Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто начал Вторую Мировую Войну?

Голосували
168. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • СССР

48 28,57%
  • Германия

120 71,43%
Сторінка 9 з 45 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 889, показано з 161 по 180.

Тема: Кто начал Вторую Мировую Войну? СССР или Германия?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Hotblooded
    1) Советское командование не успело организовать снабжение уже прибывших на границу танков. И это не было "просчетом" при подготовке к обороне. При подготовке к обороне танкам нечего делать на границе - нужно окопы рыть, возводить ДОТы и минные поля. Танки собирали именно для решительного удара по противнику на его территории. Можно назвать это как угодно - агрессией, превентивным ударом, но СССР собирался только наступать и вести войну на территории Германии и ее союзников в Европе.
    Браво!
    Для обороны нужно снабжение: снаряды, топливо, продукты.
    А для того, чтобы через 14 дней начать поход через всю Европу - этого всего не надо!

Цитата Допис від Hotblooded
    2) Германия не была готова к "блицкригу" и нанесла удар по СССР со слабыми и устаревшими танками. Против них можно было использовать все, что угодно.
    Поправочка: "слабыми и устаревшими танками" - Германия завоевала всю Европу, а именно 11 стран.
    Причем с минимальными потерями - менее 10%
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma
    И в чем Джмиль не прав? В том, что он назвал дату рассмотрения, а Вы опубликования? ...Дальше не поняла в чем Вы его собственно обвиняете, сорри.

При чем здесь даты???!!!
    Гм,Vedma, прежде чем флудить по 9 000 постов и при этом , лучше бы удосужились внимательно читать сообщения и "въезжать в тему" , сорри.
    Впрочем, спешл фо ю, повторю еще раз.
    Цитата Допис від Dzhmil
    Територія Галичини і Волині була передана Польщі на підставі ...рішень Вищої Ради Паризької мирної конференції країн Антанти 25 червня 1919 р., яка підтримала експансіоністські пляни Польщі й уповноважила польський уряд вести воєнні дії по ріку Збруч...Угода ж Пільсудського і Петлюри передбачала українсько-польский кордон по т.зв. "Лінії Керзона"...
    На самом же деле все было с точностью наоборот. Антанта выработала и предложила линию Керзона, т.е. современную границу между Польшей и Украиной, Галиция и Волынь при этом входили в состав Украины.
    Петлюра же по своему договору с Польшей признал территорию Галиции и Волыни неотъемлемой частью Польши, т.е. попросту подарил Польше( "Кемска волость? Забирайте! Господи, я-то думал!.."(с) ) свыше 100 тыс. кв. км территории до границ 1772 года с населением около 10 миллионов человек. Особый цинизм состоял в том, что было это сделано после провозглашения т.н. Соборности Украины.
    Теперь, надеюсь, Вам "зрозуміло"?
    И,потом,Vedma, я, собственно, никого не обвиняю, я всего лишь констатирую факт, что Чмэлык маленький "націянально свідомий" брехун, который подобной брехней пытается выдумать несуществующую "героїчну" историю, которой у Петлюры и подобных ему "героїв" отродясь не было. В связи с этим, возвращаясь к теме ветки, нех** брехуну сетовать, что
    Цитата Допис від Dzhmil
    Землі Галичини і Волині ... були окуповані Польщею у липні 1919 року.Частина відпочатково Українських земель... й досьогодні знаходиться під польською окупацією.
    Подарили-с.

Дописів
    164

Типово

Предыдущее сообщение мое.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Ну, Vladimirr, смайлики ви постіть майстер. Чого не скажеш про ваші "арґументи" Перефразуючи стару совєцьку пісню, "п**дунам вєздє у нас дорога!"
    Якщо ви хочете щось довести, користуйтеся, будь ласка фактами, а не своїми фантазіями, які ґрунтуються на совєцькій дезінформації 80-річної давнини.
    Це по-перше. А по-друге, я дуже б хотів подивится на вас такого сміливого і чемного в реалі. Чесно кажучи, трохи подзайоб*** маніра подібних вам hovard'ов підміняти суперечку заочною лайкою. Якщо ви такий принциповий, будь ласка, відповідайте за свої слова. Чекаю на ваше повідомлення про момент нашої приємної зустрічі в "Особистих повідомленнях".

Дописів
    164

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Ну, Vladimirr, смайлики ви постіть майстер...
    И это все, на что сподобился маленький смердючий брехун? Что, Чмэлык, строительный материал(т.е.гов**) закончился? Не из чего дальше ваять «героїчну» историю для «свідомих»? Тебе, убогий, хоть факты, хоть фактом, все едино. Сразу уходишь от конкретики и превращаешь спор в свару на коммунальной кухне. Или, уподобляясь рефлексирующей Ведьме, начинаешь вопить о советской пропаганде. Только как быть, голуба, с твоей же собственной помойкой "ridnaukraina.com", на которой ты регулярно копаешься? Я тебе «посиланнячко» указывал! Это тоже «совєцька дезінформація»? Тото на вашей помойке написано «Цей проект здійснено за підтримки Фонду сприяння демократії Посольства США в Україні.» Теперь хоть знать буду, кто «совєцьку дезінформацію» спонсирует.
    И последнее. У тебя, брехунчик, была отличная возможность встретиться со мной в реале. Дату напомнить? 9 мая в день 60-ти летия Великой Победы. Тебе эту встречу неоднократно предлагали, или забыл? Ты же засунул язык в зад***у и тихо промолчал. Все, на что тебя, маленький брехун, хватило-это загадить форум стонами и фото старых бандеровских перд***в. В реале ты, «принциповий», показаться забз**л. А теперь подождешь, пока у меня опять появится время обьяснить тебе все здесь перечисленное вживую. Если у тебя хыст знов куда-то не зныкнет.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Усе ясно. Щоб отримати свою законну порцію заслужених п***дюлей, Vladimirr, він же калофаг і енурезник Hovard, виявляється, потребує якогось особливого часу. Проте, щось нагадує мені, що цей час так-таки ніколи й не настане, бо Vladimirr - це бздло, здатне тільки гавкати на форумах. А чого ви, бігме, лякаєтеся? Якщо ви такий правий і справа ваша правильна і справедлива, чого ж ви бздіте і ховаєтеся за віртуальною лайкою, яка якщо на щось і впливає, так тільки на вашу ж розхитану нервову систему?
    Повріте, шановний, я знав, що так і не отримаю від вас повідомлення про місце зустрічі, бо така порода людей, як ви, мені відома. П**деть ви можете легко, але ніколи не відповісте за свої слова в реалі. Бо розумієте, що це для вас означає. Отже, така ціна і вам, і всім вашим "доказам".

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vladimirr, Я так понимаю, что Вы не только смайлики ставить мастер, но и грязью поливать. Дам, Вам совет, никогда в спорах не используйте эмоции, они выдают с головой Ваши болевые точки, мало того, эмоции затмевают разум и выставляют рефлекусирующих на посмешище.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Дам, Вам совет, никогда в спорах не используйте эмоции, они выдают с головой Ваши болевые точки, мало того, эмоции затмевают разум и выставляют рефлекусирующих на посмешище.
    Цитата Допис від Vedma
    Мой Вам совет, пишите не мозгами, пишите сердцем, чуствуйте музыку слов, а не их значение.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Kroshka.Ry, А Вы разницу видите между стихами и спором? Подумайте, когда нужны эмоции, а когда холодная голова.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Vedma, вижу. Думаю, и там и здесь нужно и то и другое.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Kroshka.Ry, Думайте, это Ваше право. Свое мнение, я выссказала.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Kroshka.Ry, Свое мнение, я выссказала.
    Vedma, высс...

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Поправочка: "слабыми и устаревшими танками" - Германия завоевала всю Европу, а именно 11 стран.
    Вот именно
    За 2 года путешествий даже по хайвеям, даже без боёв, любой танк теряет моторесурс.
    Особенно такие переднеприводные карбюраторные развалюхи, крытые фольгой от шоколада и снабжённые духовыми трубками под названием "пушка" длинною в несколько калибров, что фрицами танками звались.
    И что они там в европе завойовывали? 11 стран?
    Перечисляем хотя бы по одному (!), хотя бы мелкому (типа школьной драки за углом), танковому сражению или прорыву долговременных укреплений.
    Итак, 11 позиций... перечисляем?

Дописів
    164

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Усе ясно. Щоб отримати свою законну порцію заслужених п***дюлей...(бла-бла-бла)...Отже, така ціна і вам, і всім вашим "доказам".
    Чмэлык, я тебе уже говорил, когда тебя ловят на брехне, начинаются вопли о "калофагах, энурезниках, клонированных Hovardах" и т.д. Малыш, не переймайся. Оно на меня не действует. Я все же попытаюсь еще раз развернуть твою брехливую гм.. физиономию к непосредственно обсуждаемой теме о границах с Польшей.
    Итак! Шановный пане Dzhmil( ), прошу Вас указать источник информации, согласно которому Вы утверждаете, что
    Цитата Допис від Dzhmil
    Угода ж Пільсудського і Петлюри передбачала українсько-польский кордон по т.зв. "Лінії Керзона".
    При этом напоминаю Вам, что сайт "ridnaпомойка.com", указанный в Вашем же профиле, и на который Вы постоянно ссылаетесь, свидетельствует об обратном
    укладення 21 квітня 1920 договору між УНР і Польщею, згідно якого, зокрема, українська сторона офіційно визнала анексію Польщею Галичини, Західної Волині, частини Полісся, Лемківщини, Підляшшя, Посяння і Холмщини http://ridnaukraina.com/view.aspx?id=103&lang=1

Дописів
    164

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Vladimirr, Я так понимаю, что Вы не только смайлики ставить мастер, но и грязью поливать. Дам, Вам совет...
    Vedma, голубушка, я конечно признателен, но не надо. Признаюсь, что после подобных Ваши рассуждений и советов, мне крайне сложно комментировать Ваши посты( тем более, в таком колличестве). Посему здесь уместнее будет привести комментарий специалиста:
    Резонерство-характерное расстройство мышления, когда высказывания больного не наполнены содержанием, а представляют пустые, бесконечные и бессодержательные рассуждения, не приводящие к какой-либо цели. Мышление в силу этого оказывается совершено бесплодным. Все высказывания таких больных лишены конкретного смысла.
    профессор В. А. Гиляровский, Главный психиатр СССР

Дописів
    164

Типово

Yar, приношу Вам искренние извинения и за себя, и за своих оппонентов за то, что так сильно загадили Вашу довольно интересную тему. Еще раз, простите.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

А у кого в Европе было хоть какое-то противотанковое оружие?
    Ни одна европейская страна не оказала Гитлеру сколь-нибудь значимого в военном отношении сопротивления. Французы вели свою "странную войну", надеясь отсидется за линией Мажино, а когда немцы обошли их с фланга, не знали, что делать. Взаимодействие войск в войне и руководство ими, а также обеспечение военных действий планируется заранее во всех армиях мира. Нам в Советской Армии всегда вдалбливали в головы - основной вид боевых действий СА - наступление.
    Если Сталин планировал оборонительную войну,то почему не представлены до сих пор (через 60 лет!) планы обороны Западной границы и прилегающих территорий, планы обеспечения и снабжения войск?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Yar
    Браво!
    Для обороны нужно снабжение: снаряды, топливо, продукты.
    А для того, чтобы через 14 дней начать поход через всю Европу - этого всего не надо!
    Интересная логика. Конечно, все это было нужно и для нападения. Но Сталин сам устанавливал сроки, а его маршалы и генералы из ГШ по этим срокам все планировали.
    Если бы все было готово 21 июня, то мы и напали бы 22-го. А если собирались нападать через 14 дней, то и готово было бы дней через 10-12, не раньше. Все планирование было расписано по дням.
    Занимались этим миллионы исполнителей по всей стране, каждый из которых не представлял всей картины. Каждый делал свое дело. Если кому-то было приказано подвезти, например, в нужное место боеприпасы для КВ к 28 июня, то их бы и подвезли в срок. А кто-то другой подвез бы горючее, например, к 30 июня. Точно так же, как другие исполнители подвозили сами танки до 22 июня.

Цитата Допис від Yar
    Похвалим военную мощь Вермахта в начале войны. А потом ответим на два вопроса:
    1. Какие танки эти 11 стран противопоставили Германии?
    2. Сколько всего танков было во всех этих 11 странах?

И не нужно сравнивать эти страны с СССР. Военная мощь СССР в 1941 г. хорошо известна. Если у меня есть пистолет, я не буду сильно бояться нескольких злодеев с ножами. Тем более, если я встречаюсь с каждым по отдельности. А вот против толпы с автоматами мой пистолет не очень-то мне поможет.
    We'll muddle through somehow...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Yar
    А куда они должны были их "пригнать"?
    Под Москву?
    И ждать, пока Гитлер захватит половину европейской части СССР?
    Нужно было организовать хотя бы полевую оборону - отрыть окопы, взорвать мосты, заминировать вероятные места прорыва танков противника. Нужно было аэродромы разместить за линиями обороны. И артиллерию. И танки там же - прорвал противник в каком-то месте полевую оборону, тут его и встречают танки, да еще при поддержке авиации.
    Что про танки говорить, огромное количество артиллерии было размещено на границе. Я сам служил в артиллерии, командир 152-мм САУ 2С3. Артиллерийские батареи без прикрытия с земли и с воздуха полностью беззащитны.

Цитата Допис від Yar
    Ни один танк в мире не предназначается для обороны
    Танк - это сугубо наступательное оружие.
    М1А1 "Абрамс" - "оборонительный" танк?
    "Леопард-3" - "оборонительный" танк?
    "Леклерк" - "оборонительный" танк?
    Так что, США, ФРГ и Франция готовятся нападать на своих соседей?
    Полностью согласен с тем, что ни один танк в мире не предназначается для обороны.
    Только вот все перечисленные танки с успехом могут воевать против танков противника. Как могли в 1941 г. Т-34, КВ-1 и большинство "устаревших" советских танков. А КВ-2 изначально не был предназначен для войны против танков противника. Он был создан специально для прорыва оборонительных полос, на основе опыта войны в Финляндии. Если мы готовились к отражению агрессии, то все КВ-2 нужно было держать в тылу - вот отразим агрессию, перейдем на территорию противника и тогда для КВ-2 будет работа. Тогда их и нужно перебрасывать в район боевых действий.
    We'll muddle through somehow...

Дописів
    24 545

Типово

Согласно азам военной науки, один танк в обороне способен отразить атаку трех таких же по классу танков противника.
    В случаи 41-ого года ситуация еще радикальнее - ни один немецкий танк не мог пробить лобовую броню 34-ок и КВ. Единственные свои эффективные противотанковые средвста - 88-ми мм зенитки и тяжелые полковые пушки, немцы в атаке применять не могли. По понятным причинам.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сторінка 9 з 45 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті