| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вода камень точит...соглашайтесь с ее мнением, а поступайте по-своему, пытайтесь быть хорошей для нее и для мужа: да - тяжело, да иной раз так не хочется, да - бывает противно, так как это не ваша мама и вы не обязаны ее любить и всему потакать, но у вас есть семья, а она ее неотъемлемая часть - и вот увидите, оно все-таки того стоит (я тоже через всё это прошла, по прошествии 8 лет - мы со свекровью дружим)
даже не знаю, как правильно сформулировать... мы уходим т.к. жить вместе напряг, а когда и брат переедет, то нам не будет всем места, поэтому ждать мы не собираемся, когда ситуация усугубится и мой муж, как человек ответственный за свою семью, считает нужным переселить нас в НАШ дом, но такого пока не имеется и перспектива не очень радужная...поэтому поедем на сьемную квартиру до лучших времен
![]()
а че с ужасом-то? хочет помогать - загрузите ее по полной программе - пусть и с дитем гуляет на улице, а вы отдохнете дома сама, пусть и готовит, а вы с дитем поиграете...так, глядишь, инициатива ее быстро угаснет...редко встречаются бабушки, которые реально помогают, в основном вся помощь заключается в сюсюкании с ребенком и сидении в кресле и давании ценных указаний - что и как нужно делать...
Она когда что то пытаеться помочь, так мне после ее помощи работы в два раза больше(( как то, когда малый болел, она решила мне помочь помыть полы, в итоге ведро с водой было вылито на ковер, пришлось мне с больным ребенком ковер сушить((((. На улицу не вариант, через 5 минут у нее уже давления шкалит, а вот дома посидеть, чтоб я ее развлекала разговорами и чаями поила вот это оно))
Если ей что то не нравиться, то она рыдает при сыне и кричит что я ее считаю чужим человеком. У нас был один случай, мы както вечером к ним не надолго заехали, Ванюше было около 10 месяцев, он был все время у меня на руках, хотел спать и не к кому нехотел идти, она за нами ходила пока мы не начали собираться, потом вышла нас проводить к машине и возле машины начала просить подержать на прощанье Ваню, я ответила не дам так как он сейчас капризный и будет плакать если его оторвать от меня, так она его у меня вырвала и начала на меня орать с рыданиями что я ее считаю чужим человеком((((
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
как знакомо! мы это всё проходили со свекрами тоже...когда у меня сын был совсем маленький до года - я ни с кем не оставляла, максимум - это прогулка на улице или пока я в магазине на пол часа, свекры замучали вопросами и обидами своими - как это так, они первую внучку (племянницу мужа) вырастили с самого рождения, и кормили и поили и спать ложили (там мама училась в институте потому что), а тут внук появился и его не дают - но я стояла на своём, как кремень - это наш ребенок с мужем - как хотим, так и поступаем...сейчас за то могу оставлять хоть на целый день (сыну уже 6,5 лет) и покормят, и погуляют, и поиграют
очень важно в супруге иметь союзника, неважно причем кто отбивается от родственников - жена от свекрухи или муж от тещи, если держаться все время вместе, не давать слабину и четко ограничивать всякие требования, сование носа в личные проблемы - только тогда можно отстоять право на независимую жизнь и иметь роскошь просто любить своих близких
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
спасибо!приятно, когда есть единомышленники...но такая позиция у меня была не всегда...
столько и дров наломали, и чуть не развелись, когда малому было чуть больше года - и все из-за того, что муж был очень привязан к своим родителям - просто не мог поступать иначе, чем они сказали...
я ревела белугой, маме жаловалась, конечно, но мама моя очень деликатный человек, ей бы дипломатом быть...она всегда говорит: "Ты только свистни - я всех построю", но без моей просьбы никогда бы не полезла в наши отношения, СБ, что и не понадобилось - только ее советы и спасли...
а потом наступил переломный момент - муж увидел так сказать картину со стороны и понял, что родители действительно перегибают палку и я не виновата ни в чем...
теперь мы со свекрами хорошо общаемся, можно даже сказать дружим крепко...
я даже не перестала их называть "мама" и "папа"...
а вот муж мой иногда без моего напоминания своим и не позвонит
больше как-то с моими общается![]()
Да девченки-если свекровь чужой человек,она не обязана вас любить.А вот если родная мама,ведет себя как свекровь-вот это обидно!Я не прошу помощи-всегда и во всем расчитываю только на себя и мужа,а вот постоянные упреки и критика просто убивают....
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
Наверное все зависит от самих людей. Моя бывшая свекровь просто монстр. Ей все время казалось, что я у нее дом отсужуА вот вторая свекровь, человек с большой буквы. Столько мудрости, позитива и любви в 1 человеке, я не встречала. А что самое главное , в дочке моей, души не чает
Молодая семья, по возможности, должна жить отдельно
![]()
Это -конечно, согласна,ессть положительные моменты![]()
но маленькое НО...Оптимистично на съемную хатку можно смотреть только если в перспективе есть хоть какая-то надежэда на собсвенное жилье. Согласна,многие вот так живут на съемной,и деток там рожают. Но если надежды на свое жилье нет или она призрачная-тогда и переезд не такой уж хороший будет...Сама была в такой ситации и не раз...
понимаю Вас.....А в перспективе вообще есть шанс приобрести свое жилье ? Если да-тогда действительно,можно немного оптимистичнее к этому переезду подойти![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks