| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вспомнился рассказ мамы. Когда она родила моего брата ей из германии привезли 2 соски. так одна почти сразу потерялась, а вторую и последнюю он грыз почти до 2-х лет. и именно грыз а не сосал. потом как то грустно посмотрел на нее, а она вся в дырках, противная ..... и выбросил. Вот так и расстался с привычкой. С прикусом все как у всех мальчиков по маминой линии. Первыми росли клыки, поэтому они немного впереди НО! к соске не имеет никакого отношения
а сейчас эти модные темы и хороший маркетинг пользуясь тем, что мамы, извините, и трусы с себя снимут лишь бы малышу купить что-то ...
Иногда детки никакие кроме самых дешевых сосок не принимают, а родители как принято начинают покупать дороги и только в самом конце приходят к дешевым![]()
Малышонок, ТТТ, по моему, и гвозди есть сможетКрасивые золотистыке какули. Цвет меняется только когда вожу новое и то на пару покакав
Я долго искала и нашла тетеньку. У нее 7 козочек. Уже давно к ней за молочком для грудничков ездят.
Покупала, кипятила и 5-7 дней давала сначала в кашки, а потом и пить... Разбавляю конечно, но мальчик доволен.
В Вашем возрасте по графику-это после каждого кормления, в идеале-перед кормлением. Короче скока раз кушает стока и какуняет
А подскажите где ета тётенька живёт? Мы просто тоже у одной берём молочко и к ней тоже с города часто за молоком для детей ездят, вот я и подумала мож это наша?
Девочки, а зачем вы козьим молоком поите таких маленьких детей??? Пользы от него столько же, сколько и вреда. Да и некоторые микроэлементы отсутствуют, что в свою очередь анемии провоцирует. Я понимаю, что смесь недешевая, но ведь на здоровье не экономят.
Буба козье молоко в несколько раз жирнее коровьего, разводить его нужно , чтобы было не более 2% жирности, и то это нагрузка на незрелую печень ребенка, в козьем молоке фосфора в несколько раз больше, чем в грудном или в адаптированной смеси - это нагрузка на почки. В козьем молоке отсутствует фолиевая кислота и таурин. Избыток фосфора влияет на усваивание кальция и витамина Д. Какую дрянь добавляют в промышленные корма для животных мы все знаем, чем могут питаться козочки в городе, тоже несложно представить.
Востаннє редагував Лука: 17.09.2009 о 21:40
у меня сын вырос на козьем молоке. Поначалу я его разбавляла, потом стала так давать и всё отлично, сейчас ему 10 лет скоро и никаких проблем со здоровьем небыло и нет. Но у всех деток разная реакция может быть, поэтому пишу только за себя
На что могу ответить, что молоко разбавлять надо хоть козье хоть коровье. нагрузка на печень одинаковая. Мы сравниваем козье молоко и коровье, материнское не сравнимо с ними. Фолиевая кислота в нем отсутствует. с этим я согласна. НО жировые шарики козьего молока мелкодисперсные, примерно в 6 раз мельче, чем в коровьем молоке. Теплое козье молоко усваивается человеком примерно за 20 минут, коровье – в 3 раза дольше. При переваривании в желудке сгусток от молока козы образуется менее плотный, чем от коровьего – за счет меньших размеров жировых шариков – и легче перерабатывается. В этом основная причина того, что у некоторых младенцев коровье молоко вызывает расстройство пищеварения, колики.
В козьем молоке присутствуют особые жиры – среднецепочечные триглицериды. В кишечнике они всасываются сразу в венозную сеть, а не как обычно, с участием желчи, через лимфатические капилляры. Это способствует более легкому усвоению человеческим организмом козьего молока. При жирности 4-4,4% – практически на 100%.
Ни козье, ни коровье молоко, конечно, не идут в сравнение с женским по сбалансированности минеральных солей, микроэлементов и витаминов. В козьем молоке, например, содержится довольно мало железа, но исследования ученых показали, что из козьего этот микроэлемент всасывается в кишечнике ребенка намного лучше, чем железо из коровьего молока. В том числе, за счет большего количества витамина Д в козьем. В 2 раза больше в козьем молоке и витаминов В2, РР, В12.
Фолиевой кислоты в козьем молоке мало, это нужно особенно отметить. Поэтому, если в рационе человека присутствует только козье молоко (не в дополнение к материнскому для ребенка, и не в плюс к коровьему для взрослого), то следует дополнить питание блюдами из печени, бобовых, темно-зеленых овощей и фруктов, а также листовой зелени. Не забываем что молоко введено не как основное питание, а вместе с прикормом!!! Мегалобластную анемию у детей, которой часто пугают нервных мам в журналах, козье молоко само по себе не вызывает. По утверждению авторитетного и модного сейчас педиатра Евгения Комаровского, «если ребенок выпьет в день 1-2 стакана козьего молока, так это никак не снизит уровень гемоглобина».
По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, больше витаминов А, В2, С. Козье молоко ставит на ноги рахитичных детей быстрее, чем коровье, потому что содержит больше сиаловой кислоты. Она входит в структуру иммунных барьеров организма. Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает расстройства желудка и подходит людям, у которых лактоза плохо усваивается.
В следствии всего этого. Могу все таки сказать что если сравнивать козье и коровье, мое ИМХО козье лучше.
А о загрязненности я не хочу и спорить, у нас все молоко загрязнено, даже материнское, что мы кушаем, где мы живем![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks