Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 240 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4799, показано з 121 по 140.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) (Том 3) - ОТЧИТЫВАЕМСЯ и ПЛАТИМ как раньше

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Для перестраховки таки да.
    Тем более да, если на счет падает 120 грн, и мемориалкой или чем банк списывает 20.
    Но если падает только 100 грн и 20 грн нигде не отражается-то фиг знает, можно и 100 писать.
    Но опять же-покупатель имеет чек 120 грн? Правильно? И в 1ДФ (если вдруг подает) он поставит 120 грн.
    Так. что 120 грн нужно ставить. Спокойно будет.
    Только для перестраховки)))
    На счет падает сумма меньше, чем в слипе ( в самом ордере банк указывает, или нет, сумму комиссии)
    А покупатель - конечный потребитель, ничего не подает.
    И не нужно, а можно)))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Только для перестраховки)))
    На счет падает сумма меньше, чем в слипе ( в самом ордере банк указывает, или нет, сумму комиссии)
    А покупатель - конечный потребитель, ничего не подает.
    И не нужно, а можно)))
    Если взять по сути, то расчеты по эквайрингу являют собой типичный взаимозачет обязательств. Удивите меня датой, когда это единоналожнику разрешили взаимозачеты. Тем более что тексте документа, которым зачисляются деньги совершенно четко указана сумма комиссии.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если взять по сути, то расчеты по эквайрингу являют собой типичный взаимозачет обязательств. Удивите меня датой, когда это единоналожнику разрешили взаимозачеты. Тем более что тексте документа, которым зачисляются деньги совершенно четко указана сумма комиссии.
    А что значит "типичный взаимозачет обязательств"?
    Из ЕБНЗ:
    Яка сума вважається доходом ФОП - платника ЄП у разі використання платіжних терміналів при здійсненні розрахунків: загальна сума розрахунків чи сума, що надійшла на розрахунковий рахунок за мінусом комісії банку?
    Відповідь:Коротка:
    У разі використанні платіжних терміналів при здійсненні розрахунків за товари (послуги) доходом фізичної особи – платника – єдиного податку вважається вся сума, що надійшла на розрахунковий рахунок.
    Повна:
    Згідно з ст.292 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями для фізичної особи - підприємця – платника єдиного податку доходом є дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті (до суми доходу за звітний період включається сума кредиторської заборгованості, за якою минув строк позовної давності, та вартість безоплатно отриманих протягом звітного періоду товарів (робіт, послуг). При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності.
    Отже, у разі використанні платіжних терміналів при здійсненні розрахунків за товари (послуги) доходом фізичної особи – платника – єдиного податку вважається вся сума, що надійшла на розрахунковий рахунок.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Кимон Это Ваше право показывать ту сумму, которую считаете нужным. Если Вы считаете корректной в ситуации задолженности банка перед вами в сумме 75 грн и задолженности вас перед банком в сумме 1,50 отобразить в качестве дохода сумму 73,50 полученную как результат сворачивания взаимных обязательств - продолжайте делать так. Просто ответьте сами себе на вопрос - почему Вы так не делаете когда ведете общесистемщика.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А что значит "типичный взаимозачет обязательств"?
    Из ЕБНЗ:
    Яка сума вважається доходом ФОП - платника ЄП у разі використання платіжних терміналів при здійсненні розрахунків: загальна сума розрахунків чи сума, що надійшла на розрахунковий рахунок за мінусом комісії банку?
    Відповідь:Коротка:
    У разі використанні платіжних терміналів при здійсненні розрахунків за товари (послуги) доходом фізичної особи – платника – єдиного податку вважається вся сума, що надійшла на розрахунковий рахунок.
    Повна:
    Згідно з ст.292 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями для фізичної особи - підприємця – платника єдиного податку доходом є дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті (до суми доходу за звітний період включається сума кредиторської заборгованості, за якою минув строк позовної давності, та вартість безоплатно отриманих протягом звітного періоду товарів (робіт, послуг). При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності.
    Отже, у разі використанні платіжних терміналів при здійсненні розрахунків за товари (послуги) доходом фізичної особи – платника – єдиного податку вважається вся сума, що надійшла на розрахунковий рахунок.
    вот почему-то мне кажется, что написали ответ как всегда криво: вопрос звучал : вся сумма или сумма за минусом камиссии, а ответили- вся, поступившая на счет....Имхо - ключевое слово ВСЯ.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    вот почему-то мне кажется, что написали ответ как всегда криво: вопрос звучал : вся сумма или сумма за минусом камиссии, а ответили- вся, поступившая на счет....Имхо - ключевое слово ВСЯ.
    просто я, неважно на какой системе я бы не была, не должна вести учет слипов, вообще. По-моему все понятно: вся сумма, поступившая на счет. А на счет поступает сумма без комиссии. Вот ее-то и пишу в книгу.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Да, значит не мне одной так показалось .

(А взагали я, когда читаю всякие письма-ответы налоговой, чувствую себя умственно отсталой. Напишут так, что вроде и слов куча, но никакой конкретики и трактовать можно как угодно.)

Дописів
    2 103

Типово

подскажите чайнику. на новую работу устраиваюсь. туда беру как ЧП. Какие документы надо, чтоб открыть ЧП для приема налички? трудовая надо со старого места работы или можно открыть чп и еще числиться там по трудовой?
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    подскажите чайнику. на новую работу устраиваюсь. туда беру как ЧП. Какие документы надо, чтоб открыть ЧП для приема налички? трудовая надо со старого места работы или можно открыть чп и еще числиться там по трудовой?
    Открыть ЧП. Как открыть ЧП - смотрите на 1-й странице.

В трудовую не вносится запись о предпринимательстве.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Если у них такие условия, то обычно они же и ведут ЧП. Без вашего головняка.
    Если нет, советую сразу отказываться.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Если у них такие условия, то обычно они же и ведут ЧП. Без вашего головняка.
    Если нет, советую сразу отказываться.
    вести то будут они.
    мне просто на старой работе говорят, что я могу по трудовой у них числиться, а на новой работе как чп.
    вот и хочу узнать этот момент.
    да и раз лезть в чп, то надо хоть чтото узнать об этом. если что закрывать то мне придется.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Одновременно можно и наемным и чп
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    29 041

Типово

вести то будут они.
    мне просто на старой работе говорят, что я могу по трудовой у них числиться, а на новой работе как чп.
    вот и хочу узнать этот момент.
    да и раз лезть в чп, то надо хоть чтото узнать об этом. если что закрывать то мне придется.
    числиться Вы не можете, только если Вам з-п начисляется.
    А закрывать ЧП - да, проблема большая

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    191

Типово

Заполнение 1ДФ
    Если я, ФОП 2группа, отправляю ежемесячно отчет 1ДФ по наемным, а сейчас стал арендовать у частного лица (не предпринимателя) помещение, то могу ли я ежемесячно продолжать сдавать 1ДФ по наемным, а раз в квартал НА ЭТОМ ЖЕ БЛАНКЕ будет добавляться строка о выплате 15% НДФЛ за аренду помещения?
    Или надо подавать наемников отдельно, а аренда-отдельно?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від R-P Переглянути допис
    Заполнение 1ДФ
    Если я, ФОП 2группа, отправляю ежемесячно отчет 1ДФ по наемным, а сейчас стал арендовать у частного лица (не предпринимателя) помещение, то могу ли я ежемесячно продолжать сдавать 1ДФ по наемным, а раз в квартал НА ЭТОМ ЖЕ БЛАНКЕ будет добавляться строка о выплате 15% НДФЛ за аренду помещения?
    Или надо подавать наемников отдельно, а аренда-отдельно?
    1-ДФ - ежеквартальная форма, и только. Да, можно все вместе, просто коды выплат разные. Ежемесячно по наемным Вы пенсионный отправляете

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

ответила в ЛС
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

новое от Укрпочты для тех, кто отправляет отчеты почтой.
    теперь повідомлення не бросают в почтовый ящик.
    нужно идти на почту и там под расписку получать.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    новое от Укрпочты для тех, кто отправляет отчеты почтой.
    теперь повідомлення не бросают в почтовый ящик.
    нужно идти на почту и там под расписку получать.
    Это всегда так было. Они просто упрощали себе жизнь.
    Видимо построили всех, а может только Ваше отделение.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    093-711-09-90 www.koreasecret.com.ua
    Дописів
    4 747

Типово

Здравствуйте! Подскажите, если я занимаюсь корейской косметикой и хочу оформить документы и открыть магазин. Посоветуйте что лучше оформить ФОП или ЧП? И в каких пределах цена и сроки?
    Спасибо.

Сторінка 7 з 240 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті