Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 911 з 2307 ПершаПерша ... 411811861901902903904905906907908909910911912913914915916917918919920921961101114111911 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 18 201 по 18 220.

Тема: Перекличка

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    В отеле ела как-то. Не грела, но с маслом. И вроде как не очень понравилось, так как соленая была, но потом поняла, что думаю об этом кренделе, значит, зацепил
    Пойду хоть просто булку с маслом съем что ли
    Я теж пішла схом'ячила гренку))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Кстати, в Польше тоже Брецель, только называется "Прецель".
    Эх, Альтер эго, разбередили Западной. Я так баноша захотела, но пришлось "отравиться" крабовой палочкой))).

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Я теж пішла схом'ячила гренку))
    Искусители) И это еще тут фоток нет
    кто здесь?(с)

Типово

Клуб пожрать на ночь этого ещё не было

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Было, конечно, просто не афишировали)
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Ну для эффекту, чтобы не быть голословной, "национальная польская кухня" наглядно

Дописів
    9 009

Типово

Открыл сегодня счёт в немецком банке. Выбирал между Commerzbank и Postbank. Выбрал Postbank. Дальше станет понятно, правильно или нет. Тут банки за каждую услугу хотят деньги, как я понял. Может станет дорого пользоваться и придётся куда-то переходить, ради оптимизации. В тот же Commerzbank, например.
    В Польше кстати всё бесплатно было.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    7 628

Типово

У нас завтра транспортная компания бастует. Общественный транспорт в городе работать не будет. Интересно будет посмотреть как это происходит.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    У нас завтра транспортная компания бастует. Общественный транспорт в городе работать не будет. Интересно будет посмотреть как это происходит.
    в городских украинских чатиках за это переживают. мол мы что, завтра никуда не доедем?)))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Так вы в одном городе.
    Можете затусить

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Я в Бухаресте 2 дня “смотрел” как Люфтганза бастует. Ничего интересного: надо срочно лететь, нервничаешь, “тусишь” в аэропорту с надеждой что на подсадку возьмут, хоть куда-нибудь абы улететь.
    Без подписи

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А вот ещё у меня назрел вопрос: как вы относитесь к местной кухне? В смысле, того места, где вы оказались.
    ууу...я благодарю место, где оказалась, за кухню в отдельности). Супчик Нью Ингланд клем чаудер - белый крем суп с моллюсками, и лобстер - не из рестика, а живой, в супермаркете на пару приготовленный и сьеденный дома - топ! Это недорого для работающего человека, потому и оценивать начинаешь, когда ты уже на пейролл, а не последнюю сотку в кулачке зажал и не знаешь, что завтра...ну или это мои тараканы.

И вновь немного о языках, давно не было. Родственники моих друзей, у которых живем, из Гостомеля...Муж на начало войны контрактил пилотом грузовой авиации в Африке, жена из подвала вместе с дочками - близняшками в марте оказалась во Франции...с жильем, что в Гостомеле, не очень хорошо все..( Папа приехал к ним во Францию, но подтвердить квалификацию по своей конвертируемой профессии не смог - нет французского... Опции сдать на английском и работать в Эир Франс Карго нет. Работал физически грузчиком, понял, что деградирует, а семью на эти деньги не прокормить, поехал опять в Африку, а она вышла на склады. Девочек, слава богу, взяли в какой-то сад, мама может "пахать".

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    ууу...я благодарю место, где оказалась, за кухню в отдельности). Супчик Нью Ингланд клем чаудер - белый крем суп с моллюсками, и лобстер - не из рестика, а живой, в супермаркете на пару приготовленный и сьеденный дома - топ! Это недорого для работающего человека, потому и оценивать начинаешь, когда ты уже на пейролл, а не последнюю сотку в кулачке зажал и не знаешь, что завтра...ну или это мои тараканы.

И вновь немного о языках, давно не было. Родственники моих друзей, у которых живем, из Гостомеля...Муж на начало войны контрактил пилотом грузовой авиации в Африке, жена из подвала вместе с дочками - близняшками в марте оказалась во Франции...с жильем, что в Гостомеле, не очень хорошо все..( Папа приехал к ним во Францию, но подтвердить квалификацию по своей конвертируемой профессии не смог - нет французского... Опции сдать на английском и работать в Эир Франс Карго нет. Работал физически грузчиком, понял, что деградирует, а семью на эти деньги не прокормить, поехал опять в Африку, а она вышла на склады. Девочек, слава богу, взяли в какой-то сад, мама может "пахать".
    Ну тут простите решение очевидное. Нужно папе язык если он хочет хоть какой-то перспективы. Значит курсы + грузчик. И маме на склад. Год терпеть и потом вся семья в режиме "жизнь удалась" Или вот как сейчас но пожизненно - мама во Франции папа в Африке. Или искать работу в Ирландии и мувать туда.

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Открыл сегодня счёт в немецком банке. Выбирал между Commerzbank и Postbank. Выбрал Postbank.
    без разницы в твоем случае, оба банка шарят одну сеть банкоматов, к слову.

Дальше станет понятно, правильно или нет.
    Без разницы, если речь об расчетном счете физлица с традиционным использованием. Ты так усиленно решаешь вопрос, стоимостю 2х чашек кофе , что любо дорого смотреть на усердие.

Тут банки за каждую услугу хотят деньги, как я понял.
    нет, есть плата за обслуживание, обычно она в районе 5-10 евро в месяц, это все. Отдельно может стоить кредитная (не путать с дебитной) карта. Но скорее всего она тебе не нужна;
    ну и допы, связанные с маркетом или трансграничными операциями. Вангую, что на данном этапе тоже не нужны.
    Вместо фразы "как я понял" - можно прочитать договор, там все есть и будет так как там написано.

В Польше кстати всё бесплатно было.
    В Польшу надо возвращатся, что тут думать;

К слову, при движухе выше какого то лимита (кажется в районе 1300 евро ) тоже есть бесплатные счета у того же коммерца, например.

Я юзаю один из бесплатных счетов (исторически так сложилось) для счета ежедневных трат.
    Востаннє редагував _pavel: 03.03.2023 о 08:57
    Shit or get off the pot!

Типово

поностью или частично? обычно отменяют часть рассписания.

Кстати, в нашем регине транспорт частично разбавлен государственной частью. Это ко всему прочему значит, что госчиновники никогда не бастуют, тоесть при забастовках коммерцев тотальной дупы нет, хотя если оставляют один поезд из 4х то тут тоже хорошего мало, но все же как то оно продолжает работать
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Воно все не відверте гівно, просто ніяке і все))
    Може це завищені сподівання, бо наслухалася що вай вай як смачно, то і чекала щось такеее)))
    ну по рибі там дійсно є місця, де те треба смакувати добре. але її готують в кожній забігайловці, мабуть вам не повезло просто. в більшості закладів Закарпатська кухня дуже смачна.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    ну по рибі там дійсно є місця, де те треба смакувати добре. але її готують в кожній забігайловці, мабуть вам не повезло просто. в більшості закладів Закарпатська кухня дуже смачна.
    Я схиляюся до думки про фломастери))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Я схиляюся до думки про фломастери))
    може й так, може вам більше подобається, як те турки готують ... біля Сенивіру є таке село, Колочава здається. Там є форельне господарство, от там так готують ту форель - що я ніде не їв таку. В них все просто наче й подача геть проста "по селянські": рибка з грилю, салат, картопля - але дуже рекомендую. кажуть в них якийсь секрет в маринаді, й люди дуже гарні - власники.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    без разницы в твоем случае, оба банка шарят одну сеть банкоматов, к слову.

Без разницы, если речь об расчетном счете физлица с традиционным использованием. Ты так усиленно решаешь вопрос, стоимостю 2х чашек кофе , что любо дорого смотреть на усердие.

нет, есть плата за обслуживание, обычно она в районе 5-10 евро в месяц, это все. Отдельно может стоить кредитная (не путать с дебитной) карта. Но скорее всего она тебе не нужна;
    ну и допы, связанные с маркетом или трансграничными операциями. Вангую, что на данном этапе тоже не нужны.
    Вместо фразы "как я понял" - можно прочитать договор, там все есть и будет так как там написано.

В Польшу надо возвращатся, что тут думать;

К слову, при движухе выше какого то лимита (кажется в районе 1300 евро ) тоже есть бесплатные счета у того же коммерца, например.

Я юзаю один из бесплатных счетов (исторически так сложилось) для счета ежедневных трат.
    Спасибо за информацию. Ты ранее так и говорил, что мол для счёта и карты пофиг какой банк. Поэтому наверное я и выбрал Postbank. А мои друзья тут сменили несколько банков, потому что с них начинали снимать за что-то деньги. Остановились на Commerzbank. Там от 700€ месячныйх поступлений даже за счёт платить не нужно.
    Договор вчера читал. Там явно не все тарифы. На сайте и то больше информации. Но понять сколько стоит SEPA и выписка раз в месяц по почте(говорят она тут нужна бывает), так и не смог.

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Там явно не все тарифы.
    Все, которые тебе доступны в данном пакете услуг

Но понять сколько стоит SEPA
    Сепа это не услуга, это система платежей в еврозоне (если грубо говорить)
    Ничего тебе не стоит, не парся и не задавай им "глупых" вопросов.
    Все платежи в евро (в рамках стран использующих SEPA, а это почти все в еврозоне) - часть твоего пакета и условно бесплатны для тебя. Есть комиссия за конвертацию, при платежах в не евровые страны (Чехия, Польша и т;п) . обычно 1% но на дешевых пакетах может и немного больше;
    и еще - если ты задаешь вопрос, а они его не понимают - ищи причину в вопросе, с большой вероятностью ты спрашиваешь какую то дичь в их представлении.

и выписка раз в месяц по почте(говорят она тут нужна бывает), так и не смог.
    Бумажная выписка ранее стоила в районе 1 евро (принтинг + почтовая марка). И да, она не нужна. Более того, от нее один вред, если у тебя не уничтожителя бумаги; В мусор такие документы лучше не выкидывать не уничтожив, а сидеть рвать плотную бумагу - то еще развлечение. Но может ты фанат , говорят мелкую моторику детям развивает.
    если прям уж так нужна hard copy - напечатаешь сам, сама выписка будет в твоем кабинете в электронном виде. Скачать пдф - пожалуйста, иди печатай;
    Востаннє редагував _pavel: 03.03.2023 о 12:56
    Shit or get off the pot!

Сторінка 911 з 2307 ПершаПерша ... 411811861901902903904905906907908909910911912913914915916917918919920921961101114111911 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті