Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 350 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Нат, вы цитируете листовки туроператоров, а не реальные требования консульств.
    А я утверждала что-то обратное? Читайте внимательно -
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Про конкретное консульство то понятно. Я ж именно про Чешское и Польское. И то - документы, которые принимают в работу турагенства. Возможно, при личной подаче сойдет и депозит.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

И то - документы, которые принимают в работу турагенства.
    Зачем нам знать, что принимают в работу турагентства, если это очень слабо связано с реальным положением дел при самостоятельной подаче?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Зачем нам знать, что принимают в работу турагентства, если это очень слабо связано с реальным положением дел при самостоятельной подаче?
    Тема только о самостоятельной подаче документов? Или все-таки нет?
    В заголовке особые условия не отражены. А я по-моему внятно уточнила откуда "ноги растут".

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну текущий счет особо не проблема, просто лишние расходы по его открытию (помоему 50-60 гривен), а также кассовое обслуживания. В итоге такая "справочка" обходится по факту гривен 200, что не кисло. При условии что этого счета нет до сих пор по каким то причиам.

Я вообще уже давно говорил, что самостоятельная виза это этакая каша их топора, которую если посчитать от начала до конца - то тоже можно прослезится. Просто в воодушевленном состоянии (особенно при первых поездках) все кажется несущественным. Туда 40 гривен, там полдня потрать (а рабочее время = деньги) и т.д. и т.п.
    Очень спорный вопрос. Самостоятельно оформить визу стоит ГОРАЗДО дешевле чем через ТА. Да, геморойней, но экономия средств весьма существенная.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Ну на 5 человек - может быть. А на одного... не стоит этот гемор 180-220 евро

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Ну на 5 человек - может быть. А на одного... не стоит этот гемор 180-220 евро
    У каждого свои понятия экономии. Для меня это довольно ощутимые затраты, тем более что визы делаются для 2-х.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Очень спорный вопрос. Самостоятельно оформить визу стоит ГОРАЗДО дешевле чем через ТА. Да, геморойней, но экономия средств весьма существенная.
    Тут нет однозначного ответа, ибо возможность тратить рабочее время и его стоимость различаются у разных людей.

Но даже если посчитать все затраты - то "гораздо" не как не получается. Одна (а то и две) поездка в Киев чего стоит.

Зы, я никого не отговаривают заниматся визами самостоятельно, даже это советую - но не нужно варить кашу из топора.
    Shit or get off the pot!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Перечитала, спасибо за ответы, но все равно не понятно: что делать и куда бежать. Давайте по-порядку.

Депозит (можно и текущий счет, но дороже получается) в банке, на 2+ К, лучше на 5-6. Можно в гривнах, в эквивалентной сумме. Валюта не важна как таковая. Справка с банка о наличии этих денег у Вас стоит от наглости банка 30-100 гривен. В привате 40 гривен, шлепают быстро и без проблем. Но на русском, нужен перевод, как правило.
    В некоторых банках говорят, можно на английском сразу просить.
    Отлично. Это пока все что я сама придумала.

Более строгие консульства просят выписку о движении средств за 3,6,12 месяцев, менее строгие - удовлетворяются справкой с текущим остатком.
    Рассматриваются также кредитные карты с приличным лимитом, но такие у нас встречаются не чаще, чем приличные официальные зарплаты. Вернее, наверное, даже реже.
    А если депозит или кредит. Ну есть движение, но скажем в пределах 20-30 долл. На это они как посмотрят? У депозита вообще не будет движения в минус, но и снять же с него за границе не снимешь ))
    Ну, почему же. Универсальная карта (кредитка) от Привата довольно нормальная. У меня сейчас просто почти под нужный порог. Думаю, если обратиться индивидуально, посмотреть кредитную историю, реально поднять.

У меня большинство счетов открыто бесплатно, а многие еще и доход приносят в виде процента на остаток. За справки тоже не везде деньги берут. Перевести можно самостоятельно, как и остальные документы в пакете.

Кроме того, если речь о туризме, то без платежной карты крайне затруднительно будет покупать билеты, бронировать отели и арендовать авто.
    Это да.

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    К тому же сейчас есть вклады типа "динамические", которые по сути своей являются текущими счетами, но в которых на остаток "капает" процент (меньше, чем на срочных депозитах, но все же)
    Где возможны такие вклады?

Если с точки зрения физлица-туриста смотреть, то текущий счет - штука бесполезная. Лучше открыть карточный счет, который
    1. открывается бесплатно или очень дешево
    2. с успехом принимается всеми консульствами в кач-ве фингарантии
    3. используется при покупке билетов, бронировании отелей и т.д.
    Ага, таки карточный...

Ну вот, вроде разобрались. Понять бы еще где открыть...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Где возможны такие вклады?
    "Вильні кошти" в "Форуме", "Динамічний" в "Сведбанке", "Активні гроші" в Укрсиббанке... Да практически в каждом банке есть такие счета, их преподносят как депозитные, но был какой-то документ, который определил порядок учета средств на таких счетах как на текущих, т.е. счета числятся по банку, как текущие, это касается всех "депозитов", на которых есть возможность довложения-снятия средств в любой момент. Также к такому счету можно привязать нормальную международную карту, на которую можно перечислять при надобности средства с основного "депозитного" (типа) счета, а также туда будут "капать" проценты на остаток. Обычно движение средств с таких счетов на карту и обратно не тарифицируются. Но, конечно, это нужно учиточнять в каждом банке отдельно.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Народ, кто в курсе сильно ли "тормозит" трекер UK-шных виз?
    А то на мыло пришло письмо, что типа апрувд, и смотри детали на трекере, а там до сих пор висит "ундер процесс"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Понять бы еще где открыть...
    Есть куча банков - Форум, Дельта, Альфа, УкрСиб, ВТБ, VAB, Универсал. У каждого свои преимущества и недостатки. Выбор от решаемых задач зависит.

Дописів
    168

Типово

В этом году самостоятельно оформила 2 шенгена-итальянский (визовый центр в Киеве) и чешский (Донецк).Поняла, что всегда буду делать сама.Не хочу переплачивать агенствам и ездить с группами.Ничего страшного и невыполнимого в этом нет. Открыть картсчет (те же активные деньги в Укрсибе)-бесплатно во многих случаях, да и нужно. И для заказа гостиниц, и для оплаты билетов, расчетов заграницей.В чешское консульство возила справку привата об остатке на счете(не о движении!!!). К остальным картсчетам- только копии карточек и распечатки из банкомата об остатках.Для "спонсируемого"родственника заявление писала сама от руки. Никем не заверяла, т.к. нотариус запросил 200 грн. за эту бумажку.В обоих случаях покупала тревел чеки.Их хватило на оба раза.Оставлю их и на 3-й раз.Самостоятельные путешественники тем от прочих и отличаются, что делают всё сами.

Звідки Ви
    www.eurotour.dp.ua
    Дописів
    574

Типово

Я тоже за то что бы открывать визу себе самому.
    Просто люди у нас или ленивые или очень занятые.
    К тому же по собственному опыту скажу, что многие халатно относятся к сбору документов.
    Мелкие ньюансы считают не важными, а затем парятся, "Чего же мы это не сделали, ведь Вы нам говорили".
    Ведь что бы поехать отвезти документы в консульство, это занимает не мало времени в дороге, а если ещё и очередь..
    Экскурсионные автобусные и авиа туры по Европе. //www.eurotour.dp.ua
    ICQ 267 209 534, т. 785 01 60

Типово

Цитата Допис від traveller_dp Переглянути допис
    К тому же по собственному опыту скажу, что многие халатно относятся к сбору документов.
    А как не халатно? Я серьезно.
    Это что, смысл жизни справки собирать?
    Особенно для ЧПшника.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    742

Типово

Особенно для ЧПшника.
    Я люблю безвизовые страны. Никаких с ними хлопот.

Самостоятельно оформляла только визу в Индию. Вроде бы кучу справок на эту визу не надо, но все равно: 1) Надо проехаться в Киев и пожить там пару денечков, чтобы не мотаться туда-обратно (визу выдают через день), 2) Сфоткать свою мордочку 3) Заполнить совершенно дебильную анкету с вопросами типа: "Нет ли у вас родственников из Пакистанщины?" на англ. языке. 4) + всякие распечатки авиабилетов, брони отеля, потом еще перед посольством в очереди постоять...

Вроде бы и не сложно, а все-таки гемор...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Надо проехаться в Киев и пожить там пару денечков, чтобы не мотаться туда-обратно (визу выдают через день),
    Так вроде за небольшой бакшиш они ее в тот же день наклеивают.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Особенно для ЧПшника.
    Вот как раз для ЧПшника вообще никаких проблем. Просто когда отчет сдаете, берете не два, а три-четыре экземпляра отчета и просите, чтобы в налоговой штамп на них поставили. Они ставят, им все равно. Потом с одной из этих копий в консульство.
    Сложнее по сто раз напоминать руководству и бегать за бухгалтером за справкой с места работы
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Типово

Цитата Допис від traveller_dp Переглянути допис
    Я тоже за то что бы открывать визу себе самому.
    ..
    Это всё правильно
    А если нет справки с места работы с нормальной зарплатой?
    У меня трудовая уже лет шесть дома валяется,а ехать надо.
    Что,я им в консульстве скажу?Деньги есть, а работы нет?
    Вот и приходиться обращаться к посредникам.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

В шенгенские страны требуется не оригинал трудовой, а копия трудовой. А это очень большая разница, особенно для людей, у которых есть парочка печатей действующих предприятий, и могущих положительно ответить на "прозвон".

Все прекрасно знают, как ксерится чистая трудовая, и в нее вписываются данные "от фонаря".
    Сам так ездил, и людям помогал. И не раз... Отказов не было. Уголовных дел - тоже
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Первый раз слышу, что нужна трудовая. Еще ни в одно посольство не предоставлял. Только справки о работе.

PS если есть печать (не обязательно действующей фирмы), то с тем же успехом можно подделать и оригинал

Сторінка 90 з 350 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті