Ната, у Вас как раз сортовыени одного больного!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ната, у Вас как раз сортовыени одного больного!!!
вот посмотрите поближе - высокие (обрезанные, правда). один из них - обычный, красный, и на заднем фоне - розовый сортовой. Все остальные (высокие) - больные. увыих видно... может у соседей растут, или так по сторонам поглазейте - увидите... и продают их часто в последнее время.
Маленькие на переднем плане - желто-бордовые- это сортовые... сама не знаю, как прозевала, больные в сад запустила![]()
Но чистота сорта то нарушается. Если этому сорту положено быть только желтым, или только красным, то смесь цветов уже нарушение. Хотя по мне так все равно. Это если вы планируете серьезно этим заниматься, для разведения сортов, а не только для души. Тогда да. Или хотите чисто белый видеть на своем участке, и ни при каких условиях не хотите, чтоб кнему другие цвета примешивались.
Кстати у меня еще вопрос знатокам! Мне сказали, что-то подобное и с гладиолусами может быть. Знакомая рассказывала, что вместо белых и красных получились морковные, объяснила это переопылением. Так что это на самом деле, переопыление или вирус пестролистности.
ну-у-у-у, если у Вас испортился один тюльпан - да, не страшно. А если Вы купили луковиц... тысчь так.. на несколько (я - не о себе) ....они у вас год поцвели, а потом все пятьсот штук зацвели таким цветом
тогда - как ????
представьте, это всё - одного, красно-оранжевого цвета -
![]()
так что для начала - просто: не срезайте все тюльпаны одним инструментом, и - всё
да, с гладиолусами - та же фишка: только у нас все в желтые переходят... не думаю, что переопыление... скорее, тот же вирус, и скорее, в земле. Дача-то маленькая. Всё сАдится по кругу на одном и том же участочке![]()
Востаннє редагував OksiU2: 02.05.2010 о 00:20
Наташа, я Вас напугала, но всё не так страшно. Похоже у Вас - участок новый, земля свежая, всё будет нормально!!!! Это у нас дача старая, участок маленький, проблемой вирусов мы озаботились недавно, когда начали все покупные тюльпаны превращаться в один сорт. Я поэтому тут и выступила с предупреждением... а Вы - не переживайте!!!!![]()
Да я и сама начинающий. Просто это как раз и знала. Вообще, я задаю вопросы всем постоянно.
А рододендрон он такой капризный. С одной стороны влаголюбивый, а с другой тень не любит. Моя кума его посадила в притененном месте и он не цветет.
Так ей советовали в садовом центре, где его покупали. Теперь она думает куда б его пересадить. Так что место - это важно.
Фиона, кстати, про розу этой кумы я Вам говорила. Помните? Она не знает как называется роза. Выглядит она так, как буд-то не один куст , а три в одном цветут одновременно. Мне очень нравится эта роза. Кума мне подарила в этом году "Шогун", но я посмотрела в нете картинки, эта не такая. Вот фото ее розы. Может быть Вы знаете ее название?
Ой, OksiU2 какая у тебя тюльпанная красота! У меня только 3 вида пока. ПРавда в позапрошлом году накупила у приятного вида женщины на Озерке (еще не знала про различны е сайты и питомники) кучу разных сортов всевозможных цветов и итог - обыкновенные красные. Вот такое у меня огорчение (. А пестролистость и до меня добралась, пока 3 цветка поражены, но сразу их выкопала, чтоб не заразили другие. Ты у какого-то конкретного продавца брала? А то не интересовалась тюльпанами, надеялась на красоту ранее приобретенных ).
Милая Бегемотишка, СПАСИБО (как всегда)
"похвастаюсь"хеномелесом соседским.
Это я к тому, что если есть солнечное место - высаживайте туда своих новых постояльцев - видите, как благодарно они цветут на солнышке. Мой-то сиротинушка, в тени живёт
Raffaelka, Хеномелес - пожалуйста, у меня её (поросли) много. Вы, наверное, о миндальном дереве говорите - розовым цветет.
Намион, но Озерке я не покупала ни разу тюльпаны. С рук в Днепре брала только у дядечки на Братском. И то всегда попадала к нему на шапочный разбор - только миксы мне доставались, но сорта красивые. А так - все в заказах: Свиточ, Интерфлора, СВ, тот же Флориум
nata2281 - спасибо, я попробую свою мяту пофоткать. Нам один раз шесть лет назад достался черенок перечной мяты, но мы его не уберегли (привыкли, что мята как сорняк растет) - посадили в тени, а зимой он замерз. Но мне помнится, что черенок был темно-зеленый с бордовым. Такого оттенка мята у меня есть, но она не перечная.
Востаннє редагував OksiU2: 04.05.2010 о 00:04
Красивые нарциссы, Raffaelka !
Пионы древовидные продавались (недорого) в Ботсаду. Мне его форумчанка купила по весне - отдельное ей спасибо![]()
Востаннє редагував OksiU2: 03.05.2010 о 11:45
Кому-то нужны лилии обычные оранжевые? Отдаю. Забирать на воронцовке в районе старого моста. Пишите в личку
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks