоянном "трезвом" состоянии ректора ДНУ Полякова, или о гипер аппетитах ректоров и преподавателей медицинской, горной, финансовой, металлургической академий и университетов, я уже не говорю о юруниверситете. И перестать наконец быть "дойными коровами".
    Прочитала знакомую фамилию. я хоть и не учусь, а учится муж, могу только сказать, муж очень хорошо отзывался о Полякове (декан) и других преподавателях ДНУ. Сессию сдал сам и контрольные, и зачеты, и экзамены, и сдал хорошо. На зачетах и экзаменах денег никто не вымогал и не требовал - если знаешь то сдаешь сам, нет... действует стандартная схема. Так -что, я считаю, все зависит от самого абитуриента, от степени его лености что ли ))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Наскільки я знаю, всі студенти в цій темі вступили на бюджет самостійно і сесію також здали своїми силами. Ніхто їх не "доїв".

Дописів
    1 578

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Наскільки я знаю, всі студенти в цій темі вступили на бюджет самостійно і сесію також здали своїми силами. Ніхто їх не "доїв".

Ирочка, Вы можете отвечать в этом плане только за Вашего мужа. Он, действительно, видимо, судя по отзывам, порядочный человек.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від LuxGlamour Переглянути допис

Ирочка, Вы можете отвечать в этом плане только за Вашего мужа. Он, действительно, видимо, судя по отзывам, порядочный человек.
    За своих двух студентов отвечаю я)))) Поступили сами, сессии сдают сами, стипендию получают оба
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

так тема о поступлении.
    Для начала надо поступить, а потом уже бороться с коррупцией. Я лично только ЗА создание темы для обсуждения проблем студенческой жизни

Конечно, понимаю, что не всем по карману отправить учиться ребенка за рубеж...
    Просто моя дочь, например, не понимает, за что контрактники платят такие деньги. У нее мнение такое:если платить, например, за филологию, то лучше (и намного) частный ВУЗ. Она учится на бюджете в национальном, а на вечернем - в ДУЭПе. Так что, у нее есть опыт что с чем сравнивать.
    а здесь и общаются те, кто будет бороться за бюджет. Выбор, где учиться по контракту возникнет после 5 августа

Вы знаете, вопрос коррупции преподавателя очень и очень субъективен. На опыте получения второго высшего я убедилась, что есть те, кто просто тупо готов платить за все, и платит. А есть те, кто тем же преподам-взяточникам и вымогателям сдает сам, ну, максимум, скинется на букет на от группы
    Свежий пример: мою дочь угораздило выбрать, пожалуй, самый коррупционный ВУЗ Вся сессия на нервах, больше всего боялась последнего предмета - препод валит на ровном месте, трояки раздает направо и налево просто так, как ни учи. Так как это последний экзамен, а остальные сданы хорошо и очень хочется стипендию, то она колеблется "заплатить и гарантированно быть со стипендией или рискнуть". В последний день из-за различных обстоятельств она протупила и договориться про оплату просто не успела. В результате, сдает этот предмет на "А", как и ее соседки по общаге, которые за экзамен заплатили. Ну и как тут верить тому, что все вокруг говорили, что ему нереально просто так сдать на 5?
    Я уже писала, ее затраты на сессию в ВУЗе, где "за все надо платить", 100 грн - группой скидывались на цветы/коньяк. Т.е. вопреки всеобщему мнению, можно сдавать сессию и без денег, и на нормальные оценки
    Востаннє редагував Kaprizka: 24.02.2014 о 17:11

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Преподаватель сдает ректору, ректор сдает в МинОсвиты и дальше по вертикали.

А потом смотрим в Интернете на убранство вилл и количество автомобилей ПР

Дописів
    2 390

Типово

Я могу про своего сына подтвердить... И поступил на бюджет самостоятельно, и сессию сдал своими силами

Дописів
    251

Типово

Тоже могу подтвердить. В прошлом году в этой теме просидела не один день, очень нервничала: дочь поступала на специальность, где было всего 2 бюджетных места. Если честно, сама не верила, что получится, желающих было на эти места более чем достаточно. Но все-таки ЗНО великая вещь. И , судя по знакомым "с возможностями", купить его все-таки было нельзя. В отличие от аттестата, медалей и проч.). В итоге дочка учится там, где хотела. И стипендию получает. Есть, конечно, некоторые нюансы, но то такое.
    В принципе пока все получается, ну и сама она старается - и учит по ночам, и устроилась волонтером в Мечникова, и набрала детей, уже сама школьников к поступлению готовит как репетитор). Вообщем, было бы желание

Дописів
    164

Типово

Цитата Допис від Olive Переглянути допис
    Тоже могу подтвердить. В прошлом году в этой теме просидела не один день, очень нервничала: дочь поступала на специальность, где было всего 2 бюджетных места. Если честно, сама не верила, что получится, желающих было на эти места более чем достаточно. Но все-таки ЗНО великая вещь. И , судя по знакомым "с возможностями", купить его все-таки было нельзя. В отличие от аттестата, медалей и проч.). В итоге дочка учится там, где хотела. И стипендию получает. Есть, конечно, некоторые нюансы, но то такое.
    В принципе пока все получается, ну и сама она старается - и учит по ночам, и устроилась волонтером в Мечникова, и набрала детей, уже сама школьников к поступлению готовит как репетитор). Вообщем, было бы желание
    А где она учится?

Дописів
    251

Типово

Цитата Допис від Kutarsis Переглянути допис
    А где она учится?
    медакадемия
    Востаннє редагував Olive: 24.02.2014 о 20:34

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

А вы Aglaya рассуждаете о том где деваются деньги.
    Я не рассуждаю, а привожу только лишь одну статью расходования денег. На какие фонды зарплата списывается))) Если вам эти термины о чем-нибудь говорят)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Нет ничего проще, пусть заставят своих детей сесть и выучить. Тогда их дети не будут из них делать, как вы выразились, "дойных коров"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Я не думаю, что она оседает в карманах преподавателей.
    Что значит "оседает"? Зарплата списывается на специальный фонд. Понятно, что не задействует все эти деньги

Дописів
    2 090

Типово

Я не знаю лично Михала, но не выдержала... Как мама студентки одного из национальных ВУЗов и бывшая студентка 80-х годов с уверенностью могу сказать: между "тем" (я имею в виду, в мои годы) высшим образованием и "этим" - просто пропасть, разница огромная. Начиная от неподобающих бытовых условий, несмотря на большое количество студентов-контрактников, а значит, денег (моя дочь из-за перемерзаний в плохо отпапливаемых аудиториях перенесла пневманию этой зимой) до остальных, неоднократно обсуждаемых здесь "прелестей" ("благодарности" преподавателям, отсутствие нормального уровня преподавания, пропуски преподавателями лент и и.д..) Сразу оговорюсь, что есть, конечно, и нормальные люди, совестливые преподаватели...Но их мало...Все пронизано "совдеповщиной"...
    Я так поняла, что вы учились в 80-х годах, т.е при совдеповщине и вам нравилось....Так как относится данное слово к сегодняшней ситуации в образовании?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    686

Типово

Цитата Допис від Olive Переглянути допис
    О...а мне кажется, я общалась с Вашим замечательным ребенком
    Правильно ли я поняла, Ваша дочь учится на стомате, умница-девочка, призер МАНа, дала здесь объявление о подготовке абитуриентов к ЗНО? Если так, я,возможно, общалась с Вашим замечательным ребенком давеча по телефону...Мой ребенок подумывает о новой сдаче ЗНО, и я у Вашего (наверное) ребенка как раз интересовалась вопросами коррупции в медакадемии. Она сказала, что на стомате еще хоть как-то более-менее, хотя и есть...А на лечебном взятки процветают, как нигде.

Сторінка 94 з 665 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194594 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті