Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 902 з 1040 ПершаПерша ... 4028028528928938948958968978988999009019029039049059069079089099109119129521002 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 18 021 по 18 040.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    4 389

Типово

а печеночку даю куриную. Пыталась здесь на форуме распросить, кто какую дает, все промолчали. Частный педиатр советовала печенку куриную, индюшинную или кроличью давать. Нашли только куриную .

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    а правду ж говорят, что те кто на грудном вскармливании у тех зубки позже вылазят?
    первый раз слышу. Обе дочки, внучка - зубки прорезались в 6-7 месяцев. А у дочки приятельницы - в год и 2. Все были на ГВ.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    а правду ж говорят, что те кто на грудном вскармливании у тех зубки позже вылазят?
    мне кажется это не зависит от того, на ГВ или на искусств. Вот у знакомой (гуляем вместе) у ее доченьки вылезли зубки в 4 месяца. Такой прикольный маленький зубастик с 2 нижними зубками . Хотя они тоже на ГВ.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Эльфик, а я че-то не решаюсь. Как дала один раз из супчика кур. печень попробовать, и все. И как малая реагирует, нра?
    Может, вы еще что-то интересное даете, а то моему все похоже приелось уже малость.
    Даем овощ.пюре с кур. грудкой, гречку и овсянку нордик с разными добавками, печенье, яблочки, бананы, хлебцы, хлеб, неск. раз творог самодельный давала. Что бы ему еще дать попробовать?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    мне кажется это не зависит от того, на ГВ или на искусств. Вот у знакомой (гуляем вместе) у ее доченьки вылезли зубки в 4 месяца. Такой прикольный маленький зубастик с 2 нижними зубками . Хотя они тоже на ГВ.
    ну, насколько я знаю, слишком раннее появление зубов тоже не очень хорошо. уж лучше позже

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Сенька Переглянути допис
    Эльфик,
    Даем овощ.пюре с кур. грудкой, гречку и овсянку нордик с разными добавками, печенье, яблочки, бананы, хлебцы, хлеб, неск. раз творог самодельный давала. Что бы ему еще дать попробовать?
    а из чего творог делаете? у нас такой же рацион. творожок Тему еще даю с печеньем. А овощи с телятиной, боюсь я этих грудок

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Я делаю творог из кефира, как здесь на форуме кто-то рецепт давал. Кефир налить в обрезанную пластиковую бутылку, накрыть крышечкой и поставить на ночь в морозилку. Утром вынуть и откинуть на сито. Вот и все!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    а из чего творог делаете? у нас такой же рацион. творожок Тему еще даю с печеньем. А овощи с телятиной, боюсь я этих грудок
    Из домашнего молока, у частника покупаю. Скисляю молоко, собираю сливки сверху, чтоб не такое жирное было, оттапливаю на медленном огне, не доводя до кипения, а то жесткий будет, и процеживаю через марлю в неск.слоев.
    Хотя самой, чесно говоря, не очень это нравится, так как до 100 градусов не довожу, какие-то микробы возможно остаются А может я мнительная.

А грудку куриную с домашних курочек даю, из села от дяди, тети, мамы беру

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я делаю творог из кефира, как здесь на форуме кто-то рецепт давал. Кефир налить в обрезанную пластиковую бутылку, накрыть крышечкой и поставить на ночь в морозилку. Утром вынуть и откинуть на сито. Вот и все!
    Я тоже делала такой, оочень нежный получается.Только вот нам, наверное, нельзя еще из обычного кефира .
    Сенька , домашние грудки? тода ладно

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Из домашнего молока, у частника покупаю. Скисляю молоко, собираю сливки сверху, чтоб не такое жирное было, оттапливаю на медленном огне, не доводя до кипения, а то жесткий будет, и процеживаю через марлю в неск.слоев.
    Хотя самой, чесно говоря, не очень это нравится, так как до 100 градусов не довожу, какие-то микробы возможно остаются А может я мнительная.

Ну так перекипятите молоко, перед тем как скислять и тогда можно не волноваться

Дописів
    4 389

Типово

Сама так тоже творожок делаю. А я мнительная по поводу магазиновских кефирчика и творожка. Как по мне, "Тема" не сильно напоминает творог в обычном понимании. Хотя покупаю и даю Насте его, ей нравится и мне по вкусу тоже (особенно с яблочком и морковкой), сьела бы сама штучек 5 .

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Oksana004 Переглянути допис
    Ну так перекипятите молоко, перед тем как скислять и тогда можно не волноваться
    я когда-то перекипяченное молоко скисляла, но ничего не получилось. Говорят надо тогда сметанку добавлять .

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

я когда-то перекипяченное молоко скисляла, но ничего не получилось. Говорят надо тогда сметанку добавлять .
    Я добавляю кусочек ржаного хлеба и за ночь отличный кисляк

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від Oksana004 Переглянути допис
    Я добавляю кусочек ржаного хлеба и за ночь отличный кисляк
    Пасиб, попробуем!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    первый раз слышу. Обе дочки, внучка - зубки прорезались в 6-7 месяцев. А у дочки приятельницы - в год и 2. Все были на ГВ.
    +1

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

а печеночку даю куриную. Пыталась здесь на форуме распросить, кто какую дает, все промолчали. Частный педиатр советовала печенку куриную, индюшинную или кроличью давать. Нашли только куриную .
    Я тоже куриную как начала в 9 мес давать, так и даю. Вычитала где-то, правда, что перед употреблением куриное мясо надо заморозить, чтоб всю гадость от кормов нейтрализовать. Теперь морожу всем-- и нам и ребёнку. Даю обычную, магазинную. А индюшиная немороженная есть в сети мясных магазинов от Магдалиновки и в некоторых киосках нашей рябы видела А из свинной и говяжьей я паштет делаю-- тоже ест.

Типово

отож и я с перепугу готово давать кальций или самой пить.
    Когда была темп. без каких-либо признаков болезни, подумала, ну все, это зубы. Уже 3-я неделя после этого идет. Теперь этот ларингит. На форуме Комаровского вычитала, что тоже бывает "на зубы". "Расплывается" десна и отек переходит на гортань, где находятся голосовые связки. Вот поэтому голос и осипший. Так жалко малявку, я уже и забыла, какой звонкий голосок был у нее. Были у ЛОРа, советует голосовой покой и теплое питье. Но нам как-то слабо помогает. Чувствую, пока не покажутся зубки, не пройдет этот ларингит. Вроде бы, когда режутся зубки, детки подвержены всяким инфекциям .
    Я скорее волнуюсь не из-за отсутствия зубов, а быстрее бы пережить этот переходной момент.
    оооо зюбыы-ы-ы.
    у нас как раз, несколько раз осипший голос на зубки был. Вот недавно вылез 4 коренной, теперь еще клыки остались и можно перевести дух

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Я скорее волнуюсь не из-за отсутствия зубов, а быстрее бы пережить этот переходной момент.
    а ты не жди переходного момента
    прорежутся нижние, пойдут следующие... оно как начнется, так потом будет еще долго.. с небольшими перерывами...
    главное не зацикливаться

Дописів
    1 821

Типово

Эх, мамочки, поделюсь и я тем, что меня беспокоит.
    Все нет и нет у нас зубов. Вроде бы уже на подходе. И Настя протемпературила недели 2 назад, как педитр сказала "на зубы". Сейчас ларингит (голос осипший) опять списываем "на зубы". И по ребенку видно, что беспокоят ее, прям пальчиком выковыривает эти зубки. Я уже думаю, мож кальция не хватает, раз они не хотят расти ? Или кальций весь вымывается и не усваивается (витамин Д3 пьем через раз )?
    Мы тоже так волновались и все время ждали эти зубы! Кальций наша врач сказала, что не надо давать (она родничок смотрела и пр). Правда я сама начала пить кальций. Первый зуб вылез в год и месяц. Сейчас четыре, а остальные мучают - лезут.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

зато какие умилительные эти беззубые улыбки!!!!! надо наслаждаться, ведь потом будет полон рот зубов

Сторінка 902 з 1040 ПершаПерша ... 4028028528928938948958968978988999009019029039049059069079089099109119129521002 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті