| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
неа![]()
даже понятия не имею
зы выяснила подробности сорванной пломбы.
счетчик у них в квартире, мужик без разрешения поперся проверить стоит ли у них бойлер, при том что ему сказали об его отсутствии, а пломбу тем временем кусь...
так что, или водичку дайте или ручка не пишет, все из этой ёперы
Я не знаю(может,конечно,это профдеформация),но я этих падл только под видеозапись к узлам учета пускаю.
И громко ору в ухо-"Руки!!! Я должен видеть пустые руки,без бокорезов и магнитов!!!!".
И перечисляю пункты Правил,и статьи УКа...
Они после этого почему то сразу драпают....
На воре шапка горит...
Добрый день,не подскажете на улице стал счётчик выбивать,может его скотчем приклеить?днём ещё пол беды а когда проснёшься ночью и дома дубарь,приятного мало(
День добрый!
Кто-то может подсказать такой вопрос.
Физ.лицо покупает у юр.лица недвижимость (пару цехов, в которых стоит электрооборудование).
Юр.лицо пару лет не работало, электроэнергию не потребляло.
Теперь физ.лицо будет работать на этом электрооборудовании, следовательно необходима электроэнергия.
Обратились в местные РЭС - а там настаивают на новом договоре + денег им надо (и очень много - даже не пару десятков тысяч).
Можно ли обойтись просто заменой стороны в договоре (ведь ничего не меняется, кроме потребителя)?
Или только через новый договор?
Есть только миг между прошлым и будущим...
Возможно, вышел из строя автомат, и он требует замены.
Вам надо выяснить, какой ток вы пользуете в сети, в тот момент, когда его выбивает, и дальше в зависимости от величины тока решать, что делать.
На современных счётчиках есть индикация, какой сейчас моментальный ток, если счётчик не современный, то вам понадобится электрик.
Кроме того, ещё до прихода электрика, вы можете узнать номинал автомата - номинал написан на нём самом, чаще всего отмечается как C50 или C40, например - это значит, что автомат на 50 или 40 ампер.
Можете просуммировать нагрузку тех приборов, которые у вас могут быть включены одновременно - лампочки, бойлер, отопительные приборы, кухонные приборы, стиральная машина и т.д. (обычно, мощность пишут на задних крышках приборов) - получите цифру в киловаттах, например, 5 киловатт.
Делите 5000 ватт на 220 вольт, получаете, например, 22.7 ампера. Если у вас стоит автомат, например, на 16 ампер, то он будет выбивать, там есть небольшой запас и выбивать к тому же будет не сразу, в данном примере с 5 киловатт нужно ставить автомат 25 ампер, а лучше с запасом 32.
добавлю, что автомат на счётчике ставится и пломбируется РЭСом и играет двойную ограничительную функцию: кроме обычной функции автомата выбивать при превышении тока, чтобы у вас не погорела проводка от перегрузки, которая этими проводами не предусмотрена, автомат подбирается согласно купленной у РЭС входной мощности (немного с запасом, обычно).
Например, если мощность 8 киловатт, то это около 36 ампер, ближайший вверх существующий автомат бывает номиналом 40 ампер, но могут поставить и 50 - нужен резерв, так как в сети часто не 220 вольт, а, меньше, и, скажем, если в сети 190, тогда 8 киловатт могут быть отобраны из сети с током 42 ампера.
Поэтому если окажется, что на счётчике автомат маленького номинала, то придётся делать два действия:
1) убедиться, что проводка потянет увеличение потребления - если провода тонкие, надо менять проводку. Вот табличка по номиналу, мощности и сечению проводов в конце статьи: https://www.asutpp.ru/uzo/nominaly-a...uchatelej.html
2) купить у РЭС увеличение мощности, тогда как следствие они должны приехать и поменять автомат
Востаннє редагував batoshka: 18.01.2017 о 14:23 Причина: UPD
Каденс важнее клиренса!
да, я тоже уже отправил и подумал, что такую очевидную вещь, для чего нужен в принципе автомат, человек, который пытается заклеить его на скотч, в принципе не знает, поэтому написал, для чего вообще он нужен и какие основные действия нужные делать именно до/для его замены (проводка, выделенная мощность в РЭС)
Но тут же надо и остановиться вовремя, а то ещё придётся писать, что для замены проводки придётся перештрабливать и переделывать ремонт, вдруг это тоже может быть неочевидно)) А для РЭС - новые ТУ, договор
всем большое спасибо за советы))из всего я только поняла что надо вызвать электрика)))в ватах я ничего не понимаю((поясню ситуацию)))у нас на улице поменяли 5 лет назад провода столбы.. поставили мне этот недоделанный счётчик электронный..на тумблере написано 16 с..только что посмотрела..немножко только что до него дотронулась и он опять отключился..у меня на весь дом стоит трансформатор..вся проводка в доме поменяна..посмортеть на него во время отключения не получается т.к отключается ночью или когда меня нет дома..в это время всё отключено..выбивать по сути не из-за чего..у меня тумблеры и в доме стоят но мощные всё было в порядке пока не поменяли счётчик и не вынесли на улицу..на нашей улице уже почти все поменяли эти тумблера..у всех перегорели..как специально для выкачки денег..
Да, человек купил помещение (и оборудование в нем).
Но местный РЭС требует за подключение чуть ли не по тысяче гривен за каждый кВт - что в итоге получается почти 500 грн.
Но подключения-то нет, все уже давно подключено.
Вот ищу варианты, как можно без такой сумасшедшей оплаты.
Есть только миг между прошлым и будущим...
то есть макс. потребление около 3.5 киловатта. Ну до 4-4.5 ненадолго нагрузите, если надолго или ещё больше - то будет отключаться.
Давайте всё-таки автомат называть автоматом? Вся его суть в АВТОМАТическом выключении при сработке защиты, если пошёл больше ток, чем для которого он предназначен.
Если выбивает автомат, то значит всё же либот.к отключается ночью или когда меня нет дома..в это время всё отключено..выбивать по сути не из-за чего..
1. есть нагрузка превышающая норму,
а) либо всё-таки у вас не всё отключено (а бойлера у вас нет? Полотенцесушитель случаем не электрический?)
б) либо к вашей линии кто-то подключился
2. или бракованный автомат, который действительно выключается сам по себе.
Но если у вас новый электронный счётчик, он обычно должен показывать мгновенную потребляемую мощность.
Например, сейчас РЭСовцы ставят НИК АП3Т чё-то там, там он показывает это параметром 1.7.0. Посмотрите на счётчик, скорее всего вы записываете показания 1.8.0 или 1.8.1/1.8.2 (день/ночь), а сейчас вас интересует 1.7.0.
Попробуйте всё выключить, выйти и посмотреть, а действительно ли там потребление 0 или около 0. Если не 0, подумайте ещё раз внимательно и отключите то, что таки могло остаться.
Может быть, вы таки вычислите вариант 1.
И ещё нюанс, по нашим сетям.
16 ампер/3.5 киловатта - это очень мало в современных реалиях. Это было нормально в союзе, когда прокладывались в те времена сети, и закладывались провода.
А сейчас, вклЮчите одновременно микроволновку и чайник, и всё, лимит исчерпан.
Годами это всё решалось в обход бюрократической машины методом "на лапу монтёру", который, например, перебирал внутренности автомата и ставил автомат большого номинала в корпус маленького.
По сути, поскольку мощности подстанции не резиновые, а новая подстанция стоит огромных денег, то это по факту банальное воровство.
Причём, воровство общего ресурса, потому что когда мощности на подстанции подходят к концу, а по документам потребителей не наберётся и на половину, то выходит патовая ситуация, у всех напряжение низкое и прыгает, а заменять подстанцию вроде как и не зачем и не за что.
Сейчас же судя по всему РЭСовцы взялись за ум, и поняли, что надо с "особо вумными" бороться, и требовать платить деньги за выделенную им мощность. Но медленно...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks