Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 18 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ОстанняОстання
Всього знайдено 343, показано з 161 по 180.

Тема: Почему, покупая товар на гривну, мы платим налог в 1.16 гривны?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Цитата Допис від BSim Переглянути допис
    Душ , кажется, я начинаю улавливать Вашу мысль! Вы хотите сказать, что торговые предприятия закладывают в цену товара свои издержки, таким образом неявно заставляя платить покупателя НДС от суммы этих издержек?
    ……мысль у меня другая и она приведена в заголовке темы. Чуть подробнее о ней….о мысле. По существующим законам (или антизаконам) в Украине, на фонд заработной платы, кроме традиционных налогов навешивается косвенно НДС. И на налоги с зарплаты тоже навешивается косвенно НДС. И сумма этого косвенного налога (НДС) составляет 30% от суммы фонда заработной платы. Вот такие дела. К сожалению понимают Это очень не многие. Чуть позже приведу пример….
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    28 857

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. у Вас кризис жанра.. посмотрите словарик что ли..
    Смените свой стиль поведения, глядишь и зависть попустит
    зы завистливых нигде не любят и не уважают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    421

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    ……мысль у меня другая и она приведена в заголовке темы. Чуть подробнее о ней….о мысле. По существующим законам (или антизаконам) в Украине, на фонд заработной платы, кроме традиционных налогов навешивается косвенно НДС. И на налоги с зарплаты тоже навешивается косвенно НДС. И сумма этого косвенного налога (НДС) составляет 30% от суммы фонда заработной платы. Вот такие дела.
    Это все верно, но вырывать из 1.20 грн двадцать копеек и добавлять их к уплаченным налогам нельзя. Точно также как вытянули эти 20 коп НДС, можно пользуясь такой логикой достать и другие налоги так как типа платит покупатель и добавлять дальше и дальше.

в 1.20 грн - 20 коп НДС, в оставшейся 1 грн - налог на прибыль, налоги во все фонды, зарплата работникам, и т. д. т.п.
    Эти затраты по налогам и прочему несет продавец, прибавлять их потребителю ???
    Востаннє редагував mesc: 22.01.2008 о 16:48

Звідки Ви
    Dnipropetrovs'k
    Дописів
    976

Типово

Душ, ну тогда я вновь потерял Вашу мысль. Причем НДС к фонду оплаты труда? Как можно говорить, что
    И сумма этого косвенного налога (НДС) составляет 30% от суммы фонда заработной платы
    если 30 % (около 37 % на самом деле) - это не НДС, а налоги, которые платит предприятие, и они зависят от размера начисленной з/п.
    Потому уточните - Вы говорите о предприятии или о физическом лице?

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Это происходит потому, что людоеды не платят налоги, а в казну деньги нужны. Вот и приходится ограблять трудящихся.
    Параноя может быть прекращена после отстранения людоедов от власти
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Цитата Допис від mesc Переглянути допис
    Это все верно, но вырывать из 1.20 грн двадцать копеек и добавлять их к уплаченным налогам нельзя. Точно также как вытянули эти 20 коп НДС, можно пользуясь такой логикой достать и другие налоги так как типа платит покупатель и добавлять дальше и дальше.

в 1.20 грн - 20 коп НДС, в оставшейся 1 грн - налог на прибыль, налоги во все фонды, зарплата работникам, и т. д. т.п.
    Эти затраты по налогам и прочему несет продавец, прибавлять их потребителю ???

и все-таки нужен пример....народ не понимает как его разводят Азаровы.
    Постараюсь завтра примерчик обдираловки привести.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 984

Типово

и все-таки нужен пример....народ не понимает как его разводят Азаровы.
    Постараюсь завтра примерчик обдираловки привести.
    Душ, повторюсь: этот ликбез никчему, мало того, что от него пользы ноль, так он еще и вред приносит. Ну, положим, прислушаются к вам в налоговой, снизят налогообложение... Что изменится? Пока нет прозрачности расходных статей бюджета, контроля над их исполнением, до тех пор и будет бардак.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Душ, повторюсь: этот ликбез никчему, мало того, что от него пользы ноль, так он еще и вред приносит. Ну, положим, прислушаются к вам в налоговой, снизят налогообложение... Что изменится? Пока нет прозрачности расходных статей бюджета, контроля над их исполнением, до тех пор и будет бардак.
    ..да ладно Вам, а то Вы не знаете как обходится полностью прозрачный бюджет, и конторль... в стране всегда есть СЕКРЕТЫ... в том числе и в бюджетной части... врядли можно написать...
    1.. разведка в США...
    2... равзведка в России
    3.. провокация в Бельгии...
    Поетому напишут просто ... расходы на СБУ.. и эту часть засекретять..

а то не возили в начале 90-х блоки на ТВ Электрон в ЗАСовских кунгах и ментов в наглую не посылали..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    13 984

Типово

все гораздо проще, не стоит решать глобальные проблемы наночь-они не решатся, только голова разболится. А вот знать, кому и сколько уплачено за замену светофора, за асфальт, да хотя бы, что это за статья в городском бюджете, по которой на каждого депутата выделяются десятки тысячь гривень для помощи малоимущим, и кто из малоимущих уже облагодетельствован-вот это знать полезно и интересно каждому. А потом уже можно и вопросы о том, куда деньги от продажи укртелекома пойдут, задавать.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

все гораздо проще, не стоит решать глобальные проблемы наночь-они не решатся, только голова разболится. А вот знать, кому и сколько уплачено за замену светофора, за асфальт, да хотя бы, что это за статья в городском бюджете, по которой на каждого депутата выделяются десятки тысячь гривень для помощи малоимущим, и кто из малоимущих уже облагодетельствован-вот это знать полезно и интересно каждому. А потом уже можно и вопросы о том, куда деньги от продажи укртелекома пойдут, задавать.
    вы мне новую тему подсказали в раздел городских новостей

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

бардак у людей в голове....вот в чем дело. И если у человека высшее образование - от бардака в голове он не застрахован. Для меня уродство нашей налоговой системы было очевидно еще в 90-х годах.

Звідки Ви
    Dnipropetrovs'k
    Дописів
    976

Типово

Каркун, +1 (и так 100 раз!)
    Душ, с Вами насчет странности нашего налогообложения согласен!
    Вот и получается, что с одной стороны платим непонятно за что, а с другой стороны, это уходит неизвестно куда!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ув. Душ. У Вас серьезные ошибки в методологии расчета налогов. Во-первых налоговое давление на зарплату составляет не 50% а от 36.66 до 49.66, а я очень сильно сомневаюсь что Вы работаете в шахте или летаете в космос, для основной массы предприятий давление на зарплату не превышает 38%. Для того чтобы работодатель мог выплатиь Вам зарплату 1000 грн, он должен начислить 1219 грн, при этом его затраты составят 1682 грн. Для того чтобы иметь возможность потратить такую сумму его доход должен составить примерно 2019 грн. После этого Вы можете приобрести товар "чистой" стоимостью 833 грн. Получается совсем не много. Но, я не знаю стран в котрых отсутствуют налоги (офшорные зоны не рассматриваются). Есть только различия в том, какой процент от зарплаты платит работодатель, а какой работник. НДС есть во всей Европе, в США вместо него - налог на продажу (ставка другая, но смысл еще хуже чем у НДС).

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Александр_L, вы наверное бухгалтер? На конкретные мои ошибки вы не указали. И никто не указал на хотя бы одну не верную цифру. Как может давление на зарплату составлять 36. 6 %? Такое давление - значительно более низкое, чем в Украине - только у соседей в Россси. Очевидно говоря, о 38% вы не посчитали подоходный 15%. Ведь только в пенсионный фонд отчисления составят не менее 33% ( десятые не помню), а есть еще по 1-1.5% отчисления в фонды занятости и безработицы. А то, что ФЗП и налоги на него не идут в расходы по НДС...никто против этого не возразил. А значит косвенно - на 30% от зарплаты придется увеличивать налоговые обязательства по НДС. Тут многие говорили, что я валю все в одну кучу: и налоги на ФЗП и НДС. Ведь по-любому все платежи по налогам платятся от предприятия. ФЗП начисляется и автоматически к нему прилипают налоги на ФЗП (вместе с подоходным) и косвенные налоги по НДС. Как вы вычислили сумму 1219 на 1000 гривен зарплаты? Поясните, совершенно не понятно. НДС есть во многих странах мира, но основным налогом в бюджет там считается все-таки налог на прибыль. У нас же на фоне сумм налоговых отчислений по НДС в бюджет, суммы платежей по прибыли очень скромны. И у меня все же остаются большие сомнения в правильности методологии вычисления налога по НДС за отчетный период, если сравнивать ее с европейской. Подоходные в европе в несколько раз выше, чем у нас а ставки НДС и прибыли приблизительно равны ( в той же Германии). И если учесть, что на заработанный рубль суммарные налоги, что у нас, что у них - схожи по значениям ( я все же думаю, что по этому показателю мы лидируем), то возникает вопрос: а правильно ли у нас Азаровичи считают НДС?
    Востаннє редагував Душ: 23.01.2008 о 19:59

Звідки Ви
    Dnipropetrovs'k
    Дописів
    976

Типово

Душ, не путайте налоги!
    Пример. Пусть я (условно!) получаю 1000 грн. Я должен из этой суммы выплатить в виде налогов:
    13 % - налог на доходы физлиц;
    около 3,5 % - отчисления с з/п на соцстрахование, в Пенс. фонд и т.д.
    Итого, я на руки получаю около 835 грн, а 165 грн - отдаю государству и в разные госфонды!
    Александр_L очень хорошо описал те налоги, которые платит предприятие, НО НЕ РАБОТНИК!
    Т.е. предприятие выплачивая з/п, платит налоги, и работник, получая з/п, платит тоже. А вот НДС предприятию не обязательно начисляется. Если предприятие не продало товаров/услуг, то и НДС не платит оно! Точно так же для потребителя - физического лица. Если я не приобретаю товары/услуги - то и расходов по НДС у меня нет.
    Потому смешивать налоги и НДС не совсем корректно (а точнее - совсем некорректно)!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

BSim, я уже писал, что как начислена зарплата - налоговые платежи прилипают автоматически. А что такое предприятие - это прежде всего люди, которые все налоги на зарплату себе и должны заработать. У вас упрощенное понимание налогов на зарплату: вы большую часть этих налогов не видите, но вы их все отрабатываете.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Приведу ставки налогов в Украине.

В ФЗП я свалил все налоги по зарплате, в том числе и подоходный…мне так было удобнее считать. В реальности, конечно же, это не так, но суммарный результат от этого не менялся.

По законам Украины есть налоги на ФЗП, а есть налоги на конкретную зарплату .

Пенсионный налог составляет 33.2% от ФЗП + 0.5% с зарплату каждого.

Занятость. 1.3% от ФЗП + 0.5% с зарплаты каждого.

Травматизм 1.16% от ФЗП.

Социальный 1.5% от ФЗП + 0.5 с зарплаты каждого.

Подоходный налог. Сумма зарплаты - (минус) 1.5% от суммы зарплаты – (минус) 275 гривен и результат умножаем на 15%.

Все данные дал 5 минут назад знакомый бухгалтер.
    Востаннє редагував Душ: 23.01.2008 о 20:37

Дописів
    28 857

Типово

возникает вопрос: а правильно ли у нас Азаровичи считают НДС?
    Азаровичи считают правильно, как изначально придумали народные депутаты, которые вами же избранны.
    Вас просто раздражает, количество платежей и то что эти платежи не работают на благо страны, а ни чьи то конкретные карманы, так это другой разговор. А любой косвенный налог , буквально, можно придумать из воздуха, было бы желание. Вы можете часами рассуждать на форуме о своем расчете , но в реале налоги будут считать как установленно в законе и отчитывать в ГНА по установленной форме.
    И еще НДС никогда не отменят, его могут переименовывать , но он будет всегда , так в сущности это "золотое дно". Он всегда дает огромные поступления в бюджет, еще по моему подоходный налог такой же по доходности, если я не ошибаюсь. Статистику ищите в инете по этому вопросу.

Дописів
    28 857

Wink

Все данные дал 5 минут назад знакомый бухгалтер.
    Жена Шурика? А вы кто ей?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    Жена Шурика? А вы кто ей?
    не жена Шурика....мой бывший бухгалтер Вы знакомы с методикой расчета НДС любой из европейских стран, где есть этот налог?
    Насколько наша методика отличается от европейской? Особенно по расходной части НДС.

Сторінка 9 з 18 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті