Чем кормят после родов я не в курсе. А вот в патологии кормили кошмарно.

Да, всё это съедобно. Но и только. Утром - каша. Без масла и, часто, без соли. На воде, естественно. Причем, только пшеничная или ячневая. Раз в неделю - овсянка С ШЕЛУХОЙ, - это есть было невозможно.

К концу второй недели я эту кашу видеть не могла - в рот не лезла: я ее туда, а она назад.

Я уже и салаты из дома тащила, и маслом/солью задобривала - ни фига.

Хоть бы раз дали гречку, рис или, на худой конец, перловку, пшенную - ага, щас!
На обед - суп. Без мяса и, соответственно, без МЯСНОГО бульона. С минимумом гущи. Тоже с кашей, т.е. либо с пшеничной крупой, либо с овсяной.

Ааа, еще рисовый иногда был. Ни тебе гречневого, ни тебе горохового.

Раз в неделю - борщ. Когда его давали - у столовой огромная очередь выстраивалась.

На ужин (через 2 часа) - опять суп.

Но уже с другой крупой. Мясо/рыба/яйца/овощи-фрукты/молоко - об этом можно было только мечтать! И это кормление БЕРЕМЕННЫХ женщин!!

Я очень сочувствовала тем девочкам, которым НЕКОМУ было привозить каждый день еду.

А ведь в меню есть ВСЁ: и мясо/рыба, и картофель, и овощи/фрукты, и молоко. Только воруют!

Я думала, что во всех роддомах так кормят. Да не тут-то было! Когда я лежала на Космичке в патологии - там совсем другая кормежка была: утром - молочный суп (гречневый, овсяный, пшенный) или манная каша. На обед (внимание!!) ДВА блюда: суп (гороховый, рисовый, гречневый) или борщ и второе (С МЯСОМ или рыбой!!) - плов, тушеный картофель и т.п. На ужин - каша. Возможно, еще с чем-то - не знаю, т.к. на ужин не ходила. И сколько угодно хлеба и... МАСЛА!! Плюс чай, какао или компот.
Bookmarks