| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ви мені це написали?
Я не гворив що нафтогаз некомерційна і має працювати в збиток. Я зовсім про інше.
Нафтогаз виставив ціну 7.22. І я думаю це якраз нормльна ринкова БЕЗЗБИТОКОВА ціна на ринку. 6.99 від ТОВ ГазАп напевно маркетингова демпінгова. Але подивіться в верх списка. Там на 20-25% вище нафтогаза. І майже всі як під копірку газзбути. Секрет простий. Ті хто шукає нових клієнтів - будуть ставити ринкову, але низьку ціну, змагатися в оконкуренції. А газзбутам це не потрібно. Це бандюганські компанії, це ті куди автоматом перевели всіх хто не взмозі пошукати та вибрати постачальника. Такі собі лошки яких можна постригти. Можна втупу купувати у нафтогаза по 7.22 і тут же перепродавати лошкам по майже 10грн.
Так, понрмальному планка повиннаб б бути не по мінімуму, 6.99 а десь думаю 7.50. Нафтогаз крупна компанія, більш меншооптові не настільки конкурентні, але не на 20% же! Тим більше я не здивуюсь якщо якиясь днапро газзбут може мати більше клієнтів ніж нафтогаз. А якщо розібратися - чи не одному й тому ж бандюку належать вся ці газзбути?
От про що я.
І це ще треба розібратися у кого купують теплоенерго. Може тариф на опатлення тому такі високі що купують у газзбута а не у нафтогаза де на 20% дешевше. Причину чому можуть купувати у газзбута а не нафтогаза пояснбювати сподіваюсь не треба? Одне слово - відкат. Але як вирішити проблему ринково тут... я навіть хз ) НАБУ мабудь повинно займатися...
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Ню-ню, запитайте город от 750кВ.
На ЗаТЭС из-иза отключения 2-х автотрансформаторов и одновременно линии 150кВ произошло обесточение распределительного устройства 150кВ (в результате полностью обесточились 3 ПС 150кВ). Вследствии того были отключены энергоблоки ЗаТЭС - станция села на ноль с потерей собственных нужд
Все просто - начало постройки ЗаТЭС - 1970г., решение о строительстве АЭС - 1977г. ЗаТЭС служит одним из источников энергии для собственных нужд ЗАЭС.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Кстати ДТЭК трындят как не знаю кто:
Из-за замыкания на одной подстанции не должны отключаться автотрансформаторы на другой подстанции. По схеме в этом узле чтобы такое произошло необходимо чтобы отказали 2 выключателя в цепочке, что маловероятно. Там более что на ЗаТЭС работали защиты автотрансформаторов. Так что либо повреждение автотрансформатора на ЗаТЭС, либо ложная работа защит автотрансформаторов опять таки на ЗаТЭС. А их сообщение - попытка перевалить с больной головы на здоровую.Сегодня, в 19.25 ДТЭК Запорожская ТЭС полностью отключилась от энергосистемы из-за замыкания на подстанции «Луч» Запорожьеоблэнерго.
Из-за замыкания на подстанции сработали защиты на блоках Запорожской ТЭС, что не позволило допустить более крупной аварии. На момент происшествия в работе находилось 3 энергоблока, суммарной мощностью 750 МВт. Энергетики планируют начать пусковые операции на блоках ТЭС в течение нескольких часов.
Диспетчера НЭК грамотно отработали - от системы отвалилось 750МВт, а аварийную помощь у соседей не запросили, справились сами.
Без собственных нужд АЭС может получиться "Фукусима" в степях Украины.
А экономического - да, никакого, пока не клюнуло.
ЗЫ:
Все советское продолжает сыпаться через 30 лет.На Запорожской теплоэлектростанции в пятницу, 5 февраля, произошло аварийное отключение первого энергоблока. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Энергодара.
"Сегодня, 5 февраля, в 10:50 произошло аварийное отключение энергоблока №1 ДТЭК Запорожская ТЭС из-за протекания масла на ТГ-1", - говорится в сообщении.
Полное говно строили ведь.
)))))))))))))))))))))))
сейчас еще выяснится, что ТЕС не ахметовская - а в аренде как шахты...и чинить ее должна держава
На тепловых блоках такое постоянно: https://ua.energy/blocks/
Аварийные ремонты - Приднепровка 1 блок, ЗаТЭС - 2, Криворожская - 4, Славянская - 1,5
Зато Бурштынская - все блоки в работе, но оно то и понятно - экспорт.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
А это как ?
27 ноября с 9-00 по 17-00 НЭК "Укрэнерго" запросило аварийную помощь от венгерского оператора системы передачи (ОСП) MAVIR, чтобы избежать аварийных отключений потребителей в "энергоострове Бурштынской ТЭС".
Как сообщает пресс-служба Укрэнерго, в этой части энергосистемы возник дефицит мощности из-за внепланового ремонта энергоблока №3 и аварийной остановки энергоблоков №6 и №11 Бурштынской ТЭС (ДТЭК Западэнерго).
Для компенсации утраченных объемов генерации диспетчеры Укрэнерго перефиксировали на "энергоостров" энергоблок №12 Бурштынской ТЭС, который участвовал в покрытии нагрузки основной части ОЭС Украины.
Как пояснили в Укрэнерго, других резервных генерирующих мощностей, которые можно было оперативно задействовать для работы в сети "острова Бурштынской ТЭС", не было. Блоки №1 и №2 Бурштынской ТЭС не были в работе в течение длительного времени.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks