Я крайний раз покупал черешню по 6 кад 180 грн за 1.3 кг
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я крайний раз покупал черешню по 6 кад 180 грн за 1.3 кг
В Италии фрукты в магазах дорогие.
Предпологаемое объяснение - местные или берут на базарах или имеют вовсе свое с огорода, там палку воткни - она расцветет. Эту тему, ксттаи, обыгрывали в какойто итальянской комедии, где чувака сослали в Норвегию работать.
В Греции (континент) , к слову, разница еще больше. В магазе молет быть слива 3 евро кило, с машины на базаре евро за ведро (и это не шутка).
Второе, Сезон, черешня отходит и дешевеет
У нас в магазе ниже 7, хотя мы ее и не покупаем.
И третье, ты скорее всего в регионе с туристами. Там дороже. Так, везде. Курортник он везде дойная корова. Тоесть тут стоит начать не с VS, а "я в отпуске трачу на еду 1.5-2Х". Хороший, к слову, результат. У нас обычно больше коэфицент.
Востаннє редагував _pavel: 08.07.2025 о 17:23
О черешне) неделю назад жена брала в Сanadian Superstor в Эдмонтоне отличную черешню (из Калифорнии или Мексики, скорее всего) по 2,49 доллара за фунт, то есть примерно 150 грн за кг (это была скидка, сейчас дороже). Вчера я брал очень хорошую черешню в лотке у армянки на Красном Камне по 280 грн за кг. Украина - богатая страна )))
я. конечно, уже привык, что понятие "погляжу подумаю" тут не работает в случае покупки по скидкам и\иным предложениям. Но тут прям удар ниже пояса.
Вспомнил что нужно купить доску для серфа, в 11 вечера полез искать , за вменямую цену нашел аж одну, гдето в Нидероландах; Ну было позно, решил купить утром , и шо - а нет уже; дефицит лять, или вдвое дороже
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Нужно сначала что то дать людям подождать пока они к этому привыкнут что без этого нельзя уже а потом чарджить деньги.
Генератив ai от adobe раньше (2 года вроде как) полностью безлимит входил во все подписки.
Теперь в аккаунте есть специальные кредиты generative ai, дают мало и нужно докупать за денежку.
Ждем кто следующий. )
Аудиторию набрали, пора ее стричь. Ничего нового.
Cursor тоже обновил ценовую политику. И теперь, внезапно, 20 баксов в месяц подписки на базовых моделях уже не хватает, нужно платить за токены.
кстати, да, собтвенно ключевой вопрос - понять, что именно делать, учить.
Погенерить код в курсоре это хорошо, но выглядит как маленький процент знаний, необходимых для того, чтобы "быть на плаву" через 1-2-5 лет.
Более того, вон майкрософт на днях сократила еще 9000 человек, в свете ИИ-оптимизации. Они в некоторой точке Б, где в процессах компании, видимо, внедрены ряд инструментов и подходов. Понять бы этот список, и список шагов для А->Б.
Да там и с "погенерить код в курсоре" не все так просто, если выходить за рамки ерунды, которую в ютубе показывают. Двухпроходные step-by-step планы и прочее.
Ну и за рамками этого много чего, прежде всего новые подходы к разработке, весь флоу.
Насколько оно в реальности окажется "будущим" - покажет время. Но это время идет.
Пока проявляется одно, жоб секурити на основе хитровыебанных трюков в коде больше не работает.либо трюки эти должны выходить на новый уровень и подходы, либо забыть про то, что такое когдто то было массово распространенено.
Чтобы разобратся в оставленном тобой говне уже требуется куда меньше времени, но опять же, при уровне "разбирабщегося" выше среднего.
Для этого же и делаются всякие crm erp.
Техзадание техдокументация
Чтобы можно было поднять через 20-30 лет
Протоколы митингов.
Хотя откуда мне знать как там у вас в айти.
читаю обсасывание этих сокращений в майкрософте (с мая, пишут, сократили 15тыс.), и по причинам нет единства.
https://www.reddit.com/r/ArtificialI...e/s/urJs0Gz5mN
например, подозревают, что сократили местных емплоев под предлогом "ваши позиции больше не нужны, ибо ИИ", чтобы просто нанять им на замену более дешевых в Индии.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks