| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Мухоморы едите?Тоже говорят торкает
Вы уверены что показал именно бог? Может это был замаскированный дьявол?Бог показал мне несколько сверхъестественных видений.
Психиатрическая практика показывает, что "потусторонний мир" видят либо "под веществами" либо люди у которых проблемы с головой.Если вы никогда не видели потусторонний мир, не надо говорить подобных глупостей - это не делает вам чести![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
прежде чем задать мне кучу вопросов, ответте на мой заданный вам ранее.Расскажите, что конкретно вы видели. Это был Бог? Или ангел? Что Он/он вам говорил/показывал? Какие выводы были сделаны из увиденного/сказанного? Это повлияло на вашу жизнь или на жизнь других людей? Эти видения были пророческими? Если да, исполнились ли они в реальности?
А наука это та же вера. Что рождается у учёного ещё до исследований, до открытия? - Вера!
Учёный верил в то, что человек, это бывшая обезьяна. Поверил в то, что есть эволюция.
Можно верить в парящий кирпич, в летающих крокодилов (но только ночью, и низко), а потом миллионы лет это доказывать.
Когда-то давно изучал чёрную магию, и попалась книга одного колдуна. Так он пишет:
«Ученые, увидев определённые симптомы заболевших людей, начали искать причину. Долго они искали, и вглядывались в микроскопы… и наконец, нашли причину – вирус гриппа».
Так вот колдун и пишет, что ничего не было, но когда стали искать… это искомое появилось.
Они этот вирус своей верой, воображением, желанием, терпением создали... и он стал быть.
Это всё интересно, но это магия, и речь о другом.
Для учёного конкретной специализации наука, есть наука. Он может проверить, и сказать что это факт.
А для простого крестьянского мужика наука – это вера. Он верит учёному. Потому что сам понять, проверить и лично убедиться не может.
Например, сейчас модное направление - синтетическая теория эволюции.
Сначало учёные смотрели на обезьяну и человека и сравнивали их. Потом сравнивали черепа.
Потом мозги под лупой. Сейчас смотрят и сравнивают код ДНК. В будущем будут разглядывать атомы, потом протоны, электроны и т.д. Зачем? – Выгодно. Деньги выделяются, исследования проводятся. Уже сейчас появились услуги – персональный генетический код (правда не полный), а это уже бизнес.
Доказывать теорию эволюции – выгодно.
Доказывать сотворение – невыгодно. Нечего подписать своим именем и поместить под стекло в музей.
Почему находят кучу костей, табличек-книг, горшков, а того что бы подтвердило сказанное в Библии – нет, пусто?
Потому что в самом Писании слова И.Христа говорят:
Б-г скрыл это (от многих), вырыв яму не найдут люди на блюдце с золотой каймой все имена, явки, житие Моисея и т.п.Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. /Матф. 12:39/
Это специально для того, чтобы люди верили Слову Б-га, а не камню с именем пророка и не гнилой доске с ржавым гвоздём.
Сказано не будет знаков, кроме знамения страданий, смерти и после трёх дней воскресения Христа.
Для простого человека, например крестьянина в глухой деревне (на него и ориентирована кстати Библия), Писание – это закон. А тут к нему мудрецы-учёные со своим «земля плоская».
И учёных этих всегда 1 на миллион. Они верили сначала в то, потом в это. На то он и учёный, чтобы быть умным, проверить, найти ошибку или подтвердить правоту.
А мужиков по сравнению с учёными миллион на одного, и они как имели один закон и одну веру, так и будут жить по одному закону и с одной верой, как прочли в Писании.
И проверить лично и убедиться в словах учёного что земля плоская , или теория эволюции доказана, эти простые мужики не могут - вот поэтому-то и дано было им Писание (а не учёным), в котором всё сказано.
Доказательства под ногами. В исполнившихся пророчествах Библии.Допис від хохол;
Например про Содом и Гоморру:
Можно поехать и лично убедиться в этих словах. Там нет земли, там пепел, соль и сера.И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь:
сера и соль, пожарище - вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей.
И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской. /Втор 29:23/
Причём сера в чистейшем виде, 97%. И весь грунт там в шариках серы. Можно лично в этом убедиться.И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли. /Быт. 19:24/
Содом вообще скрыт под водами Мёртвого моря, а другие города что были рядом стали проклятой землёй, там нет никакой травы, как и написано.
Так же другие доказательства - Пророчества о городах и их исполнение.
Рассказ еврея «изнутри», приводит множество доказательств того, что Писание – это Слово Б-га.
Рассказ этот взят отсюда - книга «Они задумались. Смелость противостоять запретному».
Востаннє редагував Funeral director: 16.09.2009 о 04:45
Вы глубоко заблуждаетесь!У ученного до открытия есть наблюдения,факты на основании которых строится предположение (пресловутая рабочая гипотеза).Эти наблюдения обрабатываются, изучаются в том числе и на на основании уже существующего опыта. В итоге гипотеза либо подтверждается, либо отвергается.Вот Вам очень упрощенный механизм: Аристотель предположил, что земля круглая на основании того, что тень земли на луне имеет округлую форму, а плоский предмет не может отбрасывать тень такой формы.Кроме того, корабли, уходящие "за горизонт" исчезали из поля зрения постепенно. Потом уже посчитали (с математикой уже тогда все было ОК),проанализировали, приняли гипотезу. Ну а 20-м веке увидели воочию.
Скажите мне, пожалуйста, какое это имеет отношение к вере, ну... например в летающих крокодилов или в парящий кирпич?Или во что-либо другое, как Вам угодно....
вот я об этом, собственно...
колдун тоже заблуждается или врет бессовестно.Скорее второе, так как ему, видимо, было необходимо изобразить причинно-следственную связь именно в таком ракурсе: придумали - появилось. То, что ученные увидели под микроскопом в 19-ом веке и довольно долго принимали за вирус гриппа в итоге таковым не оказалось!Оказалось инертной бактерией.А настоящий вирус выделили уже в 50-х годах 20-го столетия. Если бы научные изиыскания осуществлялись по принципу колудна, то никто ничего бы и не искал дальше, верно? Так что приведенная вами схема научного открытия не верна, увы...
Да еще как выгодно, чем там....Религия - очень большие деньги ИМХО.И власть.Так что если бы была возможность доказать с научной очки зрения, денег бы на открытия не пожалели. Затраты ведь окупятся очень быстро.
почитайте внимательно тему, это уже обсуждалось неоднократно. нет в науке никакой веры, разве что вера в возможность познания ито верой это не назовёшь. есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, наблюдения, подтверждения и опровержения.А наука это та же вера. Что рождается у учёного ещё до исследований, до открытия? - Вера!
не говорите ерунды. подобное пишут в религиозной литературе и т.д. никакие учёные не верили что человек это бывшая обезьяна, предпологается что человек произошёл от определённого вида приматов а не обезьяны. меня умиляют как подобные вам пытаются высмеят то с чем даже не знакомы по сути, типа "не читал но осуждаю", у вас там в в церквях/сектах/общинах что все такие Шариковы?учёный верил в то, что человек, это бывшая обезьяна.
да вы что? церкви и религиозные организации даже за намёк на подобные доказательства отдали бы многое, и трубили бы об этом во всё горла, а так пока только убеждают верить на слово.Доказывать сотворение – невыгодно. Нечего подписать своим именем и поместить под стекло в музей.
а где доказательство что там было чтото? или что это писалось не после так называемого пророчества? все религиозные доказательства это банальная подмена причинно следственных связей, попытки выдать сам факт существования за доказательство одного из взгядов на происхождение.Можно поехать и лично убедиться в этих словах. Там нет земли, там пепел, соль и сера.
Востаннє редагував Sergey B.: 16.09.2009 о 09:34
О, мой любимый персонаж пожаловал
Вы, молодой человек, несете откровенную чушь, не удосужившись хоть бегло изучить вопрос. К Вашему сведению, м-р Дарвин был убежденным англиканцем из верующей семьи, готовился стать пастором. А поворот в сознании произошел как раз во время изучения богословской литературы, потом был закреплен после натуралистических поездок. И не вера в происхождение толкнуло его к доказательствам, а наоборот наблюдения привели его к определенным выводам. Так что учите матчасть дабы не слыть откровенным паяцем.
Дети верят, что эпопея про хоббитов - это документалистика. И что?
Вы мне полотера напоминаете из фильма "А я шагаю по Москве"
ой неее, отдышаться надо
Да, есть такое мнение у толп дурачков не умеющих думать.
Что вы курили вместе с колдуном?Так вот колдун и пишет, что ничего не было, но когда стали искать… это искомое появилось.
Они этот вирус своей верой, воображением, желанием, терпением создали... и он стал быть.
Интересно.Например, сейчас модное направление - синтетическая теория эволюции.
Сначало учёные смотрели на обезьяну и человека и сравнивали их. Потом сравнивали черепа.
Потом мозги под лупой. Сейчас смотрят и сравнивают код ДНК. В будущем будут разглядывать атомы, потом протоны, электроны и т.д. Зачем?
Путете теплое с мягким.Выгодно. Деньги выделяются, исследования проводятся. Уже сейчас появились услуги – персональный генетический код (правда не полный), а это уже бизнес.
Не настолько выгодно как содержать бордель продавать компьютеры или развдить лохов.Доказывать теорию эволюции – выгодно.
Как это не выыгодно? Вы чего?Доказывать сотворение – невыгодно.А сколько народу в ЗАО церковь кормится неплохо несколько тысяч лет! И это не выгодно?
Надо упразднить школы и вернуться в средневековье?А мужиков по сравнению с учёными миллион на одного, и они как имели один закон и одну веру, так и будут жить по одному закону и с одной верой, как прочли в Писании.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Доказательства того, что это у Вас был не какое-то психическое расстройство, того что Вам пастор что-то не подсыпал в еду или питьё? А затем расскажите Вы для начала нам про свои видения, перед тем как пытаетесь других обличить! И сами же ответьте на свои вопросы, если конечно мы говорим, что у нас нет двойных стандартов и мы требуем доказательств, как от одних, так и от других!!!!!!
ни одна из этих фраз не делает Вам чести ...
По порядку! Вчера я помолился и мне явился бог, показал паспорт, что он Бог, сказал что Ломейко и Тоха20072008 лжеверующие, в конце концов он исполнил молитву, превратил воду в вино и ушёл! Ну вот как-то так! Вы мне верите? А ведь у меня было видение! А ещё он мне сказал, что народ америки зажрался и он 11 сентября специально скинул самолёты, чтобы дать им намёк на Садом и Гомору ... Ну так Вы мне верите? А почему? Да потому что вы либо верите либо нет! Доказать это невозможно, разве что не залезть мне в память! Так и мы сейчас говорим о том что писали люди, не бог! Библия это не наскальные рисунок с доисторических времён, когда человек и писать-то не умел!
Далее! Что мы имеем ....
1) Кто Вам сказал, что одну из расс он нарёк "главной"?
2) Почему вообще мировая религия привязана к рассе?
3) Может её писал кто-то заинтересованный в том чтобы назвать одну рассу главенствующей?
4) Если Вы верите в то, что бог создал за 7 дней, то почему мы знаем о доисторических существах, почему находим останки? как это согласуеться?
5) Если Вы считаете, что бог направлял эволюцию, а "человек разумный" венец творения, а 7 дней это образно! ТО! То кто такой был Адам за грехи которого все расплачиваються и почему мы тогда говорим, что все люди пошли от него, если они существовали и до него?
6) О какой десятине может идти речь, если пасторы стремятся к святости? Почему они не принимают добровольную помощь трудом, краской для заобра, едой?
7) Если мы точно знаем, что это закон природы - ничего из неоткуда не появляеться и никуда не исчезает, то как ваш бог создал всё?
Если Вы говорите, что нечто доказано, что нечто сделано богом (садом и гамора, весь мир, все твари живые, человек и т.д.) только на основании того, что Вы принимаете библию, как историческую книгу, то почему Вы не верите скажем в то, что написано было последователями Будды? Ведь Будда пришёл задолго до Иисуса и поведал совершенно другую истину!
9) Если Вы верите, что все что написано в истории это правда, то сталкивались ли Вы, рассказывали Вам, что историю переписывали? А если Вы с этим сталкивались, то где гарантия, что библия это книга описывающая исторические факты не так как вздумаеться в угоду каким-то конкретным людям? Слышали ли Вы как отличаетесь одно и тоже событие по разным каналам, в зависимости от того кому он принадлежит и соответственно чьи интересы отстаивються? Говорил для Ломейко, для Тохи20072008, говорю Вам - если мы не можем восстановить события 20 летней давности (распад СССР), а тои младше - война в Грузии, в Ираке и т.д., то почему Вы считаете, что можете достоверно восстановить события 2000-летней давности?
10) Итак, последний на закуску - почему Вы считаете, что именно Ваша секта в которую Вы ходите и никакая другая правильно трактует Слово? Эту трактовку Вам сам бог поведал, как и Ломейко в потустороннем мире?
И если Вы говорите, что именно Ваша вера верна и именно в Вашей трактовке, то ответьте чётко и внятно на каждый и вопросов!!!
ToXa_911, виртуально жму руку) мне уже давно лень расписывать и раскладывать им всё по пунктам.
а на этот вопрос я уже жду ответа, чуть ли не с начала темы. а Ломейко ответ будет? повторю специально для Ломейко который любит исчезать из темы когда ему задают конкретные вопросы:Ну вот как-то так! Вы мне верите? А ведь у меня было видение!
с нетерпением жду аргументированный ответ.на каком основании вы считаете что увиденное лично вами истинно для меня или кого-то другого? если вы считаете свои видения истиной для других, то тогда и видения всех должны быть истиной для вас, так?
Востаннє редагував Sergey B.: 16.09.2009 о 11:35
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks