какая нибудь бумажка с датой когда и кто , для чего у вас его взял и в каком состоянии и комплектации вещь.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
какая нибудь бумажка с датой когда и кто , для чего у вас его взял и в каком состоянии и комплектации вещь.
Почитала тему. А я ведь своими двумя ножками в пункт приема СЦ ходила.(((
мне СЦ дал заключение, что я телефон лично не вредила, и поломка была техническая. На основе этого акта мне без вопросов поменяли его.
Люблю прикалывать
А если СЦ признает заводской дефект, можно будет забрать деньги, а не менять на новый такой же телефон?
Взял нокию, в первый раз попался брак, на следующий день поехал поменял, а тут оказывается поменял шило на мыло, но телефоном уже два дня попользовалсябрать у них третий уже не хочется))
ЗЫ. что-то нокия ширпотреб гонит![]()
И ещё вопрос при приёме телефона в СЦ, они мне должны будут дать на это время пользоваться каким-то другим телефоном или как?
Я когда то брал у Диагара U700. Три ремонта в СЦ. Два в Днепропетрвске, один в Киеве. Поимел заключение с Киева, что телефон полностью здоров. А он как не принимал, так и не принимает входящие на МТС. В СЦ сказали, что бы решить проблему нужно менять усилитель в телефоне за кровные ибо производитель добро на замену не даёт. Итог: выкинул я телефон.![]()
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
Я же не у СЦ покупал телефон.
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
Согласно закону, если устройство полностью работоспособное, в товарном виде и не БУ - его можно вернуть в течении 14 дней. Если устройство возвращают под предлогом "не понравилось" - магазин имеет право отправить покупателя в СЦ для актирования целостности устройства. Если устройство функционирует не полностью (брак, дефект и тп.) то СЦ обязаны его отремонтировать в течении 14 дней при условии что есть все детали и их не нужно ждать. Если речь идет о телефоне - то СЦ обязан предоставить на время другой телефон (любой, не обязательно такой же) пока купленный будет ремонтироваться. Если СЦ не может его предоставить, то предоставить обязан магазин.
А так закон они не нарушают. Просто Вам не повезло.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks