Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 900 з 2307 ПершаПерша ... 400800850890891892893894895896897898899900901902903904905906907908909910950100014001900 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 17 981 по 18 000.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Да, благодарю за заботу.

Я написала это для того чтоб стало понятно, что это минимальные деньги чтоб просто не голодать. Остальные жизненные потребности не покрываются. Дети вырастают из одежды/обуви, лечиться нужно, книги для учебы тоже кстати большая статья расхода и тд.
    Тех кто радуется такой лафе как пособие очень немного. Я про украинцев.

И я считаю нормальным, что люди приехали пробыли на пособии и уехали.
    Еще нужно учитывать совершенно разные потребности пожилой пары на пенсии и, к примеру, молодой женщины с ребенком.

Дописів
    36 934

Типово

Попался интересный опрос «Чему вы научились у местных за год жизни в новой стране? Какие полезные привычки переняли?»
    Много разнообразных ответов почитала. Интересно, что у нас. Кто что полезное смог «натянуть на себя»?

Про меня: мне очень «зашла» сортировка мусора) Прям кайф упорядочивать все, сортировать и понимать, что делаешь посильный вклад в чистую окружающую среду, что тоже вносишь свою каплю в чистый воздух, воду, которую можно пить из озёр и ручьев на вандервег и поощряешь огромное количество разнообразных птиц и зверей, живущих здесь рядом с человеком.

Ещё (не сразу, но постепенно) на меня снизошла благодать местной религии kein Stress 6) Здесь все очень неспешно делается, долго ждать, терминов, доставок, визитов сантехников и электриков и тп. Но если синхронизируешься с этой скоростью жизни, то эта неторопливость перестает вносить диссонанс в существование. Замедление очень положительно сказывается на нервной системе, как выяснилось.

Дописів
    65 836

Типово

Який стид, стрв, ай яй яй))) це ж треба було робити ще в Україні)) про сміття.
    Це звернення до тих хто в Україні. В нас така можливість теж є, просто треба подивитися навкруги і побачите її.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Да, вся эта неспешность сильно радует, когда ты приехал по 24 параграфу, нужно получить доки, а в ответ Полако пожалуйста )

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Це звернення до тих хто в Україні. В нас така можливість теж є, просто треба подивитися навкруги і побачите її.
    Я не делала этого в Украине и даже не видела отдельных контейнеров, только для пластика клетки металлические.

апд. А, ещё для стекла видела. Но они почему-то закрыты на замок были. Те, что я видела.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

А куда в Украине кидать сортированный мусор? В этом сильно продвинулись?
    На начало 2022 максимум что видел (при этом редко где): стекло, бумага и все остальное

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Да, вся эта неспешность сильно радует, когда ты приехал по 24 параграфу, нужно получить доки, а в ответ Полако пожалуйста )
    Что такое Полако?

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

А де є?
    Раніше стояли контейнери для пластику, але потім їх прибрали.
    Знаю, що є пункти прийому пляшок, картону, але то все треба кудись нести, що не дуже зручно
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Что такое Полако?
    Типа расслабься и не спеши у хорватов
    Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    А де є?
    Раніше стояли контейнери для пластику, але потім їх прибрали.
    Знаю, що є пункти прийому пляшок, картону, але то все треба кудись нести, що не дуже зручно
    Вот относительно бутылок, жестяных банок, пластиковых бутылок сделано прикольно, что приезжаешь в магазин и в аппарат суешь

Дописів
    36 889

Типово

Про сортировку мусора. У нас на 4 дома есть отдельное помещение с контейнерами для мусора. С утра перед прогулкой взяли в руки 3 пакета пре-сортированного мусора, пошли выбрасывать. А с замком что-то случилось и открыть помещение я не смог. У нас недалеко сортировочная станция, выбросили основную часть мусора туда. И я еле сдержался от соблазна выбросить куда-то и пищевой тоже. Было очень лень идти обратно домой и оставлять его там.

Имхо, подобные инициативы изначально должны идти от удобства для конечного пользователя. Люди в массе своей не будут искать "возможности" для сортировки мусора. Его будут сортировать, если эти возможности будут перед боком, уже созданные.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

я в сортировке мусора заметил плюс, что пищевого мусора по факту мизер, и очень велика вероятность, что при ремонте поставлю измельчитель под мойкой

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Вот относительно бутылок, жестяных банок, пластиковых бутылок сделано прикольно, что приезжаешь в магазин и в аппарат суешь
    Опять же, это удобно, если приезжаешь. А если в магазин ходишь?
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

очень неудобно, наверное, не скажу.
    Если все это забирать каждый раз как идешь, большей проблемой будет, что бутылки банки надо будет мыть перед походом, я видел как люди обливались остатками пока кормили тот рот …

Дописів
    36 889

Типово

Мы пешком носим. Минут 10 идти в магазин. Обычно ребенок это делает, чтобы денег себе нахоботить
    Но у нас стекла немного обычно.

Дописів
    65 836

Типово

У нас стоят отдельные контейнеры для разных нужд.
    Я его дома изначально рассовываю. Стеклотару и картон ставлю рядом, её бомжи сразу забирают, а баночки с закручивающимися крышками (их не принимают) отдаю бабушкам, которые закрутками торгуют.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Ещё (не сразу, но постепенно) на меня снизошла благодать местной религии kein Stress 6) Здесь все очень неспешно делается, долго ждать, терминов, доставок, визитов сантехников и электриков и тп. Но если синхронизируешься с этой скоростью жизни, то эта неторопливость перестает вносить диссонанс в существование. Замедление очень положительно сказывается на нервной системе, как выяснилось.
    Тоже самое в нашем селе. Иногда раздражает если честно ) но в целом я стал более спокойным что ли. Хотя буйным или суматошным я не был никогда.
    Без подписи

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Тоже самое в нашем селе. Иногда раздражает если честно ) но в целом я стал более спокойным что ли. Хотя буйным или суматошным я не был никогда.
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Обычно ребенок это делает, чтобы денег себе нахоботить
    Но у нас стекла немного обычно.
    А вот это кстати классный вариант (мои дочки не хотели носить). Помню в детстве тару (еще из под молока, кефира, ряженки, пива) таскали на ура. И зарядка и деньги )

Дописів
    36 889

Типово

А вот это кстати классный вариант (мои дочки не хотели носить). Помню в детстве тару (еще из под молока, кефира, ряженки, пива) таскали на ура. И зарядка и деньги )
    Я тоже бутылки таскал

У малого с этим вопросов нет. Их в школе хорошо муштруют на тему экологии, сознательный.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Да ладно, ладно, успокойся, мы с первого раза все поняли ))

Сторінка 900 з 2307 ПершаПерша ... 400800850890891892893894895896897898899900901902903904905906907908909910950100014001900 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті