Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 90 з 421 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    поздравляю! а я видеол тоже потусторонний мир, и не один, и все совершенно разные, и вашего бога я не видел. на каком основании вы считаете что увиденное вами истинно для меня или когото другого?
    Расскажите, что конкретно вы видели. Это был Бог? Или ангел? Что Он/он вам говорил/показывал? Какие выводы были сделаны из увиденного/сказанного? Это повлияло на вашу жизнь или на жизнь других людей? Эти видения были пророческими? Если да, исполнились ли они в реальности?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Хорошая отмазка на случай неудачи в вербовке
    Я вас не вербую. Я свидетельствую об Иисусе, чтобы на Суде у вас не было отговорок.
    Цитата Допис від СерП Переглянути допис
    Мания величия на фоне тяжелейшего злоупотребления мескалином...
    Готов неопровержимо доказать фактами, что я употреблял/употребляю психоделики? Или так - ляпнул абы щось ляпнуть?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Готов неопровержимо доказать фактами, что я употреблял/употребляю психоделики? Или так - ляпнул абы щось ляпнуть?
    Действую традиционными сектантскими методами, брат!
    Cпасибо Oле, я покаялся!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від СерП Переглянути допис
    Действую традиционными сектантскими методами, брат!
    Покаяние, принятие Иисуса, рождение от воды и Духа - и мы будем братьями. А покамест у нас разные отцы.

Дописів
    448

Типово

Покаяние, принятие Иисуса, рождение от воды и Духа - и мы будем братьями. А покамест у нас разные отцы.
    Пока мест нет, брат?
    Када будут места?
    Востаннє редагував Скотина: 15.09.2009 о 16:53
    Cпасибо Oле, я покаялся!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Я некурящий. И непьющий.
    Мухоморы едите? Тоже говорят торкает

Бог показал мне несколько сверхъестественных видений.
    Вы уверены что показал именно бог? Может это был замаскированный дьявол?

Если вы никогда не видели потусторонний мир, не надо говорить подобных глупостей - это не делает вам чести
    Психиатрическая практика показывает, что "потусторонний мир" видят либо "под веществами" либо люди у которых проблемы с головой.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Расскажите, что конкретно вы видели. Это был Бог? Или ангел? Что Он/он вам говорил/показывал? Какие выводы были сделаны из увиденного/сказанного? Это повлияло на вашу жизнь или на жизнь других людей? Эти видения были пророческими? Если да, исполнились ли они в реальности?
    прежде чем задать мне кучу вопросов, ответте на мой заданный вам ранее.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 843

Типово

Я вас не вербую. Я свидетельствую об Иисусе, чтобы на Суде у вас не было отговорок.
    заранее подстраховываетесь по принципу а вдруг его греховность на Суде не заметят? Или бонусы перед Богом таким образом зарабатываете?
    А Вы по мстительный, Ломейко. Не по-христиански это, ой не по-христиански....

Дописів
    15 798

Типово

Тогда к чему эти туманные словеса? Что такое "предизбран от вечности", откуда взялось это условие?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Тогда к чему эти туманные словеса? Что такое "предизбран от вечности", откуда взялось это условие?
    Это такие мутки как для осла. С одной стороны перед мордой морковкой маячат, а в зад острой пикой подгоняют. Хошь не хошь, а в царствие бегом потопчешь.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

А наука это та же вера. Что рождается у учёного ещё до исследований, до открытия? - Вера!
    Учёный верил в то, что человек, это бывшая обезьяна. Поверил в то, что есть эволюция.
    Можно верить в парящий кирпич, в летающих крокодилов (но только ночью, и низко), а потом миллионы лет это доказывать.
    Когда-то давно изучал чёрную магию, и попалась книга одного колдуна. Так он пишет:
    «Ученые, увидев определённые симптомы заболевших людей, начали искать причину. Долго они искали, и вглядывались в микроскопы… и наконец, нашли причину – вирус гриппа».

Так вот колдун и пишет, что ничего не было, но когда стали искать… это искомое появилось.
    Они этот вирус своей верой, воображением, желанием, терпением создали... и он стал быть.
    Это всё интересно, но это магия, и речь о другом.

Для учёного конкретной специализации наука, есть наука. Он может проверить, и сказать что это факт.
    А для простого крестьянского мужика наука – это вера. Он верит учёному. Потому что сам понять, проверить и лично убедиться не может.

Например, сейчас модное направление - синтетическая теория эволюции.
    Сначало учёные смотрели на обезьяну и человека и сравнивали их. Потом сравнивали черепа.
    Потом мозги под лупой. Сейчас смотрят и сравнивают код ДНК. В будущем будут разглядывать атомы, потом протоны, электроны и т.д. Зачем? – Выгодно. Деньги выделяются, исследования проводятся. Уже сейчас появились услуги – персональный генетический код (правда не полный), а это уже бизнес.
    Доказывать теорию эволюции – выгодно.
    Доказывать сотворение – невыгодно. Нечего подписать своим именем и поместить под стекло в музей.

Почему находят кучу костей, табличек-книг, горшков, а того что бы подтвердило сказанное в Библии – нет, пусто?
    Потому что в самом Писании слова И.Христа говорят:
    Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
    Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. /Матф. 12:39/
    Б-г скрыл это (от многих), вырыв яму не найдут люди на блюдце с золотой каймой все имена, явки, житие Моисея и т.п.

Это специально для того, чтобы люди верили Слову Б-га, а не камню с именем пророка и не гнилой доске с ржавым гвоздём.
    Сказано не будет знаков, кроме знамения страданий, смерти и после трёх дней воскресения Христа.

Для простого человека, например крестьянина в глухой деревне (на него и ориентирована кстати Библия), Писание – это закон. А тут к нему мудрецы-учёные со своим «земля плоская».
    И учёных этих всегда 1 на миллион. Они верили сначала в то, потом в это. На то он и учёный, чтобы быть умным, проверить, найти ошибку или подтвердить правоту.
    А мужиков по сравнению с учёными миллион на одного, и они как имели один закон и одну веру, так и будут жить по одному закону и с одной верой, как прочли в Писании.

И проверить лично и убедиться в словах учёного что земля плоская , или теория эволюции доказана, эти простые мужики не могут - вот поэтому-то и дано было им Писание (а не учёным), в котором всё сказано.
    Цитата Допис від хохол;
    Цитата Допис від toha20072008;
    Не ну существует же.
    Существует и работает как часики!

Земля крутится, солнце светит, человечки рождаются - это факт? Факт!
    Это может быть фактическим материалом для наблюдения?
    МОЖЕТ.
    Существует. Но где доказательства того что это все было создано кем либо?
    Доказательства под ногами. В исполнившихся пророчествах Библии.
    Например про Содом и Гоморру:

И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь:
    сера и соль, пожарище - вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей.
    И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
    И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской. /Втор 29:23/
    Можно поехать и лично убедиться в этих словах. Там нет земли, там пепел, соль и сера.
    И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
    и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли. /Быт. 19:24/
    Причём сера в чистейшем виде, 97%. И весь грунт там в шариках серы. Можно лично в этом убедиться.
    Содом вообще скрыт под водами Мёртвого моря, а другие города что были рядом стали проклятой землёй, там нет никакой травы, как и написано.

Так же другие доказательства - Пророчества о городах и их исполнение.
    Рассказ еврея «изнутри», приводит множество доказательств того, что Писание – это Слово Б-га.
    Рассказ этот взят отсюда - книга «Они задумались. Смелость противостоять запретному».
    Востаннє редагував Funeral director: 16.09.2009 о 04:45

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 843

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    А наука это та же вера. Что рождается у учёного ещё до исследований, до открытия? - Вера!.
    Вы глубоко заблуждаетесь!У ученного до открытия есть наблюдения,факты на основании которых строится предположение (пресловутая рабочая гипотеза).Эти наблюдения обрабатываются, изучаются в том числе и на на основании уже существующего опыта. В итоге гипотеза либо подтверждается, либо отвергается.Вот Вам очень упрощенный механизм: Аристотель предположил, что земля круглая на основании того, что тень земли на луне имеет округлую форму, а плоский предмет не может отбрасывать тень такой формы.Кроме того, корабли, уходящие "за горизонт" исчезали из поля зрения постепенно. Потом уже посчитали (с математикой уже тогда все было ОК),проанализировали, приняли гипотезу. Ну а 20-м веке увидели воочию.
    Скажите мне, пожалуйста, какое это имеет отношение к вере, ну... например в летающих крокодилов или в парящий кирпич?Или во что-либо другое, как Вам угодно....

Для учёного конкретной специализации наука, есть наука. Он может проверить, и сказать что это факт.
    вот я об этом, собственно...

попалась книга одного колдуна. Так он пишет:
    «Ученые, увидев определённые симптомы заболевших людей, начали искать причину. Долго они искали, и вглядывались в микроскопы… и наконец, нашли причину – вирус гриппа»..
    колдун тоже заблуждается или врет бессовестно.Скорее второе, так как ему, видимо, было необходимо изобразить причинно-следственную связь именно в таком ракурсе: придумали - появилось. То, что ученные увидели под микроскопом в 19-ом веке и довольно долго принимали за вирус гриппа в итоге таковым не оказалось! Оказалось инертной бактерией.А настоящий вирус выделили уже в 50-х годах 20-го столетия. Если бы научные изиыскания осуществлялись по принципу колудна, то никто ничего бы и не искал дальше, верно? Так что приведенная вами схема научного открытия не верна, увы...

Доказывать сотворение – невыгодно. Нечего подписать своим именем и поместить под стекло в музей.
    Да еще как выгодно, чем там....Религия - очень большие деньги ИМХО.И власть.Так что если бы была возможность доказать с научной очки зрения, денег бы на открытия не пожалели. Затраты ведь окупятся очень быстро.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А наука это та же вера. Что рождается у учёного ещё до исследований, до открытия? - Вера!
    почитайте внимательно тему, это уже обсуждалось неоднократно. нет в науке никакой веры, разве что вера в возможность познания ито верой это не назовёшь. есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, наблюдения, подтверждения и опровержения.
    учёный верил в то, что человек, это бывшая обезьяна.
    не говорите ерунды. подобное пишут в религиозной литературе и т.д. никакие учёные не верили что человек это бывшая обезьяна, предпологается что человек произошёл от определённого вида приматов а не обезьяны. меня умиляют как подобные вам пытаются высмеят то с чем даже не знакомы по сути, типа "не читал но осуждаю", у вас там в в церквях/сектах/общинах что все такие Шариковы?
    да вы что? церкви и религиозные организации даже за намёк на подобные доказательства отдали бы многое, и трубили бы об этом во всё горла, а так пока только убеждают верить на слово.
    Можно поехать и лично убедиться в этих словах. Там нет земли, там пепел, соль и сера.
    а где доказательство что там было чтото? или что это писалось не после так называемого пророчества? все религиозные доказательства это банальная подмена причинно следственных связей, попытки выдать сам факт существования за доказательство одного из взгядов на происхождение.
    Востаннє редагував Sergey B.: 16.09.2009 о 09:34

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

О, мой любимый персонаж пожаловал
    Учёный верил в то, что человек, это бывшая обезьяна. Поверил в то, что есть эволюция.
    Можно верить в парящий кирпич, в летающих крокодилов (но только ночью, и низко), а потом миллионы лет это доказывать.
    Вы, молодой человек, несете откровенную чушь, не удосужившись хоть бегло изучить вопрос. К Вашему сведению, м-р Дарвин был убежденным англиканцем из верующей семьи, готовился стать пастором. А поворот в сознании произошел как раз во время изучения богословской литературы, потом был закреплен после натуралистических поездок. И не вера в происхождение толкнуло его к доказательствам, а наоборот наблюдения привели его к определенным выводам. Так что учите матчасть дабы не слыть откровенным паяцем.
    Они этот вирус своей верой, воображением, желанием, терпением создали... и он стал быть.
    Дети верят, что эпопея про хоббитов - это документалистика. И что?

Вы мне полотера напоминаете из фильма "А я шагаю по Москве"

ой неее, отдышаться надо

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Да, есть такое мнение у толп дурачков не умеющих думать.

Так вот колдун и пишет, что ничего не было, но когда стали искать… это искомое появилось.
    Что вы курили вместе с колдуном?

Например, сейчас модное направление - синтетическая теория эволюции.
    Сначало учёные смотрели на обезьяну и человека и сравнивали их. Потом сравнивали черепа.
    Потом мозги под лупой. Сейчас смотрят и сравнивают код ДНК. В будущем будут разглядывать атомы, потом протоны, электроны и т.д. Зачем?
    Интересно.

Выгодно. Деньги выделяются, исследования проводятся. Уже сейчас появились услуги – персональный генетический код (правда не полный), а это уже бизнес.
    Путете теплое с мягким.

Не настолько выгодно как содержать бордель продавать компьютеры или развдить лохов.

Доказывать сотворение – невыгодно.
    Как это не выыгодно? Вы чего? А сколько народу в ЗАО церковь кормится неплохо несколько тысяч лет! И это не выгодно?

А мужиков по сравнению с учёными миллион на одного, и они как имели один закон и одну веру, так и будут жить по одному закону и с одной верой, как прочли в Писании.
    Надо упразднить школы и вернуться в средневековье?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    не говорите ерунды. подобное пишут в религиозной литературе и т.д. никакие учёные не верили что человек это бывшая обезьяна, предпологается что человек произошёл от определённого вида приматов а не обезьяны.
    Как я уже писал - многим тяжело понять что он не более и не менее чем лысая обезьяна с мозгом - творением по образу и подобию быть приятнее и лестнее!
    Чиста гордыня

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Со всем согласен. Касательно себя - я видел Бога и потусторонний мир, поэтому мне легче верить. Короче - я был избран к вере.

К вере будут приведены только те, кто предизбран от вечности. Даже если показать чудеса человеку, который не предузнан от вечности, он не поверит.
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Доказательства того, что это у Вас был не какое-то психическое расстройство, того что Вам пастор что-то не подсыпал в еду или питьё? А затем расскажите Вы для начала нам про свои видения, перед тем как пытаетесь других обличить! И сами же ответьте на свои вопросы, если конечно мы говорим, что у нас нет двойных стандартов и мы требуем доказательств, как от одних, так и от других!!!!!!
    Бог показал мне несколько сверхъестественных видений. Если вы никогда не видели потусторонний мир, не надо говорить подобных глупостей - это не делает вам чести.
    ни одна из этих фраз не делает Вам чести ...
    Так же другие доказательства - Пророчества о городах и их исполнение.
    Рассказ еврея «изнутри», приводит множество доказательств того, что Писание – это Слово Б-га.
    Рассказ этот взят отсюда - книга «Они задумались. Смелость противостоять запретному».
    По порядку! Вчера я помолился и мне явился бог, показал паспорт, что он Бог, сказал что Ломейко и Тоха20072008 лжеверующие, в конце концов он исполнил молитву, превратил воду в вино и ушёл! Ну вот как-то так! Вы мне верите? А ведь у меня было видение! А ещё он мне сказал, что народ америки зажрался и он 11 сентября специально скинул самолёты, чтобы дать им намёк на Садом и Гомору ... Ну так Вы мне верите? А почему? Да потому что вы либо верите либо нет! Доказать это невозможно, разве что не залезть мне в память! Так и мы сейчас говорим о том что писали люди, не бог! Библия это не наскальные рисунок с доисторических времён, когда человек и писать-то не умел!

Далее! Что мы имеем ....
    1) Кто Вам сказал, что одну из расс он нарёк "главной"?
    2) Почему вообще мировая религия привязана к рассе?
    3) Может её писал кто-то заинтересованный в том чтобы назвать одну рассу главенствующей?
    4) Если Вы верите в то, что бог создал за 7 дней, то почему мы знаем о доисторических существах, почему находим останки? как это согласуеться?
    5) Если Вы считаете, что бог направлял эволюцию, а "человек разумный" венец творения, а 7 дней это образно! ТО! То кто такой был Адам за грехи которого все расплачиваються и почему мы тогда говорим, что все люди пошли от него, если они существовали и до него?
    6) О какой десятине может идти речь, если пасторы стремятся к святости? Почему они не принимают добровольную помощь трудом, краской для заобра, едой?
    7) Если мы точно знаем, что это закон природы - ничего из неоткуда не появляеться и никуда не исчезает, то как ваш бог создал всё?
    Если Вы говорите, что нечто доказано, что нечто сделано богом (садом и гамора, весь мир, все твари живые, человек и т.д.) только на основании того, что Вы принимаете библию, как историческую книгу, то почему Вы не верите скажем в то, что написано было последователями Будды? Ведь Будда пришёл задолго до Иисуса и поведал совершенно другую истину!
    9) Если Вы верите, что все что написано в истории это правда, то сталкивались ли Вы, рассказывали Вам, что историю переписывали? А если Вы с этим сталкивались, то где гарантия, что библия это книга описывающая исторические факты не так как вздумаеться в угоду каким-то конкретным людям? Слышали ли Вы как отличаетесь одно и тоже событие по разным каналам, в зависимости от того кому он принадлежит и соответственно чьи интересы отстаивються? Говорил для Ломейко, для Тохи20072008, говорю Вам - если мы не можем восстановить события 20 летней давности (распад СССР), а тои младше - война в Грузии, в Ираке и т.д., то почему Вы считаете, что можете достоверно восстановить события 2000-летней давности?
    10) Итак, последний на закуску - почему Вы считаете, что именно Ваша секта в которую Вы ходите и никакая другая правильно трактует Слово? Эту трактовку Вам сам бог поведал, как и Ломейко в потустороннем мире?
    И если Вы говорите, что именно Ваша вера верна и именно в Вашей трактовке, то ответьте чётко и внятно на каждый и вопросов!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

ToXa_911, виртуально жму руку) мне уже давно лень расписывать и раскладывать им всё по пунктам.
    Ну вот как-то так! Вы мне верите? А ведь у меня было видение!
    а на этот вопрос я уже жду ответа, чуть ли не с начала темы. а Ломейко ответ будет? повторю специально для Ломейко который любит исчезать из темы когда ему задают конкретные вопросы:
    на каком основании вы считаете что увиденное лично вами истинно для меня или кого-то другого? если вы считаете свои видения истиной для других, то тогда и видения всех должны быть истиной для вас, так?
    с нетерпением жду аргументированный ответ.
    Востаннє редагував Sergey B.: 16.09.2009 о 11:35

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Становится скучновато. Где же наши герои?

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Smile

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Становится скучновато. Где же наши герои?
    Они что-то курят в ожидании нового прихода попадания в потусторонний мир!

Sergey B., виртуально принимаю рукопожатие двумя руками! и ждём ответов от фанатиков ...

Сторінка 90 з 421 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті