Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 93 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293 ОстанняОстання
Всього знайдено 1859, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Садики на Красном Камне и Коммунаре

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Я тут поглядела в тему "родительский комитет", так мельком сделала выводы, что в других садах и на столики детям родители складываются, и на Дни рождения детей, и многое другое, что у нас в садике нет. И суммы на праздники для поздравления воспитателей - существенно больше, чем у нас. Мне сотрудница с Победы называла сумму, которую она в месяц сдает в детсаду, у нее в два раза больше получалось, чем у меня.

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Да, а я два месяца назад заплатила 100 грн. в четверке в фонд отделения. И наблюдала, как "и стар, и млад" оплачивает.
    На этот счет, могу только посучувствовать... . Я редкий гость в больницах, и повторюсь, плачу за те услуги, которые необходимы мне

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від Otvertka Переглянути допис
    А к кому вы подходили за объяснениями по потраченным деньгам.... ??? на сколько я знаю чеки есть....
    Откуда такая информированость? Деньги мы сдаем не финансовой группе, а родительскому комитету, который решает за что и по сколько должны платить родители, а потом ставит их в известность. Отчетность у них абы как ведется, на большая часть чеков попросту отсутствует. Выводы сделаны из того, что на просьбу показать и рассказать на что потратились ВСЕ деньги был получен отказ.

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від змеяка - удавяка Переглянути допис
    Как- то была встреча перед выборами с кандидатами в депутаты, ну и мамочки давай жаловаться что дают списки на моющие, канцтовары, депутат говорил что мы все решим , какие нехорошие заведующие и все работники , что всех накажут. Я спросила тихо ( на ушко), а что то выделяют на сады , а он мне тоже тихо, ( на ушко) что нет не выделяют. Так чем должны детки мыть руки если ничего не выделяют.
    А я у своих тоже спрашивала, так вот, если поднять все необходимые бумажки, то финансирование идет полным ходом, и эти деньги реально есть. Они поступают на банковские счета + меценатская помощь поступает. Мы насчитали очень интересную сумму...

Дописів
    38

Типово

Так УЖЕ, а не еще - по предыдущим сообщениям Natalika23 я поняла, что ее ребенок из сада приходит в грязной-рваной одежде, по ее словам, за ребенком не следят из-за предвзятого отношения. Хотя по своему опыту скажу, что грязными все приходят летом, вокруг асфальтированных площадок такая мелкая пыль-грязь, дети там постоянно в этой пыли - я своего малого носки каждый день выстирывала - и ничего с этим не сделаешь, т.к., действительно, на благоустройство территории понадобились бы колоссальные средства (откуда же их взять, если на моющие сдавать не хотят???). Я не понимаю, ведь легче найти общий язык, договориться (все же мы люди-человеки), чем пытаться чего-то добиться походами к депутатам.
    Мне своего опыта вполне достаточно, чтобы понять в какое время года ребенок может приходить домой чумазый, не одного воспитываю... . За колоссальные средства даже не хочется обсуждать, уже озвучила в предыдущем сообщении. Ваши предложения, если договориться не получается?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 528

Типово

Цитата Допис від змеяка - удавяка Переглянути допис
    Как- то была встреча перед выборами с кандидатами в депутаты, ну и мамочки давай жаловаться что дают списки на моющие, канцтовары, депутат говорил что мы все решим , какие нехорошие заведующие и все работники , что всех накажут. Я спросила тихо ( на ушко), а что то выделяют на сады , а он мне тоже тихо, ( на ушко) что нет не выделяют. Так чем должны детки мыть руки если ничего не выделяют.
    Вас обманули. У меня знакомый депутат, правда не в моем районе, и я его словам больше верю, чем шептунам на ушко. Финансирование на садики выделяется и очень даже приличное, меньше всего финансируется питание, там реально копейки. Неизвестно куда деваются эти деньги и на каком этапе теряются.

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    а вот вы откуда это знаете? у вас есть достоверные сведения сколько тратит государство, или просто уверенность, что "государство не позаботилось"? А у меня вот такой уверенности абсолютно нет.
    чисто личный интерес - а как платят ваши близнецы за ремонты? у меня давеча конфликт с родительским комитетом был, за 1,5 ребенка просили, знаю, что мы с вами в одном саду, но вроде в разных группах
    да, и за игру какую-то дедактическую, которую одну на всю группу покупают, в отличии от прошлого года, с меня также за 1,5 ребенка в этом требовали, в итоге ничего не платила, да, жадная я и "мама с претензиями"
    Моя мама работает в школе больше 20 лет, до этого работала в детском саду, государство когда-то давно позаботилось о том, чтоб нашим детям было где учится, т.е. здание есть, парты есть и т.д., но им лет-лет и памяти нет. Здесь говорили о государственном финансировании, а кто-нибудь представляет сам механизм? Как осуществляется это финансирование, у школ и садиков нет счетов, они эти деньги в глаза не видят даже на бумаге. Более того, все то, что мы, родители, дарим нашим садикам, школам, обязанны поставить на приход, т.е. я не могу, например, дать в группу на временное пользование свой личный пылесос, потому что когда прийдет КРУ и найдет этот пылесос, завхоза вздрючат. Мне завхоз прямым текстом так и сказала, зачем мне этот гемморой. Точно знаю, что государство финансирует учебники в школах, и то многие из них не нравятся учителям, но это уже тоже другая тема, но вот привезти эти учебники с книгобазы в школу библиотекарь, вероятно, должен на общественном транспорте или пешком, потому как вывоз учебников государство не финансирует.
    По-второму вопросу, наши платят как за одного ребенка и этот вопрос при мне (я всегда стараюсь попасть на родсобрание) никогда не поднимался. Судя по одежкам деток и мамы, семья обеспеченная, но мне даже в голову не приходило, что с них можно требовать больше, кошелек, то у мамы с папой один, что ж им теперь детей по-очереди в сад водить. То что дают в руки каждому ребенку, краски, карандаши и т.д., то приносят для двоих, за кружки не знаю как платят

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Natalika23 Переглянути допис
    Мне своего опыта вполне достаточно, чтобы понять в какое время года ребенок может приходить домой чумазый, не одного воспитываю... . За колоссальные средства даже не хочется обсуждать, уже озвучила в предыдущем сообщении. Ваши предложения, если договориться не получается?
    А Вы подойдите к директору сада, воспитателю Вашей группы и спросите какие есть нужды и проблемы у сада, группы и предложите свою помощь. Ведь Вы считаете, что на все государство дает деньги, просто никто разбираться не хочет и вышестоящие инстанции, я так понимаю, тоже в этом уверены. Вот и идите к депутату с конкретными проблемами, а не с жалобами на сад, может и будет толк от этих походов.

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Athena Переглянути допис
    Вас обманули. У меня знакомый депутат, правда не в моем районе, и я его словам больше верю, чем шептунам на ушко. Финансирование на садики выделяется и очень даже приличное, меньше всего финансируется питание, там реально копейки. Неизвестно куда деваются эти деньги и на каком этапе теряются.
    Что ж это за депутат такой, который даже не знает на каком этапе теряются деньги? Мне бы на его месте было бы стыдно говорить о приличном финансировании и даже не знать куда оно девается, не хочет этим заморачиваться, сидел бы и помалкивал в тряпочку...

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Да не о времени года идет речь, у меня ребенок чище после дачи приезжает, чем после садика, там вокруг площадок какая-то мелкая пыль-грязь (смесь земли, песка и , может, еще чего-то...), которая на асфальтированную часть постоянно заносится. И "колоссальные" средства я говорила именно о БЛАГОУСТРОЙСТВЕ площадок - мощении, бордюрчиках и адекватном озеленении, тогда носы черные у детей летом не будут

P.S. вы так и не ответили на мои вопросы....

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Отчетность у них абы как ведется, на большая часть чеков попросту отсутствует. Выводы сделаны из того, что на просьбу показать и рассказать на что потратились ВСЕ деньги был получен отказ.
    Так у вас проблемы в отношениях с родительским комитетом или с персоналом садика? По поводу отсутствия чеков - попробуйте найти тетю, которая поклеит обои в группе, еще и выдаст чек за свои услуги!
    Предложите свою кандидатуру в родительский комитет, думаю, все родители будут счастливы, если вы будете заниматься поиском самых экономных источников обеспечения детей в садах, а то и найдете утерянное госфинансирование!

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    Здесь говорили о государственном финансировании, а кто-нибудь представляет сам механизм? Как осуществляется это финансирование, у школ и садиков нет счетов, они эти деньги в глаза не видят даже на бумаге. Более того, все то, что мы, родители, дарим нашим садикам, школам, обязанны поставить на приход, т.е. я не могу, например, дать в группу на временное пользование свой личный пылесос, потому что когда прийдет КРУ и найдет этот пылесос, завхоза вздрючат.
    а у садов и не должно быть никаких счетов. А что тут представлять механизм? он такой же как и был всегда - есть определенные статьи затрат, под которые из бюджета выделяются средства, и если они выделяются, то обязаны тратиться по назначению. Кто здесь из обсуждаемых знает насколько это выполняется? все на уровне какой-то личной уверенности, что у нас в стране все через ж. и ничего не делается. Да откуда вы это знаете? Послушать директоров, да, ничего у них нет. Я не верю. У моей подруги ребенок ходит в специализированный сад, не платят НИЧЕГО. Вот честно, я не очень верю, что прямо только специализированные сады/школы у нас финансируются государством, а обычные нет. Ну не верю я, что не выделяются средства на хоз.нужды, не верю, что не выделяются на одеяла/подушки и пр. Пример, который здесь с плитами приводили. Барышни, но ведь это абсурд ремонтировать/покупать плиты для сада. Это же не надувные бассейны, не маскарадные костюмы, это вполне реальное оборудование, которое должны оприходовать на баланс. Ну вот не сдали бы родители деньги, сад бы закрылся? Плиты не работают, готовить не на чем, сад закрыли. Капец просто. Это ЧП вообще то, есть ведь еще районо, прокуратура в конце концов. А если потолок где-то обвалится, восстанавливать тоже родители должны? Мне вообще интересно, как эти купленные плиты на деньги родителей, которые собирали налом, оприходовали в саду))) Лично я не против ежемесячных фондов, но когда помимо этого еще "дайте 20 грн на день учителя/ДР, стиральный порошок и пр." это уже слишком, а при этом еще и взнос при поступлении не хилый был, и ремонты, а еще и мода у выпускных групп появилась - подарок саду + всему персоналу это помимо вполне уместного детского праздника
    Кстати, насчет пользования временного. Я обогреватель свой приносила в ясли, в ответ на предложение собрать деньги на новый. Ничего, никто не возмущался) попользовались, спустя год забрала обратно, а ведь мы с вами в одном саду

По-второму вопросу, наши платят как за одного ребенка и этот вопрос при мне (я всегда стараюсь попасть на родсобрание) никогда не поднимался. Судя по одежкам деток и мамы, семья обеспеченная, но мне даже в голову не приходило, что с них можно требовать больше, кошелек, то у мамы с папой один, что ж им теперь детей по-очереди в сад водить. То что дают в руки каждому ребенку, краски, карандаши и т.д., то приносят для двоих, за кружки не знаю как платят
    вы прямо мою фразу повторили)) спасибо за ответ) а то меня уже конкретно напрягает "так везде заведено"(( это относительно сбора за 1,5-х на общие нужды. На индивидуальные сборы естественно я на двух сдаю

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

а у садов и не должно быть никаких счетов. А что тут представлять механизм? он такой же как и был всегда - есть определенные статьи затрат, под которые из бюджета выделяются средства, и если они выделяются, то обязаны тратиться по назначению. Кто здесь из обсуждаемых знает насколько это выполняется? все на уровне какой-то личной уверенности, что у нас в стране все через ж. и ничего не делается. Да откуда вы это знаете? Послушать директоров, да, ничего у них нет. Я не верю. У моей подруги ребенок ходит в специализированный сад, не платят НИЧЕГО. Вот честно, я не очень верю, что прямо только специализированные сады/школы у нас финансируются государством, а обычные нет. Ну не верю я, что не выделяются средства на хоз.нужды, не верю, что не выделяются на одеяла/подушки и пр. Пример, который здесь с плитами приводили. Барышни, но ведь это абсурд ремонтировать/покупать плиты для сада. Это же не надувные бассейны, не маскарадные костюмы, это вполне реальное оборудование, которое должны оприходовать на баланс. Ну вот не сдали бы родители деньги, сад бы закрылся? Плиты не работают, готовить не на чем, сад закрыли. Капец просто. Это ЧП вообще то, есть ведь еще районо, прокуратура в конце концов. А если потолок где-то обвалится, восстанавливать тоже родители должны? Мне вообще интересно, как эти купленные плиты на деньги родителей, которые собирали налом, оприходовали в саду))) Лично я не против ежемесячных фондов, но когда помимо этого еще "дайте 20 грн на день учителя/ДР, стиральный порошок и пр." это уже слишком, а при этом еще и взнос при поступлении не хилый был, и ремонты, а еще и мода у выпускных групп появилась - подарок саду + всему персоналу это помимо вполне уместного детского праздника
    Кстати, насчет пользования временного. Я обогреватель свой приносила в ясли, в ответ на предложение собрать деньги на новый. Ничего, никто не возмущался) попользовались, спустя год забрала обратно, а ведь мы с вами в одном саду

вы прямо мою фразу повторили)) спасибо за ответ) а то меня уже конкретно напрягает "так везде заведено"(( это относительно сбора за 1,5-х на общие нужды. На индивидуальные сборы естественно я на двух сдаю
    тоже странная логика...те, у кого 2-3 детей в садике платят за каждого отдельно, а если в одной группе, то почему за одного-то?

Дописів
    889

Типово

По-поводу финансирования можно спорить бесконечно, попробуйте обратиться в районо, мне очень интересно, что там ответят. А то интересно как-то получается, вроде все просто, главное спросить где деньги и они сразу найдутся. Относительно спецзаведений. Моя свекровь работала (сейчас на пенсии) в интернате для слабовидящих детей, а моя племяница учится в школе-интернате для детей с заболеваниями сердца, там реально ничего родители не платят, только эти заведения находятся под патронатом СБУ, помните как в советское время за каждой школой или садом было закреплено предприятие-шеф. Вот директор интерната приходит к человеку из СБУ (не знаю как эта должность у них обзывается), говорит у нас крыша потекла, через несколько дней нагнали каких-то гастробайтеров, раз и крыша не течет. Перед новым годом азербайджанцы мандарины привозили и т.д. В интернат слабовидящам детям столько крутых компов навезли, что они тупо стоят пылятся, на них некому работать или играть. По-поводу обогревателя, это проверок еще таких наверное тогда не было, теперь проверяющие из КРУ тоже с огоньком работают. Пример из жизни: пришли в школу, походили-побродили ничего не нашли (о проверке школа знала, все попрятали), зашли в класс к пожилой учительнице поболтали о жизни, говорят как же Вы тут в жару сидите, кондеров же нету, а она святая простота, говорит, так вентелятор из дому приношу, когда очень жарко, те покивали и ушли. А у учительницы по результатам проверки удержали из зарплаты, за расхищение электроэнергии.

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    тоже странная логика...те, у кого 2-3 детей в садике платят за каждого отдельно, а если в одной группе, то почему за одного-то?
    В нашем саду, если у Вас двое деток, то в фонд сада Вы платите за одного ребенка, первоначальный взнос при поступлении второго ребенка в сад не платите. В фонд группы, если дети в разных группах платят за каждого ребенка. Т.е. платят не за нахождение ребенка в группе, а дают на развитие группы (помещения, игрух и т.д.)

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Ну не верю я, что не выделяются средства на хоз.нужды, не верю, что не выделяются на одеяла/подушки и пр. Пример, который здесь с плитами приводили. Барышни, но ведь это абсурд ремонтировать/покупать плиты для сада. Это же не надувные бассейны, не маскарадные костюмы, это вполне реальное оборудование, которое должны оприходовать на баланс. Ну вот не сдали бы родители деньги, сад бы закрылся? Плиты не работают, готовить не на чем, сад закрыли. Капец просто. Это ЧП вообще то, есть ведь еще районо, прокуратура в конце концов.
    Можно не верить, но факт остается фактом. По поводу плит - по моей информации, они не покупались, а ремонтировались. И если "включать официоз" и ждать исполнения законов, то пришел бы какой-нить монтер из облэнерго и "курил" бы целый день... Пока работники госслужб не увидят реальных денег, их никто не заставит быстро и качественно работать. Это суровая реальность. А родители бы сидели по домам за свой счет с детьми и ждали, когда же там в садике плиты починят?...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

В нашем саду, если у Вас двое деток, то в фонд сада Вы платите за одного ребенка, первоначальный взнос при поступлении второго ребенка в сад не платите. В фонд группы, если дети в разных группах платят за каждого ребенка. Т.е. платят не за нахождение ребенка в группе, а дают на развитие группы (помещения, игрух и т.д.)
    ясно..у нас такого нет...разве что 50% льгота за питание, как многодетной семье. все остальное я плачу за каждого ребенка в отдельности, все фонды, взносы, списки и т.п...

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

а еще и мода у выпускных групп появилась - подарок саду
    А вот это тоже для меня открытием стало! Первый раз слышу, хотя многие родители утверждают, что это устоявшаяся практика в детсадах и школах У нас "подарок" саду и "подарок" группе (за персонал речь не шла)...

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

ясно..у нас такого нет...разве что 50% льгота за питание, как многодетной семье. все остальное я плачу за каждого ребенка в отдельности, все фонды, взносы, списки и т.п...
    может , надо спросить??? у нас тоже одна мамочка не знала, а потом ей засчитали лишнее.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

почему странная? те у кого 2-3 детей ходят в РАЗНЫЕ группы, платят за РАЗНЫЕ окна, полы и т.д. дарят подарки РАЗНЫМ воспитателям/учителям. Мои же дети ходят в ОДНУ группу. И кстати, если дети ходят в одну школу, в один сад, то вполне можно поднять вопрос и об оплате ремонтов для этого одного заведения. Было бы только желание. Когда мы поступали в сад, мне лично заведующая рассказывала, что фонды у них оплачиваются от семьи единожды не только в случае близнецов, но и если двое-трое детей в этой семье посещают один сад, их сад естественно, речь о 331

А вот это тоже для меня открытием стало! Первый раз слышу, хотя многие родители утверждают, что это устоявшаяся практика в детсадах и школах У нас "подарок" саду и "подарок" группе (за персонал речь не шла)...
    ну для меня это тоже открытием было) я на выпускные подарки саду сдавать не собираюсь, считаю, что за 4 года и так одарили хорошо
    Востаннє редагував tatta72: 25.09.2013 о 16:26

Сторінка 89 з 93 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті