ФОП - по-украински
ЧП - бытовое
Предпринимателем вы станете в тот же день, когда зарегистрирует госрегистратор, а прочей волокиты еще недели на две.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ФОП - по-украински
ЧП - бытовое
Предпринимателем вы станете в тот же день, когда зарегистрирует госрегистратор, а прочей волокиты еще недели на две.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
ФОП это физлицо-предприниматель открыть его очень легко, быстро и почти бесплатно а вот закрыть практически без взятки нереально.
ЧП это Частное предприятие (юрлицо) открыть около 3000 грн. (сюда входит и печать и счет в банке) под ключ за неделю (данные на окт 2012 сейчас думаю те же цены) закрыть проще (еще проще не закрывать а "избавиться").
Но если у Вас будет розница т.е. торговый зал, то что бы не маяться с кассовым аппаратом - тогда только вариант с ФОП единый налог 2 группа. Для интернет магазина тоже вариант ФОП ЕН 2 гр.
25.08.2013 11:00
Пенсионеры и инвалиды не будут облагаться налогом на доходы до 150 тыс. грн от предпринимательской деятельности
Верховная Рада Украины предложила освободить от налогообложения доходов на сумму до 150 тыс. грн от предпринимательской деятельности пенсионеров по возрасту и инвалидов. Об этом говорится в законопроекте № 3112 от 22 августа 2013, передает официальный веб-портал Верховной Рады.
В частности, освобождение от налогообложения возможно при определенных условиях.
Так, предприниматели должны осуществлять исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или проводить хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению.
При этом запрещается использовать труд наемных лиц.
Налогообложение доходов будет осуществляться в случае отклонения от указанных правил, несмотря на принадлежность к группе пенсионеров или инвалидов.
Как говорится в пояснительной записке, целью законопроекта является создание предпосылок для развития малого предприятия в среде малообеспеченных слоев населения и стимулирование развития мелкого бизнеса.
Сдам отчеты за Вас!
Подскажите,Чп 2-ой группы товар может продавать кому-угодно? Ограничение лишь по услугам (на общей системе не оказывать)?
И что сейчас платит ЧП 2 гр.? ЕСВ и единый? Без наемных.
И где можно узнать ставки единого и есв.
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
Может продавать физическим лицам.
Платит Единый+ЕСВ.
http://www.obrok.com.ua/23/
http://www.obrok.com.ua/24/
Люди, не трогайте животных! Убивайте друг друга!
Все правильно. Товар - кому угодно, общепит - ограничения не прописаны, а услуги, - Вы правильно написали.
Без наемных платит:
1) Единый налог - до 20 числа текущего месяца за текущий месяц. Ставка как правило 20% от мин.зарплаты на начало года. В 2013 это получается 229,40;
2) ЕСВ - до 20 числа месяца, следующего за кварталом за который производится оплата (то есть за июль+ август+сентябрь платим до 20 октября). Мой совет - платить ежемесячно, и еще лучше - месяц в месяц. Тогда в случае непредвиденных осложнений есть приличный резерв времени. Сумма ЕСВ определяется как 34,7% от текущей минимальной зарплаты. В 2013 январь-ноябрь - это 398,01 (1147,00*34,7%), а декабрь уже 422,65 (1218,00*34,7%)
....
Востаннє редагував deivan: 29.08.2013 о 16:22 Причина: правильный ответ опередил мой на 30 секунд
Спасибо большое. А реквизиты дял оплаты есв и единого где можно скачать?
И еще вопросик.Я вместе с заявой на единый налог (переходим с общей) должна подать расчет дохода и что еще требуют наши инспектора,в частности в Жовтнеке?
А уже можно заявление на 4 кв. подавать?
Востаннє редагував Нояна: 30.08.2013 о 11:09
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
Реквизиты для оплаты ЕН можно скачать на первой странице, а вот с ЕСВ уже ждите, после 1 сентября они будут меняться. но когда это произойдет - не знает никто.
Вместо с заявлением Вы подадите предусмотренный нормативами "Расчет доходов", а остальное согласовывайте с инспектором. По идее - с 1 сентября и можно, и нужно (кому нужно).
И где Вы этот бред прочли? Просто интересно, какое еще издание или консультант не выучили правил грамматики. Я уже молчу про ответы налоговиков, где это было разжевано в феврале 2012
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: Чп, 2-я группа, 3 вида деятельности. Возможно ли добавить такой вид деятельности, как "сдача помещения в аренду", при этом оставаясь во 2-й группе? Спасибо
Востаннє редагував tershak: 30.08.2013 о 13:37
А подскажите, пжл, сейчас уже во всех банка при открытии счета ФОПу требуют обязательно выписку с Правды?
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks