Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 316 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6307, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа .

Климентина
    Guest

Типово

Ната, у Вас как раз сортовые ни одного больного!!!

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Ната, у Вас как раз сортовые ни одного больного!!!
    УРРРААААА!!! А как Вы отличаете сортовые от больных?

Климентина
    Guest

Типово

вот посмотрите поближе - высокие (обрезанные, правда). один из них - обычный, красный, и на заднем фоне - розовый сортовой. Все остальные (высокие) - больные. увы их видно... может у соседей растут, или так по сторонам поглазейте - увидите... и продают их часто в последнее время.
    Маленькие на переднем плане - желто-бордовые- это сортовые... сама не знаю, как прозевала, больные в сад запустила
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01192..jpg
Переглядів: 42
Розмір:  48,8 КБ
ID:	171428  

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

На Вашей картинке все цветы смотрятся отлично. А что страшного в том , что цвет изменился? Это же не портит цветок.

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    На Вашей картинке все цветы смотрятся отлично. А что страшного в том , что цвет изменился? Это же не портит цветок.
    Но чистота сорта то нарушается. Если этому сорту положено быть только желтым, или только красным, то смесь цветов уже нарушение. Хотя по мне так все равно. Это если вы планируете серьезно этим заниматься, для разведения сортов, а не только для души. Тогда да. Или хотите чисто белый видеть на своем участке, и ни при каких условиях не хотите, чтоб кнему другие цвета примешивались.

Кстати у меня еще вопрос знатокам! Мне сказали, что-то подобное и с гладиолусами может быть. Знакомая рассказывала, что вместо белых и красных получились морковные, объяснила это переопылением. Так что это на самом деле, переопыление или вирус пестролистности.

Климентина
    Guest

Типово

ну-у-у-у, если у Вас испортился один тюльпан - да, не страшно. А если Вы купили луковиц... тысчь так.. на несколько (я - не о себе) .... они у вас год поцвели, а потом все пятьсот штук зацвели таким цветом тогда - как ???? представьте, это всё - одного, красно-оранжевого цвета -

так что для начала - просто: не срезайте все тюльпаны одним инструментом, и - всё

да, с гладиолусами - та же фишка: только у нас все в желтые переходят... не думаю, что переопыление... скорее, тот же вирус, и скорее, в земле. Дача-то маленькая. Всё сАдится по кругу на одном и том же участочке
    Востаннє редагував OksiU2: 02.05.2010 о 00:20

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Ой! Как все сложно! Я конечно не на продажу, а для души. Но есть и белые тюльпаны, рядом с бордовыми. Значит, может быть переопыление?
    Или, если, срежу их одним секатором... Может быть, лучше разделить их по цветам и сажать дальше друг от друга однотонными группами?

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

.

Климентина
    Guest

Типово

Наташа, я Вас напугала, но всё не так страшно. Похоже у Вас - участок новый, земля свежая, всё будет нормально!!!! Это у нас дача старая, участок маленький, проблемой вирусов мы озаботились недавно, когда начали все покупные тюльпаны превращаться в один сорт. Я поэтому тут и выступила с предупреждением... а Вы - не переживайте!!!!

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    для флокса тоже солнышко, если вы хотите для тени то прийдется все же выбирать из декаративнолистных растений, в основном все яркоцветущее предпочитает солнце.
    В тени буду цвести ветренница дубравная, незабудки, хосты,примулы, астильбы,ирисы- не очено хорошо, лилейники и лилии будут но тоже скудно. Если место позволяет можно посадить гортензию древовидную. Из лиан- княжики (клематис альпийский)
    Ой спасибо, а где астильбу найти?
    Спасибо за комплимант. Да, почву покупала специальную, для рододендрона, так на упаковке и написано. Верхний слой - почва влагосберегающая. Но можно просто замульчировать чем-то.
    Но самое удивительное, что я его пересадила буквально дней 10 назад, бутоны уже наливались, и я думала не зацветет. А он молодец - цветет! В этом году удобряла только 1 раз жидким гуматом, еще до пересадки. А вообще, для всех цветущих хорошо "Кимера" подходит. 1 раз в 2 недели.
    Спасибо. Мне, как начинающему садоводу, очень полезна любая информация.
    Я пока рододендроны не купила, но очень хочу. Место выбираю.

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис

Спасибо. Мне, как начинающему садоводу, очень полезна любая информация.
    Я пока рододендроны не купила, но очень хочу. Место выбираю.
    Да я и сама начинающий. Просто это как раз и знала. Вообще, я задаю вопросы всем постоянно.
    А рододендрон он такой капризный. С одной стороны влаголюбивый, а с другой тень не любит. Моя кума его посадила в притененном месте и он не цветет.
    Так ей советовали в садовом центре, где его покупали. Теперь она думает куда б его пересадить. Так что место - это важно.

Фиона, кстати, про розу этой кумы я Вам говорила. Помните? Она не знает как называется роза. Выглядит она так, как буд-то не один куст , а три в одном цветут одновременно. Мне очень нравится эта роза. Кума мне подарила в этом году "Шогун", но я посмотрела в нете картинки, эта не такая. Вот фото ее розы. Может быть Вы знаете ее название?
Назва:  SDC10412..jpg
Переглядів: 89
Розмір:  122,0 КБ
ID:	171483  

Дописів
    257

Типово

Ой, OksiU2 какая у тебя тюльпанная красота! У меня только 3 вида пока. ПРавда в позапрошлом году накупила у приятного вида женщины на Озерке (еще не знала про различны е сайты и питомники) кучу разных сортов всевозможных цветов и итог - обыкновенные красные. Вот такое у меня огорчение (. А пестролистость и до меня добралась, пока 3 цветка поражены, но сразу их выкопала, чтоб не заразили другие. Ты у какого-то конкретного продавца брала? А то не интересовалась тюльпанами, надеялась на красоту ранее приобретенных ).

Климентина
    Guest

Типово

Милая Бегемотишка, СПАСИБО (как всегда)

"похвастаюсь" хеномелесом соседским.

Это я к тому, что если есть солнечное место - высаживайте туда своих новых постояльцев - видите, как благодарно они цветут на солнышке. Мой-то сиротинушка, в тени живёт

Raffaelka, Хеномелес - пожалуйста, у меня её (поросли) много. Вы, наверное, о миндальном дереве говорите - розовым цветет.

Намион, но Озерке я не покупала ни разу тюльпаны. С рук в Днепре брала только у дядечки на Братском. И то всегда попадала к нему на шапочный разбор - только миксы мне доставались, но сорта красивые. А так - все в заказах: Свиточ, Интерфлора, СВ, тот же Флориум

nata2281 - спасибо, я попробую свою мяту пофоткать. Нам один раз шесть лет назад достался черенок перечной мяты, но мы его не уберегли (привыкли, что мята как сорняк растет) - посадили в тени, а зимой он замерз. Но мне помнится, что черенок был темно-зеленый с бордовым. Такого оттенка мята у меня есть, но она не перечная.
    Востаннє редагував OksiU2: 04.05.2010 о 00:04

Дописів
    68

Типово

Raffaelka, Хеномелес - пожалуйста, у меня её (поросли) много. Вы, наверное, о миндальном дереве говорите - розовым цветет.
    Ой, незнаю, вроде нашла похожее в нете называется-Луизеания -
    Еще очень хочу
    Пион древовидный
    Мои нарцисы-2,3,4
Назва:  1..jpg
Переглядів: 24
Розмір:  46,9 КБ
ID:	171767   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00368..JPG
Переглядів: 15
Розмір:  58,9 КБ
ID:	171775   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00365..JPG
Переглядів: 16
Розмір:  82,7 КБ
ID:	171776   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00367..JPG
Переглядів: 17
Розмір:  55,7 КБ
ID:	171777  
    Востаннє редагував Raffaelka: 03.05.2010 о 11:51

Климентина
    Guest

Типово

Красивые нарциссы, Raffaelka !
    Пионы древовидные продавались (недорого) в Ботсаду. Мне его форумчанка купила по весне - отдельное ей спасибо
    Востаннє редагував OksiU2: 03.05.2010 о 11:45

Дописів
    257

Типово

но Озерке я не покупала ни разу тюльпаны. С рук в Днепре брала только у дядечки на Братском. И то всегда попадала к нему на шапочный разбор - только миксы мне доставались, но сорта красивые. А так - все в заказах: Свиточ, Интерфлора, СВ, тот же Флориум
    Я уже тоже не беру - то мои первые шаги по незнанию были. Я посмотрела виды в питомнике, в котором мы брали лилейники и гладиолусы, решила по осени там приобрести (с учетом того, что пока состояние лилейников более чем радует, вот подожду еще цветочков от них и гладиолусов)

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово

Кому-то нужны лилии обычные оранжевые? Отдаю. Забирать на воронцовке в районе старого моста. Пишите в личку

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від натали2 Переглянути допис
    Кому георгину
    актуально ,забирать левобережный-3
    Востаннє редагував натали2: 03.05.2010 о 16:11

Звідки Ви
    Мироносица(церковные,венчальные платки) mironositza.ua.market
    Дописів
    1 451

Smile

А вот и мои цветочки....

Дописів
    24 739

Типово

... Она не знает как называется роза. Выглядит она так, как буд-то не один куст , а три в одном цветут одновременно. Мне очень нравится эта роза. Кума мне подарила в этом году "Шогун", но я посмотрела в нете картинки, эта не такая. Вот фото ее розы. Может быть Вы знаете ее название?
    Наташа Фен Шуй, роза многоцветная? Очень красиво))))))
    Я в жизни таких не видела еще
    только в инете)))
    Может, это сорт MASQUERADE (тот, что на снимке - оранжево-желтые цветы)?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 89 з 316 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті