Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 314 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6273, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Сегодня на столе

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Таечка, а что это за десерт такой чудесный, поделитесь рецептом, очень аппетитно выглядит)
    Это муссовый тортик. Решила приготовить современный торт ))

Корж - 150г белков (это белки трёх крупных яиц ), 70г сахара мелкого помола, 150г мелко рубленных орехов, 1ст.л. муки, щепотка лимонной кислоты.
    взбиваем белки до мягких пиков, добавляем сахар с лим. кислотой и взбиваем до твёрдых пиков, аккуратно вводим муку, затем орехи.

На чём бы я не пекла, всегда пользуюсь при выпечке http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=194369.0 такой вот смазкой. Буквально смазываю поверхностно, но всё, на чём пеку, и у меня никогда ничего не пристаёт.
    Тесто выкладываю высотой где-то 2см, пеку при 180 градусах до золотистого цвета. Корж потом оседает до высоты 0,5см.
    Этого количества мне хватает на 2 коржа диаметром 20см. Второй корж можно использовать также в торте, либо просто хорошо замотать в плёнку и положить в морозилку на хранение.

Мусс. Здесь пропорции такие
    - 100г чёрного шоколада
    - 100мл сливок жирных
    - 4г желатина
    - 30г сл. масла
    - 1 желток - по желанию
    - 30г ликёра +/- - по желанию
    если используем желтки, то добавляем немного сахара
    а также сахар можно использовать при взбивании сливок, чтобы подсластить вкус горького шоколада

Сливок можно брать и больше. На 100г шоколада до 200г сливок. Тогда увеличить количество желатина.

- шоколад вместе с маслом топим на водяной бане
    - желток взбиваем с сахаром до побеления и увеличения втрое
    - сливки взбиваем до загустения в крем
    - желатин распускаем в небольшом количестве воды, сначала даём набухнуть, потом нагреваем на огне до растворения

Желе из сока или перетёртых ягод надо приготовить в первую очередь, сок смешать с желатином и поставить в холодильник до загустения. Можно использовать желе из пакетика, уменьшив количество воды по инструкции вдвое. Нам надо получить желе довольно плотное, чтобы можно было спокойно работать с этим блинчиком )

Взбитый желток вводим в остывший желатин, перемешиваем, добавляем ликёр. Эту смесь вводим в остывший шоколад частями, затем вводим взбитые сливки. Вся эта масса не должна осесть. Надо сохранить консистенцию воздушного мусса.

Желток в рецепте использовать не обязательно, можно просто смешать шоколад со сливками и желатином. Ликёр придаст интересную нотку. У меня был бейлиз. Для любителей горького вкуса шоколада я сделала этот маленький тортик. Во второй добавляла сахар, взбивая сливки и желтки.

Корж можно испечь любой, собственно. Бисквитный, шоколадный или белый, песочный, сметанный, брауни и т.д.

Сборка также может быть любой. Разное количество коржей в составе, как и прослоек желе и желаемой высоты тортика.

Так что количество шоколада и сливок подсказать не могу, у меня это всего лишь пробный вариант. Шоколада использовала много, но делала два торта сразу. Этот маленький, другой в гости гораздо больше ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Это муссовый тортик. Решила приготовить современный торт ))

Корж - 150г белков (это белки трёх крупных яиц ), 70г сахара мелкого помола, 150г мелко рубленных орехов, 1ст.л. муки, щепотка лимонной кислоты.
    взбиваем белки до мягких пиков, добавляем сахар с лим. кислотой и взбиваем до твёрдых пиков, аккуратно вводим муку, затем орехи.

На чём бы я не пекла, всегда пользуюсь при выпечке http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=194369.0 такой вот смазкой. Буквально смазываю поверхностно, но всё, на чём пеку, и у меня никогда ничего не пристаёт.
    Тесто выкладываю высотой где-то 2см, пеку при 180 градусах до золотистого цвета. Корж потом оседает до высоты 0,5см.
    Этого количества мне хватает на 2 коржа диаметром 20см. Второй корж можно использовать также в торте, либо просто хорошо замотать в плёнку и положить в морозилку на хранение.

Мусс. Здесь пропорции такие
    - 100г чёрного шоколада
    - 100мл сливок жирных
    - 4г желатина
    - 30г сл. масла
    - 1 желток - по желанию
    - 30г ликёра +/- - по желанию
    если используем желтки, то добавляем немного сахара
    а также сахар можно использовать при взбивании сливок, чтобы подсластить вкус горького шоколада

Сливок можно брать и больше. На 100г шоколада до 200г сливок. Тогда увеличить количество желатина.

- шоколад вместе с маслом топим на водяной бане
    - желток взбиваем с сахаром до побеления и увеличения втрое
    - сливки взбиваем до загустения в крем
    - желатин распускаем в небольшом количестве воды, сначала даём набухнуть, потом нагреваем на огне до растворения

Желе из сока или перетёртых ягод надо приготовить в первую очередь, сок смешать с желатином и поставить в холодильник до загустения. Можно использовать желе из пакетика, уменьшив количество воды по инструкции вдвое. Нам надо получить желе довольно плотное, чтобы можно было спокойно работать с этим блинчиком )

Взбитый желток вводим в остывший желатин, перемешиваем, добавляем ликёр. Эту смесь вводим в остывший шоколад частями, затем вводим взбитые сливки. Вся эта масса не должна осесть. Надо сохранить консистенцию воздушного мусса.

Желток в рецепте использовать не обязательно, можно просто смешать шоколад со сливками и желатином. Ликёр придаст интересную нотку. У меня был бейлиз. Для любителей горького вкуса шоколада я сделала этот маленький тортик. Во второй добавляла сахар, взбивая сливки и желтки.

Корж можно испечь любой, собственно. Бисквитный, шоколадный или белый, песочный, сметанный, брауни и т.д.

Сборка также может быть любой. Разное количество коржей в составе, как и прослоек желе и желаемой высоты тортика.

Так что количество шоколада и сливок подсказать не могу, у меня это всего лишь пробный вариант. Шоколада использовала много, но делала два торта сразу. Этот маленький, другой в гости гораздо больше ))
    Класс, класс, класс, забираю к себе в книгу, люблю такие десерты, большое спасибо)

Звідки Ви
    жемчужина у моря
    Дописів
    289

Типово

о: жареный рис с курицей
    У: гуляш+ пюре+ салат из пекинской

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 922

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    отварное сердце(говяжье или свинное), порезать соломкой+пассерованая морковка+маринованый лук+кукурузка или горошек, немного майонеза
    у меня похожий салат:
    отварная печень (говяжья или свиная), порезать соломкой + корейская морковь + маринованный лук + майо. Оч вкусно! Надо будет соединить оба варианта - сделать сердке+корейская морковь+мар.лук+кукуруза+майо. Мне кажется, должно получиться неплохо

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    отварное сердце(говяжье или свинное), порезать соломкой+пассерованая морковка+маринованый лук+кукурузка или горошек, немного майонеза
    я просто отварное сердце соломкой+мелко лук+перец+майо. ням, люблю этот салатик
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    у меня похожий салат:
    отварная печень (говяжья или свиная), порезать соломкой + корейская морковь + маринованный лук + майо. Оч вкусно! Надо будет соединить оба варианта - сделать сердке+корейская морковь+мар.лук+кукуруза+майо. Мне кажется, должно получиться неплохо
    и у меня есть простой и вкусный салат с печенью:печень+поджареная морковь с луком+вар.яйца+маринов. огурцы+майонез.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

у: форель-аэрогриль, салат с яблока, оливки, лимончелло

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

напишу-ка и я:
    з: яичница-глазунья (моя любимая без масла), кефир
    о: отварная курица, салат из сырых овощей ("Щетка"), конфеток чуток и макиато
    у: скумбрия в специях (в мультиварке)

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

и я напишу

утро: каша или вареная картошка (на выбор) запеченая свиная ножка (для желающих), мне кофе с молоком.
    обед: борщ, домашний хлеб на кислом молоке.
    ужин: очень тыквенные котлеты (2 кг тыквы на 0,5 кг свинины, луковица), лаваш, лечо .
    Весь день напиток- компот из сухофруктов
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

завтрак: глазунья с сосиской, кофе
    обед: салат с крабопалками, куриное филе запеченое со специями
    перекус: апельсины, мандарины
    ужин: рисовый супчик
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

у: суп с утиными потрошками, квашеная капуста+яблоко+зелень.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

У. Картошка в мундирах, селедка и квашеная капуста

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

у: пшеничная кашка со шкварками, долма(айййй...как же я люблюю), консерв. помидоры

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

А мы плюшками балуемся ))

Дописів
    15 173

Типово

А мы плюшками балуемся ))
    Таечка,тут из последних сил сдерживаюсь,чтоб не пойти попить чайку с тортиком,а тут плюшки

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Таечка,тут из последних сил сдерживаюсь,чтоб не пойти попить чайку с тортиком,а тут плюшки
    Да, да )) Я вот тоже съела самую последнюю, а завтра худеть буду ))))

Дописів
    15 173

Типово

Да, да )) Я вот тоже съела самую последнюю, а завтра худеть буду ))))
    Да,да.Я вот тоже все собираюсь,как в анекдоте.Сначала после праздников,а теперь после своего дня рождения начну худеть

Дописів
    80 948

Типово

З: блины с печеночным паштетом, яичница + шпинат+помидоры+маслята
    О: борщ, перцы фаршированные
    У: цыпленок табака, соленья

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

з: налистники с творогом, кофе с молоком.
    о: бутерброды с колбасой и сыром, чай с лимоном;
    у: суп на кролике гречневый!

Дописів
    15 173

Типово

з:кофе,тортик
    о:котлеты с грибами,салат,макароны
    у:чай+шоколад

Сторінка 92 з 314 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті