Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 203, показано з 161 по 180.

Тема: Купил телефон... теперь хочу его вернуть. НЕ ХОТЯТ!!!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 179

Типово

какая нибудь бумажка с датой когда и кто , для чего у вас его взял и в каком состоянии и комплектации вещь.

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    Тут появился еще вопрос - когда я сдаю товар в магазин на отправку в сервисный центр - что должно остаться у меня кроме товарного чека ?
    Акт о приёмке телефона с датой, описанием комплектации и состояния. Число, подпись менеджера, печать магазина.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Почитала тему. А я ведь своими двумя ножками в пункт приема СЦ ходила.(((

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    Ну а если магазин хз где, а СЦ через дорогу....
    Почему бы не пойти....

Дописів
    721

Типово

А зачем вы в СЦ ходили ? Если проблема с телефоном - то по идее вы сэкономили на времени, машазин бы тоже отправлял в СЦ, но сначала телефон полежал бы у них, то-же самое при пути назад, из СЦ.

Типово

Если за актом о неиспользовании, то СЦ вряд ли Вам его дал.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

мне СЦ дал заключение, что я телефон лично не вредила, и поломка была техническая. На основе этого акта мне без вопросов поменяли его.

Типово

мне СЦ дал заключение, что я телефон лично не вредила, и поломка была техническая. На основе этого акта мне без вопросов поменяли его.
    Так это обращение по гарантии.

Не мешайте его в кучу с ситуацией ТС.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    А зачем вы в СЦ ходили ? Если проблема с телефоном - то по идее вы сэкономили на времени, машазин бы тоже отправлял в СЦ, но сначала телефон полежал бы у них, то-же самое при пути назад, из СЦ.
    Да нет, по закону -задержка с товаром свыше 14 дней требует уплаты неустойки или предоставление другого телефона на время ремонта.

Платит неустойку или магазин или СЦ. В нормальных розничных сетях хорошо поставлена курьерская служба доставки и они укладываются в 14 дней.
    Люблю прикалывать

Дописів
    844

Типово

А если СЦ признает заводской дефект, можно будет забрать деньги, а не менять на новый такой же телефон?
    Взял нокию, в первый раз попался брак, на следующий день поехал поменял, а тут оказывается поменял шило на мыло, но телефоном уже два дня попользовался брать у них третий уже не хочется))

ЗЫ. что-то нокия ширпотреб гонит

Дописів
    844

Типово

И ещё вопрос при приёме телефона в СЦ, они мне должны будут дать на это время пользоваться каким-то другим телефоном или как?

Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Заказываете на www.nofelet.in.ua.
    Купил у них коммуникатор который перестал включатся окончательно, созвонился с ними, грят неси в сервис тебе его ремонтировать будут. Я говорю по закону при существенном дефекте обязаны поменять или вернуть деньги, а он мне в сервис в сервис. Шеф шо делать??? Заявление уже сочиняю.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    Купил у них коммуникатор который перестал включатся окончательно, созвонился с ними, грят неси в сервис тебе его ремонтировать будут. Я говорю по закону при существенном дефекте обязаны поменять или вернуть деньги, а он мне в сервис в сервис. Шеф шо делать??? Заявление уже сочиняю.
    сервис в любом случае должен посмотреть, нет ли там воды или трещин.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Существенный дефект определяет не потребитель, а СЦ

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Я когда то брал у Диагара U700. Три ремонта в СЦ. Два в Днепропетрвске, один в Киеве. Поимел заключение с Киева, что телефон полностью здоров. А он как не принимал, так и не принимает входящие на МТС. В СЦ сказали, что бы решить проблему нужно менять усилитель в телефоне за кровные ибо производитель добро на замену не даёт. Итог: выкинул я телефон.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Дописів
    667

Типово

Они закон не нарушают. Несете в СЦ и там решат какой дефект. Если можно отремонтировать - сделают. Нельзя - поменяют на новый.

Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    сервис в любом случае должен посмотреть, нет ли там воды или трещин.
    Я ж не против, только по закону это должен делать продавец а он как я понял просто не хочет тратить деньги на СЦ.

Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Существенный дефект определяет не потребитель, а СЦ
    Если тело ваще не включается, можно сказать что дефект не существенный?

Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Они закон не нарушают. Несете в СЦ и там решат какой дефект. Если можно отремонтировать - сделают. Нельзя - поменяют на новый.
    Я же не у СЦ покупал телефон.
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
    1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
    1) пропорційного зменшення ціни;
    2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

Дописів
    667

Типово

Я же не у СЦ покупал телефон.
    Согласно закону, если устройство полностью работоспособное, в товарном виде и не БУ - его можно вернуть в течении 14 дней. Если устройство возвращают под предлогом "не понравилось" - магазин имеет право отправить покупателя в СЦ для актирования целостности устройства. Если устройство функционирует не полностью (брак, дефект и тп.) то СЦ обязаны его отремонтировать в течении 14 дней при условии что есть все детали и их не нужно ждать. Если речь идет о телефоне - то СЦ обязан предоставить на время другой телефон (любой, не обязательно такой же) пока купленный будет ремонтироваться. Если СЦ не может его предоставить, то предоставить обязан магазин.
    А так закон они не нарушают. Просто Вам не повезло.

Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті