Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 240 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4799, показано з 161 по 180.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) (Том 3) - ОТЧИТЫВАЕМСЯ и ПЛАТИМ как раньше

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    1 259

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    смотря кому
    плательщик единого налога второй группы может сдавать имущество в аренду только населению или другим плательщикам единого налога
    вот в чем нюанс.. Большое спасибо!
    И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

смотря кому
    плательщик единого налога второй группы может сдавать имущество в аренду только населению или другим плательщикам единого налога
    вдогонку
    ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
    ПИСЬМО
    от 12.04.2012 г. № 4698/10/06-213-16

В соответствии с пп. 14.1.185 Налогового кодекса Украины от 02.12.11 № 2755 (далее – НКУ) какая-либо операция, не являющаяся поставкой товаров, или другая операция по передаче права собственности на объекты права интеллектуальной собственности и другие нематериалные активы или предоставлению других имущественных прав относительно таких объектов права интеллектуальной собственности, а также предоставлению услуг, потребляемых в процессе осуществления определенного действия или осуществления определенной деятельности, является поставкой услуг.

Согласно разделу 4 приказа Госпотребстандарта Украины от 11.10.2010 № 457 “Об утверждении и отмене национальных классификаторов” (далее – приказ № 457), который устанавливает основные термины и определения понятий, используемых в контексте КВЭД, услуги – это результат экономической деятельности, относительно которого нельзя установить право собственности. Услуги не подлежат продаже отдельно от процесса их производства. Момент завершения производства услуги совпадает с моментом предоставления ее потребителю.

В соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг, утвержденным приказом № 457, услуги по аренде и эксплуатации собственной или взятой в лизинг недвижимости обозначены в разделе 68.2 Секции L “Услуги, связанные с недвижимостью”.

Следовательно, предоставление имущества в аренду является услугой.

Согласно п. 291.4 ст. 291 НКУ вторая группа плательщиков единого налога – это физические лица – предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производству и/или продаже товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:

- не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек;

- объем дохода не превышает 1 000 000 гривен.

Вместе с тем подпунктом 291.5.3 пункта 291.5 статьи 291 НКУ предусмотрено, что физические лица – предприниматели, предоставляющие в аренду земельные участки, общая площадь которых превышает 0,2 гектара, жилые помещения, общая площадь которых превышает 100 квадратных метров, нежилые помещения (сооружения, здания) и/или их части, общая площадь которых превышает 300 квадратных метров, не могут быть плательщиками единого налога.

Таким образом, в случае предоставления в аренду плательщикам единого налога и/или населению не более чем 100 квадратных метров жилой недвижимости, 300 квадратных метров нежилых помещений, 0,2 гектара земельных участков вы имеете право избрать 2 группу плательщиков единого налога.

Заместитель председателя Е. Кричун
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

надо внести изменения (напр, номер телефона) и через 2-3 дня выписка отображает полные данные
    p.s. сама перерегистрация с ПФ на ЕСВ не производится. там просто нужен был новый бланк, данные то остаются теже
    Вот в бланке как раз и вопрос. Хоть рег.№ и не менялся - бланк должен быть новый.
    А с выпиской вообще получается бред. То есть внеси не нужные изменения, а потом еще через несколько дней получи выписку = два визита, а тут один нет никакого желания делать.
    Так что имеем очередное "покращення".

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

зато бухгалтерам делать нечего - все ж теперь по электронке
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    178

Типово

Подскажите, пожалуйста, с 4 квартала я хочу перейти на общую систему налогообложения. В данный момент ФОП 2 группа. Знаю, что до 15 сентября нужно подать заявление.
    А где его скачать? Я скачала только заявление на переход на упрощенную систему.. а наоборот? Или мне просто в этом заявлении нужно указать дату перехода на общую систему?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Заявление тоже. Заполняется п.5.4
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Sugary Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, с 4 квартала я хочу перейти на общую систему налогообложения. В данный момент ФОП 2 группа. Знаю, что до 15 сентября нужно подать заявление.
    А где его скачать? Я скачала только заявление на переход на упрощенную систему.. а наоборот? Или мне просто в этом заявлении нужно указать дату перехода на общую систему?
    да, Вы правы. заявление то же. заполняете п 5.4 и указывайте причину.

Дописів
    515

Типово

Здравствуйте, вопрос следующего характера:для того,чтобы не ждать октября для перехода на общую систему налогообложения (была 2 группа единого налога),подсказали следующую схему.: в июле подала заявление на закрытие в Единое окно на Правде, затем через 2 недели подала форму на переход на общую систему в налоговой по месту прописки, затем опять в Едином окне отменила свое решение о закрытии (заявление). На данный момент у меня 0-ой статус, по словам инспектора. И по ее словам, мне необходимо было подавать декларацию как плательщика по общей системе за 2 квартал, т.к. мой статус поменяли с августа. Но она в этом не уверена. Подскажите, надо ли ее все-таки подавать?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Юлия:: Переглянути допис
    Здравствуйте, вопрос следующего характера:для того,чтобы не ждать октября для перехода на общую систему налогообложения (была 2 группа единого налога),подсказали следующую схему.: в июле подала заявление на закрытие в Единое окно на Правде, затем через 2 недели подала форму на переход на общую систему в налоговой по месту прописки, затем опять в Едином окне отменила свое решение о закрытии (заявление). На данный момент у меня 0-ой статус, по словам инспектора. И по ее словам, мне необходимо было подавать декларацию как плательщика по общей системе за 2 квартал, т.к. мой статус поменяли с августа. Но она в этом не уверена. Подскажите, надо ли ее все-таки подавать?
    июль - это 3-й квартал, который еще не закончился
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    178

Типово

спасибо большое Волшебнице и goodday!

А подскажите еще, пожалуйста, св-во единого налога у меня сразу заберут при подаче заявления?
    Подавать инспектору нужно?

Дописів
    3 916

Типово

спасибо большое Волшебнице и goodday!

А подскажите еще, пожалуйста, св-во единого налога у меня сразу заберут при подаче заявления?
    Подавать инспектору нужно?
    да. инспектор поставит отметку на заявлении и подавать в канцелярию.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Лена, и ты тут?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Смотря какой район. Некоторые работают четко по регламенту единого окна - без поклона инспектору.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    178

Типово

Смотря какой район. Некоторые работают четко по регламенту единого окна - без поклона инспектору.
    район АНД.
    а декларацию плательщика единого налога мне сдавать по концу года или если 4 квартал будет на общей системе, то нужно сдавать ранее?
    Спасибо за ответы!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

район АНД.
    а декларацию плательщика единого налога мне сдавать по концу года или если 4 квартал будет на общей системе, то нужно сдавать ранее?
    Спасибо за ответы!
    тогда вам сначала к инспектору
    лучше сдать за 9 мес., потом по году, две - за ЕН и за ОС
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    178

Типово

тогда вам сначала к инспектору
    лучше сдать за 9 мес., потом по году, две - за ЕН и за ОС
    Волшебница, может, вопрос глупый, но Вы всегда все знаете а когда я подаю заявление на переход на ОС, мне нужно объяснять причину инспектору?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Устно спросить может, а на практике им все равно
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Девочки, мальчики, подскажите плиз, если я как физлицо сдаю в аренду помещение ЧПшнику, он будет сам за меня оплачивать НДФЛ, а как быть с декларацией, мне надо в конце года ее подавать?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Девочки, мальчики, подскажите плиз, если я как физлицо сдаю в аренду помещение ЧПшнику, он будет сам за меня оплачивать НДФЛ, а как быть с декларацией, мне надо в конце года ее подавать?
    он ( чпшник) будет удерживать ндфл из арендной платы и перечислять в бюджет сам...а, подавать деку в конце года нужно будет Вам.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    он ( чпшник) будет удерживать ндфл из арендной платы и перечислять в бюджет сам...а, подавать деку в конце года нужно будет Вам.
    Спасибо огромное

Сторінка 9 з 240 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті