Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 893 з 2307 ПершаПерша ... 39379384388388488588688788888989089189289389489589689789889990090190290394399313931893 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 17 841 по 17 860.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Мдя..

Дописів
    36 886

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я не уверена, что вы читали написанное мной, что процитировали, раз пишите что пишите.
    Тем не менее, если вы искали повод, чтобы просто перейти на личности в абстрактной дискуссии, считайте, что с заданием вы справились.
    Ну и судить о поддержке, ее форме и размере через монитор, конечно, тоже очень объективное занятие. Странно, что не написали, будто я на диване лежу целыми днями для полноты картины и добавки веса своим аргументам (каким, кстати, кроме «не вам судить»?)
    Не пишу, потому что знаю, что не лежите. И знаю, что то, что Вы делаете - это сложно и требует много энергии. И становится практически невозможным(для широкой публики) без нормальных условий для учебы.
    Но да, нахожу лицемерным рассуждения о ништяках, когда у Вас эти самые ништяки присутствуют, и в куда больших количествах.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Мдя..
    Вы слишком усложняете задачи. И напомню, мой ответ Синичеке был о ситуации на сегодня 25.02.2023, спустя год войны.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Та не я никак. Если бы в Днепре видели людей с Харькова на вокзале то не писали бы так про тапки и пальто.

Дописів
    29 041

Типово

Та не я никак. Если бы в Днепре видели людей с Харькова на вокзале то не писали бы так про тапки и пальто.
    Я пишу сегодня Вам уже второй раз. И в прошлом году писала: они могли задержаться в Днепре и поменять тапки на обувь. Но нет

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Не пишу, потому что знаю, что не лежите. И знаю, что то, что Вы делаете - это сложно и занимает много энергии. И становится практически невозможным(для широкой публики) без нормальных условий для учебы.
    Но да, нахожу лицемерным рассуждения о ништяках, когда у Вас эти самые ништяки присутствуют, и в куда больших количествах.
    Мы точно об одном говорим? Ништяки = социальная помощь+бесплатное жильё+языковые курсы.
    Из них я использую один - языковые курсы. Причём, использую с максимальной отдачей.
    Все остальное стоит денег и не так, чтобы мало. Тех самых денег, которые годами зарабатывались потом и кровью в Украине нами обоими.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Вы написали про тапки и пальто, не я. Но прошел год времени. И если человек до сих пор в тех же тапках и пальто, то я не могу ему сочувствовать. Вы примеры, привязанные к настоящему времени приводите и я не буду вынуждать Вас вспоминать.

Дописів
    36 886

Типово

Мы точно об одном говорим? Ништяки = социальная помощь+бесплатное жильё+языковые курсы.
    Из них я использую один - языковые курсы. Причём, использую с максимальной отдачей.
    Безусловно. Потому что остальное у Вас доступно из другого источника, в гораздо более комфортном виде. А тем, у кого такой роскоши нет, приходится какое-то время пользоваться пресловутыми ништяками. О том и речь.

Дописів
    36 934

Типово

Безусловно. Потому что остальное у Вас доступно из другого источника, в гораздо более комфортном виде. А тем, у кого такой роскоши нет, приходится какое-то время пользоваться пресловутыми ништяками.
    Так я и написала: первое время, до адаптации, не на постоянной основе.
    Не вижу никакого конфликта мнений.
    А фраза «ништяки зло» относилась к конкретной истории, которую я подробно описала, где люди вообще не планировали ничего менять, пока «оно само» не пофиксится как-нибудь. Чем лучше у человека исходные условия, тем меньше у него мотивации самому барахтаться и это очень яркий пример.

Дописів
    36 886

Типово

Так я и написала: первое время, до адаптации, не на постоянной основе.
    Не вижу никакого конфликта мнений.
    А фраза «ништяки зло» относилась к конкретной истории, которую я подробно описала, где люди вообще не планировали ничего менять, пока «оно само» не пофиксится как-нибудь. Чем лучше у человека исходные условия, тем меньше у него мотивации самому барахтаться и это очень яркий пример.
    Я не вижу прямой связи между размеров ништяков и желанием реализоваться. Те, кто сидят на одном месте ровно - те будут это делать вне зависимости от "ништяков". А тем, у кого порог входа в специальность достаточно высок, чтобы не иметь возможности впрыгнуть туда сходу(к примеру, нужен язык. или подверждение диплома), ништяки лишь помогут этого достичь. Можно, конечно, таких людей тоже отправить в Макдональдс. Но мне это не видится эффективным.

Моя жена после переезда проходила через те самые шаги. Язык + попытка фактически начать карьеру с нуля здесь. В итоге, у нее все отлично получилось, но я знаю каких усилий ей это стоило поначалу. И, вполне вероятно, без поддержки с моей стороны, все действительно могло бы закончится Макдональдсом.

З.Ы. Дисклеймер: против работы в Макдональдсе я ничего против не имею. Но, в моем представлении, это инструмент для поддержания штанов, а не долговременное решение.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

А, вообще, прям зацепило. Вы уезжающие осознанно, без денег и знаний языка в чужую страну, были морально готовы к тяжелым испытаниям. А те, кто уезжал впопыхах, не был готов. И за год пребывания в другой стране, ничего не предпринял, чтобы хоть ккак-то обустроить свой быт. Но нам же осознанным не понять....

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 376

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Так это были все вы?)))
    да я))

И таких скорострелов (пардон), как я поняла, не мало.
    мое львовское окружение, которое живет в 40 минутах от границы и имеет родственников на таможне в первые часы не успели выехать.
    к слову.

А можно услышать Ваш сценарий, что делать новоприехавшей женщине, с 1 ребенком(для простоты), муж которой остался в Украине?
    Если без ништяков. Ну и без возможности перекантоваться у родственников годик-другой.
    устроится в бесплатное жилье в Германии и на пособие в носу колупаться, а там глядишь и муж на мотицикле бнв подкатит ))
    ничего личного, но мои которые в Германии так и живут. (только без мотоцикла бнв)

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Ну а как пойдешь в тапках и пальто и с оравой детей, да еще БЕЗ МУЖА. А вдруг физическим трудом застаят работать).
    я бы не говорил что мужчине выехать не реально.

Тех самых денег, которые годами зарабатывались потом и кровью в Украине нами обоими.
    потом и кровью зарабатываются мозоли и проблемы по здоровью.
    а деньги зарабатываются умом ))

Дописів
    9 887

Типово

вот те же мысли, год прошел, а люди до сих пор в бессознательном состоянии, тапках и пальто. и не готовы к тому, что возможно придется тяжело трудится 6 на 12. они даже не знали, что такие условия труда возможны. думают, что такое придумали специально для них пользуясь ситуацией.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

А какой у вас опыт работы за границей после 24 февраля?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 376

Типово

А какой у вас опыт работы за границей после 24 февраля?
    очень увлекательный.
    жду недождусь пока мне pr на голову упадет, чтобы корпорацию открыть.

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    вот те же мысли, год прошел, а люди до сих пор в бессознательном состоянии, тапках и пальто. и не готовы к тому, что возможно придется тяжело трудится 6 на 12. они даже не знали, что такие условия труда возможны. думают, что такое придумали специально для них пользуясь ситуацией.
    инфантилы?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Ну про твой мы все читали. В Пр это что?

Дописів
    70 814

Типово

А я бы совершенно не хотела работать если придеться выежжать за границу как беженец от войны и ракет((

Я так сильно устала тут за свои 30 лет посуточной работы с больными людьми, что хотела бы и отдохнуть на каком-то социале. Ибо за свою зарплату сбережений много не имею. Скромном хотябы. Хлебец да чаек меня вполне устроил бы((

Это осуждаемо или не очень? или с каким-то парнем интересным пожила бы если бы он согласился, приятным. Я умею быть хорошей за еду и тепло((((((

Я так устала тут, плюс страхи постоянные сводят с ума.......Я почти на грани увольнения и отъезда в куда-то поспокойнее. Немае сечи термиты ци пекельни борошна. Особенно как увидела новый график - смена чере сутки аж 4 раза это .......((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 376

Типово

Ну про той мы все читали. В Пр это что?
    вид на жительство.

Дописів
    36 886

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    устроится в бесплатное жилье в Германии и на пособие в носу колупаться, а там глядишь и муж на мотицикле бнв подкатит ))
    ничего личного, но мои которые в Германии так и живут. (только без мотоцикла бнв)
    А наездник на бмв - тот еще шалун, я смотрю.

потом и кровью зарабатываются мозоли и проблемы по здоровью.
    Нужно учиться красноречию. Если бы я так свои навыки продавал на интервью, то уже давно бы ездил на крутой тачиле или летал на личном вертолете!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Это осуждаемо или не очень?
    Как по мне-то ни в коем случае.)

Сторінка 893 з 2307 ПершаПерша ... 39379384388388488588688788888989089189289389489589689789889990090190290394399313931893 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті