Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 350 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Самый простой вариант - месячные депозиты в том же привате, которые оформляют бесплатно и снимаются без потерь (даже с какимито процентами) через месяц.
    Только не все посольства принимают справки о депозитных вкладах. Доля Польши и Чехии просят справки только об остатках на текущих счетах. Польша к тому же просит в справке указывать дату открытия такого счета. Может, конечно, это самодеятельность турагенств (инфа из списков документов, которые просят предоставить для оформления шенгена в автобусный тур)

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Да и в простом чеке из банкомата разве это не указано?
    Понятия не имею - я её так и не активировал. Дебетными пользуюсь.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    просят справки только об остатках на текущих счетах.
    А по номеру счета не видно какой он да и не модно у на держать деньги на расчетных счетах Уж если держать бабло в банке, то так чтоб и процент на остаток капал

Типово

Только не все посольства принимают справки о депозитных вкладах. Доля Польши и Чехии просят справки только об остатках на текущих счетах. Польша к тому же просит в справке указывать дату открытия такого счета. Может, конечно, это самодеятельность турагенств (инфа из списков документов, которые просят предоставить для оформления шенгена в автобусный тур)
    Может быть, хотя я об этом слышу впрервые, я всегда (кроме одно раза) подавал депозиты.
    Тем более, следует вернутся к совету - узнавать требования для конкретного консульства. Наверное, это надежней чем говорить об абстрактном шенгене взаголи.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

дык шенген тем и хорош, что можно брать визу в любом посольстве, которое понравится

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    дык шенген тем и хорош, что можно брать визу в любом посольстве, которое понравится
    Верно. Я как бы тоже всегда это говорю.
    Но у многих есть обостренное чувство простоты - подавать на шенген той страны, куда основная цель поездки, чтобы не придумывать сказки в консульстве и не заниматься фиктивными гостиницами. Иначе, достаточно вернутся к варианту покупного польского шенгена за ~200Евро и вообще не морочить голову себе со справками.
    Shit or get off the pot!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А по номеру счета не видно какой он
    Ну как же, видно. Если не ошибаюсь, 2620 - текущий, 2625 - карточный, 2630 - депозитный.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А по номеру счета не видно какой он да и не модно у на держать деньги на расчетных счетах Уж если держать бабло в банке, то так чтоб и процент на остаток капал
    А в банке в справке пишут наименование счета. Я справку такую брала, потому знаю. При чем рассматривала два банка, чтобы давали такую справку, т.к. один банк захотел за справку 100 грн., то "пошел лесом". Но в обоих сказали, что в тексте указывается, что открыт такой-то счет с таким-то номером, т.е. указывается наименование счета. Возможно, если попросить, эту информацию "упустят".
    К тому же сейчас есть вклады типа "динамические", которые по сути своей являются текущими счетами, но в которых на остаток "капает" процент (меньше, чем на срочных депозитах, но все же)
    Может быть, хотя я об этом слышу впрервые, я всегда (кроме одно раза) подавал депозиты.
    Тем более, следует вернутся к совету - узнавать требования для конкретного консульства. Наверное, это надежней чем говорить об абстрактном шенгене взаголи.
    Про конкретное консульство то понятно. Я ж именно про Чешское и Польское. И то - документы, которые принимают в работу турагенства. Возможно, при личной подаче сойдет и депозит.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А в банке в справке пишут наименование счета. Я справку такую брала, потому знаю. При чем рассматривала два банка, чтобы давали такую справку, т.к. один банк захотел за справку 100 грн., то "пошел лесом". Но в обоих сказали, что в тексте указывается, что открыт такой-то счет с таким-то номером, т.е. указывается наименование счета. Возможно, если попросить, эту информацию "упустят".
    К тому же сейчас есть вклады типа "динамические", которые по сути своей являются текущими счетами, но в которых на остаток "капает" процент (меньше, чем на срочных депозитах, но все же)
    Про конкретное консульство то понятно. Я ж именно про Чешское и Польское. И то - документы, которые принимают в работу турагенства. Возможно, при личной подаче сойдет и депозит.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Ну как же, видно. Если не ошибаюсь, 2620 - текущий, 2625 - карточный, 2630 - депозитный.
    У каждого банка своя система кодировок

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

А в банке в справке пишут наименование счета. Я справку такую брала, потому знаю.
    А зачем? Надо было просто взять выписку Это бесплатно, а смысл тот же

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

У каждого банка своя система кодировок
    Нет, этот порядок единый и регламентируется НБУ.

Надо было просто взять выписку Это бесплатно, а смысл тот же
    Не уверен, что выписку со штампом операциониста примут везде, хотя поляки - да, принимали и ее. Могут захотеть круглую печать и подпись нач. отделения.

а кто покупал польские визы? какое консульство их клеит?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

киевское. а про НБУ я не знал... это точно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

а про НБУ я не знал... это точно?
    Есть такой фундаментальный труд нашего регулятора "Про затвердження Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України та Інструкції про застосування Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України".
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/REG9517.html

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А зачем? Надо было просто взять выписку Это бесплатно, а смысл тот же
    Не катит выписка. В том то и дело.
    Документы, которые необходимо предоставить для подачи в Консульство Республики Польши:
    ....
    • Справка из банка на фирменном банковском бланке, с указанием адреса и телефона филиала, а также ФИО и телефона исполнителя, выдавшего справку, заверенная печатью и подписью компетентных лиц, о наличии счета с указанием даты открытия, номера счета и остатка суммы на счету (не принимаются: договор с банком, квитанции из банкомата, баланс или движение по счету). ДЕПОЗИТНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
    Документы, которые необходимо предоставить для подачи в Чешское Консульство:
    ...
    13) Справка о доходах за последние 6 месяца, в случае наличия банковского счета - выписка о состоянии счета.
    В принципе, разница в требованиях очевидна.

Типово

Ну текущий счет особо не проблема, просто лишние расходы по его открытию (помоему 50-60 гривен), а также кассовое обслуживания. В итоге такая "справочка" обходится по факту гривен 200, что не кисло. При условии что этого счета нет до сих пор по каким то причиам.

Я вообще уже давно говорил, что самостоятельная виза это этакая каша их топора, которую если посчитать от начала до конца - то тоже можно прослезится. Просто в воодушевленном состоянии (особенно при первых поездках) все кажется несущественным. Туда 40 гривен, там полдня потрать (а рабочее время = деньги) и т.д. и т.п.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

а рабочее время = деньги
    А вот с этим как раз никто и не спорит. Но опять же в ту же UK ускорители виз не делают (((((((((((

Востаннє редагував Dn-Cars: 13.12.2010 о 00:42

Konan
    Guest

Типово

подскажите,плиз, кто в Днепре делает визы ОАЕ,без покупки тура. спасибо

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Первый раз слышу. У меня оба раза прокатили обычные справки об остатке на счету. Ну и справка о депозите тоже. Ее не требуют, но если есть - забирают.
    Турагенства вообще много чепухи в своих требованиях пишут.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Нат, вы цитируете листовки туроператоров, а не реальные требования консульств.

Ну текущий счет особо не проблема, просто лишние расходы по его открытию (помоему 50-60 гривен), а также кассовое обслуживания. В итоге такая "справочка" обходится по факту гривен 200, что не кисло. При условии что этого счета нет до сих пор по каким то причиам.
    Если с точки зрения физлица-туриста смотреть, то текущий счет - штука бесполезная. Лучше открыть карточный счет, который
    1. открывается бесплатно или очень дешево
    2. с успехом принимается всеми консульствами в кач-ве фингарантии
    3. используется при покупке билетов, бронировании отелей и т.д.

Сторінка 89 з 350 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті