| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Попался интересный опрос «Чему вы научились у местных за год жизни в новой стране? Какие полезные привычки переняли?»
Много разнообразных ответов почитала. Интересно, что у нас. Кто что полезное смог «натянуть на себя»?
Про меня: мне очень «зашла» сортировка мусора) Прям кайф упорядочивать все, сортировать и понимать, что делаешь посильный вклад в чистую окружающую среду, что тоже вносишь свою каплю в чистый воздух, воду, которую можно пить из озёр и ручьев на вандервег и поощряешь огромное количество разнообразных птиц и зверей, живущих здесь рядом с человеком.
Ещё (не сразу, но постепенно) на меня снизошла благодать местной религии kein Stress 6) Здесь все очень неспешно делается, долго ждать, терминов, доставок, визитов сантехников и электриков и тп. Но если синхронизируешься с этой скоростью жизни, то эта неторопливость перестает вносить диссонанс в существование. Замедление очень положительно сказывается на нервной системе, как выяснилось.
Який стид, стрв, ай яй яй))) це ж треба було робити ще в Україні)) про сміття.
Це звернення до тих хто в Україні. В нас така можливість теж є, просто треба подивитися навкруги і побачите її.
Да, вся эта неспешность сильно радует, когда ты приехал по 24 параграфу, нужно получить доки, а в ответ Полако пожалуйста )
Про сортировку мусора. У нас на 4 дома есть отдельное помещение с контейнерами для мусора. С утра перед прогулкой взяли в руки 3 пакета пре-сортированного мусора, пошли выбрасывать. А с замком что-то случилось и открыть помещение я не смог. У нас недалеко сортировочная станция, выбросили основную часть мусора туда. И я еле сдержался от соблазна выбросить куда-то и пищевой тоже. Было очень лень идти обратно домой и оставлять его там.
Имхо, подобные инициативы изначально должны идти от удобства для конечного пользователя. Люди в массе своей не будут искать "возможности" для сортировки мусора. Его будут сортировать, если эти возможности будут перед боком, уже созданные.
я в сортировке мусора заметил плюс, что пищевого мусора по факту мизер, и очень велика вероятность, что при ремонте поставлю измельчитель под мойкой
У нас стоят отдельные контейнеры для разных нужд.
Я его дома изначально рассовываю. Стеклотару и картон ставлю рядом, её бомжи сразу забирают, а баночки с закручивающимися крышками (их не принимают) отдаю бабушкам, которые закрутками торгуют.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks