Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 263 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    101

Типово

я масло даю в супчик, кидаю его уже перед самим выключением, только чтоб хорошо растопилось. А оливковое масло как мне говорили действует чуть слабительно на организм ребенка. Мы в принципе не пробывали. поэтому не знаю точно.
    Принимаю заказы на соплеотсосы.товар сертифицирован

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    Подскажите, как меняется стул ребенка в процессе прикорма???
    мы начали осваивать прикорм, но что-то овощи не зашли совершенно, придется папе скармливать баночки...давала на кончике ложки пюре из цветной капусты, из кабачка, из картошки, все однокомпонентное - рот открывал(видно что хочет кушать), глотает, а потом так препротивно кривится, и дальше открывает с зажмуренными глазами и перекошеной мордахой)))))решила не вызывать у ребенка отвращение к овощам)))) а вот безмолочная кашка, разбавленная моим молочком с удовольствием пошла, правда теперь у нас стул "качеством" стал как у взрослого, а количеством как у воробышка...малый вроде не переживает, а вот я переживаю...
    В процессе прикорма он из "детского" становится "взрослым",только еще пока кашицеобразным.А не особо хочет есть скорее всего просто потому,что еще маленький!Даже как-то странно уже говорить,что первый прикорм вводится с полугода,а вы уже два хотите... Мне кажется,лучше не торопиться,всему свое время...Срок в полгода ведь не с потолка взят педиатрами всего мира-это средний возраст,когда угасает выталкивающий рефлекс,возрастает пищевой интерес,в организме малыша вырабатывается необходимое количество и разновидность ферментов,необходимых для переваривания пищи,набирает сил иммунная система(70% которой,как известно,в кишечнике),чтобы обезопасить малыша от новых микроорганизмов,поступающих с пищей,а еще средний возраст появления первых зубов и умения малыша самостоятельно садится...Так что не переживайте-придет время и все получится!
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    А какой у вас рост?
    В 6 мес. был 62 см.
    Вас так долго не было шо я аж забыла
    Дык "я давно уж тут стоЮ
    У крылечка на краю, -
    Жду, покамест ты закончишь
    Совещанию свою".
    Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    ебать, а тут опять бои без правил... хоть в тему не заходи: на манеже все теже, и все также без толку.... девочки, вам что негатив выплеснуть не на кого? так вы друг на друга? нет слов...
    Тю на Вас. Мы тут всего лишь плюшками балуемся.
    Цитата Допис від trevi Переглянути допис
    И воопще, какая разница, в чём мерять? Весами или на глаз, или ложками, жменями, щепотками, стаканами, кастрюлями, сковородками, всё равно - это измерения.
    Вы не поняли!!! Вы меряете ложками? Ради Бога! Я тоже. Но luckymary пошла дальше. Пример. Берет коробку с кашей, читает: "Взять 1 сл.ложку каши... В 1 ст.л. примерно 8 г крупы". Вот Вас ВОЛНУЕТ, сколько конкретно крупы помещается в 1 ст.л.? Думаю, нет. Меня тоже. А вот luckymary волнует. Поэтому она берет эту ложку и тащит ее к весам, чтоб проверить, точно там ВОСЕМЬ грамм? Не дай боже, 7 или 9, - это ж катастрофа! Мы об этом, а не об измерениях как таковых.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Девочки, а у меня вопрос. вот грядут ягоды (клубника и иже с ними). давать малышам или нет? у нас на участке растет.
    Вам к тому моменту уже 11 мес. будет. Конечно, можно!
    Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    мы миниатюрные, пару месяцев на месте стоим по росту= 68см.
    Да вы дядя Степа по сравнению с нами!
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ешьте макароны вдоль, а не поперёк

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    Любим больше всего мясо курицы и борщ!
    Лен, а не рано борщ? Ты свеклу кидаешь или без нее варишь?
    Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Я не стану поддакивать ни на каком форуме, тем, с кем не согласна, я не Чебурашка и не ищу себе здесь друзей (а уж тем более в вашем лице), так что расслабьтесь. Я умею дискутировать и умею дружить, вопрос в том, что уместно в конкретном случае, вы же этим похвастаться не можете.
    Пы.Сы. чтобы не офф-топить - пишите в личку, там правда публики не будет, но свою глубокую мысль до меня донесёте.
    luckymary, по части базара и скандализма Вы даже меня переплюнули! С чем Вас и поздравляю! Браво!
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Женщина luckymary
    Ааааааа!! Маяваляцца!!!
    ANYTA2006, я Ваш друХ навеки!
    Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    если начнется опять про пальмы, я себя забаню в этой ветке

Цитата Допис від Elenkina Переглянути допис
    Блин вот лажу по многим форумам Киевским , Одесским , Харьковским .. ну нету нигде такой злости и не уважения к людям как тут ..
    То Вы не там лазите!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Elenkina Переглянути допис
    Блин вот лажу по многим форумам Киевским , Одесским , Харьковским .. ну нету нигде такой злости и не уважения к людям как тут .. Задал кто-то вопрос дайте на него ответ .. зачем опротестовывать чье-то мнение .. Не согласны Вы с ним не берите Вы его во внимание .. зачем столько грязи и говна выливать на друг друга .. 91 страница поста из которых по сути 20 дай Бог наберется ... Может хватит ;(
    +100
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

решила не вызывать у ребенка отвращение к овощам))))
    Мне кажется дело не в отвращении малыша к овощам, а тут играет роль ваш настрой, вы начитались и наслушались, что кто-то там не ест и себе тихонько боялись. Ротик ведь открывает? Отлично! Зажмуривается? Ну может он так знакомится с новым вкусом. Не знаю надо ли в 5 мес. давать овощи если честно, но не спешите всё скармливать папе Новый продукт всегда вызывает удивление, если при этом не сыпет, нет запоров (у нас на овощи были) и т.д., то удивление - это лучший вариант Ну а стул меняется конечно, главное чтоб был
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Вы не поняли!!! Вы меряете ложками? Ради Бога! Я тоже. Но luckymary пошла дальше. Пример. Берет коробку с кашей, читает: "Взять 1 сл.ложку каши... В 1 ст.л. примерно 8 г крупы". Вот Вас ВОЛНУЕТ, сколько конкретно крупы помещается в 1 ст.л.? Думаю, нет. Меня тоже. А вот luckymary волнует. Поэтому она берет эту ложку и тащит ее к весам, чтоб проверить, точно там ВОСЕМЬ грамм? Не дай боже, 7 или 9, - это ж катастрофа! Мы об этом, а не об измерениях как таковых.
    Вы явно плохо себе представляете о чём говорите. Мне удобно отмерять 50 г каши на весах и 150 мл воды в бутылке. Если вас это приводит в ужас, то ищите проблему в себе.
    Уффф, так хотела сдержаться и уже никому на "закидоны" не отвечать.
    Востаннє редагував luckymary: 31.03.2009 о 15:43

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від trevi Переглянути допис
    luckymary,
    З.Ы. Сама пользуюсь весами на кухне. Считаю, что это очень удобно и уж ни как не означает, что своему ребёнку я не додаю чего-то из еды.
    Самсонка Кто-то плохо читает

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

я как-то жаловалась, что дите кроме картошки и борща ничё не ест, ни кашку ни творожок не впихнешь. То хоть под мультики удавалось покормить, а потом и это перестало помогать, сцепляет губы как Зоя Космодемьянская. Так вот - сегодня изобрела новый способ, кормила под щекотку Я ее щекочу, она начинает ржать, я ей ложку в рот. Съела всё!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Белки можно после года,мы едим перепелиные,покупаем в "Фуршете",но я думаю,что они везде одинаковые,все равно это самые безопасные и полезные яйца,и по количеству витаминов/микроэлементов в от 2,5 до 10 раз превосходят куриные!!!
    А про субпродукты-едим куриную печень.
    Ой девочки,дайте попошлить:
    Здорово нам,молодым мамочкам,все-таки- некоторая часть женского населения все еще мечтают заиметь мужика с обычными яйцами,а мы вон,уже теток,с перепелиными...

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    я как-то жаловалась, что дите кроме картошки и борща ничё не ест, ни кашку ни творожок не впихнешь. То хоть под мультики удавалось покормить, а потом и это перестало помогать, сцепляет губы как Зоя Космодемьянская. Так вот - сегодня изобрела новый способ, кормила под щекотку Я ее щекочу, она начинает ржать, я ей ложку в рот. Съела всё!
    О, надо и мне так попробовать.Я сегодня только одела слюнявчик, сразу разорался, не стал даже смотреть на кашу

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

мы начали осваивать прикорм, но что-то овощи не зашли совершенно, придется папе скармливать баночки...давала на кончике ложки пюре из цветной капусты, из кабачка, из картошки, все однокомпонентное - рот открывал(видно что хочет кушать), глотает, а потом так препротивно кривится, и дальше открывает с зажмуренными глазами и перекошеной мордахой)))))решила не вызывать у ребенка отвращение к овощам)))) а вот безмолочная кашка, разбавленная моим молочком с удовольствием пошла, правда теперь у нас стул "качеством" стал как у взрослого, а количеством как у воробышка...малый вроде не переживает, а вот я переживаю...
    У нас такой стул был, когда мы еще тоже овощи не ели,а только каши. Сейчас по-лучше) А на счет того, что не хочет...Не заставляй, правильно делаешь. Моя вон тоже начала уплетать и кашу и овощи, а сейчас ничего толком не хочет. ну и ладно, сися, так сися)

Дописів
    2 533

Типово

Девочки, я вот хотела в 7 месяцев ввести кефирчик... а потом и кашки на молоке, по Комаровскому кефир и творог вообще - первый прикорм... А вот такой получила ответ

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Вред коровьего молока :

- основной белок коровьей сыворотки, коровий бета-лактоглобулин, не имеет аналогов среди белков человеческого молока, хотя он может попасть в состав грудного молока женщин, которые употребляют в питание коровье молоко, и вызвать антигенную реакцию у подверженных аллергии детей;

- дети, вскармливаемые сыворотко- или казеинпреобладающими составами, имеют повышенные уровни мочевины и аминокислот в крови и испытывают более высокие нагрузки на почки;

- коровье молоко отличается более высоким содержанием коротко- и среднецепочковых жирных кислот, что в сочетании с повышенным содержанием казеина приводит к образованию нерастворимых щелочей, в результате чего возникала непроходимость молочных шариков и прободение кишечника у детей;

- жвачным животным требуется другая кишечная флора и среда, поэтому у искусственно вскармливаемых детей развиваются преимущественно кишечные и гнилостные бактерии;

- более высокое содержание фосфора в коровьем молоке служит причиной недостаточности кальция у детей;

- в восприимчивых семьях раннее введение в пищу белков молока коровы может увеличить риск развития инсулин зависимого диабета у младенцев и детей;

- повышение чувствительности и развитие иммунной памяти к белку молока коровы - начальный шаг в этиологии инсулин зависимого диабета.

Ввиду всех этих факторов ВОЗ и Минздрав РФ (организационно-методическое письмо от 10.2003) рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и введение в его рацион продуктов из свежего коровьего молока не ранее года; при наличии в семье аллергии продукты из коровьего молока не рекомендуются и матери во время лактации.
    И как терь быть?! Когда можно нам кефир и творог, каши на молоке?
    Востаннє редагував vikparh: 01.04.2009 о 00:29
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Девочки, я вот хотела в 7 месяцев ввести кефирчик... по Комаровскому кефир и творог вообще - первый прикорм... А вот такой получила ответ

И как терь быть?!
    vikparh,не пугайтесь!Там же выделенными буквами написано свежее коровье молоко!Большое количество всего того,что написано на "медицинском" языке очень видоизменяется в процессе перехода в кисломолочный продукт.
    Именно в этом вопросе,лично я не согласна с Комаровским,и считаю,что кефир(и др. кисломолочные продукты)должны быть третьим прикормом,после овощей и каш,после 8 мес.

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    vikparh,не пугайтесь!Там же выделенными буквами написано свежее коровье молоко!Большое количество всего того,что написано на "медицинском" языке очень видоизменяется в процессе перехода в кисломолочный продукт.
    Именно в этом вопросе,лично я не согласна с Комаровским,и считаю,что кефир(и др. кисломолочные продукты)должны быть третьим прикормом,после овощей и каш,после 8 мес.
    А кашки на воде?
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Когда можно нам кефир и творог, каши на молоке?
    ИМХО: каши на молоке до года нежелательны. Правда, моей племяшке варят такую месяцев с 6-7 и, вроде, нормально всё... Но не известно, чем это в будущем аукнется. Я не буду рисковать. А кисломолочку наш врач сказала вводить после мяса, т.е. к концу 7-го месяца.

Звідки Ви
    Алтона - Манитоба. Канада.
    Дописів
    206

Типово

Мы овощи тоже не ели до 7 месяцев, плевались ими так, что взрослый так не плюнет, я периодическо повторяла попытки но не в какую, а сейчас едим овощи исклющительно только с мясом, по другому никак.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

У меня тоже на некоторые продукты "препротивно кривится, и дальше открывает с зажмуренными глазами и перекошеной мордахой)))))", а потом продолжает есть(или пить, например, кисловатые компоты) хоть бы хны. Но мы постарше Вас. А овощное пюре попробуйте варить сами и перед подачей жидкость заменить своим грудным молочком, вкус будет более знакомым и овощи будут приняты более благосклонно. Потом количество молока можно постепенно снижать, заменяя отваром.

Дописів
    7 672

Типово

А кашки на воде?
    Можете давать на смеси,если вы не склонны к аллергии,то можете давать и на молоке в небольших количествах,если варите сами,то на хорошо разведенном,просто,так сказать,для ознакомления организма с продуктом.С 9 мес.,при отсутствии нежелательных явлений,можете увеличить количество и уменьшить степень разведения.С года можете употреблять примерно до 300 мл молока в день(в кашах,в чистом виде) жирностью не более 3,5%+ 200-300 мл кисломолочных продуктов.
    Смысл всего того страшного,сводился к тому,что и так всем понятно и известно-коровье молоко не может быть в роли продукта для вскармливания(т.е.основной и до полугода единственный продукт питания) детей до 1 года.

Сторінка 92 з 263 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті