Мдя..
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не пишу, потому что знаю, что не лежите. И знаю, что то, что Вы делаете - это сложно и требует много энергии. И становится практически невозможным(для широкой публики) без нормальных условий для учебы.
Но да, нахожу лицемерным рассуждения о ништяках, когда у Вас эти самые ништяки присутствуют, и в куда больших количествах.
Та не я никак. Если бы в Днепре видели людей с Харькова на вокзале то не писали бы так про тапки и пальто.
Мы точно об одном говорим? Ништяки = социальная помощь+бесплатное жильё+языковые курсы.
Из них я использую один - языковые курсы. Причём, использую с максимальной отдачей.
Все остальное стоит денег и не так, чтобы мало. Тех самых денег, которые годами зарабатывались потом и кровью в Украине нами обоими.
Так я и написала: первое время, до адаптации, не на постоянной основе.
Не вижу никакого конфликта мнений.
А фраза «ништяки зло» относилась к конкретной истории, которую я подробно описала, где люди вообще не планировали ничего менять, пока «оно само» не пофиксится как-нибудь. Чем лучше у человека исходные условия, тем меньше у него мотивации самому барахтаться и это очень яркий пример.
Я не вижу прямой связи между размеров ништяков и желанием реализоваться. Те, кто сидят на одном месте ровно - те будут это делать вне зависимости от "ништяков". А тем, у кого порог входа в специальность достаточно высок, чтобы не иметь возможности впрыгнуть туда сходу(к примеру, нужен язык. или подверждение диплома), ништяки лишь помогут этого достичь. Можно, конечно, таких людей тоже отправить в Макдональдс. Но мне это не видится эффективным.
Моя жена после переезда проходила через те самые шаги. Язык + попытка фактически начать карьеру с нуля здесь. В итоге, у нее все отлично получилось, но я знаю каких усилий ей это стоило поначалу. И, вполне вероятно, без поддержки с моей стороны, все действительно могло бы закончится Макдональдсом.
З.Ы. Дисклеймер: против работы в Макдональдсе я ничего против не имею. Но, в моем представлении, это инструмент для поддержания штанов, а не долговременное решение.
А, вообще, прям зацепило. Вы уезжающие осознанно, без денег и знаний языка в чужую страну, были морально готовы к тяжелым испытаниям. А те, кто уезжал впопыхах, не был готов. И за год пребывания в другой стране, ничего не предпринял, чтобы хоть ккак-то обустроить свой быт. Но нам же осознанным не понять....
да я))
мое львовское окружение, которое живет в 40 минутах от границы и имеет родственников на таможне в первые часы не успели выехать.
к слову.
устроится в бесплатное жилье в Германии и на пособие в носу колупаться, а там глядишь и муж на мотицикле бнв подкатит ))
ничего личного, но мои которые в Германии так и живут. (только без мотоцикла бнв)
я бы не говорил что мужчине выехать не реально.
потом и кровью зарабатываются мозоли и проблемы по здоровью.
а деньги зарабатываются умом ))
вот те же мысли, год прошел, а люди до сих пор в бессознательном состоянии, тапках и пальто. и не готовы к тому, что возможно придется тяжело трудится 6 на 12. они даже не знали, что такие условия труда возможны. думают, что такое придумали специально для них пользуясь ситуацией.
А какой у вас опыт работы за границей после 24 февраля?
Ну про твой мы все читали. В Пр это что?
А я бы совершенно не хотела работать если придеться выежжать за границу как беженец от войны и ракет((
Я так сильно устала тут за свои 30 лет посуточной работы с больными людьми, что хотела бы и отдохнуть на каком-то социале. Ибо за свою зарплату сбережений много не имею. Скромном хотябы. Хлебец да чаек меня вполне устроил бы((
Это осуждаемо или не очень? или с каким-то парнем интересным пожила бы если бы он согласился, приятным. Я умею быть хорошей за еду и тепло((((((
Я так устала тут, плюс страхи постоянные сводят с ума.......Я почти на грани увольнения и отъезда в куда-то поспокойнее. Немае сечи термиты ци пекельни борошна. Особенно как увидела новый график - смена чере сутки аж 4 раза это .......((((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Как по мне-то ни в коем случае.)Это осуждаемо или не очень?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks