а у садов и не должно быть никаких счетов. А что тут представлять механизм? он такой же как и был всегда - есть определенные статьи затрат, под которые из бюджета выделяются средства, и если они выделяются, то обязаны тратиться по назначению. Кто здесь из обсуждаемых знает насколько это выполняется? все на уровне какой-то личной уверенности, что у нас в стране все через ж. и ничего не делается. Да откуда вы это знаете? Послушать директоров, да, ничего у них нет. Я не верю. У моей подруги ребенок ходит в специализированный сад, не платят НИЧЕГО. Вот честно, я не очень верю, что прямо только специализированные сады/школы у нас финансируются государством, а обычные нет. Ну не верю я, что не выделяются средства на хоз.нужды, не верю, что не выделяются на одеяла/подушки и пр. Пример, который здесь с плитами приводили. Барышни, но ведь это абсурд ремонтировать/покупать плиты для сада. Это же не надувные бассейны, не маскарадные костюмы, это вполне реальное оборудование, которое должны оприходовать на баланс. Ну вот не сдали бы родители деньги, сад бы закрылся? Плиты не работают, готовить не на чем, сад закрыли. Капец просто. Это ЧП вообще то, есть ведь еще районо, прокуратура в конце концов. А если потолок где-то обвалится, восстанавливать тоже родители должны? Мне вообще интересно, как эти купленные плиты на деньги родителей, которые собирали налом, оприходовали в саду))) Лично я не против ежемесячных фондов, но когда помимо этого еще "дайте 20 грн на день учителя/ДР, стиральный порошок и пр." это уже слишком, а при этом еще и взнос при поступлении не хилый был, и ремонты, а еще и мода у выпускных групп появилась - подарок саду + всему персоналу

это помимо вполне уместного детского праздника
Кстати, насчет пользования временного. Я обогреватель свой приносила в ясли, в ответ на предложение собрать деньги на новый. Ничего, никто не возмущался) попользовались, спустя год забрала обратно, а ведь мы с вами в одном саду
вы прямо мою фразу повторили)) спасибо за ответ) а то меня уже конкретно напрягает "так везде заведено"(( это относительно сбора за 1,5-х на общие нужды. На индивидуальные сборы естественно я на двух сдаю
Bookmarks