А что, ГТС только грозились продать очереди из европейских инвесторов, а на деле никому не нужна ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что, ГТС только грозились продать очереди из европейских инвесторов, а на деле никому не нужна ?
Я кстати сразу тоже гамном кидался в Зеленского за ручное регулирование. Но теперь понял что не такой это и ПиАр-астический ход. Просото народ у нас не очень умный и тем более не закаленный в рыночных отношениях (совки, да). А облгазы этим и пользуются. Фишка в том что автоматом всех попереводили не в нафтогаз, а в эти самые газзбуты. И для того чтоб получить нормальную цену надо пошевелиться - погулить поставщиков и цены и перезаглючить контракт на "нормального" поставщика (а это тоже надо еще раобраться как сделать). У меня родители-пенсионеры напр не в состоянии разобраться - обратились за помощью ко мне. И пройдет еще немало времение пока все поуходят от этих [нехороших] спикулянтов. Короч некоторые просото решили срубить баблишка напоследок.
Впрочем вина правительства тоже немалая. Рынок как всегда сделали, а как пользоваться - нигде особо не утруждались рассказать. И вообще особо не утруждались хоть чтото обьяснить. Нелох вместо тупых видосиков о том какой Порох нехороший и какой Вова молодец лучше б ликбезы проводил, в т.ч. как работает рынок газа, как выбирать поставщика и т.д
Но думаю (надеюсь) к след. отопительному сезону народ разберется, рынок боль-менее устаканиться и ручным регулированием можно будет не заниматься.
Востаннє редагував RomanLV: 03.02.2021 о 20:56
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
я думаю дело не в "разберется". пока сотням тысяч получателей субсидий на газ будут перечислять деньги на того поставщика с кем у них договор, а не ставить условие заключать договор с самым дешевым - ничего не изменится. тоже самое по коммунальным предприятиям производителям тепла - как может условное державное КП Теплоенерго покупать газ у частника, когда у державного поставщика газ дешевле?
думаю вот эти два прОцента и были договорены с фирташем в свое время
АЭС рядом, а городок без электричества.Город Энергодар в Запорожской области остался без электроснабжения. На местной ТЭС произошла серьезная авария, в результате которой были остановлены два блока и произошел аварийный сброс пара, сообщает местное издание Actual Today."Сегодня, около 19.27 весь Энергодар, а также соседние населенные пункты, в том числе и город Днепрорудное остались без электроснабжения. По предварительной информации, к этому привела авария на ЗаТЭС ДТЭК. Все блоки тепловой станции сели на "ноль". Что именно стало причиной аварии, в настоящее время ЗаТЭС официальной информации еще не предоставила", - приводит издание слова мэра Энергодара Дмитрия Орлова.
Позже городской голова добавил, что электроснабжение в городе начало частично восстанавливаться. Запорожская АЭС работает в штатном режиме, подчеркнул он.
Депутат Энергодарского городского совета Анатолий Анохин на своей странице в Facebook сообщил, что в городе нет воды и проблемы с мобильной связью.
Прикольно как ...
Нібито поблизу АЕС аварії на трансформаторах неможливі.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
при том, что газ покупали за бюджетные средства по 2,80
но ромашка оправдает любую херь, правда?
и Да, в январе постановой КМУ НАКу запретили новые договора с частниками заключать
так что ромочка засунь картинки себе поглубже
самое интересное, что остроумов от либералов не смутила сумма из ГБУ выделенная на "теплые кредиты" в сравнении с з/п лишь трех тел прокладки на теле Украины
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Я ху*ю )))
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
https://gas.ua/uk/home/news/tsini-na...ni-formuyutsya
Проблема у тому, що нафтогаз хоч і державна компанія, але вона має існувати за свої кошти, а не за бюджетні. Це комерційна організація. Всі постачальники зараз вже приватні. Коли хтось кричить, що їм винні щось продавати за собівартість, це маячня.
Не буде успішним Нафтогаз, не буде розвитку і буде сидіти весь час на шиї у держави.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ведьма, НАК ничего не выробляе, нахер он нужен? Газ они не добывают, транзит у них забрали. В чем его смысл?
года два наза коболев говорил. что НАК нельзя ликвидировать пока идут суды с газмясом -суды выиграли, деньги пропили, нахрена НАК держать, который откровенно барыжит за государственные деньги и стрижет втридорога с пересичного, попутно платя 80 млн грн в год всего трем человекам в руководстве, да еще и генерируя убытки за два года в 80 млрд?
Павел Вернивский
обновил статус.
30 декабря 2020 г. ·
Уоррен Баффет однажды сказал, что даже идиот может управлять монополией. Знаете почему?
Возьмем Нафтогаз. Государственная монополия. У неё нет конкурентов. Ей не нужно конкурировать за потребителя. Ей не нужно создавать новые товары. Ей не нужно тратить деньги на рекламу, на исследования и разработки.
Вместо этого, она зарабатывает на продаже жизненно необходимого товара. Этот товар нельзя заменить. От него невозможно отказаться. А потому потребитель будет вынужден его покупать и платить любую цену, которую установит монополист.
Понятие «рыночные цены» несовместимые с монополиями. Их там просто нет. Для рыночных цен нужно много продавцов. Они должны конкурировать между собой. И потому цены называют рыночными, так как они устанавливаются в результате конкуренции между производителями.
Именно по этой причине существует антимонопольное законодательство. Для того, чтобы монополии не злоупотребляли своей рыночной властью.
Проще говоря, монополия избавлена от многочисленных предпринимательских рисков, с которыми сталкиваются другие бизнесы. Вот это имел ввиду Баффет.
Потому мне странно слышать всю эту демагогию про рыночные цены и зарплаты профессионалам. Просто не понимаю как это касается монополий. В особенности Нафтогаза.
Востаннє редагував Subolg: 04.02.2021 о 09:42
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks