Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 92 з 285 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 222

Типово

А что, ГТС только грозились продать очереди из европейских инвесторов, а на деле никому не нужна ?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Я кстати сразу тоже гамном кидался в Зеленского за ручное регулирование. Но теперь понял что не такой это и ПиАр-астический ход. Просото народ у нас не очень умный и тем более не закаленный в рыночных отношениях (совки, да). А облгазы этим и пользуются. Фишка в том что автоматом всех попереводили не в нафтогаз, а в эти самые газзбуты. И для того чтоб получить нормальную цену надо пошевелиться - погулить поставщиков и цены и перезаглючить контракт на "нормального" поставщика (а это тоже надо еще раобраться как сделать). У меня родители-пенсионеры напр не в состоянии разобраться - обратились за помощью ко мне. И пройдет еще немало времение пока все поуходят от этих [нехороших] спикулянтов. Короч некоторые просото решили срубить баблишка напоследок.
    Впрочем вина правительства тоже немалая. Рынок как всегда сделали, а как пользоваться - нигде особо не утруждались рассказать. И вообще особо не утруждались хоть чтото обьяснить. Нелох вместо тупых видосиков о том какой Порох нехороший и какой Вова молодец лучше б ликбезы проводил, в т.ч. как работает рынок газа, как выбирать поставщика и т.д
    Но думаю (надеюсь ) к след. отопительному сезону народ разберется, рынок боль-менее устаканиться и ручным регулированием можно будет не заниматься.
    Востаннє редагував RomanLV: 03.02.2021 о 20:56
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    25 736

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    ....
    Но думаю (надеюсь ) к след. отопительному сезону народ разберется, рынок боль-менее устаканиться и ручным регулированием можно будет не заниматься.
    я думаю дело не в "разберется". пока сотням тысяч получателей субсидий на газ будут перечислять деньги на того поставщика с кем у них договор, а не ставить условие заключать договор с самым дешевым - ничего не изменится. тоже самое по коммунальным предприятиям производителям тепла - как может условное державное КП Теплоенерго покупать газ у частника, когда у державного поставщика газ дешевле?
    думаю вот эти два прОцента и были договорены с фирташем в свое время

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    я думаю дело не в "разберется". пока сотням тысяч получателей субсидий на газ будут перечислять деньги на того поставщика с кем у них договор, а не ставить условие заключать договор с самым дешевым - ничего не изменится. тоже самое по коммунальным предприятиям производителям тепла - как может условное державное КП Теплоенерго покупать газ у частника, когда у державного поставщика газ дешевле?
    думаю вот эти два прОцента и были договорены с фирташем в свое время
    Хм, точно. Про субсидиантов я и не подумал...и про некорумпированые теплоэнерго работающие без откатов
    Хех, интересно, а где можно узнать у кого покупают газ наши теплосети?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 222

Типово

Город Энергодар в Запорожской области остался без электроснабжения. На местной ТЭС произошла серьезная авария, в результате которой были остановлены два блока и произошел аварийный сброс пара, сообщает местное издание Actual Today."Сегодня, около 19.27 весь Энергодар, а также соседние населенные пункты, в том числе и город Днепрорудное остались без электроснабжения. По предварительной информации, к этому привела авария на ЗаТЭС ДТЭК. Все блоки тепловой станции сели на "ноль". Что именно стало причиной аварии, в настоящее время ЗаТЭС официальной информации еще не предоставила", - приводит издание слова мэра Энергодара Дмитрия Орлова.
    Позже городской голова добавил, что электроснабжение в городе начало частично восстанавливаться. Запорожская АЭС работает в штатном режиме, подчеркнул он.
    Депутат Энергодарского городского совета Анатолий Анохин на своей странице в Facebook сообщил, что в городе нет воды и проблемы с мобильной связью.
    АЭС рядом, а городок без электричества.
    Прикольно как ...

Дописів
    24 545

Типово

Нібито поблизу АЕС аварії на трансформаторах неможливі.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Прикольно как ...
    я тоже удивился, тем более, что у них там тариф был 3-км зоны, где то в районе 45 копеек за квт.
    Какой экономический смысл был там строить ТЭС?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

Пост для дибилов живущих в бронепоезде и не умеющих пользоваться гуглом.
    Рельность же такова что у Нафтогаза она из самых низких цен - 7.22грн (согласитесь, не очень далеко от "самой низкой" которая 6.99). А вот всякие газзбуты...как бы это выразиться...вобщем немного ухи обьелись.

при том, что газ покупали за бюджетные средства по 2,80
    но ромашка оправдает любую херь, правда?
    и Да, в январе постановой КМУ НАКу запретили новые договора с частниками заключать
    так что ромочка засунь картинки себе поглубже
    самое интересное, что остроумов от либералов не смутила сумма из ГБУ выделенная на "теплые кредиты" в сравнении с з/п лишь трех тел прокладки на теле Украины
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    21 443

Типово

Я ху*ю )))

Дописів
    25 736

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Прикольно как ...
    не знаю, как по мне чистый шантаж политический... может я не прав, но вот эти - мы не будем копать уголь потому что не выгодно надо сокращать 30 тыс. горняков\забирайте свои шахты взад\на ТЭС нет угля внезапно\и вот авария - это все из одной цепочки.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я ху*ю )))
    https://gas.ua/uk/home/news/tsini-na...ni-formuyutsya

Проблема у тому, що нафтогаз хоч і державна компанія, але вона має існувати за свої кошти, а не за бюджетні. Це комерційна організація. Всі постачальники зараз вже приватні. Коли хтось кричить, що їм винні щось продавати за собівартість, це маячня.
    Не буде успішним Нафтогаз, не буде розвитку і буде сидіти весь час на шиї у держави.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Какой экономический смысл был там строить ТЭС?
    А что не так с Запорожской ТЭC и с её смыслом?

Дописів
    25 736

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    ...
    Не буде успішним Нафтогаз, не буде розвитку і буде сидіти весь час на шиї у держави.
    т.е. про тарифный геноцид от Вавы это нова брехня?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

То все політика і популізм.
    Замість того, щоб розтлумачувати людям про ринкові відносини, воно волало про те, що ай-яй-яй, тарифи високі, а я через рік вам їх знижу.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 545

Типово

Це виборці зе згадують йому його передвиборчі лозунги. Сам ж розпочав цю хвилю про тарифи.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    А что не так с Запорожской ТЭC и с её смыслом?
    В энергодаре АЭС мало того там 30 км зона с льготным тарифом, который больше чем себестоимость э/э с ТЕС

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    https://gas.ua/uk/home/news/tsini-na...ni-formuyutsya

Проблема у тому, що нафтогаз хоч і державна компанія, але вона має існувати за свої кошти, а не за бюджетні. Це комерційна організація. Всі постачальники зараз вже приватні. Коли хтось кричить, що їм винні щось продавати за собівартість, це маячня.
    Ведьма, НАК ничего не выробляе, нахер он нужен? Газ они не добывают, транзит у них забрали. В чем его смысл?
    года два наза коболев говорил. что НАК нельзя ликвидировать пока идут суды с газмясом -суды выиграли, деньги пропили, нахрена НАК держать, который откровенно барыжит за государственные деньги и стрижет втридорога с пересичного, попутно платя 80 млн грн в год всего трем человекам в руководстве, да еще и генерируя убытки за два года в 80 млрд?

Павел Вернивский
    обновил статус.
    30 декабря 2020 г. ·
    Уоррен Баффет однажды сказал, что даже идиот может управлять монополией. Знаете почему?
    Возьмем Нафтогаз. Государственная монополия. У неё нет конкурентов. Ей не нужно конкурировать за потребителя. Ей не нужно создавать новые товары. Ей не нужно тратить деньги на рекламу, на исследования и разработки.
    Вместо этого, она зарабатывает на продаже жизненно необходимого товара. Этот товар нельзя заменить. От него невозможно отказаться. А потому потребитель будет вынужден его покупать и платить любую цену, которую установит монополист.
    Понятие «рыночные цены» несовместимые с монополиями. Их там просто нет. Для рыночных цен нужно много продавцов. Они должны конкурировать между собой. И потому цены называют рыночными, так как они устанавливаются в результате конкуренции между производителями.
    Именно по этой причине существует антимонопольное законодательство. Для того, чтобы монополии не злоупотребляли своей рыночной властью.
    Проще говоря, монополия избавлена от многочисленных предпринимательских рисков, с которыми сталкиваются другие бизнесы. Вот это имел ввиду Баффет.
    Потому мне странно слышать всю эту демагогию про рыночные цены и зарплаты профессионалам. Просто не понимаю как это касается монополий. В особенности Нафтогаза.
    Востаннє редагував Subolg: 04.02.2021 о 09:42

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    В энергодаре АЭС мало того там 30 км зона с льготным тарифом, который больше чем себестоимость э/э с ТЕС
    ЗАЕС виробляє електрику в базовому режиму, а ЗаТЕС – маневрова. Ви ж в курсі що споживання електрики сильно змінюється протягом доби?

Дописів
    25 736

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Це виборці зе згадують йому його передвиборчі лозунги. Сам ж розпочав цю хвилю про тарифи.
    например? хотя бы парочку перечислите

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    ЗАЕС виробляє електрику в базовому режиму, а ЗаТЕС – маневрова. Ви ж в курсі що споживання електрики сильно змінюється протягом доби?
    то есть хитровжаренный гудок продает свою э/э укрэнерго по ротердаму +
    ненуаче, рынок который мы заслужили

Сторінка 92 з 285 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті