Шла 41 неделя, если считать по месячным, а мне все не рожалось. На руках было направление от гинеколога на госпитализацию в роддом, но когда я поехала туда "госпитализироваться" меня отправили восвояси, сказав что начнешь рожать - придешь, не, ну а что логично, подумала я, это же роддом, чего туда не в родах ездить))). Но этот момент заставил меня пересмотреть "виденье" родов и на следующее утро договориться с доктором, до этого не планировали. Вообщем, потом я еще два раза ездила опять "сдаваться" уже этому доктору, но мы все откладывали и очередная моя поездка была назначена на воскресенье. Вещей у меня было четыре огромные сумки, зная своего мужа, мне легче потом отдать ему что-то домой, чем обьяснить, что привези мне то-то с отой полочки, все равно не то привезет. Но муж потихоньку зверел таскать сумки в машину и обратно, поэтому в воскресенье я сложила в пакетик минимум минимума, заехала как и многие по дороге в Мак на латте (наверное это традиция уже) и подула в ПЦ.
На этот раз сразу при осмотре в приемном покое мне доктор отслоила плодный пузырь (умный термин, по ощущениям как обычный осмотр) ну вот, сейчас начнутся схватки, подумала я. Ага, я оформилась поднялась в родзал, а схваток нет, поочередно ко мне забегали доктор договорной, доктор дежурный, акушерка, писали ктг, слушали сердцебиение малыша, спрашивали как я, а я меряла шагами родзал, нагуливала схватки. Через пару часов плодный пузырь отслоили еще раз, я начала ощущать слабые потягивания с периодичностью через минуту и все также ходила по родзалу "нагуливала" схватки. Еще через пару часов мне прокололи плодный пузырь, ну вот сейчас начнется, подумала я, ага, периодичность все таже, ну... чуть сильнее схватки. Еще через пару часов мне подключили окситоцин, сколько я читала что с ним схватки нереально болючие, поэтому стало страшненько, но...... боль была от крепатуры в ногах, целый день бегаю по кругу в родзале)А схватки да, уже ощутимые , но минута через минуту как и в начале. Через час доктор уложила меня на бочек и накрутила "колесико" на капельнице до отказа, а акушерка засандалила на схватке мне какой-то волшебный укольчик и вот тут "началось" подумала я. Спасалась от того что бы не орать, я массажем мужа (кто бы мог подумать что он мне так пригодиться, в первых родах он меня только морально поддерживал) при чем мне легче становилось когда поясницу растирали ооочень сильно, вообщем муж трудится я дышу, схватки как и прежде минута через минуту и тут эскулапы решили записать ктг, ну все теперь лежать и не шевелиться никакого массажа, мне кранты, подумала я. Перележала я так схваток пять наверное и вот, о чудо - потуги. Но я до этого так себя заманала этой беготней по родзалу, ничего не ела целый день, что на последний и самый ответственный момент у меня практически не осталось сил. Вообщем тужилась я и в потуги и без них, дула и в глаза и куда угодно(забыла все напрочь) и вот чувствую все- сейчас вырублюсь. Прошу дать мне попить воды, и выливаю себе эту воду в лицо, доктора мягко скажем, удивились, но зато со следующей потуги родился еще один главный мужчина в моей жизни. Марк-3900 , 55 см. Стыдно признаться, но когда я увидела впервые две полоски, моим самым главным страхом было, а смогу ли я любить второго ребенка, так же как первого, ведь Максим у нас" выстраданный" и "вымоленный" ребенок, какая же я была глупая. Моей любви стало в два раза больше, с этим маленьким комочком стало в два раза больше счастья, и кажется что стало в два раза больше жизни.
Вообщем как-то так.. .
Bookmarks