Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 901 з 1040 ПершаПерша ... 4018018518918928938948958968978988999009019029039049059069079089099109119511001 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 18 001 по 18 020.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Ой девочки, читаю и просто завидую как у вас малыши на горшок ходят Моего посадить просто не реально, орет, выворачивается, даже если согласиться посидеть, то ничего делать не хочет Большую часть дня без памперса проводит, в мокрых штанах может ходить без проблем, только сама контролирую сухой или нет...Я конечно понимаю, что каждый ребенок индивидуален, но, блин, как уже хочеться чтобы он начал если не проситься, то хотя бы делать свои дела в горшок когда садишь Племянник с года и даже раньше, без проблем ходит на горшок, его только спросить надо хочет или нет, А Сашка просто партизан какой-то - не покажет, не скажет ничего....

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    На счет прикорма: возможно масика что-то не устраивает в еде, вероятно он предпочитает более перетертую пищу, а крупные кусочки лениться жевать (тогда ваш друг блендер), либо наоборот больше нра грубая пища, еще можно попробовать разнообразить рацион, омлеты, запеканки, пудинги, всевозможные каши с фруктами, овощами......
    а сколько у вас прикладываний к груди в течении дня? может малыш удовлетворяет голод гр. молоком и на взрослую пищу места не остается, тогда надо сократить несколько дневных кормлений грудью
    +100!
    Если я не ленюсь готовить, то Настя кушает грудь только перед вторым дневным сном, вечером перед сном, всю ночь и утром. То есть в течение дня даю грудь 3 раза, ну и ночью в неограниченном количестве .

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    +100!
    Если я не ленюсь готовить, то Настя кушает грудь только перед вторым дневным сном, вечером перед сном, всю ночь и утром. То есть в течение дня даю грудь 3 раза, ну и ночью в неограниченном количестве .
    а утром ест хорошо? у меня проблема, что Ваня ночтю наедается и до обеда в него ничего практически не впихнешь...

Дописів
    4 389

Типово

утром кушает хорошо. Тем более с утра я стараюсь дать более сытное (сегодня давала картошечку с печеночкой), а уже потом в течение дня то творожок, то фрукты, то печенько.

Дописів
    4 389

Типово

Эх, мамочки, поделюсь и я тем, что меня беспокоит.
    Все нет и нет у нас зубов. Вроде бы уже на подходе. И Настя протемпературила недели 2 назад, как педитр сказала "на зубы". Сейчас ларингит (голос осипший) опять списываем "на зубы". И по ребенку видно, что беспокоят ее, прям пальчиком выковыривает эти зубки. Я уже думаю, мож кальция не хватает, раз они не хотят расти ? Или кальций весь вымывается и не усваивается (витамин Д3 пьем через раз )?

Дописів
    1 017

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Девочки, подскажите, у кого есть опыт. У нас две ситуации, которые меня беспокоят:

2. Если Владька сделает какую-нибудь наказуемую гадость (например, может куснуть неожиданно, за волосы дернуть очень сильно) мы его ругаем (строгое лицо, строгий тон). Он ОРЕТ. Обиженно-обиженно и громко-громко! Оставить в комнате одного не представляется возможным , т.к. туда моментально вторгается бабушка, т.е. внушения должны происходить в присутствии меня. С одной стороны - дисциплина вещь хорошая, а с другой.... с другой ятороны в доме самая строгая - я. Бабушка разрешает все в принципе, папа тоже легко поддается. А мне так не хочется стать жандармом в восприятии ребенка Опять же: Что делать?
    А попробуйте не ругать за кусание а взять на руки поцеловать и сказать в ответ - маму кусать нельзя мама хорошая поцелуй маму.- у нас знаете как помогло при том что мальчик кусючий и драчливый
    И на счет бабушек и советов со стороны - НИ В КОЕМ случае нельзя допускать этого - тоже из собственного опыта - ребенок быстро понимает кто в доме хозяин и если он видит что нет хозяина забирает эту должность себе что сделал Ваш Владька ( у меня такое было со старшей доцей) Нельзя вмешиваться в воспитательный процесс (при ребенке) даже если воспитатель не прав - лучше потом наедене обсудить проблему тогда ребенок не будет спекулировать разногласиями родителей и бабушек

Дописів
    4 389

Типово

/
    Востаннє редагував Эльфик: 26.11.2008 о 01:44

Дописів
    4 184

Типово

Все нет и нет у нас зубов. Вроде бы уже на подходе. И Настя протемпературила недели 2 назад, как педитр сказала "на зубы". Сейчас ларингит (голос осипший) опять списываем "на зубы". И по ребенку видно, что беспокоят ее, прям пальчиком выковыривает эти зубки. Я уже думаю, мож кальция не хватает, раз они не хотят расти ? Или кальций весь вымывается и не усваивается (витамин Д3 пьем через раз )?
    У моего брата первый зуб появился в 11 месяцев, зато потом как полезлиТак что не переживайте

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Все нет и нет у нас зубов. Вроде бы уже на подходе.
    Эльфик, не волнуйся, вылезут обязательно!
    У моего Алешки только в 9.5 мес перый зубик вылез, а в неполных 2 года уже были все зубы на месте (и витамин Д с ним пили буквально месяц-два, не больше).
    Зато они (зубы) и до сих пор у него все на месте (ттт), хотя зубы чистит максимум два раза в неделю.

А ты печеночку какую Насте даешь? мы еще только из маминой тарелки пробовали куриной цуцуть.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я знаю многих деток, у кого зубки в 11 мес полезли. и у меня тоже. и у мужа! зато до сих пор ни одной пломбы у нас с ним!! так что не волнуйся, Юль

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

У меня первый зуб вылез в год. Сейчас мне 34 и ни одной пломбы.
    З.Ы. А зубы( по-моему даже постоянные) а уж молочные точно, закладываются во время беременности и тогда на них максимум кальция и нужно, а сейчас - так, для профилактики и костей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Эльфик, и мы такж волновались в 8 месяцев, потом в 9... Сейчас нам 10 с половиной почти, уже есть всего один зубчик. Тут все дружно посоветовали не волноваться, и мы спокойны Все будет!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Эльфик, а мы ждем верхние зубы уже 2 месяца. Все на зубы списываем - и простуды, и расстройства, и ночные подъемы, а их нет и нет. Вчера педиатр сказала, вы просто туда даже не загляывайте, когда вылезут, вы узнаете. Я уже и не жду. Говорят, печенка на себя токсины тянет, не советуют давать, а вы какую даете

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, как вы считаете, малыш 5 месяцев выдержит в поезде 2 дня?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Hope, главное, чтоб мама выдержала. Лучше, если Вы возьмете всё купе.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    6 754

Типово

Гапка, это если нас вообще возьмут(

Дописів
    2 738

Типово

Я уже тут писала, что у старшей зубы вылезли в год и месяц, у младшей в 10.5 мес. У старшей зубы отличные, ни одной пломбы, правда и не выпадают ещё.
    Старшей с перепугу давала кальций с года, младшей ничего не давала, даже удивилась что так рано вылезли.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Когда мне исполнился 1 год, и при этом не было ни одного зуба, моя мама запаниковала и бросилась в Мечникова, к хорошему стоматологу.
    Сидит, значит, в коридоре, в очереди, со мной на руках. в коридор вышел стоматолог:
    - Кто тут еще ко мне? ага... ага... А вы - тоже? (маме) А ребенка вы куда денете, пока я вам зубы лечить буду?
    - да нет, доктор, не мне, я по поводу ребенка как раз...
    - А в чем дело?
    - Да вот ей год, а зубов нет, и не режутся...
    - Посмотрите вокруг, женщина.
    И вернулся в кабинет.

Маман в непонятках - что значит "посмотрите вокруг"? Может, плакаты какие на стенах информационные, с разъяснениями? В общем все обсмотрела, ничего не увидела, стала ждать своей очереди дальше.
    Через какое-то время стоматолог вышел опять:
    - О, а чего вы до сих пор сидитье?
    - Доктор, вы сказали посмотреть вокруг - я никаких плакатов на сиенах не увидела... что вы имели в виду?
    - Посмотрите вокруг. Вы видите хоть кого-то, ну хотя бы одного-единственного человека, у которого бы не было зубов? У которого бы они в свое время не вылезли, а? Вот то-то и оно.

В общем, мама отправилась из Мечникова домой, восвояси. А в 1 год и месяц у меня появился первый зуб.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Старшей с перепугу давала кальций с года
    отож и я с перепугу готово давать кальций или самой пить.
    Когда была темп. без каких-либо признаков болезни, подумала, ну все, это зубы. Уже 3-я неделя после этого идет. Теперь этот ларингит. На форуме Комаровского вычитала, что тоже бывает "на зубы". "Расплывается" десна и отек переходит на гортань, где находятся голосовые связки. Вот поэтому голос и осипший. Так жалко малявку, я уже и забыла, какой звонкий голосок был у нее. Были у ЛОРа, советует голосовой покой и теплое питье. Но нам как-то слабо помогает. Чувствую, пока не покажутся зубки, не пройдет этот ларингит. Вроде бы, когда режутся зубки, детки подвержены всяким инфекциям .
    Я скорее волнуюсь не из-за отсутствия зубов, а быстрее бы пережить этот переходной момент.

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

а правду ж говорят, что те кто на грудном вскармливании у тех зубки позже вылазят?

Сторінка 901 з 1040 ПершаПерша ... 4018018518918928938948958968978988999009019029039049059069079089099109119511001 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті