Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 40 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 791, показано з 161 по 180.

Тема: С 1 августа дорожает газ для населения на 50% (Единая тема)

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Archiekor Переглянути допис
    и шо этим хотелось сказать?
    тока не надо говорить про спрос-предложение в контексте гос.монополии. Гос-во-это не бизнес, это институт с многими функциями: берем букварь по социологии и читаем
    Шурик в своих утопических мечтаниях слится разумом и телом с царем грядки упускает важный момент...

вот сайт http://www.naftogaz.com/www/2/nakweb.nsf?Open где на нем прайс?

а нету... потому как цена для разных групп потребителей индивидуальна настолько насколько индивидуальна для них-же налоговая нагрузка

я часто делаю ТЭО и в них мне нужно знать цены на энергоносители и мои заказчики часто испытывают трудности в получении этих цифр на сегодняшний день но задолго до заключения договора.

так вот для промышленных потребителей скажем так я видел чаще цену которая ниже закупочная*ндс*транспортировка*прибыль

а вот для населения (отопление ЖК) я в 2007-2008 году видел цифру в 2.6грн/куб (500 долларов за тыщу кубов)

так-что вопрос кто за кого платит интересный, и если бы из балансов выкинуть эти 20 млрд кубов газа собственной добычи то ситуация бы кардинально прояснилась

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Archiekor Проблема в том, что газа собственной добычи не хватает.
    В принципе, если для населения собственной, а остальные коммерческую цену, то мне как то по барабану - у меня "автономка", а вот те кто имеют централизованное отопление (хотя тут еще вопрос кто кого имеет, но это уже другая тема), за такую идею будут Вас бить, и возможно даже ногами.
    Общая потребность населения и теплокоммунэнего превышает объем собственной добычи примерно на 25%. То есть нужно добавлять импортный газ.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    эта 5 !
    .. Вы хотите лично сами на всех печь пряники... я не против... только я тогда за Вас проголосую за пряник в день...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Шурик в своих утопических мечтаниях слится разумом и телом с царем грядки упускает важный момент...

вот сайт http://www.naftogaz.com/www/2/nakweb.nsf?Open где на нем прайс?

а нету... потому как цена для разных групп потребителей индивидуальна настолько насколько индивидуальна для них-же налоговая нагрузка

я часто делаю ТЭО и в них мне нужно знать цены на энергоносители и мои заказчики часто испытывают трудности в получении этих цифр на сегодняшний день но задолго до заключения договора.

так вот для промышленных потребителей скажем так я видел чаще цену которая ниже закупочная*ндс*транспортировка*прибыль

а вот для населения (отопление ЖК) я в 2007-2008 году видел цифру в 2.6грн/куб (500 долларов за тыщу кубов)

так-что вопрос кто за кого платит интересный, и если бы из балансов выкинуть эти 20 млрд кубов газа собственной добычи то ситуация бы кардинально прояснилась
    Юр, очередная порция отмазок..... КТО ДОЛЖЕН ЗА ТЕБЯ ДОПЛАЧИВАТЬ ЗА ГАЗ????

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ...ЗЫ по поводу налога не все так просто... я могу вобще уйти в другой бизнес, и "жадное" государство останется без газа...
    На Ваше место придет тот, кто согласится работать по расписанной мной формуле внутренней цены, и получит в качестве пряника нормальный уровень налога. Всего навсего. Так что государство без газа не останется, а вот вы без практически гарантированного бизнеса - то таки да.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    На Ваше место придет тот, кто согласится работать по расписанной мной формуле внутренней цены, и получит в качестве пряника нормальный уровень налога. Всего навсего. Так что государство без газа не останется, а вот вы без практически гарантированного бизнеса - то таки да.
    .. это и есть рынок... а говорите государство вне рынка...
    ЗЫ и в Вашем случаи я просто ломил не рыночную цену....

Rola
    Guest

Типово

правильная мысль о том, кто придет.

Александр_L, читали о реорганизации Нафтогаза и открывающихся возможностей у Газпрома на внутреннем рынке Украины? добавьте восстаноавления Фирташа в использовании хранилищ.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від Archiekor Переглянути допис
    а теперь вы ответьте:
    при себестоимости добычи газа в Украине 30 долларов (240 грн.), он поступает к населению по тарифу 724,5 грн. Рентабельность 300 процентов... кто там за кого должен доплачивать?
    так это правильно типа, меньше 300% рентабельность - говно бизнес

ЗЫ: ну о то че газ родной уходит на предприятия,а не населению со времен газа дороже 50$ думаю всем понятно
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Субсидии - наше фсё. Если не стыдно получать 900 грн, то и за справкой сходить можно.
    А можно поинтересоваться, почему СТЫДНО? Учителя и медсестры уже не нужны?

Дописів
    15 562

Типово

[B] Государство кроме всего прочего выполняет ряд социальных функций и рыночными они уже по определению быть не могут. Общественный транспорт во всей Европе дотируется, либо через прямое финансирование муниципальных предприятий, либо через субсидии частным перевозчикам.
    .
    А в Европе газ дотируется? А Вы предлагаете дотировать и дальше. А как же, в таких условиях, заставить население экономить энергопотребление? Кстати, в той же Европе эта экономия возведена до уровня такого себе фетиша. А у нас много ли панелек оборудовано системами "теплый фасад"?

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    А в Европе газ дотируется? А Вы предлагаете дотировать и дальше. А как же, в таких условиях, заставить население экономить энергопотребление? Кстати, в той же Европе эта экономия возведена до уровня такого себе фетиша. А у нас много ли панелек оборудовано системами "теплый фасад"?
    в той же европе освобождают от налогов если на крыше траву посеешь ..это я к тому что тут все от мене зависит..читай от государства.
    пипл хавает (с) Б Титомир
    царь прикажет - дураки найдутся
    путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    в той же европе освобождают от налогов если на крыше траву посеешь ..это я к тому что тут все от мене зависит..читай от государства.
    Смотря какую траву.
    ЗЫ а Вы оборудовали свой дом/квартиру теплым фасадом и солнечными батареями ?

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Смотря какую траву.
    ЗЫ а Вы оборудовали свой дом/квартиру теплым фасадом и солнечными батареями ?
    пока только фасад под пенопластом ..батареи в нашей стране пока невыгодное дело. и не в том дело что дешевое электричество а опять таки дело в государстве и пр монополистах энергии ...в той же европе народ который добывает энергию сливает излишки ее государству и получает за это деньги а в облачное время тянет из проводов и платит за это ..все цивилизованно. опять таки не у нас.
    пипл хавает (с) Б Титомир
    царь прикажет - дураки найдутся
    путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. у Вас лично еще есть вопросы почему мы так хреново живем??
    Для себя я ответил на этот вопрос больше 30 лет назад. Ситуация с тех пор практически не изменилась...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Для начала, некрасиво цитировать часть сообщения, при том, что во второй части как раз и есть ответ на часть Ваших вопросов.
    Нормальная (на мой взгляд) формула цены газа для отечественной газодобычи расписана. Какие к ней вопросы? Предусмотрена и прибыль и отдельно еще деньги на развитие.
    Дотировать газ - нельзя, но и зарабатывать на населении недопустимо. Исходная цена безусловно должна быть повышена, так как из-за нехватки газа своей добычи, получаем микс, свой+25% российского - отсюда и надо считать цену.
    Свои дома люди утепляли и при низкой цене на газ. Свою квартиру, которая у меня в одноэтажном доме и являет собой такой "частный дом, но на самом деле квартиру" - утеплил еще в 2008 (а хотел сделать еще раньше, но в 2006 стало не до того, а в 2007 - руки не дошли). А вот насчет многоэтажек, то откровенно есть проблемы - квартира то Ваша, а вот дом Вам не принадлежит - ситуация смешная, но это наша реальность. К тому же утеплив квартиру получите ее просто более теплую, но никак не более дешевую. Индивидуального учета потребленного тепла - нет, в лучшем случае коллективный учет (о его боках уже говорили, когда теплосеть по максимуму открывала задвижки дабы народ поставив счетчик не имел возможности платить меньше) - а это, как одно лекарство на всю больницу: у кого запор, у кого понос, у кого кашель, а либо пурген, либо аспирин, причем всем одно и то же.
    Так что для экономии энергоносителей в системе централизованного отопления начинать надо не с цен на газ.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Для начала, некрасиво цитировать часть сообщения, при том, что во второй части как раз и есть ответ на часть Ваших вопросов.
    Нормальная (на мой взгляд) формула цены газа для отечественной газодобычи расписана. Какие к ней вопросы? Предусмотрена и прибыль и отдельно еще деньги на развитие.
    Дотировать газ - нельзя, но и зарабатывать на населении недопустимо. Исходная цена безусловно должна быть повышена, так как из-за нехватки газа своей добычи, получаем микс, свой+25% российского - отсюда и надо считать цену.
    Свои дома люди утепляли и при низкой цене на газ. Свою квартиру, которая у меня в одноэтажном доме и являет собой такой "частный дом, но на самом деле квартиру" - утеплил еще в 2008 (а хотел сделать еще раньше, но в 2006 стало не до того, а в 2007 - руки не дошли). А вот насчет многоэтажек, то откровенно есть проблемы - квартира то Ваша, а вот дом Вам не принадлежит - ситуация смешная, но это наша реальность. К тому же утеплив квартиру получите ее просто более теплую, но никак не более дешевую. Индивидуального учета потребленного тепла - нет, в лучшем случае коллективный учет (о его боках уже говорили, когда теплосеть по максимуму открывала задвижки дабы народ поставив счетчик не имел возможности платить меньше) - а это, как одно лекарство на всю больницу: у кого запор, у кого понос, у кого кашель, а либо пурген, либо аспирин, причем всем одно и то же.
    Так что для экономии энергоносителей в системе централизованного отопления начинать надо не с цен на газ.
    ... даже не знаю что сказать.... скорее всего Вы это написали не подумав...

Дописів
    15 562

Типово

.
    Там нет ответа, потому и возник вопрос, почему Вы считаете нормой разницу в ценах для населения и для комбыта, промпредприятий?

Дотировать газ - нельзя, но и зарабатывать на населении недопустимо.
    Это еще почему? А налоги платить допустимо?

Но и оставлять её, цену, на уровне в несколько раз ниже рыночной, тоже не выход.

Дописів
    32 545

Типово

Там нет ответа, потому и возник вопрос, почему Вы считаете нормой разницу в ценах для населения и для комбыта, промпредприятий?

Это еще почему? А налоги платить допустимо?

Но и оставлять её, цену, на уровне в несколько раз ниже рыночной, тоже не выход.
    Флексо, рыночная цена на газ для населения в Украине это баланс спроса и предложения. Что там сейчас с неплатежами в обл и горгазах? Что даст поднятие цены? массовые отключения от газоснабжения населения? и перепродажа этого газа в несколько раз дороже другим потребителям...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Флексо, рыночная цена на газ для населения в Украине это баланс спроса и предложения. Что там сейчас с неплатежами в обл и горгазах? Что даст поднятие цены? массовые отключения от газоснабжения населения? и перепродажа этого газа в несколько раз дороже другим потребителям...
    .. Юр еще раз... КТО ДОЛЖЕН ЗА ТЕБЯ ДОПЛАЧИВАТЬ??
    ЗЫ если у тебя нету денег на мерс, то ты ходишь пешком, а не мерс для тебя лично стоит дешевле...

Дописів
    15 562

Типово

А Вы, Юра, поговорите с теми, кто работает с неплательщиками. Будете удивлены доходами тех, кто за газ систематически не платит

Сторінка 9 з 40 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті