Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 350 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    странности это в Шенгене. и ЮК и ЮСА, Канада и Австралия наводят определенный антураж, но сам процесс куда более понятен и логичен.
    Мне не кажется логичным:
    1. фотография сетчатки глаза
    2. снятие отпечатков
    3. перевод всех подаваемых документов (они же подаются в посольство на украине, т.е. ответственные работники как бы по логике как раз должны знать местный или (на крайний случай) русский язык)
    4. рассмотрение документов в течение 3 месяцев, а не как в шенгене 2е недели (в некоторых случаях 2 дня)
    и так можно продолжатб еще очень долго

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    А как проще всего решить вопрос с пунктиком "Финансовое подтверждение
    Проще всего - справка о доходах (зарплате).

Но вариантов куча - документы на собственность, состояние счета, наличность, гарантийные письма ... да на что фантазии хватит

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    1. фотография сетчатки глаза
    2. снятие отпечатков
    Жалко чтоли? процедура быстрая.
    Более того, внедрение этого в шенгене и даже в Украине с России - вопрос только времени и бюрократии. Рано или поздно с этим все смирятся. Биометрические паспорта уже реальность.
    В общем, кому странность - кому нет. Мне пофиг.

3. перевод всех подаваемых документов (они же подаются в посольство на украине, т.е. ответственные работники как бы по логике как раз должны знать местный или (на крайний случай) русский язык)
    Во первых, документы переводят многие (австрия, италия и т.д) Если это за туриста делает агенство, то это не значи что этого нет.
    И наконец, перевести эти справки можно и самостоятельно, корона, как правило,не падала.

4. рассмотрение документов в течение 3 месяцев, а не как в шенгене 2е недели (в некоторых случаях 2 дня)
    UK виза рассматривается неделю, обычно 5 дней. На сайте можно трекать статус.

и так можно продолжатб еще очень долго

Смысл?
    я получал UK визу, многие коллеги получали Штатовские и Канадские, никаких ужасов негде не было.
    ИМХО, самая понятная процедура, по сравнение с получаемыми шенгенами, где не знаешь у кого какие бзыки.
    Востаннє редагував _pavel: 12.12.2010 о 17:42
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис

Но вариантов куча - документы на собственность, состояние счета, наличность, гарантийные письма ... да на что фантазии хватит
    В каком шенгенском консульстве Вы подавали документы на собственность?
    Я часто пытался это пропихнуть взамен нудно получаемой для меня справки о доходах, пока это нигде не прокатывало как заменитель справки о доходах и подтверждения финансового состояния деньгами.

Да и фантазия тут дело десятое, нужно спрашивать что требует конкретное консульство.
    Shit or get off the pot!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А как проще всего решить вопрос с пунктиком "Финансовое подтверждение платежеспособности туриста"?
    Кто же, кроме вас, знает, каким способом из имеющихся вам проще его решить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

наличность
    Впервые про такое слышу, как про способ доказательства платежеспособности.

собственно, таким доказательством в глазах шенгенского чиновника могут быть только банковские документы о наличии и состоянии счета.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Впервые про такое слышу, как про способ доказательства платежеспособности.

собственно, таким доказательством в глазах шенгенского чиновника могут быть только банковские документы о наличии и состоянии счета.
    Ну почему, еще дорожные чеки. Слышала, иногда подают справку о покупке валюты ) Но не в курсе, насколько это устраивает чиновников.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Более строгие консульства просят выписку о движении средств за 3,6,12 месяцев, менее строгие - удовлетворяются справкой с текущим остатком.
    Рассматриваются также кредитные карты с приличным лимитом, но такие у нас встречаются не чаще, чем приличные официальные зарплаты. Вернее, наверное, даже реже.
    Ну и дорожные чеки. Самое нелепое, на мой взгляд, решение - и как доказательство и как платежный инструмент.

А справка с места работы проходит, скорее, по статье "доказательства укоринення в Украини" и "намерения вернуться в Украину", чем "доказательства платежеспособности".

Типово

А справка с места работы проходит, скорее, по статье "доказательства укоринення в Украини" и "намерения вернуться в Украину", чем "доказательства платежеспособности".
    Это вообще разные документы. Обычно просят и справку с работы, и выписку о наличии денег. Ибо, в случае ЧПшников, это вообще не коррелирует.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Депозит (можно и текущий счет, но дороже получается) в банке
    У меня большинство счетов открыто бесплатно, а многие еще и доход приносят в виде процента на остаток. За справки тоже не везде деньги берут. Перевести можно самостоятельно, как и остальные документы в пакете.

Кроме того, если речь о туризме, то без платежной карты крайне затруднительно будет покупать билеты, бронировать отели и арендовать авто.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Это вообще разные документы. Обычно просят и справку с работы, и выписку о наличии денег. Ибо, в случае ЧПшников, это вообще не коррелирует.
    Понятно, что разные. Однако если справка сама по себе содержит некую внушительную сумму, то других финансовых документов теоретически и не требуется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Для меня до сих пор загадка, почему шенгенские визы такие короткие, и почему в случае частых поездок каждый раз нужно показывать одно и тоже.
    а почему мультик не просите?

Типово

а почему мультик не просите?
    Вероятно потому, что визы по большей степени разные консульства шлепают. Как то просить - вроде и нет оснований. Вот с наивностью жду, что кто то так поставит "просто так"
    Да и полгода меня не сильно спасают. Редко когда удается сделать две поездки в полгода. А годовая, как я понимаю, без оснований нереальна.
    Shit or get off the pot!

Типово

У меня большинство счетов открыто бесплатно, а многие еще и доход приносят в виде процента на остаток. За справки тоже не везде деньги берут. Перевести можно самостоятельно, как и остальные документы в пакете.
    Верно. Просто у многих нет некущих счетов (за ненадобностью) и этот вопрос встает только перед поездкой.
    Самый простой вариант - месячные депозиты в том же привате, которые оформляют бесплатно и снимаются без потерь (даже с какимито процентами) через месяц.
    так же можно в общем то брать справку и с зарплатной карты (у кого есть там более менее крупная сумма). В общем без разнецы.
    перевод не проблема, я об этом писал, но опять же, приятней брать сразу, чтобы не плодить бумажки.
    Но приват шлепает только на русском, приходится переводить.

Кроме того, если речь о туризме, то без платежной карты крайне затруднительно будет покупать билеты, бронировать отели и арендовать авто.
    У карт есть один существенный минус. С ними все хорошо - пока не наступит задница с чем то. И даже если это случается раз в 2-3 года, то это оставляет такой осадок, что хочется забыть о них как о страшном сне и крепче любить наличность. Я по крайней мере такого мнения, ибо с картами эммитированными украинскими банками уже два раза "жестко" попадал в переделку тут в Украине - больше не хочу. Но тут конечно у каждого своя голова. Кому то везет - вай нот.

Что касается бронировки и все такое - за все пока можно плататить наличкой, есть редкие исключения на случай которых есть карта. Но ключевую роль я ей не доверяю.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

самая понятная процедура, по сравнение с получаемыми шенгенами, где не знаешь у кого какие бзыки.
    На мой взгляд с точностью до наоборот. Шенген можно и за сутки получить, причем сразу скажут какие документы нужно донести (ежели вдруг чего захотят), в UK же перечня документов нет, даже если чего-то захотят увидеть, то не скажут, а лучше выпиш ут отказ на 5 лет. Плюс таки если внимательно почитать UK-шный сайт то станет видно, что за месяц у них только 90% заявлений обрабатывается. В частности моё пошло на обработку ровно через неделю после подачи, и уже дней 10 как на рассмотрении.
    Плюс шенген (Латвию к примеру) можно отправлять документы курьерской почтой, если уже хоть раз был в стране. Мне просто перезвонили из посольства за день перед выдачей документов - поинтересовались почему я раньше ездил по бизнесу, потом по частному приглашению, а теперь кошу под туриста (сказал, что гирос в Лидо понравился, еще раз там пообедать хочу)

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

В каком шенгенском консульстве Вы подавали документы на собственность?
    НИ В КАКОМ. это личное дело каждого как подтверждать свою платежеспособность. Я всегда липовые справки о зарплате делал. когда спалился раз - пришлось чеки покупать

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Рассматриваются также кредитные карты с приличным лимитом, но такие у нас встречаются не чаще, чем приличные официальные зарплаты. Вернее, наверное, даже реже.
    Вряд ли реже, мне приват всучил карту с 15 тыс грн лимита... Только вот для посольства этот кусок пластика врядли будет отличаться от карты с лимитом в 500 грн.
    Произвести впечатление можно разве что "инфинити" карточкой, вот только они у нас в стране дебетные, а не кредитные

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Почему же, для посольства это будет аргументом. 1,5 тыщи евро, конечно, весьма скромная сумма, но для Латвии как раз покатит.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Речь не о лимите, а о самой карте - она-то ничем не отличается от карты с лимитом в 500, а узнать лимит... я даже не знаю как. Разве что брать справку в банке о лимите.... думаю банк будет долго соображать услышав такую просьбу )))

ЗЫ Проще себе справку о зарплате в штуку-полторы евро нарисовать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

а узнать лимит... я даже не знаю как. Разве что брать справку в банке о лимите.... думаю банк будет долго соображать услышав такую просьбу
    Как это? Это же стандартная справка. Да и в простом чеке из банкомата разве это не указано?

Сторінка 88 з 350 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті