| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, в Польше тоже Брецель, только называется "Прецель".
Эх, Альтер эго, разбередили Западной. Я так баноша захотела, но пришлось "отравиться" крабовой палочкой))).
Было, конечно, просто не афишировали)
кто здесь?(с)
Открыл сегодня счёт в немецком банке. Выбирал между Commerzbank и Postbank. Выбрал Postbank. Дальше станет понятно, правильно или нет. Тут банки за каждую услугу хотят деньги, как я понял. Может станет дорого пользоваться и придётся куда-то переходить, ради оптимизации. В тот же Commerzbank, например.
В Польше кстати всё бесплатно было.
И не жаль память стёртую...
У нас завтра транспортная компания бастует. Общественный транспорт в городе работать не будет. Интересно будет посмотреть как это происходит.
ууу...я благодарю место, где оказалась, за кухню в отдельности). Супчик Нью Ингланд клем чаудер - белый крем суп с моллюсками, и лобстер - не из рестика, а живой, в супермаркете на пару приготовленный и сьеденный дома - топ! Это недорого для работающего человека, потому и оценивать начинаешь, когда ты уже на пейролл, а не последнюю сотку в кулачке зажал и не знаешь, что завтра...ну или это мои тараканы.
И вновь немного о языках, давно не было. Родственники моих друзей, у которых живем, из Гостомеля...Муж на начало войны контрактил пилотом грузовой авиации в Африке, жена из подвала вместе с дочками - близняшками в марте оказалась во Франции...с жильем, что в Гостомеле, не очень хорошо все..( Папа приехал к ним во Францию, но подтвердить квалификацию по своей конвертируемой профессии не смог - нет французского... Опции сдать на английском и работать в Эир Франс Карго нет. Работал физически грузчиком, понял, что деградирует, а семью на эти деньги не прокормить, поехал опять в Африку, а она вышла на склады. Девочек, слава богу, взяли в какой-то сад, мама может "пахать".
Ну тут простите решение очевидное. Нужно папе язык если он хочет хоть какой-то перспективы. Значит курсы + грузчик. И маме на склад. Год терпеть и потом вся семья в режиме "жизнь удалась" Или вот как сейчас но пожизненно - мама во Франции папа в Африке. Или искать работу в Ирландии и мувать туда.
без разницы в твоем случае, оба банка шарят одну сеть банкоматов, к слову.
Без разницы, если речь об расчетном счете физлица с традиционным использованием. Ты так усиленно решаешь вопрос, стоимостю 2х чашек кофе , что любо дорого смотреть на усердие.Дальше станет понятно, правильно или нет.
нет, есть плата за обслуживание, обычно она в районе 5-10 евро в месяц, это все. Отдельно может стоить кредитная (не путать с дебитной) карта. Но скорее всего она тебе не нужна;Тут банки за каждую услугу хотят деньги, как я понял.
ну и допы, связанные с маркетом или трансграничными операциями. Вангую, что на данном этапе тоже не нужны.
Вместо фразы "как я понял" - можно прочитать договор, там все есть и будет так как там написано.
В Польшу надо возвращатся, что тут думать;В Польше кстати всё бесплатно было.
К слову, при движухе выше какого то лимита (кажется в районе 1300 евро ) тоже есть бесплатные счета у того же коммерца, например.
Я юзаю один из бесплатных счетов (исторически так сложилось) для счета ежедневных трат.
Востаннє редагував _pavel: 03.03.2023 о 08:57
Shit or get off the pot!
поностью или частично? обычно отменяют часть рассписания.
Кстати, в нашем регине транспорт частично разбавлен государственной частью. Это ко всему прочему значит, что госчиновники никогда не бастуют, тоесть при забастовках коммерцев тотальной дупы нет, хотя если оставляют один поезд из 4х то тут тоже хорошего мало, но все же как то оно продолжает работать
Shit or get off the pot!
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
може й так, може вам більше подобається, як те турки готують ... біля Сенивіру є таке село, Колочава здається. Там є форельне господарство, от там так готують ту форель - що я ніде не їв таку. В них все просто наче й подача геть проста "по селянські": рибка з грилю, салат, картопля - але дуже рекомендую. кажуть в них якийсь секрет в маринаді, й люди дуже гарні - власники.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Спасибо за информацию. Ты ранее так и говорил, что мол для счёта и карты пофиг какой банк. Поэтому наверное я и выбрал Postbank. А мои друзья тут сменили несколько банков, потому что с них начинали снимать за что-то деньги. Остановились на Commerzbank. Там от 700€ месячныйх поступлений даже за счёт платить не нужно.
Договор вчера читал. Там явно не все тарифы. На сайте и то больше информации. Но понять сколько стоит SEPA и выписка раз в месяц по почте(говорят она тут нужна бывает), так и не смог.
И не жаль память стёртую...
Все, которые тебе доступны в данном пакете услуг
Сепа это не услуга, это система платежей в еврозоне (если грубо говорить)Но понять сколько стоит SEPA
Ничего тебе не стоит, не парся и не задавай им "глупых" вопросов.
Все платежи в евро (в рамках стран использующих SEPA, а это почти все в еврозоне) - часть твоего пакета и условно бесплатны для тебя. Есть комиссия за конвертацию, при платежах в не евровые страны (Чехия, Польша и т;п) . обычно 1% но на дешевых пакетах может и немного больше;
и еще - если ты задаешь вопрос, а они его не понимают - ищи причину в вопросе, с большой вероятностью ты спрашиваешь какую то дичь в их представлении.
Бумажная выписка ранее стоила в районе 1 евро (принтинг + почтовая марка). И да, она не нужна. Более того, от нее один вред, если у тебя не уничтожителя бумаги; В мусор такие документы лучше не выкидывать не уничтожив, а сидеть рвать плотную бумагу - то еще развлечение. Но может ты фанат , говорят мелкую моторику детям развивает.и выписка раз в месяц по почте(говорят она тут нужна бывает), так и не смог.
если прям уж так нужна hard copy - напечатаешь сам, сама выписка будет в твоем кабинете в электронном виде. Скачать пдф - пожалуйста, иди печатай;
Востаннє редагував _pavel: 03.03.2023 о 12:56
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks